Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 10:55
|
Выхухоль
48 лет Великий Новгород |
|||
zebra
Добро пожаловать!!! Приятно встретить земляков! |
||||
30 Мар 2009 11:17
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
Мне кажется, у тебя проблема в желатине. Или маловато его или просто купи другово сорта и попробуй с ним. Тот желатин которым я использую, слой в холодильнике остывает за 15-30 минут. Удачи в экспериментах! |
||||
30 Мар 2009 12:08
|
Ольга М.
Москва |
|||
А вот я что-то никак не могу подружиться с этой теркой, не дорезаются до конца продукты, т.е. получается, что разрезанная соломка остается держаться на общем основании и потом приходится руками ее отрывать.......или я как то не так тру? Вобщем, несколько раз помучилась и забросила ее в дальний угол..... |
||||
30 Мар 2009 12:49
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
zebra писал(а):
Я тоже не смогла сней подружиться. Когда у моей старушки тёрки "Бёрнер" стесалась пластмасса за давностья лет и стало происходить то, что описала Ольга М.
долго и упорно вступала в трение с терочкой "Весёлый кулинар", но нет, не получилось, так и купила новую "Бёрнер" |
||||
30 Мар 2009 12:53
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Ксения, верно говорит Малле, дело может быть и в желатине. Я так один раз прокололась, желе со вкусом апельсина, ну ни как не застывало, взяла другой фирмы, и все замечательно получилось. Мне очень понравился желатин (порошок) по 10 грамм немецкой фирмы Dr.Oetker, он везде есть в продаже. Можно использовать любой сок, но при этом добавляйте 3-4 ложки воды+желатин, 10 грамм идет на 500 мл. У меня творожный слой застывает еще до холодильника. |
||||
30 Мар 2009 13:18
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||
Всем привет! Присоединяюсь к вам из Красноярска! Пользуюсь посудой Tupperware уже несколько лет! Очень удобная посуда!
|
||||
30 Мар 2009 15:33
|
Любаша 1985
Любовь 39 лет г.Курган |
|||
Девочки, вся ли у Вас посуда на кухне от таппера, у меня какая-то мания стала на эту посуду.С начала этого года стала чуть ли не все скупать, тратить большие деньги, меняю старую на таппер, решила попредержать себя и покупать пореже.Бывает ли у Вас такое?
|
||||
30 Мар 2009 16:01
|
Tupyrina
|
|||
Далеко не вся. Металлических изделий (кроме трех ножей) вообще нет и вряд ли будут (разве что в подарок получу), меня вполне устраивает то, что у меня было до увлечения Таппервером. Тёрка - Бёрнер, она острая и удобная, ей не изменю. Для хранения - да, почти всё тапперовское (только кофе в металлической банке хранится), старые коробочки из Икеи и им подобные выбросила. Мисками металлическими активно пользуюсь, наряду с тапперовскими замесочными блюдами. Сервировочное - всё не тапперовское. А мания - это да, имеет место К сожалению, маленькие деньги на таппер тратить невозможно по определению Поэтому сдерживать себя приходится. |
||||
30 Мар 2009 16:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Любаша 1985, не удивительно, я тоже как начинаю мыть посуду,почти вся TW, кроме тарелок , ложек и кастрюль, думаю, как раньше я без неё обходилась, ведь с января стала покупать, правда потратила уйму денег отложенных на покупку дачи. Вот теперь без дачи останемся.
|
||||
30 Мар 2009 16:33
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Любаша 1985, у меня тоже посуды много набралось, хотя и консультантом не так давно стала (в ноябре). Но я себя так придерживаю: на таппер я трачу только то, что в таппере заработала - так мне не жалко, и удовольствие растягиваю и подарки получаю
|
||||
30 Мар 2009 16:45
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Девочки, вы тут ультраплюс недвано обсуждали, хочу вот на что обратить внимание: у нас в ДЦ говорили, что УльтраПлюс Лазанья выполнена из другого материала (заметьте, она тяжелее каталожной и стенке чуть толще), за счёт чего при использовании этого изделия можно оставлять до стенок духовки не 10 см, а 5 см!! Каталожные изделия не стоит сравнивать с Лазаньей.
