Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 9:18
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||
Ларчик твое Весеннее деревцо... замечательное деревце ,так хочется весны а у нас опять снег (
|
||||||||||||
23 Фев 2010 11:07
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Ларчик, отлично смотриться а к рождеству ёлкой станет Паучёк, может кому пригодиться http://www.liveinternet.ru/users/3474929/post121006044 |
||||||||||||
23 Фев 2010 13:45
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||
Спасибо,Ирочка!!! Мне тоже уже зима надоела... У нас тут все плетут такие деревца,курочки,зайчики и т.д... (готовятся,так сказать к Весне,к Пасхе) и я решила попробовать деревце(для знакомой сплела),сегодня поеду в больницу повезу,хоть чем-то человека порадую...
Спасибо огромное!!!
Да,это точно,к Рождеству это деревце украшают,как ёлочку... |
||||||||||||
23 Фев 2010 17:55
|
alekseewna
|
|||||||||||
Лиля спасибо большое- попробую...чаем...только интересно буковки тоже закрасятся? А этот Holzbeize в Баумарках? Девочки спасибо за оценку моей первой работы- чесно говоря- плела- как сама думала- одной нитью по кругу. Потом обнаружила что плетут 2мя...буду пробовать. Вчера весь вечер крутила....
|
||||||||||||
24 Фев 2010 0:31
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Наташа, не закрасятся, но они не будут бросаться в глаза, будет смотреться как дерево (настоящая лоза), продаются в любом баумаркте. Если хочешь буквы закрасить то нужно краску брать. |
||||||||||||
25 Фев 2010 13:54
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
25 Фев 2010 14:02
|
alekseewna
|
|||||||||||
Лиля- прелесть, твой подсвечник. Как ты умудрилась после этого дырявчетого перерыва снова плести верхний уровень. Для меня "начало" плести- это караул...а у тебя всё так красиво получилось. Лиля,а ты уже покрасила его, или с белой бумаги крутила??? Девочки, скажу по-секрету, я обажаю всё плетёное...у меня даже кровать плетёная была...была б моя воля, я бы всё с ратана ( так называют в Германии плетёные вещи) купила...теперь попробовала сама- оказывается это такой труд... |
||||||||||||
25 Фев 2010 19:42
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||
Лили, ты УМНИЦА. Очень красиво получилось.
Лили, ты ГЕНЕЙ. Здорово. |
||||||||||||
25 Фев 2010 21:38
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||
Lilli класс!!!!![/b]
|
||||||||||||
25 Фев 2010 22:49
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Оооооооооооооо! оч. красиво, ажурненько,... |
||||||||||||
26 Фев 2010 12:16
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Ещё не красила, как сплела сразу надо было похвастаться Крутила из газеты, почитай здесь http://texnomagia.ru/forum/20-106-3#30900 я брала у газеты только полоски с белым краем. Бесплатные газеты (они меньше покупный) делила не четыре части (толщина са 9-10см) по краям полоски для кручения а с середины для разжигания камина (у меня пока много газет и при такой мерзкой погоде люблю топить камин.
Наташ, я пару фоток сделала но как раз этот процесс нет, да сейчас бы и уже по другому сделала. Делала: концы заправила а после перекрещивания воткнула две трубочки и плела... Сейчас бы трубочки для плетения вмести с главными бы перекрестила и дальше бы плела. Если интерес есть могу выставить фотки которые сделала во время работы.
Наташа
Натали
Ирина
Лола ДЕВОЧКИ большое СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
26 Фев 2010 14:10
|
alekseewna
|
|||||||||||
Конечно есть интерес ..если есть время.... |
||||||||||||
26 Фев 2010 15:14
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||
Лиличка,отличный подсвечник!!! Очень оригинально смотрится!!! Я ещё такие "дырочки" не пробовала,но очень мне нравятся!!!
А мы,Лиличка,всю зиму тоже топим камином (у нас с радиаторами)....уже так надоело топить!Хочется Весны!!!
Конечно выставь,пожалуйста!!! Будем ждать! |
||||||||||||
27 Фев 2010 1:29
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
И так описание подсвечника
Взяла три стаканчика (у меня из под горчицы), можно и баночки... На картоне обрисовала контуры 2 раза Дальше как у Ларчика
Девочки, если ещё вопросы есть, спрашивайте если могу отвечу. |
||||||||||||
27 Фев 2010 2:21
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||
Спасибо огромное за МК!!! У меня ничего нового...продолжается "Олимпиада"...плету и плету кольца (т.е.веночки)...очень много желающих...в общей сложности 19шт cплела... |
||||||||||||
27 Фев 2010 4:25
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||
Лили, спасибо большое за МК!!! А справа на повороте 7 трубочек приклеено, а слева-5. Это так и надо? |
||||||||||||
27 Фев 2010 8:15
|
Снега-нега78
46 лет Черемхово |
|||||||||||
Ой девочки и правда очень красиво!!!!!!!!!!!! Просто супер,здорово! Я вот тоже вроде только загорелась декупажем да мыльцами ручной работы, как тут темка нарисовалась... Теперь хочу плести! Попробую припрячь домашних для сворачивания трубочек
|
||||||||||||
27 Фев 2010 11:40
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Это 2 рабочие трубочки которыми плетёшь.
Ларчик, я тоже хочу они хорошо смотрятся и сейчас перед пасхой самый разгар Ларчик Натали Спасибо за похвалы |
||||||||||||
27 Фев 2010 20:31
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||
И не говори,Лиличка...все,кто увидит-сразу хочет веночек на Пасху...
Лиличка,плетётся он легко!!!Присоединяйся! |
||||||||||||
27 Фев 2010 21:52
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||
Спасибо, что "чайнику" разъясняете.
|
||||||||||||
28 Фев 2010 12:18
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Ларчик
Натали Девочки, сделала ещё пару фоток на тему подсвечник... Так можно трубочки тоже скрестить или так Это вариант, когда рабочие трубочки тоже скрещиваються, а потом плетётся дальше Проверка высоты, во время плетения чтобы получилось на одной высоте (можно линейкой, у меня её небыло под рукой, так выкрутилось) Закрепила первый круг плетение Дальше, как всегда |
||||||||||||
28 Фев 2010 19:15
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||
Когда смотрю на Ваши работы, все так понятно, а на практике у меня пока никак.
Лили, как у тебя классно все получается. |
||||||||||||
28 Фев 2010 20:51
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Натали
у меня тоже не всё так просто получаеться два подцветочника сплела кривые и косые... со временем приходит маленько сноровки
Натали, не получается продолжай всё равно, мастера с неба не падают и для начала легче маленькие вещи плести |
||||||||||||
01 Мар 2010 1:46
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||
01 Мар 2010 2:06
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||||||
Чешка Спасибо в первую очередь за такую замечательную тему!!!
Посмотрела все с первой страницы больше всех понравились веночки,потому что здесь на Пасху тоже на дверь дома такие вешают,а на какой основе Вы их плетете? Что служит каркасом? Тоже хочется такие друзьям на Пасху нынче подарить.. |