Торт, торт, торт и еще раз торт!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2010 18:16
|
Софита
42 года Украина |
|
Так и будешь в долгах ходить! С тебя новый торт на форуме в любимых сиреневых тонах.
|
||
23 Фев 2010 18:35
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Надо поторопитса а то не люблю долги!!!!А сереневый цвет ещё не надоел???
|
||
23 Фев 2010 18:36
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Можно вопросик? Я работать с мастикой еще не пробовала, но очень хочется!
Софита, Вы сказали, что под маками скрывается "Пяная вишня", это ведь достаточно влажный торт, как на нем держится мастика? Я читала, что при контакте с кремами она начинает течь. Это значит чтобы полностью покрыть торт он должен быть сверху максимально сухим? А пропитка коржей сиропами допускается? Заранее огромное спасибо! Софита, Ваши тортики просто умопомрачительны! Если бы я могла так научиться, была бы на седьмом небе от счастья! |
||
23 Фев 2010 22:12
|
Софита
42 года Украина |
|
Надя, если захочешь все у тебя получится! Можешь мне в этом поверить.Свой первый торт с маками я сделала 23 января 2010 маме на ДР. Так что суди сама. Прошел ровно месяц и ты видишь то, что видишь.
По поводу пьяной вишни. Есть разные рецепты. Может у тебя какой-то и более влажный. Если нужен мой - пиши. Я дам рецепт. А мастика на нем лежала отлично. Торт ведь сверху обмазывала масляно-шоколадным кремом и он образовывал корочку, которая не давала таять мастике. Пиши, спрашивай, во всем помогу, что знаю сама. Удачи, терпения и желания творить!!!!!!! Наташа, мне нравится все, чего нет у меня. Так что дерзай!Сиреневый............. Какой сказочный цвет! |
||
23 Фев 2010 22:18
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Пожалуйста, Софиточка, напиши рецепт своего тортика и масляно шоколадного крема к нему! Буду очень благодарна! Если удобнее, напиши в личку! |
||
23 Фев 2010 22:29
|
Софита
42 года Украина |
|
Надя, попозже напишу, а то уже гости на пороге!!
|
||
23 Фев 2010 22:35
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Жду с нетерпением! |
||
23 Фев 2010 22:39
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Софита
Какой красивый тортик, очень нежный и аккуратный Особенно идея с сердцами- СУПЕР Какая же ты умница-аплодисменты |
||
24 Фев 2010 18:22
|
Софита
42 года Украина |
|
Лена, огромное спасибо!!!
Надя, тебе обещаный рецепт. Может он и на сайте есть - не знаю. Пеку его уже очень давно. Печем бисквит из 7-10 яиц (крема хватает и на то и на др. кол-во яиц). Для крема: масло сл.- 400 гр. яйца - 3 шт. сахар - 2 стакана. какао - 2 ст. л. молоко - 3 ст.л. ванилин вишни - 400 гр. (замоченные на сутки в водке или коньяке). Смешать в кастрюльке яйца, сахар, какао, молоко и довести до кипения. Крем остудить, добавить ванилин и масло и все вместе хорошенько взбить. После этого добавить отцеженные вишни и перемешать. Бисквит разрезать на 2 части. Из каждой вынуть мякиш, оставив где-то по 1 см по бокам и снизу. Смотри не переусердствуй. Мякиш добавляем в крем, перемешиваем и наполняем бисквитные коробочки.Соединяем обе части. Вот и все. Дальше, хочешь глазурью покрывай, хочешь мастикой. Под мастикой я использую крем http://forum.say7.info/topic20848.html. Половина нормы тебе хватит. Удачи! Если что-то не понятно - спрашивай. |
||
24 Фев 2010 19:20
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Софита, спасибо огромное за рецепт! Приближаются дни рождения любимого и свекрови, вот и хочу все заранее разузнать, чтобы подготовиться как следует!
