Что есть на завтрак?

Сообщение Автор
Что есть на завтрак?
09 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

36 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Я не могу для себя определить - что есть на завтрак. Что вы едите на завтрак? Составляете ли вы меню? Читала, что завтрак должен быть сытным. Что туда включать - не знаю. Традиционно ем хлопья, белый хлеб с сыром и чай. Но мне кажется, что я мало ем и неправильно завтракаю. wacko1

09 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я съедаю пару бутербродов с маслом и сыром. Иногда с колбаской. И кофе с молоком. Иногда варю овсяную кашу (по-настроению и как со временем). По-настроению могу поджарить яичницу. Для меня это нормально. До обеда есть не хочу. Кстати, если есть не углеводную, а белковую пищу с утра, то чувство голода не придет дольше.

09 Фев 2010 15:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Или овсянку готовлю или хлопья с молоком good2

09 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Я каждое утро варю овсяную кашу на воде (соль, сахар по вкусу) nyam2 В основном всегда кушаю с черносливом, курагой nyam2 Иногда с сыром или салатом из свеклы, или вообще без ничего good2
Ем овсянку на завтрак уже более трех лет и, честно говоря, другого завтрака для себя не хотела бы good2 Еще очень люблю (как альтернатива) мюсли с молоком или с соком Drinks or Beer

09 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MiLena писал(а):
Еще очень люблю (как альтернатива) мюсли с молоком или с соком

А я мюсли люблю варить на молоке. Вместо овсянки использую. Вкусно и сытно получается.

10 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

36 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Спасибо за ответы! А как варить мюсли на молоке - в молоко всыпать мюсли? Сколько варить по времени?

10 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Точно также как овсяную кашу. Засыпаю в стакан молока 1-2 ст. ложки, немножко подсаливаю. Сахар не кладу. Мне сладости и от сухофруктов хватает. Варю минут 5-10. Смотря как развариваются хлопья. Ну и как сама любишь. Потом туда маслица, если хочешь и кушай на здоровье.

11 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

36 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
good2 спасибо, Светлана!

11 Фев 2010 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
На здоровье. Попробуй, может тоже понравится.

11 Фев 2010 14:21

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
ЛедиА
А у меня так:
1.Овсянка на воде + зеленый чай с имбирем и лимоном или
2.какой-нибудь из тысячи вариантов яишницы или омлета +кофе с молоком
3.бутики с красной рыбкой+кофе( просто класс!!!) dance2 dance2 dance2 dance2 wacko1 wacko1 wacko1

19 Фев 2010 23:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Rebecca писал(а):
зеленый чай с имбирем и лимоном

А рецептик не подскажите???

20 Фев 2010 4:14

Распечатать сообщение
annachan

анна

36 лет
Берлин

annachanМои рецепты
я придумала себе сытный завтрак.
На этом блюде я похудела на 8 кг.
Дело в том, что раньше перед универом выпивала кофе с молоком, ну и какую - нибудь булочку захватывала быстренько, с колбасой или сыром.
Через 2 - 3 часа уже безжалостно урчал живот и я неслась в столовку есть какую - нить гадость.
А теперь, собственно о моём завтраке: Берём обычный обезжиренный йогурт, в него добавляем овсяные хлопья, режем туда яблочко, сухофруты разные, орехи добавляем, можно побаловать себя мёдом, короче всё, что душе угодно. На первый взгяд не очень - то диетическое блюдо, зато есть не хочется до ужина. Да и полезное это дело....

21 Фев 2010 1:44

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

36 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Анна, спасибо большое, как раз то, что мне нужно - сытно, чтоб до вечера есть не хотелось good

22 Фев 2010 20:46

Распечатать сообщение
Екатерина Сергеевна

Екатерина

41 год
Украина, Славянск

Екатерина СергеевнаМои рецепты
А я в 7,30 пью кофе на основе домашнего жирного молока и печенье или пирожок, что есть. Есть не хочу до 14-15,00. Быстро и удобно, но похудеть не даёт, если кому надо.

02 Мар 2010 22:07

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
анначан,

очень даже интересный рецептик!
а что за хлопья ты туда ложишь ? как называйутся? я тоже из германии, мне проще по названию искать
ты не вариш их, чтоб помягче стали?

