Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Мар 2009 21:36 
 | 
 Дарёна 
49 лет Дальний Восток  | 
|
| 

У меня электрическая духовка, на стенках нагревательных элементов нет. Наверное всё-таки можно взять.  
 | 
||
| 
 28 Мар 2009 22:11 
 | 
 Melanie 
60 лет Estonia  | 
|
| 

Наташа из Орла

Да, у меня с мукой. У нас они и продавались как коробки для муки вместе совочком. Бывает немного неудобно достать, но к этому привыкнешь.  | 
||
| 
 29 Мар 2009 0:02 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Девочки,где такие духовки взять? Я вот купила "Лазанью" , а т.к.плита старая, то решила под нее и плиту новенькую присмотреть   , все, что смотрю- ни в одной это условие соблюдено не будет!!! Мама в "Лазанье "готовит - у нее тоже нет этих сантиметров- все нормалек   - см по 3-4 от стенок...На самом деле не надо разогревать больше 200гр- это выше крыши уже для всякого мяса   А про кастрюлю нам в центре говорили, что по 3см достаточно...  | 
||
| 
 29 Мар 2009 1:24 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
| 

А я так жалею, что "Лазанью" не купила в большие недели....Эх..  
 | 
||
| 
 29 Мар 2009 4:39 
 | 
 Carrey 
56 лет Санкт-Петербург- Москва  | 
|
 И я... Теперь надо хотя бы Ультраплюс 5 литров брать.  | 
||
| 
 29 Мар 2009 9:13 
 | 
 Любаша 1985 
Любовь 40 лет г.Курган  | 
|
| 

Девочки, у кого есть уже"Лазанья", вы бы стали брать Ультра + 5л. и что бы там готовили, сижу и думаю брать или нет, что вней можно готовить кроме курицы большой.  
 | 
||
| 
 29 Мар 2009 12:01 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
| 

Вот мне кажется, что Лазанья удобнее.

Это как обычная прямоугольная форма - в ней можно и курицу и котлеты и овощи запекать. Можно пирог с капустой. В кастрюле же плоскость меньше, поэтому там удобно делать ленивые голубцы, перцы фаршированные. Может солянку можно. А вот скажем курицу или мясо под майонезом уже не удобно. Пусть меня поправит тот, у кого есть эти формы. Это только мои догадки)  | 
||
| 
 29 Мар 2009 12:48 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 У меня она есть, я и кастрюлю собираюсь брать( почему-то думала ее именно под большую курицу, маленькую индюшку, гуся, кролика...брать- чтобы можно было сверху прикрыть), и крышка от нее, как отдельная форма пригодится...и в 2 уровня одновременно можно что-то готовить, например- внутри курица, а наверху в крышке- мясо...  | 
||
| 
 29 Мар 2009 13:04 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 

Я тоже хочу 5-литровую ультра+ , ведь можно даже большой кулич спечь, не говоря о плове(на форуме кто-то давал рецепт), гусе, утке, а уж все блюда в горшочках(часо делаю) можно заварганить на компанию в одной этой кастрюле сразу  
 | 
||
| 
 29 Мар 2009 16:06 
 | 
 Kerri 
Татьяна 50 лет МО Лобня  | 
|
| 

У меня Лазанья, очень довольна. Курицу делаю кусочками в ней, котлетки, можно цыпленка табака в ней делать. Но у меня еще ультраплюс Овальная, после приобретения Лазаньи о ней почти не вспоминаю, только курицу целиком (большую) люблю в ней готовить, очень вкусная сочная получается. Так, что думайте, нужна ли 5л. В моей семье я, муж и сынок 15 лет (за двух мужиков сойдет) и лапа доча (она еще не участвует), нам и 3 литра много.  Но так как 5 л сейчас по предложению, а у вас нет ничего кроме Лазаньи, то стоит купить.  
 | 
||
| 
 29 Мар 2009 17:04 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
| 

Внимательно осмотрела "Фаворит", который в спецпредложениях. На нем точно такая же картинка, как у Валенти-n@. Так что они, видимо, одинаковые. А 3-литровый будет, соответственно, меньше.  
 | 
||
| 
 29 Мар 2009 17:43 
 | 
 Дарёна 
49 лет Дальний Восток  | 
|
| 

Девчата, кто знает программу по рекрутированию на недели рождения?

У меня только то, что в новостя на 13 было, но там в основном про 12 - 13. Кроме двойного замесочного оранжевого блюда на 5 литров что - нибудь получу, если на 14 или 15 рекрутировать.  | 
||
| 
 29 Мар 2009 19:40 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 

Дарёна

Да прграмма действует аж до 15 недели включительно, за 1рекрута-оранж зам.блюдо, за 2рекр-кондинер вес.кулинар квадратный большой оранжевый, за 3 рекр-оранж. весы вес. кулинар  | 
||
| 
 29 Мар 2009 19:45 
 | 
 Дарёна 
49 лет Дальний Восток  | 
|
| 

Наташа, а мимо дуршлага, универсала и книги "от А до Я" пролетаю, их не продлевали?  
 | 
||
| 
 29 Мар 2009 19:56 
 | 
 Дарёна 
49 лет Дальний Восток  | 
|
| 

