Что есть на завтрак?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Фев 2010 2:32
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
|
Я не могу для себя определить - что есть на завтрак. Что вы едите на завтрак? Составляете ли вы меню? Читала, что завтрак должен быть сытным. Что туда включать - не знаю. Традиционно ем хлопья, белый хлеб с сыром и чай. Но мне кажется, что я мало ем и неправильно завтракаю.
|
||
|
09 Фев 2010 15:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Я съедаю пару бутербродов с маслом и сыром. Иногда с колбаской. И кофе с молоком. Иногда варю овсяную кашу (по-настроению и как со временем). По-настроению могу поджарить яичницу. Для меня это нормально. До обеда есть не хочу. Кстати, если есть не углеводную, а белковую пищу с утра, то чувство голода не придет дольше.
|
||
|
09 Фев 2010 15:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
|
Или овсянку готовлю или хлопья с молоком
|
||
|
09 Фев 2010 15:40
|
MiLena
Беларусь |
|
|
Я каждое утро варю овсяную кашу на воде (соль, сахар по вкусу)
В основном всегда кушаю с черносливом, курагой Иногда с сыром или салатом из свеклы, или вообще без ничего
Ем овсянку на завтрак уже более трех лет и, честно говоря, другого завтрака для себя не хотела бы Еще очень люблю (как альтернатива) мюсли с молоком или с соком |
||
|
09 Фев 2010 17:22
|
Lana_nov
|
А я мюсли люблю варить на молоке. Вместо овсянки использую. Вкусно и сытно получается. |
||
|
10 Фев 2010 2:08
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
|
Спасибо за ответы! А как варить мюсли на молоке - в молоко всыпать мюсли? Сколько варить по времени?
|
||
|
10 Фев 2010 15:05
|
Lana_nov
|
|
Точно также как овсяную кашу. Засыпаю в стакан молока 1-2 ст. ложки, немножко подсаливаю. Сахар не кладу. Мне сладости и от сухофруктов хватает. Варю минут 5-10. Смотря как развариваются хлопья. Ну и как сама любишь. Потом туда маслица, если хочешь и кушай на здоровье.
|
||
|
11 Фев 2010 0:58
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
спасибо, Светлана! |
||
|
11 Фев 2010 13:54
|
Lana_nov
|
|
На здоровье. Попробуй, может тоже понравится.
|
||
|
11 Фев 2010 14:21
|
Rebecca
56 лет Сочи-Екатеринбург |
|
|
ЛедиА
А у меня так: 1.Овсянка на воде + зеленый чай с имбирем и лимоном или 2.какой-нибудь из тысячи вариантов яишницы или омлета +кофе с молоком 3.бутики с красной рыбкой+кофе( просто класс!!!) |
||
|
19 Фев 2010 23:24
|
МАСЯ
Мария |
|
А рецептик не подскажите??? |
||
|
20 Фев 2010 4:14
|
annachan
36 лет Берлин |
|
|
я придумала себе сытный завтрак.
На этом блюде я похудела на 8 кг. Дело в том, что раньше перед универом выпивала кофе с молоком, ну и какую - нибудь булочку захватывала быстренько, с колбасой или сыром. Через 2 - 3 часа уже безжалостно урчал живот и я неслась в столовку есть какую - нить гадость. А теперь, собственно о моём завтраке: Берём обычный обезжиренный йогурт, в него добавляем овсяные хлопья, режем туда яблочко, сухофруты разные, орехи добавляем, можно побаловать себя мёдом, короче всё, что душе угодно. На первый взгяд не очень - то диетическое блюдо, зато есть не хочется до ужина. Да и полезное это дело.... |
||
|
21 Фев 2010 1:44
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
|
Анна, спасибо большое, как раз то, что мне нужно - сытно, чтоб до вечера есть не хотелось
|
||
|
22 Фев 2010 20:46
|
Екатерина Сергеевна
Екатерина 41 год Украина, Славянск |
|
|
А я в 7,30 пью кофе на основе домашнего жирного молока и печенье или пирожок, что есть. Есть не хочу до 14-15,00. Быстро и удобно, но похудеть не даёт, если кому надо.
