Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2009 1:34
|
Туленька
52 года Москва |
|
Да, Ир, будем ждать ответа от знающих ...Я тоже хочу топленого молочка
|
||
07 Фев 2009 2:15
|
Ольга М.
Москва |
|
Ириш, я беру молоко только в мягких пакетах, т.е. живое, а не то в коробках, которое по пол года хранится и не киснет (ну, что это за молоко такое, которе не киснет 6 месяцев???). В термос тоже превдаительно заливаю кипяток для разогрева, после чего кипящее молоко выливаю в термокувшин. Делаю я обычно это на ночь, а выливаю только на следующий день, когда возвращаюсь с работы! Т.е. оно томиться там примерно 18-20 часов и получается настоящее топленое молоко! Моя подруга туда еще немного сахара добавляет, говорит так вкуснее. Попробуй еще раз, мне очень хочется, чтобы у тебя получилось!!! А если ты еще и кормящая мама, то тебе и малышу это будет очень полезно! Что касается сообщения Анжелики про такого жуткого консультанта, то оно меня тоже очень напрягло.......ну, слово в слово с 16 страницы от Риты......чтобы это значило??? |
||
07 Фев 2009 2:19
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Ирочка
Ты фотку поменяла? Или это новая Иринка? Или у меня крыша едет.....Ты только не обижайся, дельфинчика помню, а хозяйка вроде была другая... Я только что залила молоко в термокувшин, а тут как раз про это темка, правда магазинное 2,5%, раньше делала из коровьего и получалось хорошо. Завтра отчитаюсь получилось или нет. Оля, я так поняла, что ты заливаешь магазинное? А скольки процентное?
Я тоже обратила внимание и никак не пойму в чём дело. Светланка ты молодец и тут и в рецептах!!! Я с давлением никак не могу долго перечитывать страницы. Светик, тортик на 11 страницы, а до него рецептов нет? Напиши сколько страниц просмотрела, я постараюсь тоже посмотреть. |
||
07 Фев 2009 2:27
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Лена, а у тебя ножи каталожныё есть? Посмотри там на них тоже такая надпись есть, но это Леночка серия "Космос", у "Профессионал" ручка железная с вставкой и они тяжёлые. Скоро получу, выставлю в сравнении. |
||
07 Фев 2009 2:36
|
Ольга М.
Москва |
|
Валечка, я конечно понимаю, что в нашем возрасте жирное молочко уже не слишком-то рекомендовано, но грешна.......ниже 3,5 не беру |
||
07 Фев 2009 2:43
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Да что ты, я ещё как грешна коровье!!! а если магазинное, то 3,5 или 6% Просто сегодня небыло, взяла что было. |
||
07 Фев 2009 2:49
|
Ольга М.
Москва |
|
Везет тебе!!! У нас коровьего настоящего уже днем с огнем не найдешь.......... |
||
07 Фев 2009 2:56
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Ольга М.
Я живу в небольшом городке и рядом деревни, но на молоко очередь!!! |
||
07 Фев 2009 4:30
|
Tupyrina
|
|
Я, кстати, для заварного крема всегда только пастеризованное молоко использую (за неимением коровьего), не ниже 3,2%. Со стерилизованным у меня не крем, а какая-то манная каша получается. И насчет термокувшина тоже мечтаю: вот куплю кувшин... куплю молочка... протоплю... Ах, дожить бы
Кстати, йогурт в термосервирователе я еще не пробовала делать, но думаю, что туда тоже "долгоиграющее" молоко не пойдет или пойдет, но хуже, чем пастеризованное. Оно ведь не сквашивается, там не только термообработка, но наверняка и консерванты имеются. |
||
07 Фев 2009 13:02
|
Ирочка
Россия |
|
Молочко у меня было 2,5%, срок годности - 5 дней. Обязательно попробую еще приготовить - возьму молоко другого производителя.
Валенти-n@ Валюш, да, я аватарку поменяла. А ты в Кстово живешь? Я была там - классно у вас!!!! Вообще обожаю Нижний Новогород! |
||
07 Фев 2009 13:18
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
07 Фев 2009 13:26
|
Ирочка
Россия |
|
Валюш, ну класс!!!! Рада, что у тебя получилось!!!!
|
||
07 Фев 2009 13:35
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Спасибо.. Чесно говоря не понимаю, почему у тебя не получается? Может что-то в крышке или в колбе? А когда открываешь молоко горячее? |
||
07 Фев 2009 13:37
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Ольга М.
Оля, напиши как ты делаешь из топлёного молока ряженку, я выставлю рецепт топлёного молока, а ты дополни пожалуйста. |
||
07 Фев 2009 13:37
|
Ирочка
Россия |
|
не кипяток, но и не теплое
|
||
07 Фев 2009 13:39
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
У меня кипяток, значит надо проверять. |
||
07 Фев 2009 13:42
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Ирочка
Иринка, а у тебя в Кстово кто-то есть из родных? Если в следующий раз поедешь обязательно сообщай - встретимся!!! |
||
07 Фев 2009 13:58
|
Ирочка
Россия |
|
Валюш, у меня в Нижнем родня, а рядом с Кстово у них - дача!!!
|
||
07 Фев 2009 14:05
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Ну всёравно приезжай! |
||
07 Фев 2009 14:56
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Видно, молоко хоть и из мягкого пакета, да есть разница в производителе. Я делаю кефир из такого молока, недавно сменила производителя, так кефирный грибок перестал "кефирить" молоко, одно растройство. Нужно вернуться к прежнему.
Я покупала молоко "Эдельвейс" в "Бахетле", по 26руб, мягкий пакет, сделано в Казани, такое вкусное. Жаль только один пакетик. Советую попробывать у кого есть возможность туда заглянуть. У них там разное молоко и сметана вкусная. От меня магазин, уж очень далеко. |
||
07 Фев 2009 15:14
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Это название молока или фирма производителя? |
||
07 Фев 2009 15:35
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Это название молока, производитель г. Казань, как звать незнаю. Бахетле это сеть Татарских магазинов. |
||
07 Фев 2009 15:51
|
Туленька
52 года Москва |
|
Валюш, просмотрела где-то до14-ой страницы, до этого момента рецептов не было больше....Все, девчочки, убегаю на занятия |
||
07 Фев 2009 16:13
|
Tupyrina
|
|
Есть файл КалинкиАлинки с рецептами для Термо-сервирователя. Там уйма замечательных рецептов, в том числе и с фотографиями, но не везде указано авторство. Я для себя разбила его на подразделы, выкинула дублирующиеся рецепты, подкорректировала. Можно было бы выложить частями на "Готовим с Tupperware", но есть одно "но". Размещать их просто так, не указывая, кто их выкладывал (видимо, на других форумах) и чьи фотографии, некорректно - авторы могут обидеться. Как вы считаете, лучше не выкладывать его вообще (кому нужно, те уже скачали) или указать авторов, пусть даже они с других форумов (без ссылок)? Во втором случае я еще немного подчищу эти рецепты, чтобы не повторялось то, что уже успели скопировать и выложить сюда.
|
||
07 Фев 2009 18:03
|
NatalyS
Липецк |
|
девочки, я не поклонница этой посуды и прочих атрибутов, но кое-что у меня есть. Недавно купила дозы (вы их так называете), те банки для сыпучих с дозаторами разного размера на каждой крышке очень похожие на Tupperware. даже цветовое решение такое же, но в несколько раз дешевле.
|