Что есть на завтрак?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2010 2:32
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
Я не могу для себя определить - что есть на завтрак. Что вы едите на завтрак? Составляете ли вы меню? Читала, что завтрак должен быть сытным. Что туда включать - не знаю. Традиционно ем хлопья, белый хлеб с сыром и чай. Но мне кажется, что я мало ем и неправильно завтракаю.
![]() |
||
09 Фев 2010 15:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я съедаю пару бутербродов с маслом и сыром. Иногда с колбаской. И кофе с молоком. Иногда варю овсяную кашу (по-настроению и как со временем). По-настроению могу поджарить яичницу. Для меня это нормально. До обеда есть не хочу. Кстати, если есть не углеводную, а белковую пищу с утра, то чувство голода не придет дольше.
|
||
09 Фев 2010 15:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Или овсянку готовлю или хлопья с молоком
![]() |
||
09 Фев 2010 15:40
|
MiLena
Беларусь |
|
Я каждое утро варю овсяную кашу на воде (соль, сахар по вкусу)
![]() ![]() ![]() Ем овсянку на завтрак уже более трех лет и, честно говоря, другого завтрака для себя не хотела бы ![]() ![]() |
||
09 Фев 2010 17:22
|
Lana_nov
|
А я мюсли люблю варить на молоке. Вместо овсянки использую. Вкусно и сытно получается. |
||
10 Фев 2010 2:08
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
Спасибо за ответы! А как варить мюсли на молоке - в молоко всыпать мюсли? Сколько варить по времени?
|
||
10 Фев 2010 15:05
|
Lana_nov
|
Точно также как овсяную кашу. Засыпаю в стакан молока 1-2 ст. ложки, немножко подсаливаю. Сахар не кладу. Мне сладости и от сухофруктов хватает. Варю минут 5-10. Смотря как развариваются хлопья. Ну и как сама любишь. Потом туда маслица, если хочешь и кушай на здоровье.
|
||
11 Фев 2010 0:58
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
![]() |
||
11 Фев 2010 13:54
|
Lana_nov
|
На здоровье. Попробуй, может тоже понравится.
|
||
11 Фев 2010 14:21
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|
ЛедиА
А у меня так: 1.Овсянка на воде + зеленый чай с имбирем и лимоном или 2.какой-нибудь из тысячи вариантов яишницы или омлета +кофе с молоком 3.бутики с красной рыбкой+кофе( просто класс!!!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2010 23:24
|
МАСЯ
Мария |
|
А рецептик не подскажите??? |
||
20 Фев 2010 4:14
|
annachan
36 лет Берлин |
|
я придумала себе сытный завтрак.
На этом блюде я похудела на 8 кг. Дело в том, что раньше перед универом выпивала кофе с молоком, ну и какую - нибудь булочку захватывала быстренько, с колбасой или сыром. Через 2 - 3 часа уже безжалостно урчал живот и я неслась в столовку есть какую - нить гадость. А теперь, собственно о моём завтраке: Берём обычный обезжиренный йогурт, в него добавляем овсяные хлопья, режем туда яблочко, сухофруты разные, орехи добавляем, можно побаловать себя мёдом, короче всё, что душе угодно. На первый взгяд не очень - то диетическое блюдо, зато есть не хочется до ужина. Да и полезное это дело.... |
||
21 Фев 2010 1:44
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|
Анна, спасибо большое, как раз то, что мне нужно - сытно, чтоб до вечера есть не хотелось
![]() |
||
22 Фев 2010 20:46
|
Екатерина Сергеевна
Екатерина 41 год Украина, Славянск |
|
А я в 7,30 пью кофе на основе домашнего жирного молока и печенье или пирожок, что есть. Есть не хочу до 14-15,00. Быстро и удобно, но похудеть не даёт, если кому надо.
