Сообщение |
Автор |
17 Июн 2010 16:35
|
renwes
 Renata
50 лет LITHUANIJA
|
Инкара, Наталья, Галина спасибо за приятные слова! Ну, так как это первые покраски, помучилась. Купила я лак для дерева, орехового цвета. Когда нанесла были видны буковки, тогда, перед лаком, покрасила тонким слоем белой краски (чтоб закрасить буквы) и наверх лак, но в 3 слоя, так как 1 слой выглядело как размазанная грязь. А корзинки крепкие, даже не ожидала.
galina-md57 писал(а): | Обычно для первого слоя берется старая жесткая кисточка , такой очень хорошо прокрашиваются внутренности, а второй раз уже наносится нормальной кистью, тогда покраска выглядит лучше. |
Спасибо за (очень нужный) совет. Буду иметь в виду!
|
18 Июн 2010 12:17
|
galina-md57
 Галина
67 лет Молдова
|
renwes Рената, а я вот не всегда крашу белой краской, покрываю на 1 раз всю плетенку клеем ПВА, а затем лаком на 2 Слоя, а еще, когда крашу ПВА
добавляю туда немного краски, огда лакирую вообще на один раз. У нас ведь что самое дорогое- лак. Корзинки крепкие, а если еще плетешь на основе- вообще супер.
|
18 Июн 2010 22:19
|
Любарай
 Любава
62 года Тюменская область
|
Ну вы девченки супер!!!!! Наткнулась нечаянно на эту темку.... я в отпаде....
Скорее бы зима, что ли пришла  Так хочется попробовать
Все работы классные, молодцы
|
19 Июн 2010 19:26
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Всем привет! Это опять я. Наконец-то доплела свои работы, ещё один короб для белья и корзина.Размер корзины большенький! Около 1м*70 см. Лаком пока не покрывала. Красила пасхальным красителем и морилкой коричневой.Дно корзины делала из картона (обычно плела, а тут решила попробовать так сделать).
|
20 Июн 2010 22:19
|
Любарай
 Любава
62 года Тюменская область
|
хоббейка
Корзины загляденье!!!!! Молодец!!!!
|
21 Июн 2010 0:47
|
Алеся25
 Леська
39 лет Москва
|
|
21 Июн 2010 12:49
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Уау!!!!! Супер!!! Красиво
|
22 Июн 2010 2:28
|
galina-md57
 Галина
67 лет Молдова
|
|
22 Июн 2010 18:33
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
|
22 Июн 2010 18:57
|
galina-md57
 Галина
67 лет Молдова
|
Инкара нмчего себе- чуть -чуть!  И как оригинально! Настроение поднялось? Или тоже чуть-чуть?
|
22 Июн 2010 20:11
|
K@tenka
 Катюшка
49 лет Нижний Новгород
|
|
22 Июн 2010 21:20
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
|
23 Июн 2010 0:11
|
alekseewna
 Наталья
|
Инкара писал(а): | чуть-чуть наплела |
Мне понравились работы...особенно на втором фото- люблю натуральные цвета
K@tenka
Супер!  Птица интересная..и колокольчики понравились!!
|
23 Июн 2010 12:08
|
SuperPampushka
 Onna
Klaipeda, Lithuania
|
Инкара писал(а): | чуть-чуть наплела |
мне тоже очень понравилось!
K@tenka писал(а): | Занялась этим,вернее заболела где то месяц назад,так что работки еще кривоватые,но я стараюсь |
видимо болезнь вас взяла в свои руки! Желаю продолжать болеть!
я много газет накрутила и крашу, крашу и крашу. Пользулусь, что тепло и хорошо сохнут.
|
23 Июн 2010 13:14
|
K@tenka
 Катюшка
49 лет Нижний Новгород
|
SuperPampushka,а чем красите? Я не рисковала красить просто трубочки,а красила сразу готовые,одну корзинку вообще акварелью красила,коричневой,а потом пва и лаком,получилось как из прутиков,а вот голубенький такой цвет замечательный,тоже хочу
|
23 Июн 2010 13:27
|
Алеся25
 Леська
39 лет Москва
|
|
23 Июн 2010 14:54
|
SuperPampushka
 Onna
Klaipeda, Lithuania
|
Алеся25 писал(а): | вот что у меня вышло, делала подруге в подарок: |
прекрасный подарок! Так аккуратно сделанно!
|
23 Июн 2010 17:54
|
galina-md57
 Галина
67 лет Молдова
|
K@tenka отлично!  Я смотрю , у тебя и закрытие сложное получилось. Молодец, нашего полку прибыло.
Инкара а ты посмотри по дому, куда их можно примостить и нужно и сразу захочется. В ванную например, под кремы, бутылки хим. Я вот сегодня занялась, сплела. Благо палочки готовые лежали. осталось покрасить.
