Почему бумага для выпекания подгорает?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 0:41
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|||
Драсти.
Коллеги, я столкнулась с проблемой. У меня газовая плита и при выпечке подгорает бумага для выпекания.. При маленьком огне бумага не подгорает, а при среднем подгорает, зараза. Да я бы и не реагировала, но бумага подгорает и "тянет за собой" всю выпечку. Стряпня сверху недопечённая получается, а снизу подгорелая. Как быть? Может ну её нафиг эту бумагу и старым проверенным способом? Промазывать форму маслом? ![]() |
||||
20 Янв 2010 15:17
|
Galisa
43 года Оренбургская область |
|||
Скорее всего проблема не в бумаге, а в самой духовке.
|
||||
20 Янв 2010 15:19
|
Женя
44 года |
|||
Еще проблему можно лешить, купив силиконовый коврик для выпечки. Гораздо удобнее, чем бумага и не подгорает.
![]() |
||||
21 Янв 2010 16:30
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|||
Здравствуйте, коллеги.
Спасибо за отклик )
Не исключаю. Духовка не новая. ![]() Понятно, проблема обозначена, надо будеть решать. Спасибо
Я кажется видела такие коврики в магазинах. Ах, вот для чего они нужены...Буду знать, спасибо за ликбез ![]() Только видать-это не для моей духовки. У меня даже кексики в селиконовых фрмах снизу подгарают ![]() |
||||
21 Янв 2010 20:25
|
Женя
44 года |
|||
Юль, температуру немного нужно снизить и ставь в духовку под противень миску с водой. Внимательно посмотри, какую максимальную температуру указывают на силиконовом изделии. И не выставляй больше, чем нужно. У меня та же проблема была с подгоранием формочек. Сейчас приналовчилась и не портятся.
Не за что! ![]() |
||||
22 Янв 2010 16:33
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|||
У меня духовка очень капризная. Если снизить температуру, то стряпня вообще не пропекается. А вот идея с водой -отличная. Давно хотела попробовать, но что-то руки не доходили. Не доверяла, что ли, этому варианту. При следующей выпечке обязательно воспльзуюсь советом. Спасибо, Жень ![]()
Да-да.. Инструкцию я читала про то, что можно в них замораживать. А вот что замораживать??? У меня даже и ничего в голову не приходит. ![]() |
||||
23 Янв 2010 16:37
|
Женя
44 года |
|||
Не за что, Юлечка! ![]() У меня тоже капризная духовка и еще термометр живет своей собственной жизнью. Температуру на глаз выставляю. Приходится почаще заглядывать во время выпекания или запекания в духовку. Вот вода и помогает предотвратить подгорание.
Да что хочешь! И самодельные полуфабрикаты:пельмени, вареники, пицца, хачапури, пирожки, котлеты и т.п. Еще летом я фрукты замораживаю: клубнику, вишню, сливы (каждую ягодку или плод отдельно от другой, а потом ссыпаю в пакет, получается не комом, а по-отдельности), а так же овощи, помидоры крупные кружочками для пиццы (мясистый сорт), помидоры черри, перец болгарский, очищенный от семян, для начинки фаршем, баклажаны порезанные кружочками. В общем, много всего. А с ковриком вдвойне удобнее. С него раз - и ссыпал это все и не отдираешь примороженное. ![]() |
||||
29 Янв 2010 15:27
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|||
Женя
Спасибо огромное. Твои советы уже пригодились ![]() |
||||
29 Янв 2010 20:54
|
Женя
44 года |
|||
Как здорово, Юлечка! ![]() |
||||
10 Апр 2013 13:36
|
raisaand
Раиса |
|||
Девочки , а какой лучше коврик купить , а может, они нужны разные?
|
||||
10 Апр 2013 21:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Юля,обрати внимание,что бумага для выпечки бывает разная,если она ваксованая(wax paper),то будет и гореть и дымить в духовке ![]() |