Девчата, я ВСЕХ НАС сейчас хвалить буду   

Почитаешь форум, все умницы, разумницы, готовят дома вкуснятинку, новинки выдумывают. Жены, мамочки, работают, да и ещё дополнительный доход заработать стремятся. И всё это с таким вдохновением!!! Почему говорят, что сейчас молодые женщины и девушки не хозяйственные???   "Это мысли вслух"  | 
||
| 
 29 Мар 2009 20:05 
 | 
 Melanie 
60 лет Estonia  | 
|
 ну и некоторые бабушки тоже Но я свою старшую дочку вместе зятьем крепко посадила на эту посуду, и младшая,. хотя носик корчит на мою посуду, а сама требует именно ТВ, если что-то делать хочет.    | 
||
| 
 29 Мар 2009 20:36 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
 Ну, нас тут мало ведь, из Орла одна я, нибось. Так вижу у многих малыши, как и у меня, вот и хочется и пообщатся, т.к сидишь дома в основном, и порадовать близких вкуснятиной, к тому же как кто-то писал, что в посуду словно играешься, а не выполняешь как работу, готовя еду. Я, например продаю по своей цене и имею только подарки  | 
||
| 
 29 Мар 2009 22:48 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
 я вот примерно так же, у меня годовалый малыш мне и продавать то посудку особо некому, я пока все себе покупаю вот радую близких пирогами и пиццами хочу еще освоить торты-желе  )  | 
||
| 
 30 Мар 2009 0:49 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
| 

[quote="TASHKA75"]

хочу еще освоить торты-желе. У меня с этим делом пока крах. Не получаются они у меня ровными слоями. Может кто делал, раскажите в чём ошибка.  | 
||
| 
 30 Мар 2009 0:50 
 | 
 Цвяточек 
 | 
|
| 

В Ультраплюсе получаются вкусные щи  
     , а нужна ли 5 л-это уж на сколько человек нужно   . Я считаю, вещь очень нужная   . Я ею пользуюсь очень активно   , а поэтому у меня вопрос   : со временем она покрывается пятнами нагара, пока это не сказывается на качестве блюд, но всё- таки хочется их удалить. Чем? Можно ли средствами от гриля? Благодарю за помощь    | 
||
| 
 30 Мар 2009 1:19 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 

[quote="kseniaMag"] 
 А что именно не получается? Я просто заливаю слой за слоем и все  | 
||
| 
 30 Мар 2009 1:55 
 | 
 Kerri 
Татьяна 50 лет МО Лобня  | 
|
| 

[quote="kseniaMag"] 
 Ксения, в теме "готовим с TW" есть рецепт тортиков-желе и фото. Секрет №1, форму тоненьким слоем смазываем р. маслом Секрет №2, считайте объем фруктового слоя вместе с жидкостью, например - 1 стакан ягод или фруктов + 1 ст сока - для заливки = 400мл, Желатина нужно брать на объем 400 мл, а не на 200 мл, примерно 8-10гр. Секрет № 3, каждый слой должен хорошо застыть, только потом выкладываем следующий. Желаю удачи.  | 
||
| 
 30 Мар 2009 3:36 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
| 

А застывать куда ставить? Если в морозильник, то слои отслаиваются. Если в холодильник, то сколько времени ждать? У меня что-то долго застывают. А когда наливаю следующий слой, то он смешивается с предыдущим слоем. Может наливать надо тонкой струйкой?  
 | 
||
| 
 30 Мар 2009 4:22 
 | 
 zebra 
61 год Великий Новгород  | 
|
| 

Здравствуйте, милые дамы!  
   Рада присоединиться к вам из Великого Новгорода!     | 
||
| 
 30 Мар 2009 8:18 
 | 
 Любаша 1985 
Любовь 40 лет г.Курган  | 
|
 Терка очень удобная, пользуюсь насадкой для корейской морковки, а в основном нравится насадка для нареки мелких и крупных колец, очень быстро можно нашинковать на них лук, картошку( буквально за несколько секунд).Саму терку можно положить на любую тапперскую емкость, а насадки подходят и для замес.блюда веселый кулинар, и для емкости для смешивания 1л, короче говоря ко всей коллекции Веселый кулинар.Берите, не пожалеете,пользыюсь почти каждый день.Можно понять только тогда, когда начинаешь пользоваться.Лезвия острые, я сначала с осторожностью пользовалась, а сейчас привыкла., а держатель тоже удобный.  | 
 , все, что смотрю- ни в одной это условие соблюдено не будет!!! Мама в "Лазанье "готовит - у нее тоже нет этих сантиметров- все нормалек 
 - см по 3-4 от стенок...На самом деле не надо разогревать больше 200гр- это выше крыши уже для всякого мяса 
 А про кастрюлю нам в центре говорили, что по 3см достаточно... 

"Это мысли вслух" 
) 

, а нужна ли 5 л-это уж на сколько человек нужно 
 . Я считаю, вещь очень нужная 
 . Я ею пользуюсь очень активно 
 , а поэтому у меня вопрос 
 : со временем она покрывается пятнами нагара, пока это не сказывается на качестве блюд, но всё- таки хочется их удалить. Чем? Можно ли средствами от гриля? Благодарю за помощь