Котлетки «По худей-ка!!»

Сообщение Автор
Котлетки "По худей-ка!!"
29 Янв 2010 20:57

Распечатать сообщение
Элина_счастливая мама_88

Элина

36 лет
Красноярск

Элина_счастливая мама_88Мои рецепты
Фото


Это очень вкусный котлетки, а главное ( как я уже говорила) полезные !! good

Итак нам потребуется на 8-10 котлеток:

2 ст геркулесовой крупы
1 стакан кипятка
1 кубик галина бланки или типо того Smile
1 яйцо
панировочный сухари (пожеланию)
соль, перец


Фото


Разбавим в стакане кипятка кубик "галино бланки или типо того" и зальем нашу крупу. Пусть постоит мин 20 как говориться "нахряснет" )))

Фото


Добавляем яйцо и специи. Перемешиваем.
Ну вот и наши котлетки почти готовы) Осталось тока поджарить предварительно обвалив в панировочных сухарях.

Вот что получилось. Приятного аппетита)) girl_cool

Фото


Это правда вкусно и хорошо при диетах))
 
29 Янв 2010 23:42

Распечатать сообщение
Лилёчек

Лилия

36 лет


ЛилёчекМои рецепты
а то,что они жареные - не мешают им быть "похудей-кой"?)
 
29 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
Элина_счастливая мама_88

Элина

36 лет
Красноярск

Элина_счастливая мама_88Мои рецепты
Да они даже не жирные) Это у меня через чур поджарились Smile))) На любителя)
 
30 Янв 2010 12:39

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Интересно.... Wink
А вот как они на вкус???
Romashki
 
30 Янв 2010 13:06

Распечатать сообщение
Ника85

Ника

39 лет
Киев

Ника85Мои рецепты
Я оже такие когда то делала, очень вкусненько, только рецепт забыла. Теперь снова буду делать, спасибочки за рецептик Rose
 
01 Фев 2010 11:35

Распечатать сообщение
Элина_счастливая мама_88

Элина

36 лет
Красноярск

Элина_счастливая мама_88Мои рецепты
VIngusha, очень вкусненько..но это дело вкуса я просто люблю кашку и в таком види у нее оригинальный вкус)
 
18 Фев 2010 11:49

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Элина_счастливая мама_88Элиночка, а разве в эти котлетки много-много обжареного лука не кладут.? Embarassed
Я этот рецептик давно знаю, но немного по иному.
4шт. лук, 3шт. яйца, 7ст. л. геркулес, 0.5 ч.л сода.
Получается вкус мясных котлет. Обжарить и потушить в подливе с мясным кубиком.
Прошу прощения, что влезла со своим советом. Embarassed
 
18 Мар 2010 21:41

Распечатать сообщение
Анка:)

Анна

34 года
Украина,Запорожье

Анка:)Мои рецепты
Ой,здорово))классный рецепт))прям сейчас сижу и кушаю))как раз худеть надумала,а овсянку я люблю)и я даже не думала,что из нее можно не только кашу сделать)
 
19 Мар 2010 0:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ух ты!!!!!!!!!!!
 
19 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька




Пуговичк@...Мои рецепты
Сегодня делала такие, только вместо яйца натерла картошку сырую nyam2 (пост ведь, православные Wink )
 
20 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ксюх@

Юля

49 лет
Краснодар

Ксюх@Мои рецепты
praising СУПЕР КОТЛЕТКИ Romashki ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ Angel Angel heart New Year Go
 
23 Мар 2010 9:07

Распечатать сообщение
Элина_счастливая мама_88

Элина

36 лет
Красноярск

Элина_счастливая мама_88Мои рецепты
Надежда, спасибо, что подсказали, я и не думала про лук что то )))) В следующий раз попробую)
 
19 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Я тоже эти котлетки периодически готовлю. Пользуюсь этим рецептом уже больше 10 лет и за это время что только в них не добавляла... Обязательно готовлю с луком, а добавляю зелень (с укропом очень вкусно), натертую морковь, кабачки ........ Много вариантов можно придумать. Главное, что они не жирные и очень полезные!
 
19 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Интересно, а если чисто в панировке на сухом чугуне жарить - не будут пригорать ? Ну как хычины - жарятся же без масла.А тут панировка должна не давать пригореть по идее.Хм.
 
19 Май 2010 16:25

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Интересно, а если чисто в панировке на сухом чугуне жарить - не будут пригорать ?

Насчет сухой жарки сомневаюсь, нужно тогда смазать дно маслом. Я чаще их на старой чугунной сковороде жарю именно таким способом, так точно не пригорают! Smile
 
19 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Passim писал(а):
Насчет сухой жарки сомневаюсь, нужно тогда смазать дно маслом. Я чаще их на старой чугунной сковороде жарю именно таким способом, так точно не пригорают!

Очень хочу попробовать такие котлетки.Надумаю - дак пару-тройку штук проверю на сухой, вдруг нормально будет.
 
19 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Насмотрелась я на эти котлетки и решила приготовить. При обжарке вспомнила про твою, Саша, идею, попробовала... у меня не получилось, прилипают. Чего ты так боишься лишнего масла, они его практически не впитывают, обмазки дна маслом хватает на 2 смены котлеток. Можешь смело готовить! girl_claping

P.S. Я их не обваливаю ни в муке, ни в сухарях... Так с ложки выкладываю и вилкой или лопаточкой оформляю до ровненькой формы.
 
19 Май 2010 20:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Passim писал(а):
Чего ты так боишься лишнего масла, они его практически не впитывают, обмазки дна маслом хватает на 2 смены котлеток. Можешь смело готовить!

Ну и ОК.Спасибо.
 
20 Май 2010 13:14

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ну и ОК.Спасибо.

На здоровье! Спасибо Элине, что опубликовала этот доступный диетрецептик. girl_claping
 
20 Май 2010 21:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Оказались вкуснейшие котлетки.Очень понравились.Делал с луком и чесноком.

Фото


Спасибо!
 
21 Май 2010 10:09

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Красивые котлетки! girl_claping И как жарились? Саш, убедился, что они вовсе не жирные? Smile
 
21 Май 2010 10:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Passim писал(а):
Саш, убедился, что они вовсе не жирные?


В общем-то да, все довольно в меру получается, даже на масле.Вчера жарил на чугуне в сухарной панировке.На днях попробую с морковью и на тефлоне.
 
21 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Вот и чудненько! Экспериментируй! Удачи!
 
21 Май 2010 12:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Passim

Лена, моркови много беешь на два стакана хлопьев ?

Укроп,укроп,укроп.........Обожаю укроп.Сделаю с ним обязательно.
 
21 Май 2010 20:31

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Саша, моркови я добавляю не много, примерно 0,5 стакана или чуть-чуть побольше (уже натертой). Думаю, на свой вкус смотреть, но и чтоб сильно сладко не было. Мне кажется, она тогда вкус котлеток перебивает (особенно если свежая).
А вариант с укропчиком..... это мои самые любимые! Готовые котлетки можно еще и любимым кетчупом (не острым) сдобрить good2
Страница 1 из 4

Наверх