|
||||
30 Мар 2009 16:47
|
elle5555
33 года |
|||
Милые девочки! Была на ассамблее, а нового каталога нет и будет только на следующей неделе. А так хочется его посмотреть. Модет кто отсканировал и покажет а то терпения нет. Заранее спасибо.
|
||||
30 Мар 2009 16:57
|
Hela
58 лет Москва |
|||
А разве в каталоге нет УльтраПлюс Лазанья? По-моему, я ее там видела... |
||||
30 Мар 2009 17:08
|
Tupyrina
|
|||
Конкретно "Лазаньи" в каталоге нет. Есть похожая на нее квадратная, но она значительно меньше - 2 литра против 3,5 у "Лазаньи", которая зимой по спецпредложению шла. И еще "Лазанья" прямоугольная, но не квадратная. |
||||
30 Мар 2009 17:21
|
Hela
58 лет Москва |
|||
Tupyrina
Катюш, спасибо, что разъяснила. Я пришла уже позже, и в спецпредложении не застала Лазанью на 3,5 л. |
||||
30 Мар 2009 17:52
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
Люба - у меня кроме пару кастрюлей, ножей-вилок-ложек, кружек и тарелок, всё! Но всё это собиралось тоже не за 2-3 меяца, а в течени 5-6 лет. А вот что хочу не из ТВ - тёрку Бёрнера. Но в нашем городе их мне не попалась, надо в столицу ехать, там есть. |
||||
30 Мар 2009 18:56
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
У меня есть терка Весёлый кулинар. Пользуюсь когда делаю морковку по корейски, лучок тонкими колечками для селёдочки, картофель на чипсы. Лезвия очень острые. Обязатель нужно пользоваться держателем. Мне нравится что её можно на любые ёмкости от ТВ ставить и не ёрзается она когда треш овощи. В общем проблем с ней не было. Советую купить. |
||||
30 Мар 2009 19:03
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Думаю что вся проблема в сорте овощей. Я тоже один раз помучалась, когда морковь мягкую терла. |
||||
30 Мар 2009 19:04
|
Ольга М.
Москва |
|||
Ксения, а вот с насадкой, которая режет соломкой тоже справляетесь легко? Она до конца все прорезает?
И еще у меня одна беда с теркой - когда уже остается совсем маленький кусочек на держателе, то с него (с держателя) состругиается пластиковая стружка и попадает в потертые продукты..... Что я ни так делаю? Вроде тру по направлению стрелочек..... |
||||
30 Мар 2009 19:16
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
У меня все прорезает, а что косается маленьких кусочков так я не тру до упора пока пластиковая стружка посыплется. У меня сынок эти маленькие остатки любит. Да и я не прочь похрумкать. |
||||
30 Мар 2009 19:21
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Валентина, а с теркой "Бёрнер" как насчет маленьких остатков, трете до упора. А какие там насадки? |
||||
30 Мар 2009 19:21
|
Ksenechka
Оксана 46 лет Беларусь |
|||
Я тоже не в восторге от терки (уже писала раньше), и про Бернер слышала, что она как раз стирает все без остатков. Думала, TW тоже, но всегда остаются кусочки.
|
||||
30 Мар 2009 19:27
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Melanie
Kerri Спасибо. Попробую поменять желатин. |
||||
30 Мар 2009 19:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Melanie, я тоже когда спецпредложения с тёрками , думала купить, но у подруге уже 15 лет Бёрнер и она мне её посоветовала, я тогда открыла здесь такую темку, чтобы узнать мнения остальных, потом зашла на сайт Бёрнер и нашла адрес в своём городе(из трех только в одном были в наличии) сразу поехала и купила, так в ВИП не надо покупать дополнительно ни судка и подставки для хранения, и она дороже классики всего на 400р
|
||||
30 Мар 2009 19:54
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Девочки если чесно, то я про эту терку только здесь услышала. Надо будет поискать информацию. |