Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 12:48
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||
19 Фев 2010 19:55
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||
Ксюшенька,какая же ты молодчинка!!! Такой шикарный кошкин дом получился!!!
Когда я была дома,на Украине,у своих,мне говорили,что говорю немного не понятно-постановка слов не та.Но,когда побыла недельки две,всё шло,как по маслу...
Закончила сегодня свекрови тубус (вечером вскрою лаком,завтра может вложу фото).Плела из крашенных трубочек.Мне понравилось!Я купила коричневую краску для текстиля,20гр,поршок,очень дешёвая.Развела,как советовали чешки в 1л-1,5л воды,получилась как "грязная" водичка.Хотя и краска была коричневая,но трубочки получились светлее (спецом выбирала трубочки без букв!).А главное дело-быстро... И осталось ещё очень много краски,у меня столько то и трубочек нет... |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 20:52
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||
) пора девочки станок для крутки трубочек делать у меня тоже водная морилка в порошке развожу и крашу вот сегодня красила сушу потом буду плести корзины к 8 марта Я один день кручу трубочки а потом уже плету потому как они быстро заканчиваются
|
||||||||||||||||
20 Фев 2010 15:03
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Фев 2010 19:18
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||
[b]alekseewna[b] если трубочки смялись их можно покатать руками по столу и будут опять ровные
http://www.mimibazar.cz/recept.php?id=17853 |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:46
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||
Ирочка-точно,у меня уже пальцы болят...
И не говори... Ну,а теперь мой отчёт,о проделанной работе... Это трубочки,сушатся... Это корзиночка для соседки... Это всяко-разно,по мелочам... Деткам для карандашей баночка Тубус для свекрови Веночки для знакомых(перед покраской) А это те же самые веночки...Олимпиада ведь!!!! |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 5:09
|
kseniykkk
ксения 46 лет калининград |
|||||||||||||||
Чешка
подскажите как это у вас такие красивые кольца получаются? плетёте по косой? да ? . а как соединяете ? |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 8:30
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||
Ларчик Все просто замечательное слов нет Не зря руки болят столько всего наваяла давай делись как плетешь венки. И самое главное как скрепляешь?
|
||||||||||||||||
21 Фев 2010 14:23
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||
Да,Ксюшенька,плету по косой... Это ссылочка на косое плетение http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod-na-tocene-pleteni/navod-na-tocene-pleteni
Спасибо,Ириш!!!
Плету по косой.Обплетаю трубочку с металлической плёнки (можно взять лак для волос).Плету 60 см в длину.Трубочки,которые остаются-заталкиваю вовнутрь.Намазываю оба конца клеем,прикладываю к себе и скрепляю проволочкой.Когда высохнет клей можно проволочку снять,но я её оставляю...потом через проволочку можно продеть ленточку,чтобы можно было повесить на двери... |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 17:18
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Чешка
ларчик какая красота! ты прям супермастер!!!! вот скажи как удобней плести крашенными трубочками или нет? |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 19:40
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||
Спасибо,Лесь!!! До мастера мне ещё далеко конечно...но всё равно приятно!!!
Алеся,лично для меня всё равно как плести-крашенными или нет.На технику это не влияет... Просто когда красишь готовую вещицу,а краска не хочет затекать во все дырочки и светятся белые места...это мне не очень нравится...Тогда в этом случае лучше плести крашенными трубочками.Потом только вскроешь лаком и все дела!!! А ещё,я так поняла,девчёнки плетут крашенными трубочками,чтобы был виден узор(какой-нибудь).Но я ещё до узоров не дошла... |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 20:32
|
kseniykkk
ксения 46 лет калининград |
|||||||||||||||
Ларчик , спасибо за ссылку . http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=11169&pg=1 , здесь много чего интересного, может что то заинтересует
|
||||||||||||||||
21 Фев 2010 22:16
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Ларчик! Какие поделки! Прелесть!!! А веночки какие веселенькие безо всякой покраски отлично смотрятся.
|
||||||||||||||||
22 Фев 2010 9:33
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||
Ларчик глянь может сможешь превести правда не знаю чешский ли это
http://www.hobbyrain.wz.cz там есть описание корзины с разделами почитай не могу понять как лучше плести сначала разделы а потом стенки? уже сделала две но думаю может лучше вариант есть ? |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 15:58
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
22 Фев 2010 16:08
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||
Ларчик, ты такая умница, сколько всего наделала. СУПЕР!!!
|
||||||||||||||||
22 Фев 2010 16:09
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||
Тебе тоже спасибо!!!
