Плетение из газет

Сообщение Автор

17 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
renwes

Renata

50 лет
LITHUANIJA

renwesМои рецепты
Инкара, Наталья, Галина спасибо за приятные слова! Ну, так как это первые покраски, помучилась. Купила я лак для дерева, орехового цвета. Когда нанесла были видны буковки, тогда, перед лаком, покрасила тонким слоем белой краски (чтоб закрасить буквы) и наверх лак, но в 3 слоя, так как 1 слой выглядело как размазанная грязь. А корзинки крепкие, даже не ожидала.
galina-md57 писал(а):
Обычно для первого слоя берется старая жесткая кисточка , такой очень хорошо прокрашиваются внутренности, а второй раз уже наносится нормальной кистью, тогда покраска выглядит лучше.

Спасибо за (очень нужный) совет. Буду иметь в виду! Rose Rose Rose girl_bye

18 Июн 2010 12:17

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
renwes Рената, а я вот не всегда крашу белой краской, покрываю на 1 раз всю плетенку клеем ПВА, а затем лаком на 2 Слоя, а еще, когда крашу ПВА
добавляю туда немного краски, огда лакирую вообще на один раз. У нас ведь что самое дорогое- лак. Корзинки крепкие, а если еще плетешь на основе- вообще супер.

18 Июн 2010 22:19

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Ну вы девченки супер!!!!! Наткнулась нечаянно на эту темку.... я в отпаде....
Скорее бы зима, что ли пришла girl_haha Так хочется попробовать Wink
Все работы классные, молодцы Romashki

19 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Всем привет! Это опять я. Наконец-то доплела свои работы, ещё один короб для белья и корзина.Размер корзины большенький! Около 1м*70 см. Лаком пока не покрывала. Красила пасхальным красителем и морилкой коричневой.Дно корзины делала из картона (обычно плела, а тут решила попробовать так сделать).
Фото
Фото
Фото

20 Июн 2010 22:19

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
хоббейка
Корзины загляденье!!!!! Молодец!!!! Romashki

21 Июн 2010 0:47

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
хоббейка
Светлана ооочень красиво!!! good2 good2 good2 а как ты делала такое закрытие красивое на вротой корзине? Embarassed sharik

21 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Уау!!!!! Супер!!! Красиво good2

22 Июн 2010 2:28

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
хоббейка Светлана, ну ты развернулась! Romashki girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Дальше продолжать выставлять розы?

22 Июн 2010 18:33

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Фото

Фото

чуть-чуть наплела

22 Июн 2010 18:57

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Инкара нмчего себе- чуть -чуть! girl_claping girl_claping И как оригинально! Настроение поднялось? Или тоже чуть-чуть?

22 Июн 2010 20:11

Распечатать сообщение
K@tenka

Катюшка

49 лет
Нижний Новгород

K@tenkaМои рецепты
Всем приветик! Хочу показать тоже кое что из своего Embarassed

эта кривоватая самая первая!!!плетенка Embarassed

карандашница,делала мужу на работу.

Вот есть еще колокольчики ,но они некрашеные еще.

Занялась этим,вернее заболела где то месяц назад,так что работки еще кривоватые,но я стараюсь.

22 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
galina-md57 писал(а):
Инкара нмчего себе- чуть -чуть! girl_claping girl_claping И как оригинально! Настроение поднялось? Или тоже чуть-чуть?

Как-то незаметно для себя сплела потихоньку, хотя настроения особого нет плести... Вдохновения нет чтоли Smile

Катюша ЗДОРОВО! good И так много всего Smile

23 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Инкара писал(а):
чуть-чуть наплела

Мне понравились работы...особенно на втором фото- люблю натуральные цвета good
K@tenka
Супер! girl_in_love Птица интересная..и колокольчики понравились!! good

23 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

SuperPampushkaМои рецепты
Инкара писал(а):
чуть-чуть наплела

мне тоже очень понравилось!
K@tenka писал(а):
Занялась этим,вернее заболела где то месяц назад,так что работки еще кривоватые,но я стараюсь

видимо болезнь вас взяла в свои руки! Желаю продолжать болеть!
я много газет накрутила и крашу, крашу и крашу. Пользулусь, что тепло и хорошо сохнут.

23 Июн 2010 13:14

Распечатать сообщение
K@tenka

Катюшка

49 лет
Нижний Новгород

K@tenkaМои рецепты
SuperPampushka,а чем красите? Я не рисковала красить просто трубочки,а красила сразу готовые,одну корзинку вообще акварелью красила,коричневой,а потом пва и лаком,получилось как из прутиков,а вот голубенький такой цвет замечательный,тоже хочу girl_claping

23 Июн 2010 13:27

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Инкара
K@tenka
SuperPampushka
какие работы красивые!!! good good good молодцы!!! good good good
вот что у меня вышло, делала подруге в подарок:
Фото
Фото

23 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

Алеся25 писал(а):
вот что у меня вышло, делала подруге в подарок:

прекрасный подарок! Так аккуратно сделанно!

