Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2010 20:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Катюша, я на днях в томас филлипсе купила такой с утолщением противень для выпечки..Пробовала уже выпекать батон белый, получилось хорошо..
Единственное, его нужно класть поверх решетчатого противня, иначе не возможно, узковат для духовки..
Ну вот и попробую с такими теперь изменениями..А сегодня хочу испечь ржаной по рецепту,который мне в сноске давала.. |
||
25 Фев 2010 20:18
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Спасибо, Татьяна, заеду в томас Филлипс. А я вот по Лениной идее с овсом заквашенным делала - чудно получилось: http://forum.say7.info/topic15208-25.html
Расскажите, как получится новый хлеб, пожалуйста! |
||
26 Фев 2010 4:28
|
олина
|
|
Инночка, Аннушка пишет, что ржаную закваску можно "покормить" пшеничной мукой и тогда можно печь пшеничный хлеб, а потом, когда потребуется опять переделать эту же закваску в ржаную. почитай в ее теме об общей выпечке. Катюша Можно будет сюда тмин добавить? |
||
27 Фев 2010 2:41
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Лена, тмин - дело вкуса, конечно, если Вам нравится! |
||
22 Окт 2010 23:19
|
Osipka
Катя 44 года Минск |
|
Спасибо за рецепт, хлебушек изумительный просто, мои домашние в восторге Это моя третья попытка выпечки хлеба и самая удачная, хлеб как раз такой, как я люблю
|
||
23 Окт 2010 1:48
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Очень рада, Катя, что у Вас получилось! Пеките на здоровье!
|
||
26 Окт 2010 17:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Katrinute
Приветик, Катюша ! Мне тоже захотелось твоего хлебушка ! Это двойная норма, формовой для подружки , еще 750г теста отправлено в холодильник, до завтра. Моя импровизация в том, что положено 20г дрожжей на двойную норму, но сам процесс нескольки удлиннился, хотя меня это не пугает. Спасибо, Катенька, еще зайду к тебе ! |
||
27 Окт 2010 1:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Очень рада, Саша, что зашли и попробовали! У Вас просто красавцы-хлеба! Заходите на здоровье
|
||
18 Дек 2010 4:26
|
Oliushka
45 лет Минск, Беларусь |
|
Екатерина, спасибо огромное за рецептик!!! Этот хлебушек был моим первым собственноручно испеченным!!! Оказалось все довольно просто и все получилось с первого раза. Очень вкусно!!!
Я очень рада, что начала именно с этого хлебушка (по совету подруги кстати, которую тоже зовут Катей,и которая этот хлебушек в своей практике,кажется, тоже первым испекла). А ведь раньше для меня испечь домашний хлеб большим волшебством было, чем-то уж очень мудреным и сложным казалось. А сейчас и я могу такое волшебство творить и домашних радовать!!! Пекла этот хлеб уже 3 раза, извините нет фото, для последнего хлеба целую фотосессию устроила, такой он красавец получился, но малышка фотоаппарат сломала, не успела я фото сбросить. Надеюсь фотоаппарат починим и хлеб этот еще не раз буду печь, так что возможность похвалиться будет. С наступающим вас |
||
18 Дек 2010 15:40
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Очень рада, Ольга, что Вам и вашим домашним понравилось! Добро пожаловать в хлебопекство Смотрите смело рубрику про хлеб, у Вас все получится: там много вкуснейших рецептов от девушек...
|
||
23 Янв 2011 22:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Катюша,сегодня еще раз попробовала выпечь хлеб по этому рецепту.Положила чуть меньше дрожжей ( сухих быстрорастворимых 6 гр0 и соли - 5 гр. Тесто было очень нежным, при расстойке поднялся втрое...выпекала его в форме..Сейчас остывает,потому фото выложу попозже...
Не удержалась... Внешне выглядит замечательно, а когда попробовала - ну просто объедение Такое ощущение, что совершенно другой рецепт ...или другие руки |
||
24 Янв 2011 0:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Татьяна, рада, что так понравилось! У меня тоже так бывает - рецепт один, а получается по-разному.. ) мне тут мама солода прислала, я теперь с солодовыми хлебами экспериментирую... Может, подскажете, где в Литве его купить можно?
|
||
24 Янв 2011 2:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Катюша, В Вильнюсе ферментированый солод есть здесь http://www.delona.lt/duonos-kepimui,58.html Раньше был и неферментированный, но сейчас уже не продают |
||
24 Янв 2011 17:27
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Спасибо, Янина! Мне ферментированный и нужен. Неферментированный можно и самой сделать Стоит мешочек ржаных зерен, да все руки не дойдут..
|
||
24 Янв 2011 19:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
31 Янв 2012 17:24
|
vla71124678
влад |
|
большое спасибо за подробное описание, Катя )
по крайней мере в наших магазинах с таким вкусом ничего не встречал для половинного количества получилось: час- на подъем в кастрюле, пол-часа- подъем на противне, 10 минут (режим "конвекция" в микроволновке) при температуре 220 градусов, потом- 35 минут "конвекции" при 200-ах... массу делил на три равные части- получились три "булки", до обеда дожили полторы ) еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! ) |
||
02 Фев 2012 1:14
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
на здоровье, Влад! Рада, что понравилось!
|
||
17 Апр 2020 13:30
|
олина
|
|
НЕферментированный еще можно приготовить самостоятельно, даже полезнее получается при домашнем проращивании ... |