Как утилизировать вареную гречку?

Сообщение Автор
Как утилизировать вареную гречку?
19 Янв 2010 13:51

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Здравствуйте. У меня осталась вареная гречка (не рассчитала wacko1 ) и я всю голову сломала вопросом чего бы с ней сотворить. Дело в том, что я сама и дочка гречку терпеть не можем и как гарнир не идет она у нас. У кого есть идеи в заначке - поделитесь, пожалуйста. Embarassed [/b]

19 Янв 2010 14:02

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Ника, я гречку использую в запеканках, куда в ход идет все, что осталось не съеденным(лук обжарить, морковь,колбаска или мяско-тоже остаточки,фасоль стрючковую,гречка, залить все смесью из яйца, майонеза и сырка потереть чуть-чуть).А дальше или в духоке или на плите в сковороде, крыжечкой накрыв, довести до готовности. nyam2 Можно эксперементировать с разными продуктами. Congratulate Еще я в фарш добавляю гречку, и тушу в томате(как фрикадельки nyam2 )

19 Янв 2010 14:12

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

59 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Фото

У нас часто остается гречка. Мне понравилось делать из нее оладьи. Блендером перемалываю, добавляю яйца, сахар, чуть чуть молочка и сода, можно добавить ванильный сахар. Получается очень вкусно. Если честно то хотела рецептик выставить, поэтому и сфотографировала, а потом передумала, Вроде бы кому это надо? А вот оказывается не одна я страдаю проблемой утилизации гречки. Ни когда не знаю сколько съедят мои мужчины, и варю по принцыпу "лутше останется, чем не хватит. А когда придумала делать такие оладьи проблемы вообще не стало, в виде оладушек съедается моментально.

19 Янв 2010 14:15

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
arina-k писал(а):
Если честно то хотела рецептик выставить.

Выставляй конечно, Ирочка, они такие аппетитные!!!!!!!!! nyam2

19 Янв 2010 14:19

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Светочка, Rose Rose Rose

Ирина, Rose Rose Rose

Девочки, спасибо вам огромное. Сегодня сделаю запеканку, а завтра сварю еще гречки и будут оладьи! Очень приятно, что вы отозвались!

19 Янв 2010 14:22

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
friends Drinks or Beer girl_in_love

20 Янв 2010 18:46

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ника, посмотри вот здесь! http://forum.say7.info/topic3335.html
Это очень вкусно. Нравится даже тем, кто гречку не ест. Только я без грибов делала.

22 Янв 2010 22:48

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Я из оставшейся гречки обычно гречишники готовлю.
В равных пропорциях гречка и мясо, 1 яйцо, соль, перец, сырой лук.
Гречку вместе с мясом и луком мелю в комбайне, добавляю соль, перец, яйцо и муку (муки до консистенции обычного котлетного фарша), перемешиваю. Жарю как котлеты.
Фото

За фото - миль пардон. Старое оно.

24 Янв 2010 18:33

Распечатать сообщение
lanochka

46 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
А я добавляю гречку в фарш,когда котлеты делаю good2 Очень пышные получаются котлетки,а гречка не чуствуется совсем dance2 то меня моя бывшая свекровь научила,как мужа обмануть girl_haha

24 Янв 2010 18:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
А я как и Ирочка -arina-k утилизировала гречку,только готовила не оладьи,а блины.Тоже взбивала блендером,а остальное все по рецепту любимых блинов.Получилось очень сытно и вкусно! good
А еще ведь гречку можно в пакетик и в морозилочку,а потом можно или котлеты(lanochka спасибо за совет,обязательно воспользуюсь) или в голубцы.

05 Фев 2010 19:29

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Смешать гречку с творогом, добавить изюм, курагу, чернослив. Немного сах. песочку, яйцо. Выложить в смазаннную форму, сверху помазать желтком или сметаной и запекать в духовке. Обьеденье. Называется -Крупеник. Drinks or Beer

06 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Вероник@ писал(а):
У меня осталась вареная гречка

Гречку люблю свежесвареную, без мяса и подливок только со сливочным маслом, а если остаётся каша, то тогда добавляю молоко и ем girl_in_love гречневую girl_in_love с молоком girl_in_love Люблю с молоком до фанатизма Embarassed
Ещё можно ( хлопотно немного), смешать гречку с печенью, фаршем ,луком и заворачивать как голубцы в сальную сетку (на рынках есть, где мясом торгуют) и запекать в духовке. Гречаники называются.

16 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
раньше в трудные времена мама добавляла в фарш котлетный: по цвету и структуре - не отличишь, а экономия - значительная Embarassed

17 Мар 2010 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я остатки гречки просто перемешиваю с яйцом и пеку на сковороде ввиде катлеток. Нам нравится, но мы большие любители гречки в любом виде. Едим ее и в качестве гарнира и просто с молоком, ну и такие мини запеканочки с удовольствием уплетаем.
А еще можно начинку в блинчики сделать.
Печень отварить, прокрутить, смешать с гречневой кашей и обжареным лучком. И в блинчик завернуть. Ну а дальше кто как любит: можно блинчики обжарить, а можно и так съесть.

23 Мар 2010 3:19

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Мне этот рецепт помогает многое "утилизировать" good2

http://forum.say7.info/topic14137.html

15 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
lanochka писал(а):
А я добавляю гречку в фарш,когда котлеты делаю

Я тоже так делаю.
foam писал(а):
раньше в трудные времена мама добавляла в фарш котлетный

Не в трудные времена тоже не возбраняется: в гречке очень мало крахмала, поэтому она идёт и с мясом, и с молоком.
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
утилизировала гречку,только готовила не оладьи,а блины.

Настоящие русские блины выпекались только из гречневой муки. Сейчас этот рецепт забыт, так как нет в продаже гречневой муки.Блины с гречневой кашей - вариант русских блинов. Ещё делаю голубцы с гречневой кашей, правда, мясоеды меня не поддержат.
Lana_nov писал(а):
мы большие любители гречки в любом виде

Присоединяюсь. У нас не залежится!

15 Ноя 2010 17:47

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
А я остатки гречки смешиваю с фаршем и начиняю блинчики.
http://forum.say7.info/topic16907.html

28 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
Смак

Наталья

53 года
Москва

СмакМои рецепты
Я тоже сделала на днях оладушки. Дочка сказала:"Очень фкуфно!"

Оставшуюся гречку - около 4 ст.л. (с горкой) измельчила в блендере, добавила 1 яйцо, 1 ст.кефира(он уже 2 дня стоял невостребованный в холодильнике), 0,5ч.л.соды, 1ст.л. сахара,ванилин. К полученной смеси добавила муки - чтобы получилась масса как густая сметана (у меня 3 ст.л. ушло).

Оладушки получились пышные и нежные.

04 Май 2025 18:45

Распечатать сообщение
Ncj8U8P

Алексей

38 лет
Ярославль

Ncj8U8PМои рецепты
Помогите из за того что недоглядел первый раз в жизни решил сам сварить гречку напутал с пропорциями осталось лишнее но она сырая ее сушить или в холодильнике переживет?

04 Май 2025 18:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вареную гречку можно заморозить в морозилке. Можно порционно - достал порцию, разогрел, съел.

Наверх
;