Почему бумага для выпекания подгорает?

Сообщение Автор
Почему бумага для выпекания подгорает?
19 Янв 2010 0:41

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Драсти.

Коллеги, я столкнулась с проблемой. У меня газовая плита и при выпечке подгорает бумага для выпекания.. При маленьком огне бумага не подгорает, а при среднем подгорает, зараза. Да я бы и не реагировала, но бумага подгорает и "тянет за собой" всю выпечку.
Стряпня сверху недопечённая получается, а снизу подгорелая.
Как быть? Может ну её нафиг эту бумагу и старым проверенным способом? Промазывать форму маслом? Sad
 
20 Янв 2010 15:17

Распечатать сообщение
Galisa

Галина

43 года
Оренбургская область

GalisaМои рецепты
Скорее всего проблема не в бумаге, а в самой духовке.
 
20 Янв 2010 15:19

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Еще проблему можно лешить, купив силиконовый коврик для выпечки. Гораздо удобнее, чем бумага и не подгорает. girl_in_love
 
21 Янв 2010 16:30

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Здравствуйте, коллеги.

Спасибо за отклик )

Galisa писал(а):
Скорее всего проблема не в бумаге, а в самой духовке.


Не исключаю. Духовка не новая. Sad
Понятно, проблема обозначена, надо будеть решать.

Спасибо


Женя писал(а):
Еще проблему можно лешить, купив силиконовый коврик для выпечки. Гораздо удобнее, чем бумага и не подгорает.



Я кажется видела такие коврики в магазинах. Ах, вот для чего они нужены...Буду знать, спасибо за ликбез Rose

Только видать-это не для моей духовки. У меня даже кексики в селиконовых фрмах снизу подгарают Sad.
 
21 Янв 2010 20:25

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Юна2010 писал(а):
Только видать-это не для моей духовки. У меня даже кексики в селиконовых фрмах снизу подгарают

Юль, температуру немного нужно снизить и ставь в духовку под противень миску с водой. Внимательно посмотри, какую максимальную температуру указывают на силиконовом изделии. И не выставляй больше, чем нужно.

У меня та же проблема была с подгоранием формочек. Сейчас приналовчилась и не портятся.

Юна2010 писал(а):
Ах, вот для чего они нужны...Буду знать, спасибо за ликбез

Не за что! Romashki Юля, еще на них удобно все замораживать. Замороженный продукт отлично отлипает от коврика.
 
22 Янв 2010 16:33

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Женя писал(а):
температуру немного нужно снизить и ставь в духовку под противень миску с водой.


У меня духовка очень капризная. Если снизить температуру, то стряпня вообще не пропекается. А вот идея с водой -отличная. Давно хотела попробовать, но что-то руки не доходили. Не доверяла, что ли, этому варианту. При следующей выпечке обязательно воспльзуюсь советом. Спасибо, Жень Smile


Женя писал(а):
еще на них удобно все замораживать. Замороженный продукт отлично отлипает от коврика.


Да-да.. Инструкцию я читала про то, что можно в них замораживать. А вот что замораживать??? У меня даже и ничего в голову не приходит. Embarassed
 
23 Янв 2010 16:37

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Юна2010 писал(а):
При следующей выпечке обязательно воспльзуюсь советом. Спасибо, Жень

Не за что, Юлечка! Romashki Обязательно попробуй. Тебе понравится эффект. Мне, по крайней мере, помагает не спалить дно выпечки.

У меня тоже капризная духовка и еще термометр живет своей собственной жизнью. Температуру на глаз выставляю. Приходится почаще заглядывать во время выпекания или запекания в духовку. Вот вода и помогает предотвратить подгорание.

Юна2010 писал(а):
А вот что замораживать???

Да что хочешь! И самодельные полуфабрикаты:пельмени, вареники, пицца, хачапури, пирожки, котлеты и т.п. Еще летом я фрукты замораживаю: клубнику, вишню, сливы (каждую ягодку или плод отдельно от другой, а потом ссыпаю в пакет, получается не комом, а по-отдельности), а так же овощи, помидоры крупные кружочками для пиццы (мясистый сорт), помидоры черри, перец болгарский, очищенный от семян, для начинки фаршем, баклажаны порезанные кружочками. В общем, много всего. А с ковриком вдвойне удобнее. С него раз - и ссыпал это все и не отдираешь примороженное. girl_in_love
 
29 Янв 2010 15:27

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Женя

Спасибо огромное. Твои советы уже пригодились Rose
 
29 Янв 2010 20:54

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Юна2010 писал(а):
Твои советы уже пригодились

Как здорово, Юлечка! friends
 
10 Апр 2013 13:36

Распечатать сообщение
raisaand

Раиса




raisaandМои рецепты
Девочки , а какой лучше коврик купить , а может, они нужны разные?
 
10 Апр 2013 21:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Юна2010 писал(а):
бумага подгорает и "тянет за собой" всю выпечку.

Юля,обрати внимание,что бумага для выпечки бывает разная,если она ваксованая(wax paper),то будет и гореть и дымить в духовке Embarassed ,хорошая бумага для выпечки похожа на чертёжную кальку(cooking & baking parchment paper).

Наверх
;