Плетение из газет
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2010 18:12
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
|
Людунчик
Люда, спасибо за подсказку! Вот, как вырвусь в магазин!!! Я так долго сопротивлялась декупажу! А теперь из головы не идет. Думаю, скоро смого кое-чем похвастаться! |
||||||||||
|
10 Окт 2010 2:57
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|||||||||
|
Gallina_55 Галина, можешь под салфетку прокрасить краской акриловой,а потом клеить на ПВА. краска акриловая та, которой красят стены.
Даздраперма Вот чуть освобожусь и сделаю описание. А то сейчас начинается отопительный сезон, а я в доме ответственная ха это дело. |
||||||||||
|
11 Окт 2010 0:16
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
Галя, у меня в хозяйстве такой пока не водится. Я для пробы баночку подекупажила на манку. Не шедевр, но мне понравилось. В плетенке я наклеила салфетку на белый картон. А тебе, Галочка, спасибо за подсказку с краем. Сделала, как на фото, только в одну трубочку.
|
||||||||||
|
13 Окт 2010 12:14
|
Katy@
Екатерина 46 лет |
|||||||||
|
Девочки здравствуйте, посмотрела ваши работы все просто очень замечательные и главное аккуратные вот и решила тоже сплести небольшую вазочку , но как заканчивать красиво у меня никак не получается подскажите как. И еще вопрос вертикальные трубочки надо делать из более плотной бумаги? и насколько они должны отличаться диаметром от горизонтальных. Я в этом деле совсем новичок. Заранее большое спасибо
|
||||||||||
|
13 Окт 2010 17:08
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||
|
Gallina_55Галя, здорово получилось.
good2И хорошо приклеена салфеточка, без складочек..
Katy@
|
||||||||||
|
13 Окт 2010 21:03
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
Люда, спасибо!!!! Я и сама не ожидала, что сумею так приклеить салфетку. Хотя, эта салфетка немного плотнее обычных. Может поэтому она не сильно комкалась. Надо практиковаться. Появилась у меня мысль. Буду её думать |
||||||||||
|
13 Окт 2010 23:00
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Точно, а ещё расстояние между ними не более 3-5 см! Или двойные можно. |
||||||||||
|
14 Окт 2010 11:10
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Отлично смотриться
а я делаю все из одной бумаги и одного диаметра и даже большие корзинки. galina-md57 Галина спасибо за МК
|
||||||||||
|
14 Окт 2010 15:25
|
Katy@
Екатерина 46 лет |
|||||||||
|
Девочки спасибо большее за советы!!!!! сделала вертикальные трубочки почаще и диаметром чуть больше и плетение получилось сразу плотнение, даже самой нравиться
Конечный результат сразу покажу вам, подскажете что где не так сделала |
||||||||||
|
14 Окт 2010 17:43
|
Адюлика*
|||||||||
|
14 Окт 2010 20:52
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
Спасибо большое!!!
Ах, какая очаровательная Нюша получилась!!!! |
||||||||||
|
16 Окт 2010 21:54
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||
|
Приветик, девочки! Ряды наши пополнились я смотрю.... Вот здорово!!! Я вот тоже опять займусь плетением...
|
||||||||||
|
21 Окт 2010 20:10
|
Даздраперма
56 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||
|
Девочки, смотрите, что нашла....
http://book.md-zadina.ru/nuzhnoe-iz-nenuzhnogo/tri-knigi-po-pleteniyu-iz-gazet-i-staryx-zhurnalov.html сейчас попробую скачать... |
||||||||||
|
22 Окт 2010 15:52
|
yuliyakotyyra
Юлия 40 лет г. Каменск-Уральский |
|||||||||
|
Девочки. Добрый день!!!
Смотрю на ваши изделия и возникает вопрос: А вы донышко у коробок - прямоугольных как плетете??? Ну если плетете??? Спасибо, если ответите. |
||||||||||
|
22 Окт 2010 19:38
|
Адюлика*
|||||||||
|
yuliyakotyyraЮля, я пока, только из картона делала прямоугольное дно,а плела круглое.Т.к. у нас затишье, то покажу, что сплела.Уже неделю как, но не было лака.
Вот сделала себе поднос, чтобы "кофе в постель" , .На нём полностью приклеена салфетка., ну и под кисточки стаканчик, кручёное плетение.Правда оно мне не очень удалось, но 2е будет лучше. |
||||||||||
|
24 Окт 2010 1:12
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|||||||||
|
Gallina_55 очень хорошо получилось!
пряник Лиля, я только кусочек смогла выставить., я ведь тоже у других училась. Девчата, стойки хорошо получаются и из обычных палочек, если простые корзинки. Только расстояние между ними не должно превышать 2,5-3 см. Тогда они хорошо держат ,а если еще плетете на болванке-все даже очень хорошо держится. Людунчик Люда, отличный поднос и салфетка отлично смотрится. , Фото правда неудачное. Но вроде все видно. |
||||||||||
|
24 Окт 2010 15:58