|
||
|
02 Мар 2010 22:07
|
Ljonka
|
|
|
анначан,
очень даже интересный рецептик! а что за хлопья ты туда ложишь ? как называйутся? я тоже из германии, мне проще по названию искать ты не вариш их, чтоб помягче стали? заранее спасибо за оответ |
||
|
05 Мар 2010 15:22
|
Rebecca
56 лет Сочи-Екатеринбург |
|
|
МАСЯ
Маша, все очень просто! Завариваешь свой любимый чай, трешь на терочке корень имбиря чуток ( я просто тоненькими ломтиками режу), кладешь в кружку, или в чайник и ломтик лимона и уСё!!! А если у тебя ещё медок завалялся - то тебе ( точнее напитку) цены не будет!!! |
||
|
14 Мар 2010 2:12
|
annachan
36 лет Берлин |
|
|
Aljona
покупаю zarte Haferflocken не отвариваю заранее, они от йогурта размягчаются и получается очень вкусно и без варки |
||
|
20 Мар 2010 1:21
|
marime
47 лет Canada |
|
|
Здравствуйте,
а моя мама вот такую кашку по утрам делает... В чашку для мюсли нарезаем 2-3 чернослива, насыпаем овсяных хлопьев (на одну порцию) и заливаем кипятком, не много, что бы вся житкость впиталась хлопьями. Когда впиталось добавляем ложку или две льняных семян и столько же тыквенных семечек. Сверху поливаем немного тыквенным маслом. Можно присыпать сахaрком Вкусно и очень полезно.
Надеюсь вам тоже понравится!
PS: для тех кто живёт в Германии... очень хорошо получается как раз с zarte Haferflocken Марина |
||
|
23 Мар 2010 1:35
|
Юлия 34RUS
Волгоград |
|
|
Я делаю так: 4-5шт кураги нарезаю мелкими кусочками - на 10 минут заливаю кипятком + 2 ст.л овсянки - жду когда она распарится + 0,5 потёртого на терке яблочка + 1 ч.л мёда!
|
||
|
08 Апр 2010 15:42
|
Bremunika
39 лет Мюнхен, Германия |
|
|
Я делаю так же как Анна! Если нет zarte Haferflocken (это очень нежный, совсем перемолотый овёс), то можно обычный замочить - а потом так же.
Ещё другие каши варю: гречку, манку, рисовую. А в дни, когда мне вдруг надоедают каши, я смешиваю 2 яйца с тёртым сыром (+соль)... и на сковородку. Одна сторона подрумянится - переворачиваю. Очень вкусно - особенно любителям сыра понравится. |
||
|
10 Апр 2010 18:35
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
|
|
А у меня каждый день недели стандартный завтрак. Завтрак очень сытный, обед меньше по калорийности, на ужин чай с кусочком сыра или фрукты: грейпфрут, киви и т.д. Такое питание помогает мне сохранять форму со времён школы, которую я закончила 15 лет назад.
И так мои варианты завтраков в соответствие с днями недели: 1.Овсянка, соль, масло + чай с бутербродом (летом заменяю на мюсли) 2.Спагетти (тортеллини) + сыр, соус, иногда готовлю соус накануне: грибы, сливки. 3.Яичница по Ширвиндту, т.е. + всё что есть в холодильнике к яичнице 4.Пельмени или хинкали 5.Вареники с картошкой, или сырники или запеканка 6,7 - что придумаю, прочту на сайте, самое вкусное и на что надо потратить больше времени, т.к. выходные... |
||
|
20 Авг 2010 14:39
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
|
Я искала эту тему, не нашла бы -начала сама. Теперь хочется реанимировать её.
Хочется узнать, девочки, как кормите утром мужчин? А еще как справляетесь с утренней кормёжкой, если самой в 8 часов нужно быть на работе? Мне все советы интересны, даже время, в которое просыпаетесь. Спасибо! |
||
|
20 Авг 2010 22:19
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
|
А мы, иногда, завтракаем вот так: на одну порцию берем примерно 0,5 - 1 ст.л. гречневой крупы и все это в тарелочке заливаем кефиром, либо йогуртом где-то полстакана, чуть больше (на самом деле-это индивидуально).Тарелочку сверху чем-нибудь прикрыть. Все это делаем на ночь, а утром, все перемешать, добавить мед, варенье, курагу, изюм (кто что любит) и съесть с удовольствием, так как это очень полезно и действительно, вкусно.И еще: гречку нужно обязательно промыть. Кстати, очень сытное блюдо. На здоровье!
|
||
|
21 Авг 2010 10:24
|
Оля Олька
Ольга 54 года Новосибирск |
|
|
Я готовлю вечером кашу (любую молочную). Утром разогреваю в микроволновке - с этим может справиться и ребенок. Плюс пара бутербродов - и завтрак готов!
|
||
|
23 Авг 2010 11:59
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
|
Сейчас мой завтрак составляют 100 гр. мягкого творога с чайной ложкой меда, у мужа тож самое плюс чашка кофе.
|
В основном всегда кушаю с черносливом, курагой
Вкусно и очень полезно.