Спасибо,Надюш,приятно!!!
Ирочка,да это чешский.
Если ты имеешь ввиду эту корзину,то перевожу... http://www.hobbyrain.wz.cz/navod%20pricky.htm Там описывают несколько вариантов перегородок или одна,или две,или как на фото-три.Потом пишут,что в этом случае-корзину плели:1 ряд перегородка (по схеме туда-назад),затем 1 ряд самой корзины (по кругу).Причём перегородку плели одной трубочкой,а саму корзину тремя...И так далее,до желаемой высоты: 1 ряд перегородка,1 ряд корзина... Ирочка,если чего не поняла,спрашивай!!!
Ага...!!!Я,Наташ,уже,как наркоман...руки болят от трубочек,а всё равно что-то творить хочется...а времени не хватает...
Я даже не знаю,что и посоветовать,может попробуй ещё разок,может откроется...Вот ещё одна ссылка на крученое плетение http://petanekmedanek.webgarden.cz/navod-na-tocene-pleteni
Наташенька,почему ведро??? Отличная работа!!! Это подцветочник,я так понимаю!!!Прелесть то какая!!! А тем более,что это твоя первая работа-просто супер!!!Представляю,что будет дальше...
Смотря в какой цвет хочешь покрасить? Если не хочешь,чтобы буковки были видны,то я крашу Balakryl -такой краской,у вас в Германии я думаю точно такая будет,водоэмульсионная...А если тебе буковки не мешают,то купи морилку для дерева (такой порошок)водную или спиртовую,или краску на текстиль (тоже порошок),любых цветов можно купить,разведёшь в воде(если водная...).Я заливаю этот порошок кипятком,как чай,подожду,когда остынет и крашу...Наташенька,посмотри на стр.3 этого нашего форума,там я фото красок выставляла ...Удачи!!!Напиши,что получилось... |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 19:19
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Вот теперь открывается Когда выберусь в магазины за красками ещё не знаю- хочу натуральный цвет лозы ...У меня есть акриловые для рисования. ну думаю на такое ведро и тюбика мало будет ...нужно в строительных поискать...Наверное для начала наплету побольше- тогда муж сам побежит в магазин...Я сейчас сижу дома- так он переживает, чтоб мне скучно не было и в депресняк не впала.... . |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 19:25
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Наталья, а я и акриловыми и гуашью красила, разбавляла их в клее ПВА и краски больше получается, а клей дополнительную жесткость даст |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 19:37
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||
Наташенька,натуральный цвет лозы-это цвет кедра (не знаю,как будет по-немецки...) это я вычитала у чешских мастериц по плетению...Так,что если будешь,например,брать спиртовую морилку,то цвета кедр...
Наташенька,спасибо!!!Очень приятно!!! |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 21:24
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||
Ларочка как всегда спасибо за содействие и внимание все поняла )
alekseewna классное ведро ! Я тоже добавляю в гуашь пва. |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 22:22
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||
Наталья, ведро-СУПЕР!!! |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 23:51
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||
Девочки, вы все супер слов нет
Ларчик ты мастер, все работы КЛАССНЫЕ Мне петушок приглянулся, ты его сама выдумывала?
Подцветочник отлично смотриться и так все ровненько мои два косые и кривые постеснялась даже сфоткать
Наташ, тебе Holzbeize нужно, можешь попробовать самой сделать, завари очень крепкий чёрный чай и можешь им красить он даст тебе коричневый цвет, потом лаком покроешь и готово. |
||||||||||||||||
23 Фев 2010 3:50
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||
http://www.artnest.it/
Ларчик,это по твоей теме? |
||||||||||||||||
23 Фев 2010 4:59
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||
Ирочка,я очень рада,что смогла тебе помочь!!!
Спасибо огромное!!!
Петушка я плела по МК из чешских сайтов...Ссылочку могу дать,но там мне кажется нужно зарегистрироваться(точно не скажу).Вот ссылка http://www.pletenizpapiru.cz/7129/navod-na-slepicku-krok-za-krokem И вот опять фото-моё сегоднешнее творение. Весеннее деревцо... Ларчик,это по твоей теме? Галичка,вот это дааааааа!!!Такого плетения на спицах я ещё не видела... А вот ссылочка на различные цвета http://www.kosiky.net/barvy/page.html Там на первом фото написано по-чешски CEDR,что в переводе означает кедр...Мне кажется,это тот природный цвет,который хотела Наташа...может я и ошибаюсь... И далее образцы различных цветов... |