Плетение из газет

Сообщение Автор

09 Окт 2010 18:12

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Людунчик
Люда, спасибо за подсказку! Rose Вот, как вырвусь в магазин!!! Yahoo! girl_haha Я так долго сопротивлялась декупажу! А теперь из головы не идет. Думаю, скоро смого кое-чем похвастаться! Embarassed

10 Окт 2010 2:57

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Gallina_55 Галина, можешь под салфетку прокрасить краской акриловой,а потом клеить на ПВА. краска акриловая та, которой красят стены.
Даздраперма Вот чуть освобожусь и сделаю описание. А то сейчас начинается отопительный сезон, а я в доме ответственная ха это дело.

11 Окт 2010 0:16

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
galina-md57 писал(а):
можешь под салфетку прокрасить краской акриловой,

Галя, у меня в хозяйстве такой пока не водится. girl_haha Я для пробы баночку подекупажила на манку. Не шедевр, но мне понравилось. В плетенке я наклеила салфетку на белый картон. А тебе, Галочка, спасибо за подсказку с краем. Сделала, как на фото, только в одну трубочку.

Фото
Фото

13 Окт 2010 12:14

Распечатать сообщение
Katy@

Екатерина

46 лет

Katy@Мои рецепты
Девочки здравствуйте, посмотрела ваши работы все просто очень замечательные и главное аккуратные вот и решила тоже сплести небольшую вазочку , но как заканчивать красиво у меня никак не получается подскажите как. И еще вопрос вертикальные трубочки надо делать из более плотной бумаги? и насколько они должны отличаться диаметром от горизонтальных. Я в этом деле совсем новичок. Заранее большое спасибо

13 Окт 2010 17:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Gallina_55Галя, здорово получилось. good2 good2 good2И хорошо приклеена салфеточка, без складочек..
Katy@
Katy@ писал(а):
вертикальные трубочки надо делать из более плотной бумаги? и насколько они должны отличаться диаметром от горизонтальных. Я в этом деле совсем новичок.
Катя, я тоже новичок, но пришла к выводу, что вертикальные стойки нужно делать из более толстых трубочек.По длине они могут отличаться от обычных, какими плетёте на 3-4 см. Толщина будет , я думаю, нормальной.Успеха!!! Romashki Rose Romashki

13 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Людунчик писал(а):
Галя, здорово получилось

Люда, спасибо!!!! Я и сама не ожидала, что сумею так приклеить салфетку. Хотя, эта салфетка немного плотнее обычных. Может поэтому она не сильно комкалась. Надо практиковаться. Появилась у меня мысль. Буду её думать girl_haha

13 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Людунчик писал(а):
вертикальные стойки нужно делать из более толстых трубочек.

Точно, а ещё расстояние между ними не более 3-5 см! Или двойные можно.

14 Окт 2010 11:10

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
В плетенке я наклеила салфетку

Отлично смотриться good2

Katy@ писал(а):
вертикальные трубочки надо делать из более плотной бумаги?

а я делаю все из одной бумаги и одного диаметра и даже большие корзинки.

galina-md57 Галина спасибо за МК Rose

Romashki Romashki Romashki

14 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
Katy@

Екатерина

46 лет

Katy@Мои рецепты
Девочки спасибо большее за советы!!!!! сделала вертикальные трубочки почаще и диаметром чуть больше и плетение получилось сразу плотнение, даже самой нравиться Wink Конечный результат сразу покажу вам, подскажете что где не так сделала Smile

14 Окт 2010 17:43

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Gallina_55Галина, а вот и слоник - девочка красотуля.шкатулка.Спасибо за ссылку.Рада с вами познакомиться я- Нюша.,,

14 Окт 2010 20:52

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
пряник писал(а):
Отлично смотриться

Спасибо большое!!! Rose
Людунчик писал(а):
я- Нюша

Ах, какая очаровательная Нюша получилась!!!! good2 good2 good2

16 Окт 2010 21:54

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Приветик, девочки! Ряды наши пополнились я смотрю.... Вот здорово!!! Я вот тоже опять займусь плетением...

21 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Девочки, смотрите, что нашла....
http://book.md-zadina.ru/nuzhnoe-iz-nenuzhnogo/tri-knigi-po-pleteniyu-iz-gazet-i-staryx-zhurnalov.html
сейчас попробую скачать...

22 Окт 2010 15:52

Распечатать сообщение
yuliyakotyyra

Юлия

40 лет
г. Каменск-Уральский

yuliyakotyyraМои рецепты
Девочки. Добрый день!!!

Смотрю на ваши изделия и возникает вопрос:
А вы донышко у коробок - прямоугольных как плетете??? Ну если плетете???
Спасибо, если ответите.

22 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
yuliyakotyyraЮля, я пока, только из картона делала прямоугольное дно,а плела круглое.Т.к. у нас затишье, то покажу, что сплела.Уже неделю как, но не было лака.
Вот сделала себе поднос, чтобы "кофе в постель",.На нём полностью приклеена салфетка., ну и под кисточки стаканчик, кручёное плетение.Правда оно мне не очень удалось, но 2е будет лучше.

24 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Gallina_55 очень хорошо получилось! good
пряник Лиля, я только кусочек смогла выставить., я ведь тоже у других училась.
Девчата, стойки хорошо получаются и из обычных палочек, если простые корзинки. Только расстояние между ними не должно превышать 2,5-3 см. Тогда они хорошо держат ,а если еще плетете на болванке-все даже очень хорошо держится.
Людунчик Люда, отличный поднос и салфетка отлично смотрится. Romashki А стаканчик- второе всегда будет лучше первого!Я тоже долго боялась браться.А плетется очень быстро., Фото правда неудачное. Но вроде все видно.

