Тесто вытяжное
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2010 22:19
|
Lunetta
|
|||||
hayka, АГА Я планирую попробовать. |
||||||
|
27 Июн 2010 16:35
|
hayka
50 лет erevan |
|||||
|
esli xochesh mogu dat odin xoroshih recept. gotovit dolgo, no rezultat
1- testo pazdeli na 10-21 chastey 2-tonko raskativay (kak ti ukazala) 1-ih sharik israzu poloji v protiven 3-kistochkoh namaj toplennoe maslo 4-2oh sharik raskativah i poloji na 1-oh 5- namaji kistochkoh top. maslo + krupno narezannih greck.orex +pesok 6- i tak do predposlednoh. mejdu predposled. i poslednimi sloyami namaj tolko top.maslo sverxu obilno namaji jeltkom delah pazrezi vide rombikov i v duxovku kogda budet gotovo srazu zalivah goryachim toplyonim medom s o v e t-s sax.peskom mojno +muskat.orex,korica,gvozdika,kardamon(poroshok) pravda nemnojko trudoemnih recept no vse ravno budu rada esli prigoditsya |
||||||
|
29 Июн 2010 19:32
|
Lunetta
|
|||||
hayka, Спасибо тебе ОГРОМНОЕ Замечательный рецепт! Я обожаю пахлаву!!! Но сама пока ниразу не делала
Теперь благодаря тебе обязательно приготовлю
Сложно, оно сложно, но ВКУСНО Оно того стОит! |
||||||
|
30 Июн 2010 0:26
|
hayka
50 лет erevan |
|||||
ochen rada chto panravilsya recept jelayu uspexov : |
||||||
|
05 Сен 2010 19:24
|
Зайнаб
27 лет Россия, москва |
|||||
|
Спасибо большое!
|
||||||
|
06 Сен 2010 1:36
|
Lunetta
|
|||||
Зайнаб, и Вам спасибо, что заглянули |
||||||
|
24 Сен 2010 15:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
|
Lunetta
Машенька пекла из твоего теста бесподобного Штрудель яблочный очень вкусный получиля Буду печь теперь только из твоего теста
Угощайся дорогая тебе почетная тарелочка
Машунечка спасибочки тебе солнышко за рецептик У тебя все рецептики очень и очень вкуснющие
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html] [/URL] |
||||||
|
24 Сен 2010 16:45
|
Lunetta
|
|||||
Светлаш, как я рада!!!!
Прекрасный и очень аппетитный результат
С огромным удовольствием!!
Ну всё, таю, как мороженое
Светик, благодарю тебя за доверие к рецепту, за впечатления и конечно за лакомые кусочки штруделя И, кстати, ты мне напомнила о штруделе очень во время, мне вчера привезли очередной мешок яблок Предстоит работы много, сегодня сделаю штрудель. |
||||||
|
12 Ноя 2010 21:13
|
Nera
Nera |
|||||
|
Здравствуйте, Lunetta
!
сразу извиняюсь за "глупый" вопрос, но я впервые сталкиваюсь с таким тестом, очень заинтересовало .
вопрос: описание вы закончили на растягивании теста, краешков пальчиками... и пишете что тесто готово. и вы лепили пельмешки. но я так поняла что у нас получилось крайне нежное тончайшее тесто, и если прям так из него попытаться слепить пельмень оно банально порвется.... может его в несколько раз нужно складывать или что? ничего не поняла раъясните уж неразумной, не сочтите за труд |
||||||
|
13 Ноя 2010 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Я извиняюсь перед хозяйкой темы за вмешательство (просто ее нет, а Вам, Nera, может срочно
нужен ответ)
Вытяжное тесто, действительно очень тонкое и нежное, но в то же время оно очень эластичное. Ну вообще-то его прямое назначение не для пельменей, но думаю если аккуратно, то получится отличный вариант. Вот то, чем я могу поделиться по этому тесту (источник "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды - собирала в свое время эту подборку) Буду рада, если смогла помочь |
||||||
|
13 Ноя 2010 18:03
|
Lunetta
|
|||||
|
Nera, Доброго дня
Это не глупый вопрос!
