Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)

Сообщение Автор
Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)
22 Янв 2010 13:52

Распечатать сообщение
Привет, девочки!
Я очень долго искала маршелоу. Я его видела, но по закону подлости когда надо, найти трудно. И тут я подумала, а что если заменить на мармелад желейный. (может на этом сайте уже есть подобное, но я не видела unknown ). И легко и дешево и вкусно. nyam2 Вот мой первый опыт.
Состав:
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г
Фото

Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)
Фото

Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует)
Фото

Вот такой цвет получился у меня эксперементально из зеленого и красного цветов
Фото

А это из желтого мармелада
Фото

Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно.
Что мне было приятно. моя желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла. Буду очень рада если кому пригодится good2Фотографии не качественные, но поверьтецвета яркие получаются.
Наташ-ка

Наталия

40 лет
г.Глазов

Наташ-каМои рецепты
 
22 Янв 2010 20:13

Распечатать сообщение
Наташа, а как она лепиться? покажи фигурки-цевточки свои Romashki
Тата_Jez

Татьяна

36 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
22 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
Тата_Jez
Татьяна, лепится в принципе не плохо. Я сделала первый эксперементальный раз (не для специального украшения торта, а так для пробы). Сфотогрофировать какие украшения получились ума не хватило у меня Embarassed У меня семья налетела на лепку и заодним сразу все слопала girl_haha
НО! делаю выводы:
1 упорно буду искать маршелоу.
2 мастика на мармеладе больше подходит для плоских украшений.
Но попробовать советую. На мармеладе же nyam2 детям должно понравится.
Наташ-ка

Наталия

40 лет
г.Глазов

Наташ-каМои рецепты
 
22 Янв 2010 23:36

Распечатать сообщение
а если ею торт покрыть?
Тата_Jez

Татьяна

36 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
23 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
Тата_Jez
можно, но лучше руками растягивать, а не скалкой катать. Я брала лепешку эту и давила рукаами от толстого к тонкому концу (пробовала), получалось гладко.
Наташ-ка

Наталия

40 лет
г.Глазов

Наташ-каМои рецепты
 
26 Янв 2010 0:32

Распечатать сообщение
Глазов по маслу узнала bye
Gri

Оля

35 лет


GriМои рецепты
 
30 Янв 2010 23:32

Распечатать сообщение
Gri
Приятно, что глазовское масло узнаваемо Wink
Наташ-ка

Наталия

40 лет
г.Глазов

Наташ-каМои рецепты
 
30 Янв 2010 23:37

Распечатать сообщение
Вот это да! Мастика из мармелада unknown У меня как раз супруг ооооочень любит мармелад....боюсь, он скоро его не обнаружит girl_haha

Спасибо за рецепт, Наталия Rose Rose Rose
*ТАТЬЯНА*

Татьяна

36 лет
Москва

*ТАТЬЯНА*Мои рецепты
 
28 Фев 2010 20:26

Распечатать сообщение
Сегодня в первый раз сделала мастику... А пекла второй... Получилось красиво...Спасибо.... dance2 dance2 dance2
Инна Бессердечная

Инна

41 год
Казахстан

Инна БессердечнаяМои рецепты
 
02 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
Это способ приготовления мастики мне нравиться болшо особенно что цвет разный можно сделать!!!!!!!!!!!! Подскажите а из нее фигурки машинок можно сделать?
Kareglazka

Елена

36 лет
г.Уфа

KareglazkaМои рецепты
 
23 Апр 2010 0:13

Распечатать сообщение
Romashki
natalka.k

natali

39 лет
Украина, Червоноград

natalka.kМои рецепты
 
23 Май 2010 0:03

Распечатать сообщение
Девочки расскажите,как делать крассную икру для тортика.
yacantonina

Антонина

38 лет
КИЕв

yacantoninaМои рецепты
 
23 Май 2010 0:17

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic20042.html
Антонина посмотри здесь и здесь почитай что Аделия предлогает
http://forum.say7.info/topic20042-150.html
Светуличка

Света_Р

37 лет


СветуличкаМои рецепты
 
30 Май 2010 14:33

Распечатать сообщение
впервые делала торт и украсила его цветочками из вашей мастики мармеладной))) вкусные цветочки вышли очень))) жаль тока оранжевый не очень яркий вышел((( - зато зелёный хорош)))!