24 Окт 2010 15:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
galina-md57, спасибо.У Вас красивое плетение good good goodА у меня ещё не ровно, но БУМ стараться. WinkА как Вы плели, на сколько трубочек в основании?
Gallina_55, спасибо за ссылку на кручёное плетение, по ней плела.Она удачная, для начинающих. Rose Romashki Rose

24 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
ДЕВОНЬКИ МОИ,ДОРОГУЛЕНЬКИ!!! Rose
ВСЕМ ЗДРАСЬТЕ!!! girl_bye
ХОТЬ РУГАЙТЕ МЕНЯ,ХОТЬ ЧТО ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ СО МНОЙ Embarassed -НЕТ ВРЕМЕНИ-КАТОСТРАФИЧЕСКИ...НО МЫСЛЮХАМИ give_heart girl_in_love Я С ВАМИ ВСЕГДА!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! air_kiss
ПОСМОТРЕЛА НА ВСЕ ВАШИ РАБОТЫ-КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЧКИ-СУПЕРСКИЕ ПЛЕТЁНКИ!!! good2 good2 good2
НОВИЧКОВ ПРИВЕТСТВУЮ!!! friends Rose Rose Rose
Я ТУТ НЕМНОГО С ДОКУМЕНТАМИ ЗАКРУТИЛАСЬ (оформляю своё инженерство)...РАБОТАЮ ИНОГДА В НОЧНУЮ СМЕНУ,ДОМА ДЕЛ ПОЛНО...НУ,САМИ ЗНАЕТЕ-ПЛЕСТИ ОХОТА ИНОГДА А СИЛ ПРОСТО НИКАКИХ НЕТ!!!
НО ВСЁ ЖЕ Я ХОТЬ ЧТО-ТО СПЛЕЛА.У НАС ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЧАС ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ (через 2 мес...пролетят...),ПОЭТОМУ ПЛЕТЕНИЕ У МЕНЯ С ЭТОЙ ТЕМАТИКОЙ,А ИМЕННО КОЛОКОЛЬЧИКИ ПЛЕТУ или ЗВОНОЧКИ (кому какое название нравится больше)...ПОКАЗАЛА НА РАБОТЕ-ЖЕЛАЮЩИХ ТЬМА ТЬМУЩАЯ!!!Пока 12 шт сплела,на фото не все...Высота приблизительно 13 см (без хвостика) 16 см (с хвостиком),диаметр тоже 16 см.Плела на форме,которую купила в магазине...
Фото

Фото

Фото

Вид сзади
Фото

И в отдельности
Фото

Фото

Фото

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Ларчик, отличные колокольчики good2 тоже в скоре начну плести на новогоднюю тему.

Ларчик, я хотела открыть страничку с Чешского сайта где ты тоже выстовляеш, но неоткрываеться unknown поменяли адресс? если можеш подкинь новую sharik

Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девочки, привет!
Людунчик
Какой классный подносик. Сразу хочется кофе в постель! girl_haha И стаканчик симпатичный good Я тоже до этого МК никак не могла освоить кручёное плетение.
galina-md57
Такая красивая ровненькая спиралька! good2
Чешка
Потрясающие колокольчики! good2 good2 good2

24 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Даздраперма

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Очуметь... мне нада такое же! Чешка, миленькая, ну придумай как без формы сплести????

24 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
пряник писал(а):
отличные колокольчики

Спасибо,Лиличка!!! Rose
пряник писал(а):
я хотела открыть страничку с Чешского сайта

пряник писал(а):
но неоткрываеться

Лиля,страничка очень часто и у меня не открывается-обьясняется это тем,что много желающих туда войти по вечерам,да ещё и в выходной день,попробуй утром...ну,когда народу поменьше...или в будние дни,я даже и не знаю,что ещё посоветовать...но адрес не поменяли,он остался прежним!!! Rose Rose Rose
Gallina_55 писал(а):
Потрясающие колокольчики!

Спасибо,Галочка!!! girl_in_love
Даздраперма писал(а):
ну придумай как без формы сплести????

Даздраперма,(извени,не знаю,как тебя зовут!) ничего конкретного мне в голову моментально wacko1 не приходит...разве что попробовать сперва обплетать стаканчик или чашечку,а потом после того,как отступили определённое расстояние для ленточки,плести (6 рядов),обплетая другую форму,например подходящего мячика....но я так ещё не пробовала...желаю удачи!!! girl_bye Rose Romashki

25 Окт 2010 2:51

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Даздраперма писал(а):
ну придумай как без формы сплести?

Девочки, вот ссылка на МК по колокольчикам http://stranamasterov.ru/node/58427?c=favorite_302 Не совсем такие, как у Ларисы, но может кому пригодится.

25 Окт 2010 9:39

Распечатать сообщение
Даздраперма

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Девочки, вот ссылка на МК

good2 good2 good2
спасибо Romashki

25 Окт 2010 13:30

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Чешка писал(а):
НО ВСЁ ЖЕ Я ХОТЬ ЧТО-ТО СПЛЕЛА.У

Ларчик, ну как у тебя всё так ровненько и аккуратненько получается. good2 ..у меня вечно какие "ошибки" вылезают...аж зло берёт... Embarassed Колокольчики просто прелесть! girl_in_love girl_in_love Смотришь на твои работы и тоже хочется повторить...ну просто красиво и профессионально у тебя всё выходит... friends Ты иногда нам подкидывай кой-чего- нуждаемся в стимуле Embarassed и появляется бешенное желание плести Romashki

Наверх
;