Плетение из газет

Сообщение Автор

25 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
SuperPampushka как жалко, что не рядом живешь, может я бы к тебе в гости напросилась, посушить палочки Drinks or Beer
. А то я как-то занаялась покраской- осталась краска после пасхальных праздников, но сушила в печке и так это затянулось надолго, что зареклась красить.Хотя очень красивые плетенки из них получились, и не надо по 3-2 раза покрывать лаком. Заодно и здесь экономия. wacko1

25 Июн 2010 20:33

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки! Я брала обычные сухие пасхальные красители в пакетиках. Наливала воду в банку, добавляла уксус, сыпала порошок краски на глаз до нужного оттенка. Одного целого пакетика хватает примерно на 3-4 раза покраски(т.е. примерно на 2 литра готового раствора).
Потом на стол клала клеёнку. сверху слоем трубочки. Всё это красила обычной широкой кистью. Крашеные трубочки раскладывала на газете для просушки на улице или в доме на полу( обычно день сохнут, не больше).

27 Июн 2010 17:52

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
хоббейка Светлана, у меня дома имеется живность, собака, которая любит играть с мячом и носится с ним по всей квартире, как угорелая. А я за ней, чтобы отобрать мяч. Представляешь себе, какого вида будут мои палочки потом ?

27 Июн 2010 21:23

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
А на шкафу?Туда уж точно не запрыгнет...
Девочки, где Лара???

28 Июн 2010 14:01

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

SuperPampushkaМои рецепты
galina-md57 писал(а):
SuperPampushka как жалко, что не рядом живешь, может я бы к тебе в гости напросилась, посушить палочки

Я тебя приглашаю в гости! Вот накрасим трубочек!

28 Июн 2010 20:00

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
SuperPampushka так мы с тобой производство наладим! Магазин откроем! Эх, как много означает расстояние между всеми нами .Ну, да ладно. Давай за дружбу Congratulate friends

29 Июн 2010 5:40

Распечатать сообщение
Mashania

Марина

44 года
Беларусь, Минск

MashaniaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Вчера увидела ваш чудо-форум и прочитала всё от начала до конца. А сегодня уже резала во всю газеты и крутила трубочки. И, как всегда, с первого раза ничего не вышло sad
Подскажите мне пожалуйста, какой у трубочек должен быть диаметр. У меня первые 2 часа вообще кулечки получались какие-то, потом вроде бы стало походить на ваши картинки, но диаметр 4 мм, т.к. крутила на спицу 4-ку (более ничего подходящего дома не оказалось, а на стержень от ручки совсем не получалось). Из готовых трубочек, которые мне понравились, начала плести. В итоге эти трубочки превратились в ленточки шириной около 8 мм, плетения совсем не видно, всё рыхлое и угловатое. Как только начинаю натягивать "ленточку-трубочку", она рвется.
Подскажите, какие ошибки я допускаю? Может, упустила из виду чего?
Самое главное, что благодаря Ларочкиным урокам я поняла КАК вообще плести надо, остальное - дело техники.
Ларочка, огромное спасибо!!! Romashki
Девочки, ваши работы просто изумительны!!! good2

29 Июн 2010 10:20

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Mashania писал(а):
Подскажите мне пожалуйста, какой у трубочек должен быть диаметр. У меня первые 2 часа вообще кулечки получались какие-то, потом вроде бы стало походить на ваши картинки, но диаметр 4 мм, т.к. крутила на спицу 4-ку

Мариночка добро пожаловать Romashki Romashki Romashki попробуй крутить на шпажки деревянные sharik , у меня со спицами тоже не очень выходит, скользит иногда, а вот на шпажки удобно sharik

может еще девочки подскажут sharik со временем руку набъешь и все с лету будет получаться good friends

29 Июн 2010 12:10

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

Mashania писал(а):
Подскажите мне пожалуйста, какой у трубочек должен быть диаметр. У меня первые 2 часа вообще кулечки получались какие-то, потом вроде бы стало походить на ваши картинки, но диаметр 4 мм, т.к. крутила на спицу 4-ку (более ничего подходящего дома не оказалось, а на стержень от ручки совсем не получалось). Из готовых трубочек, которые мне понравились, начала плести. В итоге эти трубочки превратились в ленточки шириной около 8 мм, плетения совсем не видно, всё рыхлое и угловатое. Как только начинаю натягивать "ленточку-трубочку", она рвется.

