Котлетки «По худей-ка!!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2010 20:57
|
Элина_счастливая мама_88
36 лет Красноярск |
|
Это очень вкусный котлетки, а главное ( как я уже говорила) полезные !! Итак нам потребуется на 8-10 котлеток: 2 ст геркулесовой крупы 1 стакан кипятка 1 кубик галина бланки или типо того 1 яйцо панировочный сухари (пожеланию) соль, перец Разбавим в стакане кипятка кубик "галино бланки или типо того" и зальем нашу крупу. Пусть постоит мин 20 как говориться "нахряснет" ))) Добавляем яйцо и специи. Перемешиваем. Ну вот и наши котлетки почти готовы) Осталось тока поджарить предварительно обвалив в панировочных сухарях. Вот что получилось. Приятного аппетита)) Это правда вкусно и хорошо при диетах)) |
||
29 Янв 2010 23:42
|
Лилёчек
36 лет |
|
а то,что они жареные - не мешают им быть "похудей-кой"?)
|
||
29 Янв 2010 23:58
|
Элина_счастливая мама_88
36 лет Красноярск |
|
Да они даже не жирные) Это у меня через чур поджарились ))) На любителя)
|
||
30 Янв 2010 12:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Интересно....
А вот как они на вкус??? |
||
30 Янв 2010 13:06
|
Ника85
39 лет Киев |
|
Я оже такие когда то делала, очень вкусненько, только рецепт забыла. Теперь снова буду делать, спасибочки за рецептик
|
||
01 Фев 2010 11:35
|
Элина_счастливая мама_88
36 лет Красноярск |
|
VIngusha, очень вкусненько..но это дело вкуса я просто люблю кашку и в таком види у нее оригинальный вкус)
|
||
18 Фев 2010 11:49
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Элина_счастливая мама_88Элиночка, а разве в эти котлетки много-много обжареного лука не кладут.?
Я этот рецептик давно знаю, но немного по иному. 4шт. лук, 3шт. яйца, 7ст. л. геркулес, 0.5 ч.л сода. Получается вкус мясных котлет. Обжарить и потушить в подливе с мясным кубиком. Прошу прощения, что влезла со своим советом. |
||
18 Мар 2010 21:41
|
Анка:)
Анна 34 года Украина,Запорожье |
|
Ой,здорово))классный рецепт))прям сейчас сижу и кушаю))как раз худеть надумала,а овсянку я люблю)и я даже не думала,что из нее можно не только кашу сделать)
|
||
19 Мар 2010 0:37
|
Fat Boy
Александр |
|
Ух ты!!!!!!!!!!!
|
||
19 Мар 2010 21:53
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|
Сегодня делала такие, только вместо яйца натерла картошку сырую (пост ведь, православные )
|
||
20 Мар 2010 17:51
|
Ксюх@
49 лет Краснодар |
|
СУПЕР КОТЛЕТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ
|
||
23 Мар 2010 9:07
|
Элина_счастливая мама_88
36 лет Красноярск |
|
Надежда, спасибо, что подсказали, я и не думала про лук что то )))) В следующий раз попробую)
|
||
19 Май 2010 15:01
|
Passim
42 года Омск |
|
Я тоже эти котлетки периодически готовлю. Пользуюсь этим рецептом уже больше 10 лет и за это время что только в них не добавляла... Обязательно готовлю с луком, а добавляю зелень (с укропом очень вкусно), натертую морковь, кабачки ........ Много вариантов можно придумать. Главное, что они не жирные и очень полезные!
|
||
19 Май 2010 15:13
|
Fat Boy
Александр |
|
Интересно, а если чисто в панировке на сухом чугуне жарить - не будут пригорать ? Ну как хычины - жарятся же без масла.А тут панировка должна не давать пригореть по идее.Хм.
|
||
19 Май 2010 16:25
|
Passim
42 года Омск |
|
Насчет сухой жарки сомневаюсь, нужно тогда смазать дно маслом. Я чаще их на старой чугунной сковороде жарю именно таким способом, так точно не пригорают! |
||
19 Май 2010 18:53
|
Fat Boy
Александр |
|
Очень хочу попробовать такие котлетки.Надумаю - дак пару-тройку штук проверю на сухой, вдруг нормально будет. |
||
19 Май 2010 20:15
|
Passim
42 года Омск |
|
Насмотрелась я на эти котлетки и решила приготовить. При обжарке вспомнила про твою, Саша, идею, попробовала... у меня не получилось, прилипают. Чего ты так боишься лишнего масла, они его практически не впитывают, обмазки дна маслом хватает на 2 смены котлеток. Можешь смело готовить!
P.S. Я их не обваливаю ни в муке, ни в сухарях... Так с ложки выкладываю и вилкой или лопаточкой оформляю до ровненькой формы. |
||
19 Май 2010 20:22
|
Fat Boy
Александр |
|
Ну и ОК.Спасибо. |
||
20 Май 2010 13:14
|
Passim
42 года Омск |
|
На здоровье! Спасибо Элине, что опубликовала этот доступный диетрецептик. |
||
20 Май 2010 21:09
|
Fat Boy
Александр |
|
21 Май 2010 10:09
|
Passim
42 года Омск |
|
Красивые котлетки! И как жарились? Саш, убедился, что они вовсе не жирные?
|
||
21 Май 2010 10:32
|
Fat Boy
Александр |
|
В общем-то да, все довольно в меру получается, даже на масле.Вчера жарил на чугуне в сухарной панировке.На днях попробую с морковью и на тефлоне. |
||
21 Май 2010 12:27
|
Passim
42 года Омск |
|
Вот и чудненько! Экспериментируй! Удачи!
|
||
21 Май 2010 12:41
|
Fat Boy
Александр |
|
Passim
Лена, моркови много беешь на два стакана хлопьев ? Укроп,укроп,укроп.........Обожаю укроп.Сделаю с ним обязательно. |
||
21 Май 2010 20:31
|
Passim
42 года Омск |
|
Саша, моркови я добавляю не много, примерно 0,5 стакана или чуть-чуть побольше (уже натертой). Думаю, на свой вкус смотреть, но и чтоб сильно сладко не было. Мне кажется, она тогда вкус котлеток перебивает (особенно если свежая).
А вариант с укропчиком..... это мои самые любимые! Готовые котлетки можно еще и любимым кетчупом (не острым) сдобрить |