Все понятно, поэтому думаю, что тортики у меня получатся! Спасибо еще раз! |
||
25 Фев 2010 3:01
|
Софита
42 года Украина |
|
Надя, не за что! Удачи тебе в твоих творениях. Ждем фотоотчета.
|
||
26 Фев 2010 2:35
|
izum
46 лет Украина |
|
Софита
Очень понравился свадебный торт,особенно сердца,очень нежно |
||
27 Фев 2010 1:04
|
Софита
42 года Украина |
|
28 Фев 2010 16:44
|
izum
46 лет Украина |
|
Софита
Очень понравилась коробка с чашкой,классно,тоже мечтаю такое сделать.Спортивная машина и цветочный тоже хороши.Хочу сказать,что мастерство приходит с каждым тортом.Можно тебя спросить,я сегодня ходила на "самовар"и увидела,что ты заблокирована,за что? |
||
28 Фев 2010 17:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Софита
Класс Вау Чайная пара выше всяких похвал. Чтобы положить драпировку ты мастику немного подсушивала? Как ее сделать? Машина и торт с цветами тоже хорошие. |
||
28 Фев 2010 17:08
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Какая красота!!! молодец!!!очень аккуратно!!!
|
||
28 Фев 2010 17:13
|
цветочик
51 год минск |
|
супер
|
||
28 Фев 2010 19:03
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Софита я в шоке, торт с чашечкой убил!!! Красотища!!!
С машинкой и цветочками тоже |
||
28 Фев 2010 19:50
|
Софита
42 года Украина |
|
Девченки, спасибо!
Света, плохо прочитала правила, разместила рецепт, не указав откуда его взяла.Вот результат! Олечка, Наташа, Ира, огромное спасибо!!! Танюша, живи!!!!! Ты должна еще испечь очень много красивых тортов!!! |
||
28 Фев 2010 20:44
|
Nasya
42 года Германия |
|
Софита
БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!!!!!!!!! Вот что приходит мне в голову!!!!!!! Начало просто отличное,что же дальше будет? |
||
28 Фев 2010 22:13
|
izum
46 лет Украина |
|
Ничего себе! |
||
28 Фев 2010 22:18
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Софита
молодец!!! ты быстро учишься правда плохо выравнен первый торт,чашка и блюдце отлично но еще лучше было бы если бы ты сделала как бы углубление в тортике,тогда на коробку было бы очень похоже машинка отличная но страдает выравнивание третий хороший НО есть одно большое но помятая фольга,ну никак не идет под тортики,есть бумага для подарков глянцевая она самый раз ,я еще пищевой пленкой оборачиваю,все стерильно |
||
28 Фев 2010 23:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Софита, а мне машинка очень понравилась идея с сувенирной коробкой мне тоже интересно про драпировку?
молодец |
||
01 Мар 2010 1:00
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Софиточка, мне все очень понравилось. Молодец ждем еще тортиков
У меня вопрос какими красками пользуешся и чашечка беленькая-беленькая Какое маршмелоу используешь? |
||
01 Мар 2010 1:32
|
Софита
42 года Украина |
|
Ириша, спасибо за комментарии и советы! Про фольгу спасибо! Буду знать. Но в нашем городе как начнешь чего-то искать - ничего нет! Манька дома - Ваньки нет, Ванька дома - Маньки нет Да особо и не поищешь с годовалым ребенком,да еще в такую пору года. У меня все закупки для тортов делает муж после работы.
Теперь о выравнивании О машинке согласна, бока есть.Но еще я фотографирую на стуле на фоне батареи, чтобы был светлый фон и постоянно спинка от стула бросает тень на торт. Создаются затемнения, буд-то бы плохо выровнен. Теперь о торте с чашками: это как-то так передал фотоаппарат или у меня есть еще одна версия. Видимо часть торта, там где было меньше водки подсохла, а частями , где мокрее или второй раз прошлась, нет. Потому как, честно говоря, это самый выровненный торт из всей моей практики!Я так ним любовалась! А о бортах тоже согласна. Их нужно было поднять. Но у меня мастика не для этого, слишком мягкая. Нужна желатиновая. А с ней я не дружу. Может рецепт не тот, может еще что-то. Наденька, Вита, Танюша, как всегда, захвалили!!!!!!! Оля, Танюша, драпировку тоненько-тоненько раскатала и наоборот пока не высохла, накрутила на скалку и в произвольном порядке распределила на торте. Диаметр покрытия где-то на 5-6 см больше чем торт. Вита, красками пользуюсь, которые остались после Пасхи .Маршмелоу покупаю в АТБ. Но беленькая мастика как раз из него и не получается. Пришлось купить готовую. |