Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2009 21:36
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
У меня электрическая духовка, на стенках нагревательных элементов нет. Наверное всё-таки можно взять.
|
||
28 Мар 2009 22:11
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Наташа из Орла
Да, у меня с мукой. У нас они и продавались как коробки для муки вместе совочком. Бывает немного неудобно достать, но к этому привыкнешь. |
||
29 Мар 2009 0:02
|
Туленька
52 года Москва |
|
Девочки,где такие духовки взять? Я вот купила "Лазанью" , а т.к.плита старая, то решила под нее и плиту новенькую присмотреть , все, что смотрю- ни в одной это условие соблюдено не будет!!! Мама в "Лазанье "готовит - у нее тоже нет этих сантиметров- все нормалек - см по 3-4 от стенок...На самом деле не надо разогревать больше 200гр- это выше крыши уже для всякого мяса А про кастрюлю нам в центре говорили, что по 3см достаточно... |
||
29 Мар 2009 1:24
|
TASHKA75
Таша |
|
А я так жалею, что "Лазанью" не купила в большие недели....Эх..
|
||
29 Мар 2009 4:39
|
Carrey
56 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
И я... Теперь надо хотя бы Ультраплюс 5 литров брать. |
||
29 Мар 2009 9:13
|
Любаша 1985
Любовь 39 лет г.Курган |
|
Девочки, у кого есть уже"Лазанья", вы бы стали брать Ультра + 5л. и что бы там готовили, сижу и думаю брать или нет, что вней можно готовить кроме курицы большой.
|
||
29 Мар 2009 12:01
|
TASHKA75
Таша |
|
Вот мне кажется, что Лазанья удобнее.
Это как обычная прямоугольная форма - в ней можно и курицу и котлеты и овощи запекать. Можно пирог с капустой. В кастрюле же плоскость меньше, поэтому там удобно делать ленивые голубцы, перцы фаршированные. Может солянку можно. А вот скажем курицу или мясо под майонезом уже не удобно. Пусть меня поправит тот, у кого есть эти формы. Это только мои догадки) |
||
29 Мар 2009 12:48
|
Туленька
52 года Москва |
|
У меня она есть, я и кастрюлю собираюсь брать( почему-то думала ее именно под большую курицу, маленькую индюшку, гуся, кролика...брать- чтобы можно было сверху прикрыть), и крышка от нее, как отдельная форма пригодится...и в 2 уровня одновременно можно что-то готовить, например- внутри курица, а наверху в крышке- мясо... |
||
29 Мар 2009 13:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Я тоже хочу 5-литровую ультра+ , ведь можно даже большой кулич спечь, не говоря о плове(на форуме кто-то давал рецепт), гусе, утке, а уж все блюда в горшочках(часо делаю) можно заварганить на компанию в одной этой кастрюле сразу
|
||
29 Мар 2009 16:06
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
У меня Лазанья, очень довольна. Курицу делаю кусочками в ней, котлетки, можно цыпленка табака в ней делать. Но у меня еще ультраплюс Овальная, после приобретения Лазаньи о ней почти не вспоминаю, только курицу целиком (большую) люблю в ней готовить, очень вкусная сочная получается. Так, что думайте, нужна ли 5л. В моей семье я, муж и сынок 15 лет (за двух мужиков сойдет) и лапа доча (она еще не участвует), нам и 3 литра много. Но так как 5 л сейчас по предложению, а у вас нет ничего кроме Лазаньи, то стоит купить.
|
||
29 Мар 2009 17:04
|
Tupyrina
|
|
Внимательно осмотрела "Фаворит", который в спецпредложениях. На нем точно такая же картинка, как у Валенти-n@. Так что они, видимо, одинаковые. А 3-литровый будет, соответственно, меньше.
|
||
29 Мар 2009 17:43
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Девчата, кто знает программу по рекрутированию на недели рождения?