Алеся25 у тебя всегда все с фантазией , Супер.
SuperPampushka
цвета очень оригинальные и сами корзинки от этого еще больше выигрывают. Я залюбовалась. А мне с покраской тяжело. Балкон закрытый, плохо сохнет, на улице нельзя у нас проходной двор, а про печку я уже не говорю. Остается радоваться , глядя на ваши работы.
|
23 Июн 2010 19:30
|
SuperPampushka
 Onna
Klaipeda, Lithuania
|
galina-md57 писал(а): | А мне с покраской тяжело. Балкон закрытый, плохо сохнет, на улице нельзя у нас проходной двор, а про печку я уже не говорю. Остается радоваться , глядя на ваши работы |
я живу на пятом этаже, так вот окупировала площадку верхную, там постелила клиёну и сушу. За раз крашу по 600штук. Сохнет где то 3 дня. Вошла в азарт: пока сохнет, готовлю другую партию.
|
23 Июн 2010 20:44
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Девочки, спасибо за ваши оценки!
Вы тоже время даром не теряете! Такие классные работы!
SuperPampushka писал(а): | За раз крашу по 600штук. |
Ничего себе размах!!!  Я тоже обычно заранее крашу трубочки. Но вот что заметила: пасхальными красками выходит экономичнее, чем морилкой.
Мне всегда интересно, а сколько штук трубочек идёт на одно изделие?Кто-нибудь считал?
Алеся25 писал(а): | такое закрытие красивое |
Леся, Ларочка давала ссылки на чешский сайт по плетению (где-то здесь в темке). Я распечатала себе, что нужно было: образцы, оплётки. Потихоньку осваиваю.
SuperPampushka писал(а): | Вошла в азарт: |
Мы все входим, а выйти не получится уже никогда!Затягивает по-страшному!
И двойная польза: утилизируем газеты+ разрабатываем суставы пальцев, чтоб артрита не было!!!
|
24 Июн 2010 0:52
|
K@tenka
 Катюшка
49 лет Нижний Новгород
|
Девочки,спасибо что цченили,а много потому что накопила,да и руки очень чесались и то сплести и это,прям глаза разбегались.
Расскажите как пасхальными красками красить?а?
|
24 Июн 2010 10:32
|
alekseewna
 Наталья
|
хоббейка писал(а): | пасхальными красками |
да чего ж вы девчёночки молчите за такие " открытия" , нужно попробовать
хоббейка писал(а): | Мне всегда интересно, а сколько штук трубочек идёт на одно изделие?Кто-нибудь считал? |
Я даже не додумалась посчитать- да и трубочки у всех разной длины, мне с журналов плести больше понравилось, чем с газет, хотя трубочки- короче
хоббейка писал(а): | И двойная польза: утилизируем газеты+ разрабатываем суставы пальцев, чтоб артрита не было!!! |
да ещё и мозги работают- чтоб не засыхали
|
24 Июн 2010 12:38
|
SuperPampushka
 Onna
Klaipeda, Lithuania
|
K@tenka писал(а): | SuperPampushka,а чем красите? Я не рисковала красить просто трубочки,а красила сразу готовые,одну корзинку вообще акварелью красила,коричневой,а потом пва и лаком,получилось как из прутиков,а вот голубенький такой цвет замечательный,тоже хочу |
Приветик!
я крашу обыкновенными текстильными красками. В лоток для рассады наливаю 3 литра кипичённой, но охлаждённой воды, растворяю 3 пачки красок и обезательно 2-3 ложки уксуса, чтоб трубочки не пачкались. В таком количестве покрашу около 2000 трубочек. если остаётся красок, обезательно всё сливаю в одну банку. Получается такой радужный коктейль, в котором можно покрасить новую партию трубочек.получаетсья интересный цвет. А голубенький цвет у меня получился, когда красила зелёнкой. Не знаю, ясно ли обяснила, если что , спрашивайте. Извиняюсь за плохой русский язык.
|
24 Июн 2010 20:30
|
K@tenka
 Катюшка
49 лет Нижний Новгород
|
SuperPampushka, спасибо,надо поискать что за текстильные краски.Это те которыми ткани красят? А мне вот интересно еще как пасхальными то выходит.У меня еси чесно яйца то ими не очень получается красить
|
25 Июн 2010 17:20
|
SuperPampushka
 Onna
Klaipeda, Lithuania
|
K@tenka писал(а): | Это те которыми ткани красят? А мне вот интересно еще как пасхальными то выходит.У меня еси чесно яйца то ими не очень получается красить |
да, етими красками ткани крашут. С паскальными красками не пробовала, не знаю, но думаю, что любые краски подходять. я в воду наливаю, всё, что только красит! Бывает, что после покраски, бледный цвет получается, но после покрытия лаком, цвет становится свежим и ярким.
|