|
Адюлика*
|||||||||
|
galina-md57, спасибо.У Вас красивое плетение
А у меня ещё не ровно, но БУМ стараться. А как Вы плели, на сколько трубочек в основании?
Gallina_55, спасибо за ссылку на кручёное плетение, по ней плела.Она удачная, для начинающих. |
||||||||||
|
24 Окт 2010 18:34
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
|
ДЕВОНЬКИ МОИ,ДОРОГУЛЕНЬКИ!!!
ВСЕМ ЗДРАСЬТЕ!!!
ХОТЬ РУГАЙТЕ МЕНЯ,ХОТЬ ЧТО ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ СО МНОЙ -НЕТ ВРЕМЕНИ-КАТОСТРАФИЧЕСКИ...НО МЫСЛЮХАМИ Я С ВАМИ ВСЕГДА!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
ПОСМОТРЕЛА НА ВСЕ ВАШИ РАБОТЫ-КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЧКИ-СУПЕРСКИЕ ПЛЕТЁНКИ!!!
НОВИЧКОВ ПРИВЕТСТВУЮ!!!
Я ТУТ НЕМНОГО С ДОКУМЕНТАМИ ЗАКРУТИЛАСЬ (оформляю своё инженерство)...РАБОТАЮ ИНОГДА В НОЧНУЮ СМЕНУ,ДОМА ДЕЛ ПОЛНО...НУ,САМИ ЗНАЕТЕ-ПЛЕСТИ ОХОТА ИНОГДА А СИЛ ПРОСТО НИКАКИХ НЕТ!!! НО ВСЁ ЖЕ Я ХОТЬ ЧТО-ТО СПЛЕЛА.У НАС ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЧАС ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ (через 2 мес...пролетят...),ПОЭТОМУ ПЛЕТЕНИЕ У МЕНЯ С ЭТОЙ ТЕМАТИКОЙ,А ИМЕННО КОЛОКОЛЬЧИКИ ПЛЕТУ или ЗВОНОЧКИ (кому какое название нравится больше)...ПОКАЗАЛА НА РАБОТЕ-ЖЕЛАЮЩИХ ТЬМА ТЬМУЩАЯ!!!Пока 12 шт сплела,на фото не все...Высота приблизительно 13 см (без хвостика) 16 см (с хвостиком),диаметр тоже 16 см.Плела на форме,которую купила в магазине... Вид сзади И в отдельности |
||||||||||
|
24 Окт 2010 18:48
|
пряник
66 лет |
|||||||||
|
Ларчик, отличные колокольчики
тоже в скоре начну плести на новогоднюю тему.
Ларчик, я хотела открыть страничку с Чешского сайта где ты тоже выстовляеш, но неоткрываеться поменяли адресс? если можеш подкинь новую |
||||||||||
|
24 Окт 2010 18:57
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
|
Девочки, привет!
Людунчик Какой классный подносик. Сразу хочется кофе в постель! И стаканчик симпатичный Я тоже до этого МК никак не могла освоить кручёное плетение.
galina-md57 Такая красивая ровненькая спиралька!
Чешка Потрясающие колокольчики! |
||||||||||
|
24 Окт 2010 18:57
|
Даздраперма
|||||||||
|
Очуметь... мне нада такое же! Чешка, миленькая, ну придумай как без формы сплести????
|
||||||||||
|
24 Окт 2010 22:35
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
Спасибо,Лиличка!!!
Лиля,страничка очень часто и у меня не открывается-обьясняется это тем,что много желающих туда войти по вечерам,да ещё и в выходной день,попробуй утром...ну,когда народу поменьше...или в будние дни,я даже и не знаю,что ещё посоветовать...но адрес не поменяли,он остался прежним!!!
Спасибо,Галочка!!!
Даздраперма,(извени,не знаю,как тебя зовут!) ничего конкретного мне в голову моментально не приходит...разве что попробовать сперва обплетать стаканчик или чашечку,а потом после того,как отступили определённое расстояние для ленточки,плести (6 рядов),обплетая другую форму,например подходящего мячика....но я так ещё не пробовала...желаю удачи!!! |
||||||||||
|
25 Окт 2010 2:51
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
Девочки, вот ссылка на МК по колокольчикам http://stranamasterov.ru/node/58427?c=favorite_302 Не совсем такие, как у Ларисы, но может кому пригодится. |
||||||||||
|
25 Окт 2010 9:39
|
Даздраперма
|||||||||
спасибо |
||||||||||
|
25 Окт 2010 13:30
|
alekseewna
|
|||||||||
Ларчик, ну как у тебя всё так ровненько и аккуратненько получается. ..у меня вечно какие "ошибки" вылезают...аж зло берёт... Колокольчики просто прелесть! Смотришь на твои работы и тоже хочется повторить...ну просто красиво и профессионально у тебя всё выходит... Ты иногда нам подкидывай кой-чего- нуждаемся в стимуле и появляется бешенное желание плести |
Вот, как вырвусь в магазин!!!
Я так долго сопротивлялась декупажу! А теперь из головы не идет. Думаю, скоро смого кое-чем похвастаться!
Я для пробы баночку подекупажила на манку. Не шедевр, но мне понравилось. В плетенке я наклеила салфетку на белый картон. А тебе, Галочка, спасибо за подсказку с краем. Сделала, как на фото, только в одну трубочку.

Конечный результат сразу покажу вам, подскажете что где не так сделала

-НЕТ ВРЕМЕНИ-КАТОСТРАФИЧЕСКИ...НО МЫСЛЮХАМИ
Я С ВАМИ ВСЕГДА!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

поменяли адресс? если можеш подкинь новую
не приходит...разве что попробовать сперва обплетать стаканчик или чашечку,а потом после того,как отступили определённое расстояние для ленточки,плести (6 рядов),обплетая другую форму,например подходящего мячика....но я так ещё не пробовала...желаю удачи!!!
Ты иногда нам подкидывай кой-чего- нуждаемся в стимуле