заранее спасибо за оответ Romashki

05 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
МАСЯ
Маша, все очень просто! Завариваешь свой любимый чай, трешь на терочке корень имбиря чуток ( я просто тоненькими ломтиками режу), кладешь в кружку, или в чайник и ломтик лимона и уСё!!! А если у тебя ещё медок завалялся - то тебе ( точнее напитку) цены не будет!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

14 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
annachan

анна

36 лет
Берлин

annachanМои рецепты
Aljona
покупаю zarte Haferflocken
не отвариваю заранее, они от йогурта размягчаются и получается очень вкусно и без варки

20 Мар 2010 1:21

Распечатать сообщение
marime

Marina

47 лет
Canada

marimeМои рецепты
Здравствуйте,
а моя мама вот такую кашку по утрам делает...

В чашку для мюсли нарезаем 2-3 чернослива, насыпаем овсяных хлопьев (на одну порцию) и заливаем кипятком, не много, что бы вся житкость впиталась хлопьями. Когда впиталось добавляем ложку или две льняных семян и столько же тыквенных семечек. Сверху поливаем немного тыквенным маслом. Можно присыпать сахaрком Smile Вкусно и очень полезно.
Надеюсь вам тоже понравится! nyam2

PS: для тех кто живёт в Германии... очень хорошо получается как раз с zarte Haferflocken
Марина

23 Мар 2010 1:35

Распечатать сообщение
Юлия 34RUS

Юлия

Волгоград

Юлия 34RUSМои рецепты
Я делаю так: 4-5шт кураги нарезаю мелкими кусочками - на 10 минут заливаю кипятком + 2 ст.л овсянки - жду когда она распарится + 0,5 потёртого на терке яблочка + 1 ч.л мёда! good

08 Апр 2010 15:42

Распечатать сообщение
Bremunika

Ника

39 лет
Мюнхен, Германия

BremunikaМои рецепты
Я делаю так же как Анна! Если нет zarte Haferflocken (это очень нежный, совсем перемолотый овёс), то можно обычный замочить - а потом так же.
Ещё другие каши варю: гречку, манку, рисовую.
А в дни, когда мне вдруг надоедают каши, я смешиваю 2 яйца с тёртым сыром (+соль)... и на сковородку. Одна сторона подрумянится - переворачиваю. Очень вкусно - особенно любителям сыра понравится.

10 Апр 2010 18:35

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
А у меня каждый день недели стандартный завтрак. Завтрак очень сытный, обед меньше по калорийности, на ужин чай с кусочком сыра или фрукты: грейпфрут, киви и т.д. Такое питание помогает мне сохранять форму со времён школы, которую я закончила 15 лет назад.
И так мои варианты завтраков в соответствие с днями недели:
1.Овсянка, соль, масло + чай с бутербродом (летом заменяю на мюсли)
2.Спагетти (тортеллини) + сыр, соус, иногда готовлю соус накануне: грибы, сливки.
3.Яичница по Ширвиндту, т.е. + всё что есть в холодильнике к яичнице
4.Пельмени или хинкали
5.Вареники с картошкой, или сырники или запеканка
6,7 - что придумаю, прочту на сайте, самое вкусное и на что надо потратить больше времени, т.к. выходные...

20 Авг 2010 14:39

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Я искала эту тему, не нашла бы -начала сама. Теперь хочется реанимировать её.
Хочется узнать, девочки, как кормите утром мужчин?

А еще как справляетесь с утренней кормёжкой, если самой в 8 часов нужно быть на работе?
Мне все советы интересны, даже время, в которое просыпаетесь. Спасибо!

20 Авг 2010 22:19

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

66 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
А мы, иногда, завтракаем вот так: на одну порцию берем примерно 0,5 - 1 ст.л. гречневой крупы и все это в тарелочке заливаем кефиром, либо йогуртом где-то полстакана, чуть больше (на самом деле-это индивидуально).Тарелочку сверху чем-нибудь прикрыть. Все это делаем на ночь, а утром, все перемешать, добавить мед, варенье, курагу, изюм (кто что любит) и съесть с удовольствием, так как это очень полезно и действительно, вкусно.И еще: гречку нужно обязательно промыть. Кстати, очень сытное блюдо. На здоровье!

21 Авг 2010 10:24

Распечатать сообщение
Оля Олька

Ольга

54 года
Новосибирск

Оля ОлькаМои рецепты
Я готовлю вечером кашу (любую молочную). Утром разогреваю в микроволновке - с этим может справиться и ребенок. Плюс пара бутербродов - и завтрак готов!

23 Авг 2010 11:59

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Сейчас мой завтрак составляют 100 гр. мягкого творога с чайной ложкой меда, у мужа тож самое плюс чашка кофе. Smile

Наверх