KitsuMiko

Наталья

32 года
Санкт-Петербург

KitsuMikoМои рецепты
 
02 Июн 2010 1:17

Распечатать сообщение
хм. хорошая идея. завтра же возьму мармеладд dance2 dance2
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
02 Июн 2010 20:23

Распечатать сообщение
вот как то так у меня получилось. очень быстро остывает мастика, когда остывает - становиться трудно работать. но это единственная мастика, которая мне удалааааась Yahoo! Yahoo! спасибо вам за рецепт Romashki Romashki

Фото


и вид сбоку

Фото
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
19 Июн 2010 23:43

Распечатать сообщение
Девочки, я очень рада что кому то понравилось и получилось Yahoo! ...... я давно не была на этом сайте..... пошла смотреть что у кого нового и вкусного появилось good
а машинки не знаю..... не пробывала подобное
Наташ-ка

Наталия

40 лет
г.Глазов

Наташ-каМои рецепты
 
14 Окт 2010 0:03

Распечатать сообщение
Наташ-ка, большое тебе спасибо!!!!!!!! Если бы ты вот так не импровизировала, то не было б такой прекрасной вещи, как мастика из мармелада! Мне очень понравилась эта мастика, даже я могу сказать лучше, чем из маршелоу. Из мармелада, она как пластилин, очень удобна в работе, а вот из маршелоу, - как резина, только для покрывания сверху торта пригодна. good2
evrid

Светлана

32 года
г. Ставрополь

evridМои рецепты
 
25 Фев 2011 3:38

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик,уже пробовала украшать такой мастикой,только она больше подходит для плоских украшений,розы вянут к сожалению,но все равно спасибо!!!!!!!!!!!!
Калина2424

Калина2424

35 лет
Ростов-на-Дону

Калина2424Мои рецепты
 
26 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо большое, буду пробывать!!! girl_claping
Ramazana

Айна

37 лет
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
 
13 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
сегодня пробовала делать - так все получилось)) спасибо!!!!!!!
но почему то она рвалась.... из-за чего??? unknown
uic

Юлия

40 лет
Нижний Новгород

uicМои рецепты
 
20 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
uic писал(а):
но почему то она рвалась.... из-за чего??? unknown

Мне кажется, что пудры много положила. Иногда такое бывает, и не только с мармеладной мастикой.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
28 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
Извините раньше никогда с мастикой не имела дела, но очень хочется попробовать и повод есть, скоро день рождения племянника. girl_claping Так как я думаю что ваш рецепт мастики более легкий у меня есть пара вопросов:
- сильно ли она липнет к рукам?
- что необходимо делать чтобы она не липла?
- сколько времени она застывает (это я к тому на сколько дней заранее делать торт и украшение)
- чем лучше покрывать мастику чтобы она блестела.
Kandrashka

Алиночка

40 лет
Алматы

KandrashkaМои рецепты
 
08 Май 2011 23:25

Распечатать сообщение
Что-то наши зубры безмолвствуют))) Хотелось бы услышать их мнение.
Царица теней

Анна

63 года
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
 
15 Авг 2011 12:48

Распечатать сообщение
вчера попробовала сделать мастику,получилась неплохо,мне больше чем из желатина понравилась.К рукам она не липнет,а чтобы блестела я тоже водкой смазывала.Торт покрывала раскатав скалкой никаких проблем,все отлично раскатывается.Спасибо за такой хороший рецепт мастики
MarinaSergeevna

Марина

37 лет
Витебск

MarinaSergeevnaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |