Торт «Славянский» с халвой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 15:56
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ксюш!
Я их раздробила не слишком мелко и посыпала между коржей и сверху чуток...
Тебе, Ксюньчик, спасибо, за похвалюшки и замечательный рецепт! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2010 18:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Ммм- Классно! учту на будующее! |
||||||||||||||||||
07 Июл 2010 23:08
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ксюш
|
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 9:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Я тя тож ЛЮ,Ленусь!!! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2010 2:06
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ксю,приветт!!
Я к тебе с отчетиком Разрезик с утра будет,как пробу сниму Правда составляющие я все попробовала ВКУСНЯКА Он у меня в духовке стал куполом, я его разрезала,а внутренний корж с дырочкой посередине короче, он у меня четырехслойный сборный Спасибки,дорогая!!! Приходи в гости на рюмочку чая Вот,Ксю,с утреца пришла к тебе в гости Вкуснооо Спасибооо тебе дорогая,у нас был вкусный завтраккк |
||||||||||||||||||
05 Окт 2010 21:08
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Привет,солнце!!!
Какая красота,Оль!!!
чем больше - тем лучше,Оль..
Как всегда - с превеликой радостью!!!
Вау!!! Разрезик обалденный,Оленька!!!
На здоровье,моя хорошая!!! Очень приятно слышать что завтрак был вкусным!!! Спасибо за прекрасный фотоотчетик!!! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 11:39
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
24 Дек 2010 12:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Приветик,Ленчик С радостью ловлю,такую красоту
О! Какая дата...
На здоровье!!! Рада,что пригодился... Спасибо за замечательный фотоотчетик
Очень пышненький бисквит у тебя А можешь поделиться его рецептиком? Я не очень с бисквитами "дружу" Пару раз не получились - и я побаиваюсь теперь... |
||||||||||||||||||
25 Дек 2010 15:22
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
У меня всё очень просто))) 1 стакан сахара, 4 яйца и муки тоже примерно стакан (всё зависит от качества муки, иногда чуть больше иногда меньше идёт). Белки отделяем от желтков, на низкой скорости взбиваем, постепенно добавляя сахар и ваниль, и уже на большой скорости взбить до хороших пиков. Желтки тоже взбить в хорошую массу густую, перемешиваем очень аккуратно всё (белки, желтки ) добавляя понемногу муку.Смазываем форму, присыпаем манкой и в духовку 190-200 град, до готовности (проверяю лучинкой) Но в течении первых 35 минут не открывать духовку, а то бисквит опадёт. и ещё прежде чем попитывать и прослаивать кремом даю бисквиту созреть денёк.
Многое зависит от духовки конечно, у меня вроде хорошая ,или я к ней приспособилась
кстати у меня по этому рецепту тоже не получался бисквит один раз когда хотела его шоколадным сделать, почему то только беленькие хорошо выходят |
||||||||||||||||||
31 Дек 2010 18:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Обязательно попробую по твоему рецептику сделать бисквит Не смотря на :
Шоколадный точноне буду тогда пробовать... Спасибо,Леночка!!!! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2011 17:07
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||||||||||||||
06 Янв 2011 23:29
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
oxakal
Оксана....твой тортик "зацепил" меня прежде всего тем, что я живу на Преображенке и хорошо помню ту кулинарию при ресторане "Молдавия" ....и торт "Славянский" с халвой ..за которым были длиинные очереди....такое сейчас трудно представить .......Сейчас давно уже нет ни ресторана, ни кулинарии........и я очень рада, что нашла твой рецептик .....и сразу же опробовала его.....Ну что сказать.....это кайф ....ностальгия по ушедшим безвозвратно временам........К сожалению фоток нет.......быстренько всё снямкали...так всем понравилось..... Делала с тахинной халвой "Дружба"....очень классно Спасибо ещё раз!!!!! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2011 9:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Очень да-же красивенький тортик!!!! Мне дык нравится!
Очень рада,что понравился!!!
На здоровье,Мариночка!!! А тебе спасибо за замечательный фотоотчётик!!!
А у меня там дедушка жил и мы частенько к нему приезжали и он заранее нам там этот тортик всегда покупал,т.к., именно эти сумашедшие очереди
Да?! Струдом представляю это... А что там сейчас в здании ресторана,интересно?
Очень рада,Фисочка,что рецептик пригодился
Ничего страшного,главное что вкусно было...
Ага,я тож обожаю тахинную...
Всегда пожалуйста,Фисочка И тебе спасибо что заглянула ко мне на страничку |
||||||||||||||||||
13 Апр 2011 14:56
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оксана,добрый день))
Скажите пожалуйста, а если не добавлять сырые желтки в крем,это не очень на вкус повлияет? Может вся фишка в яйцах? Просто один раз я уже столкнулась с сальмонеллезом...страшно теперь |
||||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Я так думаю что фишка в желтках,т.к крем такой воздушный прям получился А вообще я тож ненавижу все - где сырые яйца А уж если вы с сальмонеллёзом встречались... то по-любому я не добавляла-бы... Там ведь главное вкус халвы.... |
||||||||||||||||||
06 Май 2011 20:03
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||
дома залеживалась халва, я весь инет перерыла в поисках рецепта и благодаря вам вот такой тортик у меня получился
http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/447504/ |
||||||||||||||||||
06 Май 2011 21:05
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
ВАААУ!!!! Галечка - какой роскошный тортик Мне очень приятно что рецептик пригодился!!!! Спасибо большое за такой прекрасный фотоотчётик!!! |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 8:20
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||
замечательный торт!!! правда для утилизации засохшего печенья я воспользовалась только рецептом крема. крем - бесподобный!!! я сначала побоялась, что он будет слишком сладким и жирным, но желтки сделали крем воздушным! нам с мужем понравилось!!! к вопросу про желтки - я тоже боюсь их использовать без термообработки, поэтому не побоялась и после взбивания до кремообразного состояния продолжила их взбивать на водяной бане, буквально 3-5 минут хватило чтоб их "подварить". думаю, что на вкус это никак не повлияло! а вот как это выглядело и поближе |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 0:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Юльчик,вот ты умничка - желтки на бане.... Обязательно так и сделаю Спасибо за идею Как-раз тож халва завалялась Твои печеньки просто прелесть Очень рада что рецептик пригодился,хоть частично Спасибо за фотоотчётик!!! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 4:16
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||
я печеньки по советам, написаным выше, предварительно пропитала крепким кофе без сахара. сегодня тортик пропитался еще лучше и получился воздушным, легким, не смотря на то, что печенье было "деревянным"... буду обязательно делать еще и в форме оригинального торта!!! спасибо еще раз за рецепт!!! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 4:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Юль,ты меня вдохнвила своим отчётиком на этот торт Сегодня испекла и тож не сладким кофе пропитала Ток не пробовала ещё... Завтра на затрак отведаю Желтки взбила по твоему совету на водяной бане И в рецепте это исправила Спасибо тебе за идею
Буду ждать с отчётиком
На здоровье И тебе спасибо за идею с желтками и что пропропитку кофе напомнила |
||||||||||||||||||
15 Май 2013 0:21
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт вкусного тортика! Правда, он у меня не высокий, я бисквит на 4 яйца сделала, да решила поэкспериментировать - вмешать муку миксером на маленькой скорости. Эксперимент неудачный - бисквит я "посадила", так что пришлось его разрезать только на 2 коржа. Халву купила тахинно-арахисовую. Тортик получился нежный, не приторный. Съели с удовольствием!
|
||||||||||||||||||
17 Май 2013 1:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Ирочка,на доброе здоровье!!! Очень красивый тортик А разрезик - мммм
Да,Ириш,такой эксперемент всегда заканчивается неудачей Я тож долго с бисквитом мучилась,пока с ним подружилась
Моя любимая
Очень рада,что тортик пришелся по вкусу!!! Спасибо,Ирочка,за замечательный фотоотчетик!!! |
||||||||||||||||||
08 Мар 2014 19:40
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||||||||||||||||
09 Мар 2014 9:57
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||||||||||||||
Ксюнечка! и я с отчетом