Похоже я не корректно написала, сейчас пойду исправлю.
Дело в том, что мне казалось, что по фото пельменей, видна толщина теста, но похоже я заблуждалась. Для пельменей я использую это тесто на этапе "вынуть из холодильника", т.е. я его не вытягиваю, а раскатываю, как на пельмени, и поскольку это тесто крайне эластично, то оно прекрасно подходит для этого блюда, с ним невероятно удобно работать. мне очень жаль, что я ввела Вас в заблуждение. usya, Алла, благодарю за информацию |
||||||
|
14 Ноя 2010 2:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Рада была помочь
|
||||||
|
15 Ноя 2010 13:45
|
Nera
Nera |
|||||
|
usya
Lunetta Спасибо огромное за теплый прием и подробные обьяснения!!!
обязательно попробую это чудесное тесто как в виде "вытяжного" так и просто варенично-пельменного |
||||||
|
17 Ноя 2010 11:45
|
Lunetta
|
|||||
Удачи тебе
Заходи, если что |
||||||
|
13 Дек 2010 10:31
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||
|
13 Дек 2010 16:55
|
Lunetta
|
|||||
|
Анюта, фантастиш!
Ты сделала это! Молодец! И спасибо за доверие А я вчера на этом тесте вареников с творогом налепила |
||||||
|
15 Дек 2010 5:40
|
феоктистик
54 года Молдова |
|||||
|
Спасибо за рецепт! Взяла в закладки! !!!!!!!!!
|
||||||
|
15 Дек 2010 19:14
|
Lunetta
|
|||||
|
Оленька, пользуйся с удовольствием
|
||||||
|
12 Фев 2011 16:42
|
Queen MArgo
|
|||||
|
О, Маш,еще один отличный рецепт.
А почему я его раньше не видела. |
||||||
|
12 Фев 2011 19:31
|
Lunetta
|
|||||
Спасибо, Мариш
Бывает так, смотришь и не видешь Значит время пришло
Я обажаю вытяжное тесто, пользуюсь им для многих блюд: Пельмени и вареники (токо не вытягиваю, а раскатываю) Лазанью, тиропиту... Мне тут присоветовали пахлаву с этим тестом сделать доберусь |
||||||
|
28 Сен 2011 0:40
|
Лариска 72
53 года |
|||||
|
Спасибо! Я искала этот рецепт.Замечательное тесто! Штрудель получился суперский!
|
||||||
|
28 Сен 2011 10:37
|
Lunetta
|
|||||
рада что он нашелся
вот и я без ума от него!!
отлично!!
Я от себя порекомендовала бы Тиропиту с этим тестом - это что-то невероятное Исключительно рекомендую |
||||||
|
30 Сен 2011 23:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
24 Дек 2011 2:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Потрясающее видео. Спасибо. Примерно так же, готовить вытяжное тесто меня учила великолепная женщина-молдаванка. Она печет хлеб для всей деревни всю жизнь. Они так готовят плацинды молдавские и многое другое с сыром в основном. У них это - традиция. Да, стол в масле, руки в масле, бережно расправляются края, дырки, временный "отдых" во время "кручения-верчения". Всегда на столе стоит блюдце с маслом. Не обязательно топленым, я на растительном делала. Когда первый раз мне она показывали я честно признаться в шоке была от таких "выкрутасов". Видео - потрясающе, мне далеко, конечно, хоть я и близко.... Интересно, я вот читаю, что эти листы еще подсушивать можно??? вроде, как на простынях, не говоря про духовку уже.... Для чего их подсушивать? Спасибо за видео! |
||||||
|
14 Сен 2019 13:25
|
Оля...
Ольга 49 лет Екатеринбург |
|||||
|
Классный рецепт!
|
Я планирую попробовать.
Оно того стОит!
jelayu uspexov :
Штрудель яблочный очень вкусный получиля


[/URL]
раъясните уж неразумной, не сочтите за труд
нужен ответ)