Приятно, что к нам пришли! Будем надеятся, что нас порадуете своими шедеврами. Начало для всех была со своей предистории. Я свою первую работу храню как реликвию, хотя она ужасная, но мне очень дорогая. Посмотрите ети МК, может откроете что нибудь для себя.
http://www.youtube.com/watch?v=SMUuoDMMIxM

29 Июн 2010 16:24

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Mashania Добро пожаловать! Мы всегда рады новым друзьям.

http://keep4u.ru/full/2009/03/20/581050f3a646da7cf5/jpg-это как делать трубочки Остальное как и что- спрашивай.Трубочки- наше основное. Клеем уголок капелька клея ПВА

29 Июн 2010 18:43

Распечатать сообщение
Mashania

Марина

44 года
Беларусь, Минск

MashaniaМои рецепты
Спасибо всем-всем-всем за теплый прием!
Алеся25
Оббегала все магазины возле работы - нигде нет шпажек, но в одном магазине обещали привезти к пятнице. А так купила спицы на 2,5. Попробую сегодня на них крутить.
SuperPampushka
Онна, спасибо за ссылочку. Мне пока до этого далеко-о-о, но когда видишь, что могут другие, это подзадоривает!
Галина
Прихожу к выводу, что я вообще трубочки неправильно крутила. Хотя, судя по картинкам, всё так. Я брала газету, разворот около 60 см получается (длина), но по ширине я разрывала примерно по 5 см. Наверное, это узко? Уголок закручивания у меня вообще очень маленький, около 30 градусов, но при 45 градусах у меня почти вся газета к концу на одном месте наматывалась. А клей ПВА - это главное, без него мои "кулечки" вообще бы расплелись. Smile
Меня смущает, что трубочки при плетении у меня раздавливаются (расплющиваются) и как-бы надламываются, а не гнутся. Может, плотнее накручивать надо, с бОльшим нахлестом? На картинках я никак не могу рассмотреть, какое расстояние на трубочке между двумя витками. У меня примерно 1,5-2 см. Подскажите, это много?

29 Июн 2010 20:18

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Марина приветик! friends Я разрываю газету шириной где-то см. 7. И кончик мочу слюной, там где спица, а иначе не хочет мотаться и всё unknown Конечно, это не выход думаю (вредно) Но я делаю так... Пробуй, и у тебя обязательно получиться praising

30 Июн 2010 13:26

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Всем привет! Вот наплелось за пару дней: корзинка и хлебницы (пока без лака)
Фото
Фото
Фото

30 Июн 2010 14:36

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
хоббейка писал(а):
Всем привет! Вот наплелось за пару дней: корзинка и хлебницы (пока без лака)

Красота!!! girl_in_love

30 Июн 2010 16:07

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ,КРАСАВИЦЫ! Rose
Я ОЧЕНЬ ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СВОЁ ДОЛГОЕ МОЛЧАНИЕ Embarassed sharik Romashki
Но времени совсем у меня нет почему-то.Жарища у нас сейчас.Работа тяжёлая,прихожу домой,как выжатый лимон...нет сил абсолютно ни на что...
НО О ВАС ДУМАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,МОИ МИЛЫЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Собираюсь написать.Сегодня у меня отгул,так я вчера с таким азартом,вдохновением плела до 1 часу ночи (зная,что утором смогу немного подольше поспать),сегодня покрою лаком свои творения,сделаю фотосессию и прийду с отчётом.Дома дел тоже полно-не знаю с чего начать...Сегодня сын старший (закончил 5 класс) принёс аттестат,каникулы у них начались,дома не успеваю делать уборку за мужиками...И свекровь ещё нужно сбегать,подстричь,но ничего я постараюсь... sharik
ПРОСМОТРЕЛА ВСЕ ВАШИ РАБОТЫ-ПРОСТО СУПЕР!!! good2 good2 good2
КАКИЕ ЖЕ ВЫ У МЕНЯ ВСЕ МОЛОДЧИНКИ!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
РАБОТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ!!! good2 good2 good2 good2 good2

