Торт, торт, торт и еще раз торт!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2010 18:16
|
Софита
42 года Украина |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2010 18:35
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Надо поторопитса а то не люблю долги!!!!А сереневый цвет ещё не надоел???
![]() ![]() |
||
23 Фев 2010 18:36
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Можно вопросик? Я работать с мастикой еще не пробовала, но очень хочется!
Софита, Вы сказали, что под маками скрывается "Пяная вишня", это ведь достаточно влажный торт, как на нем держится мастика? Я читала, что при контакте с кремами она начинает течь. Это значит чтобы полностью покрыть торт он должен быть сверху максимально сухим? А пропитка коржей сиропами допускается? Заранее огромное спасибо! Софита, Ваши тортики просто умопомрачительны! Если бы я могла так научиться, была бы на седьмом небе от счастья! |
||
23 Фев 2010 22:12
|
Софита
42 года Украина |
|
Надя, если захочешь все у тебя получится! Можешь мне в этом поверить.Свой первый торт с маками я сделала 23 января 2010 маме на ДР. Так что суди сама. Прошел ровно месяц и ты видишь то, что видишь.
По поводу пьяной вишни. Есть разные рецепты. Может у тебя какой-то и более влажный. Если нужен мой - пиши. Я дам рецепт. А мастика на нем лежала отлично. Торт ведь сверху обмазывала масляно-шоколадным кремом и он образовывал корочку, которая не давала таять мастике. Пиши, спрашивай, во всем помогу, что знаю сама. Удачи, терпения и желания творить!!!!!!! Наташа, мне нравится все, чего нет у меня. ![]() Так что дерзай!Сиреневый............. Какой сказочный цвет! ![]() |
||
23 Фев 2010 22:18
|
Gâteau
|
Пожалуйста, Софиточка, напиши рецепт своего тортика и масляно шоколадного крема к нему! Буду очень благодарна! Если удобнее, напиши в личку! |
||
23 Фев 2010 22:29
|
Софита
42 года Украина |
|
Надя, попозже напишу, а то уже гости на пороге!!
|
||
23 Фев 2010 22:35
|
Gâteau
|
Жду с нетерпением! |
||
23 Фев 2010 22:39
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Софита
Какой красивый тортик, очень нежный и аккуратный ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно идея с сердцами- СУПЕР ![]() ![]() ![]() Какая же ты умница-аплодисменты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2010 18:22
|
Софита
42 года Украина |
|
Лена, огромное спасибо!!!
![]() Надя, тебе обещаный рецепт. Может он и на сайте есть - не знаю. Пеку его уже очень давно. Печем бисквит из 7-10 яиц (крема хватает и на то и на др. кол-во яиц). Для крема: масло сл.- 400 гр. яйца - 3 шт. сахар - 2 стакана. какао - 2 ст. л. молоко - 3 ст.л. ванилин вишни - 400 гр. (замоченные на сутки в водке или коньяке). Смешать в кастрюльке яйца, сахар, какао, молоко и довести до кипения. Крем остудить, добавить ванилин и масло и все вместе хорошенько взбить. После этого добавить отцеженные вишни и перемешать. Бисквит разрезать на 2 части. Из каждой вынуть мякиш, оставив где-то по 1 см по бокам и снизу. Смотри не переусердствуй. Мякиш добавляем в крем, перемешиваем и наполняем бисквитные коробочки.Соединяем обе части. Вот и все. Дальше, хочешь глазурью покрывай, хочешь мастикой. Под мастикой я использую крем http://forum.say7.info/topic20848.html. Половина нормы тебе хватит. Удачи! Если что-то не понятно - спрашивай. |
||
24 Фев 2010 19:20
|
Gâteau
|
Софита, спасибо огромное за рецепт! Приближаются дни рождения любимого и свекрови, вот и хочу все заранее разузнать, чтобы подготовиться как следует!
Все понятно, поэтому думаю, что тортики у меня получатся! Спасибо еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2010 3:01
|
Софита
42 года Украина |
|
Надя, не за что! Удачи тебе в твоих творениях. Ждем фотоотчета.
|
||
26 Фев 2010 2:35
|
izum
46 лет Украина |
|
Софита
Очень понравился свадебный торт,особенно сердца,очень нежно |
||
27 Фев 2010 1:04
|
Софита
42 года Украина |
|
28 Фев 2010 16:44
|
izum
46 лет Украина |
|
Софита
Очень понравилась коробка с чашкой,классно,тоже мечтаю такое сделать.Спортивная машина и цветочный тоже хороши.Хочу сказать,что мастерство приходит с каждым тортом.Можно тебя спросить,я сегодня ходила на "самовар"и увидела,что ты заблокирована,за что? ![]() |
||
28 Фев 2010 17:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Софита
Класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чайная пара выше всяких похвал. Чтобы положить драпировку ты мастику немного подсушивала? Как ее сделать? Машина и торт с цветами тоже хорошие. |
||
28 Фев 2010 17:08
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Какая красота!!! молодец!!!очень аккуратно!!!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 17:13
|
цветочик
51 год минск |
|
супер
![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 19:03
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Софита я в шоке, торт с чашечкой убил!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С машинкой и цветочками тоже ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 19:50
|
Софита
42 года Украина |
|
Девченки, спасибо!
Света, плохо прочитала правила, разместила рецепт, не указав откуда его взяла.Вот результат! Олечка, Наташа, Ира, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, живи!!!!! Ты должна еще испечь очень много красивых тортов!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 20:44
|
Nasya
42 года Германия |
|
Софита
БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!!!!!!!!! Вот что приходит мне в голову!!!!!!! Начало просто отличное,что же дальше будет? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 22:13
|
izum
46 лет Украина |
|
Ничего себе! |
||
28 Фев 2010 22:18
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Софита
молодец!!! ты быстро учишься ![]() ![]() ![]() ![]() правда плохо выравнен первый торт,чашка и блюдце отлично но еще лучше было бы если бы ты сделала как бы углубление в тортике,тогда на коробку было бы очень похоже ![]() машинка отличная но страдает выравнивание третий хороший ![]() ![]() ![]() ![]() НО есть одно большое но помятая фольга,ну никак не идет под тортики,есть бумага для подарков глянцевая она самый раз ,я еще пищевой пленкой оборачиваю,все стерильно ![]() |
||
28 Фев 2010 23:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Софита, а мне машинка очень понравилась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() молодец ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2010 1:00
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Софиточка, мне все очень понравилось. Молодец ждем еще тортиков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопрос какими красками пользуешся и чашечка беленькая-беленькая Какое маршмелоу используешь? |
||
01 Мар 2010 1:32
|
Софита
42 года Украина |
|
Ириша, спасибо за комментарии и советы! Про фольгу спасибо! Буду знать. Но в нашем городе как начнешь чего-то искать - ничего нет! Манька дома - Ваньки нет, Ванька дома - Маньки нет
![]() ![]() ![]() Теперь о выравнивании ![]() О машинке согласна, бока есть.Но еще я фотографирую на стуле на фоне батареи, чтобы был светлый фон и постоянно спинка от стула бросает тень на торт. Создаются затемнения, буд-то бы плохо выровнен. Теперь о торте с чашками: это как-то так передал фотоаппарат ![]() ![]() ![]() Наденька, Вита, Танюша, как всегда, захвалили!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Оля, Танюша, драпировку тоненько-тоненько раскатала и наоборот пока не высохла, накрутила на скалку и в произвольном порядке распределила на торте. Диаметр покрытия где-то на 5-6 см больше чем торт. Вита, красками пользуюсь, которые остались после Пасхи ![]() |