23 Июн 2010 17:54

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
K@tenka отлично! Rose Rose Я смотрю , у тебя и закрытие сложное получилось. Молодец, нашего полку прибыло.
Инкара а ты посмотри по дому, куда их можно примостить и нужно и сразу захочется. В ванную например, под кремы, бутылки хим. Я вот сегодня занялась, сплела. Благо палочки готовые лежали. осталось покрасить.
Алеся25 у тебя всегда все с фантазией , Супер. girl_claping Rose Rose
SuperPampushka
цвета очень оригинальные и сами корзинки от этого еще больше выигрывают. Я залюбовалась. А мне с покраской тяжело. Балкон закрытый, плохо сохнет, на улице нельзя у нас проходной двор, а про печку я уже не говорю. Остается радоваться , глядя на ваши работы. girl_bye girl_bye girl_bye

23 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

galina-md57 писал(а):
А мне с покраской тяжело. Балкон закрытый, плохо сохнет, на улице нельзя у нас проходной двор, а про печку я уже не говорю. Остается радоваться , глядя на ваши работы

я живу на пятом этаже, так вот окупировала площадку верхную, там постелила клиёну и сушу. За раз крашу по 600штук. Сохнет где то 3 дня. Вошла в азарт: пока сохнет, готовлю другую партию.

23 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, спасибо за ваши оценки!
Вы тоже время даром не теряете! Такие классные работы!
SuperPampushka писал(а):
За раз крашу по 600штук.

Ничего себе размах!!! wacko1 Я тоже обычно заранее крашу трубочки. Но вот что заметила: пасхальными красками выходит экономичнее, чем морилкой.
Мне всегда интересно, а сколько штук трубочек идёт на одно изделие?Кто-нибудь считал?
Алеся25 писал(а):
такое закрытие красивое

Леся, Ларочка давала ссылки на чешский сайт по плетению (где-то здесь в темке). Я распечатала себе, что нужно было: образцы, оплётки. Потихоньку осваиваю.
SuperPampushka писал(а):
Вошла в азарт:

Мы все входим, а выйти не получится уже никогда!Затягивает по-страшному!
И двойная польза: утилизируем газеты+ разрабатываем суставы пальцев, чтоб артрита не было!!!

24 Июн 2010 0:52

Распечатать сообщение
K@tenka

Катюшка

49 лет
Нижний Новгород

K@tenkaМои рецепты
Девочки,спасибо что цченили,а много потому что накопила,да и руки очень чесались и то сплести и это,прям глаза разбегались. nyam2
Расскажите как пасхальными красками красить?а?

24 Июн 2010 10:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
хоббейка писал(а):
пасхальными красками
да чего ж вы девчёночки молчите за такие " открытия" , нужно попробовать friends
хоббейка писал(а):
Мне всегда интересно, а сколько штук трубочек идёт на одно изделие?Кто-нибудь считал?
Я даже не додумалась посчитать- да и трубочки у всех разной длины, мне с журналов плести больше понравилось, чем с газет, хотя трубочки- короче unknown
хоббейка писал(а):
И двойная польза: утилизируем газеты+ разрабатываем суставы пальцев, чтоб артрита не было!!!
да ещё и мозги работают- чтоб не засыхалиSmile

24 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

K@tenka писал(а):
SuperPampushka,а чем красите? Я не рисковала красить просто трубочки,а красила сразу готовые,одну корзинку вообще акварелью красила,коричневой,а потом пва и лаком,получилось как из прутиков,а вот голубенький такой цвет замечательный,тоже хочу

Приветик!
я крашу обыкновенными текстильными красками. В лоток для рассады наливаю 3 литра кипичённой, но охлаждённой воды, растворяю 3 пачки красок и обезательно 2-3 ложки уксуса, чтоб трубочки не пачкались. В таком количестве покрашу около 2000 трубочек. если остаётся красок, обезательно всё сливаю в одну банку. Получается такой радужный коктейль, в котором можно покрасить новую партию трубочек.получаетсья интересный цвет. А голубенький цвет у меня получился, когда красила зелёнкой. Не знаю, ясно ли обяснила, если что , спрашивайте. Извиняюсь за плохой русский язык.

24 Июн 2010 20:30

Распечатать сообщение
K@tenka

Катюшка

49 лет
Нижний Новгород

K@tenkaМои рецепты
SuperPampushka, спасибо,надо поискать что за текстильные краски.Это те которыми ткани красят? А мне вот интересно еще как пасхальными то выходит.У меня еси чесно яйца то ими не очень получается красить girl_haha girl_haha

25 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

K@tenka писал(а):
Это те которыми ткани красят? А мне вот интересно еще как пасхальными то выходит.У меня еси чесно яйца то ими не очень получается красить

да, етими красками ткани крашут. С паскальными красками не пробовала, не знаю, но думаю, что любые краски подходять. я в воду наливаю, всё, что только красит! Бывает, что после покраски, бледный цвет получается, но после покрытия лаком, цвет становится свежим и ярким.

Наверх