У меня только то, что в новостя на 13 было, но там в основном про 12 - 13. Кроме двойного замесочного оранжевого блюда на 5 литров что - нибудь получу, если на 14 или 15 рекрутировать. |
||
29 Мар 2009 19:40
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Дарёна
Да прграмма действует аж до 15 недели включительно, за 1рекрута-оранж зам.блюдо, за 2рекр-кондинер вес.кулинар квадратный большой оранжевый, за 3 рекр-оранж. весы вес. кулинар |
||
29 Мар 2009 19:45
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Наташа, а мимо дуршлага, универсала и книги "от А до Я" пролетаю, их не продлевали?
|
||
29 Мар 2009 19:56
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Девчата, я ВСЕХ НАС сейчас хвалить буду
Почитаешь форум, все умницы, разумницы, готовят дома вкуснятинку, новинки выдумывают. Жены, мамочки, работают, да и ещё дополнительный доход заработать стремятся. И всё это с таким вдохновением!!! Почему говорят, что сейчас молодые женщины и девушки не хозяйственные??? "Это мысли вслух" |
||
29 Мар 2009 20:05
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
ну и некоторые бабушки тоже Но я свою старшую дочку вместе зятьем крепко посадила на эту посуду, и младшая,. хотя носик корчит на мою посуду, а сама требует именно ТВ, если что-то делать хочет. |
||
29 Мар 2009 20:36
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ну, нас тут мало ведь, из Орла одна я, нибось. Так вижу у многих малыши, как и у меня, вот и хочется и пообщатся, т.к сидишь дома в основном, и порадовать близких вкуснятиной, к тому же как кто-то писал, что в посуду словно играешься, а не выполняешь как работу, готовя еду. Я, например продаю по своей цене и имею только подарки |
||
29 Мар 2009 22:48
|
TASHKA75
Таша |
|
я вот примерно так же, у меня годовалый малыш мне и продавать то посудку особо некому, я пока все себе покупаю вот радую близких пирогами и пиццами хочу еще освоить торты-желе) |
||
30 Мар 2009 0:49
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
[quote="TASHKA75"]
хочу еще освоить торты-желе. У меня с этим делом пока крах. Не получаются они у меня ровными слоями. Может кто делал, раскажите в чём ошибка. |
||
30 Мар 2009 0:50
|
Цвяточек
|
|
В Ультраплюсе получаются вкусные щи , а нужна ли 5 л-это уж на сколько человек нужно . Я считаю, вещь очень нужная . Я ею пользуюсь очень активно , а поэтому у меня вопрос : со временем она покрывается пятнами нагара, пока это не сказывается на качестве блюд, но всё- таки хочется их удалить. Чем? Можно ли средствами от гриля? Благодарю за помощь
|
||
30 Мар 2009 1:19
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
[quote="kseniaMag"]
А что именно не получается? Я просто заливаю слой за слоем и все |
||
30 Мар 2009 1:55
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
[quote="kseniaMag"]
Ксения, в теме "готовим с TW" есть рецепт тортиков-желе и фото. Секрет №1, форму тоненьким слоем смазываем р. маслом Секрет №2, считайте объем фруктового слоя вместе с жидкостью, например - 1 стакан ягод или фруктов + 1 ст сока - для заливки = 400мл, Желатина нужно брать на объем 400 мл, а не на 200 мл, примерно 8-10гр. Секрет № 3, каждый слой должен хорошо застыть, только потом выкладываем следующий. Желаю удачи. |
||
30 Мар 2009 3:36
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
А застывать куда ставить? Если в морозильник, то слои отслаиваются. Если в холодильник, то сколько времени ждать? У меня что-то долго застывают. А когда наливаю следующий слой, то он смешивается с предыдущим слоем. Может наливать надо тонкой струйкой?
|
||
30 Мар 2009 4:22
|
zebra
60 лет Великий Новгород |
|
Здравствуйте, милые дамы! Рада присоединиться к вам из Великого Новгорода! И сразу вопрос: заканчивается неделя, на которой по РП тёрка с насадками (кажется - весёлый кулинар) за 1000 с небольшим, посоветуйте пожалуйста - стоит она того, удобна ли с применением "держателя", острые ли насадки?
|
||
30 Мар 2009 8:18
|
Любаша 1985
Любовь 39 лет г.Курган |
|
Терка очень удобная, пользуюсь насадкой для корейской морковки, а в основном нравится насадка для нареки мелких и крупных колец, очень быстро можно нашинковать на них лук, картошку( буквально за несколько секунд).Саму терку можно положить на любую тапперскую емкость, а насадки подходят и для замес.блюда веселый кулинар, и для емкости для смешивания 1л, короче говоря ко всей коллекции Веселый кулинар.Берите, не пожалеете,пользыюсь почти каждый день.Можно понять только тогда, когда начинаешь пользоваться.Лезвия острые, я сначала с осторожностью пользовалась, а сейчас привыкла., а держатель тоже удобный. |