|
||
02 Мар 2010 22:07
|
Ljonka
|
|
анначан,
очень даже интересный рецептик! а что за хлопья ты туда ложишь ? как называйутся? я тоже из германии, мне проще по названию искать ты не вариш их, чтоб помягче стали? заранее спасибо за оответ ![]() |
||
05 Мар 2010 15:22
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|
МАСЯ
Маша, все очень просто! Завариваешь свой любимый чай, трешь на терочке корень имбиря чуток ( я просто тоненькими ломтиками режу), кладешь в кружку, или в чайник и ломтик лимона и уСё!!! А если у тебя ещё медок завалялся - то тебе ( точнее напитку) цены не будет!!! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2010 2:12
|
annachan
36 лет Берлин |
|
Aljona
покупаю zarte Haferflocken не отвариваю заранее, они от йогурта размягчаются и получается очень вкусно и без варки |
||
20 Мар 2010 1:21
|
marime
47 лет Canada |
|
Здравствуйте,
а моя мама вот такую кашку по утрам делает... В чашку для мюсли нарезаем 2-3 чернослива, насыпаем овсяных хлопьев (на одну порцию) и заливаем кипятком, не много, что бы вся житкость впиталась хлопьями. Когда впиталось добавляем ложку или две льняных семян и столько же тыквенных семечек. Сверху поливаем немного тыквенным маслом. Можно присыпать сахaрком ![]() Надеюсь вам тоже понравится! ![]() PS: для тех кто живёт в Германии... очень хорошо получается как раз с zarte Haferflocken Марина |
||
23 Мар 2010 1:35
|
Юлия 34RUS
Волгоград |
|
Я делаю так: 4-5шт кураги нарезаю мелкими кусочками - на 10 минут заливаю кипятком + 2 ст.л овсянки - жду когда она распарится + 0,5 потёртого на терке яблочка + 1 ч.л мёда!
![]() |
||
08 Апр 2010 15:42
|
Bremunika
39 лет Мюнхен, Германия |
|
Я делаю так же как Анна! Если нет zarte Haferflocken (это очень нежный, совсем перемолотый овёс), то можно обычный замочить - а потом так же.
Ещё другие каши варю: гречку, манку, рисовую. А в дни, когда мне вдруг надоедают каши, я смешиваю 2 яйца с тёртым сыром (+соль)... и на сковородку. Одна сторона подрумянится - переворачиваю. Очень вкусно - особенно любителям сыра понравится. |
||
10 Апр 2010 18:35
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
|
А у меня каждый день недели стандартный завтрак. Завтрак очень сытный, обед меньше по калорийности, на ужин чай с кусочком сыра или фрукты: грейпфрут, киви и т.д. Такое питание помогает мне сохранять форму со времён школы, которую я закончила 15 лет назад.
И так мои варианты завтраков в соответствие с днями недели: 1.Овсянка, соль, масло + чай с бутербродом (летом заменяю на мюсли) 2.Спагетти (тортеллини) + сыр, соус, иногда готовлю соус накануне: грибы, сливки. 3.Яичница по Ширвиндту, т.е. + всё что есть в холодильнике к яичнице 4.Пельмени или хинкали 5.Вареники с картошкой, или сырники или запеканка 6,7 - что придумаю, прочту на сайте, самое вкусное и на что надо потратить больше времени, т.к. выходные... |
||
20 Авг 2010 14:39
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Я искала эту тему, не нашла бы -начала сама. Теперь хочется реанимировать её.
Хочется узнать, девочки, как кормите утром мужчин? А еще как справляетесь с утренней кормёжкой, если самой в 8 часов нужно быть на работе? Мне все советы интересны, даже время, в которое просыпаетесь. Спасибо! |
||
20 Авг 2010 22:19
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
А мы, иногда, завтракаем вот так: на одну порцию берем примерно 0,5 - 1 ст.л. гречневой крупы и все это в тарелочке заливаем кефиром, либо йогуртом где-то полстакана, чуть больше (на самом деле-это индивидуально).Тарелочку сверху чем-нибудь прикрыть. Все это делаем на ночь, а утром, все перемешать, добавить мед, варенье, курагу, изюм (кто что любит) и съесть с удовольствием, так как это очень полезно и действительно, вкусно.И еще: гречку нужно обязательно промыть. Кстати, очень сытное блюдо. На здоровье!
|
||
21 Авг 2010 10:24
|
Оля Олька
Ольга 54 года Новосибирск |
|
Я готовлю вечером кашу (любую молочную). Утром разогреваю в микроволновке - с этим может справиться и ребенок. Плюс пара бутербродов - и завтрак готов!
|
||
23 Авг 2010 11:59
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Сейчас мой завтрак составляют 100 гр. мягкого творога с чайной ложкой меда, у мужа тож самое плюс чашка кофе.
![]() |