Ну,вот и моё творчество:
Фото

корзинка
Фото

2 лукошка
Фото

горшочек с крышкой
Фото

2 плетёнки
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Rose Rose Rose Rose Rose
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Июл 2010 1:46

Распечатать сообщение
K@tenka

Катюшка

49 лет
Нижний Новгород

K@tenkaМои рецепты
Ларчик,СУПЕР!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Свою новую корзинешку обожду пока выставлять Embarassed

01 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Эх, а я чего то забросила плетение.... стоит корзина недоделанная на балконе, желтеет... Лень Sad
И подарки никто не просит Sad

01 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

хоббейка писал(а):
Вот наплелось за пару дней: корзинка и хлебницы (пока без лака)

очень красибо!sharik
Чешка писал(а):
Я ОЧЕНЬ ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СВОЁ ДОЛГОЕ МОЛЧАНИЕ

рада, что ты нас не забыла, а то мы уже начали переживать. Хотя, что тут удивительного, ведь лето и у всех свои заботы. Какие красивые у тебя плетёнки, да и фотосесия прекрасная. Хочу спросить, на картонное дно ты наклеиваешь салфетки или бумагу? У нас нету красивых салфеток, а у тебя и в чешском сайте так красиво получается.

01 Июл 2010 18:46

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
хоббейка трудяга ты наша ! На сайте практически одни твои работы, girl_in_love girl_in_love
Mashania я вообще делаю газету шириной- 8-8,5, А начинала с 10. см. % -это очень мала, они некрепкие, поэтому и ломаются.Крутить надо туго. Поначалу пальцы болят мозоли выступают, а потом руки привыкают. Я всегда кручу по 1000-1500, зато потом пока плету-отдыхают пальцы.
Чешка- С прибытием! Работы-супер Rose Romashki Говоришь-жара, а сама столько наплела!
Инкара- на личном фронте- все О,КЕЙ ? А ты сама дари, пока не просят. girl_bye girl_bye
K@tenka Показывай! Yahoo! Yahoo!
SuperPampushka А ты поищи, я тоже думала что нет красивых, пока не пошла в другие магазины,я бы выслала, но овчина выделки не стоит, пересылка невыгодная.А можно вместо салфеток красивые картинки из журналов.Есть бумага для завертывания подарков, там надо нижний слой снять, а можно и вместе с ним. Это как декупаж\ Поищи , там девочки не только салфетки применяют.

01 Июл 2010 21:39

Распечатать сообщение
SuperPampushka

Onna

Klaipeda, Lithuania

galina-md57 писал(а):
Есть бумага для завертывания подарков, там надо нижний слой снять, а можно и вместе с ним

Еврика! Спасибочки, и как я не догадалась! friends

02 Июл 2010 0:04

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Да, на личном фронте всё ОК good

04 Июл 2010 1:09

Распечатать сообщение
eagle

Наталья

Петрозаводск

eagleМои рецепты
Здравствуйте, милые рукодельницы!
Посмотрела на ваши работы, они очень красивые!
Embarassed Решила показать вам свои работы:
Шкатулка:

Вазочка:

Бутылочка-училась плести по спирали, еще не покрашена:

Это моя первая корзинка с ручками, тоже еще не покрашена:

galina-md57, здравствуйте!!! girl_bye

05 Июл 2010 16:06

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
eagle
good Здорово!

05 Июл 2010 16:18

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ! Rose Rose Rose
СТАРАЮСЬ,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕГО... Embarassed
Да,правильно,присоединяюсь к Галине,если не салфетки,то можно подарочную бумагу клееть.
eagle писал(а):
Здравствуйте, милые рукодельницы!

Наташ, Rose Rose Rose привет,присоединяйся,веселее будет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Работы для начала очень хорошие! girl_claping
Инкара писал(а):
а я чего то забросила плетение....

Инкара,взбодрись и впуть,корзиночку то жалко,желтеет ведь... Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Июл 2010 21:56

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Чешка