Как утилизировать вареную гречку?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 13:51
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||||||
Здравствуйте. У меня осталась вареная гречка (не рассчитала
![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 14:02
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||
Ника, я гречку использую в запеканках, куда в ход идет все, что осталось не съеденным(лук обжарить, морковь,колбаска или мяско-тоже остаточки,фасоль стрючковую,гречка, залить все смесью из яйца, майонеза и сырка потереть чуть-чуть).А дальше или в духоке или на плите в сковороде, крыжечкой накрыв, довести до готовности.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 14:12
|
arina-k
59 лет Владимир |
|||||||
У нас часто остается гречка. Мне понравилось делать из нее оладьи. Блендером перемалываю, добавляю яйца, сахар, чуть чуть молочка и сода, можно добавить ванильный сахар. Получается очень вкусно. Если честно то хотела рецептик выставить, поэтому и сфотографировала, а потом передумала, Вроде бы кому это надо? А вот оказывается не одна я страдаю проблемой утилизации гречки. Ни когда не знаю сколько съедят мои мужчины, и варю по принцыпу "лутше останется, чем не хватит. А когда придумала делать такие оладьи проблемы вообще не стало, в виде оладушек съедается моментально. |
||||||||
19 Янв 2010 14:15
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||
Выставляй конечно, Ирочка, они такие аппетитные!!!!!!!!! ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 14:19
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||||||
Светочка,
![]() ![]() ![]() Ирина, ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам огромное. Сегодня сделаю запеканку, а завтра сварю еще гречки и будут оладьи! Очень приятно, что вы отозвались! |
||||||||
19 Янв 2010 14:22
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2010 18:46
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Ника, посмотри вот здесь! http://forum.say7.info/topic3335.html
Это очень вкусно. Нравится даже тем, кто гречку не ест. Только я без грибов делала. |
||||||||
22 Янв 2010 22:48
|
Аська
|
|||||||
Я из оставшейся гречки обычно гречишники готовлю.
В равных пропорциях гречка и мясо, 1 яйцо, соль, перец, сырой лук. Гречку вместе с мясом и луком мелю в комбайне, добавляю соль, перец, яйцо и муку (муки до консистенции обычного котлетного фарша), перемешиваю. Жарю как котлеты. За фото - миль пардон. Старое оно. |
||||||||
24 Янв 2010 18:33
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||||||
А я добавляю гречку в фарш,когда котлеты делаю
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2010 18:43
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
А я как и Ирочка -arina-k утилизировала гречку,только готовила не оладьи,а блины.Тоже взбивала блендером,а остальное все по рецепту любимых блинов.Получилось очень сытно и вкусно!
![]() А еще ведь гречку можно в пакетик и в морозилочку,а потом можно или котлеты(lanochka спасибо за совет,обязательно воспользуюсь) или в голубцы. |
||||||||
05 Фев 2010 19:29
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||||||
Смешать гречку с творогом, добавить изюм, курагу, чернослив. Немного сах. песочку, яйцо. Выложить в смазаннную форму, сверху помазать желтком или сметаной и запекать в духовке. Обьеденье. Называется -Крупеник.
![]() |
||||||||
06 Фев 2010 0:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Гречку люблю свежесвареную, без мяса и подливок только со сливочным маслом, а если остаётся каша, то тогда добавляю молоко и ем ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё можно ( хлопотно немного), смешать гречку с печенью, фаршем ,луком и заворачивать как голубцы в сальную сетку (на рынках есть, где мясом торгуют) и запекать в духовке. Гречаники называются. |
||||||||
16 Мар 2010 16:35
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||
раньше в трудные времена мама добавляла в фарш котлетный: по цвету и структуре - не отличишь, а экономия - значительная
![]() |
||||||||
17 Мар 2010 16:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я остатки гречки просто перемешиваю с яйцом и пеку на сковороде ввиде катлеток. Нам нравится, но мы большие любители гречки в любом виде. Едим ее и в качестве гарнира и просто с молоком, ну и такие мини запеканочки с удовольствием уплетаем.
А еще можно начинку в блинчики сделать. Печень отварить, прокрутить, смешать с гречневой кашей и обжареным лучком. И в блинчик завернуть. Ну а дальше кто как любит: можно блинчики обжарить, а можно и так съесть. |
||||||||
23 Мар 2010 3:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
15 Ноя 2010 16:58
|
Arcana
|
|||||||
Я тоже так делаю.
Не в трудные времена тоже не возбраняется: в гречке очень мало крахмала, поэтому она идёт и с мясом, и с молоком.
Настоящие русские блины выпекались только из гречневой муки. Сейчас этот рецепт забыт, так как нет в продаже гречневой муки.Блины с гречневой кашей - вариант русских блинов. Ещё делаю голубцы с гречневой кашей, правда, мясоеды меня не поддержат.
Присоединяюсь. У нас не залежится! |
||||||||
15 Ноя 2010 17:47
|
Ивановна
Германия |
|||||||
А я остатки гречки смешиваю с фаршем и начиняю блинчики.
http://forum.say7.info/topic16907.html |
||||||||
28 Янв 2011 22:04
|
Смак
Наталья 53 года Москва |
|||||||
Я тоже сделала на днях оладушки. Дочка сказала:"Очень фкуфно!"
Оставшуюся гречку - около 4 ст.л. (с горкой) измельчила в блендере, добавила 1 яйцо, 1 ст.кефира(он уже 2 дня стоял невостребованный в холодильнике), 0,5ч.л.соды, 1ст.л. сахара,ванилин. К полученной смеси добавила муки - чтобы получилась масса как густая сметана (у меня 3 ст.л. ушло). Оладушки получились пышные и нежные. |
||||||||
04 Май 2025 18:45
|
Ncj8U8P
Алексей 38 лет Ярославль |
|||||||
Помогите из за того что недоглядел первый раз в жизни решил сам сварить гречку напутал с пропорциями осталось лишнее но она сырая ее сушить или в холодильнике переживет?
|
||||||||
04 Май 2025 18:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Вареную гречку можно заморозить в морозилке. Можно порционно - достал порцию, разогрел, съел.
|