Торт, торт, торт и еще раз торт!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2010 19:53
|
Nasya
42 года Германия |
|
Софита
Хорошенький манюсик у тебя получился!!!!!!!!! Все так ровненько,супер!!!!!!!Цветочки |
||
12 Мар 2010 20:12
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Надо расскажи о лимонном креме, я такой не делала |
||
13 Мар 2010 21:44
|
Софита
42 года Украина |
|
Лена, использовала за основу вот этот крем http://forum.say7.info/topic20955.html.Но я его немного изменила. На ту порцию, что там написано, на три лимона, я добавила 1 ст. л. муки и поставила на 7 мин. в СВЧ до готовности. Не бросала туда я масло, а взбила его отдельно и добавила по ложке остывший крем.
Попробуй, у меня только положительные отзывы о нем в комплекте с шоколадом на кипятке. |
||
14 Мар 2010 1:42
|
karro
50 лет Украина |
|
Спасибо, буду иметь в виду.
|
||
16 Мар 2010 16:00
|
Софита
42 года Украина |
|
16 Мар 2010 16:08
|
karro
50 лет Украина |
|
УРА!!!!!!!!!!!! Наконец-то я первая!!!! Красивый нежный тортик!!!
|
||
16 Мар 2010 16:15
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Софита
Нежная мимоза. Аккуратная. Расскажи как делала. |
||
16 Мар 2010 16:16
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Софита
Тортик очень милый получился нежный и весенний и очень аккуратный только вот мне кажется что что-то еще просится с другой стороны от мимозы,возможно надпись |
||
16 Мар 2010 16:46
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Софита
Тортик хороший аккуратный мимоза
надпись просится Софиточка- ты молодчинка!!! |
||
16 Мар 2010 17:00
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Софита
замечательный тортик либо две веточки мимозы либо надпись согласна с twins |
||
16 Мар 2010 18:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Софита
Умничка!Очень нежно и красиво!!!! Девочки, а если посмотреть на торт с другой стороны/ под другим углом, может и не нужно больше ничего? |
||
16 Мар 2010 18:26
|
Nasya
42 года Германия |
|
М-м-м-м,какой
Софиточка,а что вокруг мимозы блестит?И внизу по кругу? Мне кажется,что всего на тортике хватает,очень нежные цвета,все здорово.Я бы пару желтых горошенок еще разбросала по тортику,штучки три-четыре. Но это если фантазировать! А так все отлично,ты умница!!!!!!! |
||
16 Мар 2010 19:39
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Софита, красивый весенний тортик
|
||
17 Мар 2010 0:51
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Софита умничка тортик такой нежный прям и хочетса с него эту веточку снять она мне так понравилась!!!
|
||
17 Мар 2010 2:00
|
Софита
42 года Украина |
|
karro
chantal Тата_Jez Nasya Zama veseluxa Аленко twins tescha1 Огромное всем спасибо, рада что мой тортик Вам приглянулся! Девочки, может и нужна была надпись, но заказчик от нее отказался.Так что получилось то, что получилось. tescha1 для мимозы я скатала шарики желтого цвета, потом размолола на блендере кукурузные палочки и смочив горошины немножко в желатине, закатала в эту пыльцу.Вот и все. На фото этого не видно, а в действительности, цветы вышли, как живые. Zama отдельное спасибо за поддержку Замира, завтра хочу замесить молочную мастику, которой ты пользуешься.Можно ее замесить, а потом покрасить? Хорошо ли она красится в готовом виде? А то мне очень много цветов нужно.Или нужно каждый цвет месить отдельно? |
||
17 Мар 2010 5:02
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Софита Красивый тортик, нежный и аккуратный Очень хорошо и ровно лежит мастика, молодец
|
||
17 Мар 2010 21:21
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Софита
Я красила ее не так много (ужасного спайдермена, но он был невысохший!) , пишется на ней отлично - только подсохнуть должна... Ты видела, у меня же фигурки в основном - поэтому крашу мастику при замешивании |
||
17 Мар 2010 22:21
|
Софита
42 года Украина |
|
Замира, угу при замешивании хорошо покрасить.А вот если она лежит молочного цвета, а потом нужно сделать кусочек синий, кусочек красный не покрасить сверху, а вмешать краску, как она себя ведет? Может ты пробовала? А то я думаю окрас неравномерный получится?
Я уже замесить попробовала!!! Прикольная получилась, не такая как из маршмелоу.Пластичнее. Цветы из нее получатся? |
||
18 Мар 2010 0:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Софита, можно я влезу я просто тоже пользуюсь похожей мастикой
можно добавить краситель и уже в готовую мастику. Только потом ее надо будет еще раз хорошо вымесить до однородного цвета, как бы растягивая и скручивая в жгут и так пока не будет ровный цвет. Если красители сухие, то лучше их разбавить капелькой лимонного сока, тогда они более равномерно и быстро окрасят мастику |
||
18 Мар 2010 0:40
|
Софита
42 года Украина |
|
Тата_Jez
спасибо большое. Так боюсь испортить. Хорошо, я разбавила краситель, а потом размять мастику, вылить это все и вымесить? Я так поняла? А у тебя какой рецепт мастики? |
||
18 Мар 2010 1:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Софита, я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5740.html впринципе это тоже самое, просто у меня нет весов, чтобы отмерят по рецепту, которым пользуется Замира, а тут пропорции даны в ложках хотя сейчас я уже приноровилась делать мастику на разный объем и в разных пропорциях.
ты все правильно поняла, на готовую мастику молочного цвета я сыплю немного краски и капаю соком, чтобы она сразу же растворилась, а потом хорошо вымешиваю |
||
18 Мар 2010 1:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Софита
Я еще перед введением красителя, готовую мастику немного грею в микроволновке, для пластичности. А почему ты решила цветы из такой мастики делать? Для цветов, насколько я знаю, используют желатиновую... |
||
18 Мар 2010 2:09
|
Софита
42 года Украина |
|
Тата_Jez
буду пробовать. Завидуй мне, у меня сегодня появились весы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Zama она меня один раз подвела и теперь я ее боюсь как огня. Я у тебя в темке написала. А эту хочу использовать, наверное, чтобы себе нервы потрепать Хочется чего-то нового.Я так понимаю все твои покрытия и фигурки из молочной мастики? А цветы я делаю из того, что есть дома. Маршмелоу- значит маршмелоу, покупная - значит покупная. В принципе я все делала из маршмелоу, кроме свадебного белого торта, т.к. нужен был белый цвет. Пока все цветы получались (вы же хвалите ), разные делала. Я читала , что у вас не продают Маршмелоу. Я где-то видела рецепт как сделать дома.Тебе найти? |
||
18 Мар 2010 4:36
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Софита, мне больше нравится делать цветы из маршмеллоу... эту мастику можно тоньше раскатать и она не так быстро сохнет как молочная
чтоб не засорять твою темку своими фотками сходи глянь вот тут мармышковые розы http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=189376 а вот тут из молочной мастики http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=184621 хотя я давно с маршмеллоу ничего не делала, вот недавно только решила опять попробовать и мне понравилось цветы из нее делать больше.... просто молочная мастика какая-то более гладкая что ли |
||
18 Мар 2010 13:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Софита
Я видела рецепт у Анюты на поварах, ты его имеешь ввиду? Не пробовала. Честно, говоря, нужно еще много чему учиться, да порой столько заказов, что некогда! А в затишье, как ты пишешь - хочется себе нервы потрепать А так у меня все-все из молочной мастики, ты права! Тата_Jez Тань, правда, из молочной погрубее выходит, на фото видно |