Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация»

Сообщение Автор
 
25 Фев 2010 20:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Катюша, я на днях в томас филлипсе купила такой с утолщением противень для выпечки..Пробовала уже выпекать батон белый, получилось хорошо..
Единственное, его нужно класть поверх решетчатого противня, иначе не возможно, узковат для духовки..
Katrinute писал(а):
уменьшила кол-во дрожжей в рецепте до 20 г и уменьшила соль - думаю, теперь должно получится много лучше. Спасибо за замечания! Rose


Ну вот и попробую с такими теперь изменениями..А сегодня хочу испечь ржаной по рецепту,который мне в сноске давала.. Rose
 
25 Фев 2010 20:18

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Спасибо, Татьяна, заеду в томас Филлипс. А я вот по Лениной идее с овсом заквашенным делала - чудно получилось: http://forum.say7.info/topic15208-25.html

Расскажите, как получится новый хлеб, пожалуйста! girl_claping
 
26 Фев 2010 4:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Гурме писал(а):
Катенька,ты прочла мои мысли, я действительно сразу подумала о закваске, но думаю замахнуться на пшеничную закваску,надо расширять профиль Wink
Пока нет времени, у нас весна, все цветет, птички шебечут и хочется на свежий воздух Yahoo!


Инночка, Аннушка пишет, что ржаную закваску можно "покормить" пшеничной мукой и тогда можно печь пшеничный хлеб, а потом, когда потребуется опять переделать эту же закваску в ржаную. почитай в ее теме об общей выпечке.

Катюша
Можно будет сюда тмин добавить?
 
27 Фев 2010 2:41

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
олина писал(а):
Можно будет сюда тмин добавить?


Лена, тмин - дело вкуса, конечно, если Вам нравится!
 
22 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщение
Osipka

Катя

44 года
Минск

OsipkaМои рецепты
Спасибо за рецепт, хлебушек изумительный просто, мои домашние в восторге girl_claping Это моя третья попытка выпечки хлеба и самая удачная, хлеб как раз такой, как я люблю Romashki
 
23 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Очень рада, Катя, что у Вас получилось! Пеките на здоровье!
 
26 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Katrinute Rose

Приветик, Катюша ! girl_claping
Мне тоже захотелось твоего хлебушка ! Wink
Фото

Фото

Это двойная норма, формовой для подружки Smile , еще
750г теста отправлено в холодильник, до завтра. Smile
Моя импровизация в том, что положено 20г дрожжей на
двойную норму, но сам процесс нескольки удлиннился,
хотя меня это не пугает. girl_in_dreams
Спасибо, Катенька, еще зайду к тебе ! girl_in_love Romashki Rose
 
27 Окт 2010 1:13

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Очень рада, Саша, что зашли и попробовали! У Вас просто красавцы-хлеба! Заходите на здоровье Rose
 
18 Дек 2010 4:26

Распечатать сообщение
Oliushka

Ольга

45 лет
Минск, Беларусь

OliushkaМои рецепты
Екатерина, спасибо огромное за рецептик!!! Этот хлебушек был моим первым собственноручно испеченным!!! Оказалось все довольно просто и все получилось с первого раза. Очень вкусно!!! nyam2 nyam2

Я очень рада, что начала именно с этого хлебушка (по совету подруги кстати, которую тоже зовут Катей,и которая этот хлебушек в своей практике,кажется, тоже первым испекла). А ведь раньше для меня испечь домашний хлеб большим волшебством было, чем-то уж очень мудреным и сложным казалось. А сейчас и я могу такое волшебство творить и домашних радовать!!!

Пекла этот хлеб уже 3 раза, извините нет фото, для последнего хлеба целую фотосессию устроила, такой он красавец получился, но малышка фотоаппарат сломала, не успела я фото сбросить.
Надеюсь фотоаппарат починим и хлеб этот еще не раз буду печь, так что возможность похвалиться будет.

С наступающим вас New Year Go
 
18 Дек 2010 15:40

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Очень рада, Ольга, что Вам и вашим домашним понравилось! Добро пожаловать в хлебопекство friends Смотрите смело рубрику про хлеб, у Вас все получится: там много вкуснейших рецептов от девушек...
 
23 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Катюша,сегодня еще раз попробовала выпечь хлеб по этому рецепту.Положила чуть меньше дрожжей ( сухих быстрорастворимых 6 гр0 и соли - 5 гр. Тесто было очень нежным, при расстойке поднялся втрое...выпекала его в форме..Сейчас остывает,потому фото выложу попозже...
Не удержалась...
Внешне выглядит замечательно, а когда попробовала - ну просто объедение good2
Такое ощущение, что совершенно другой рецепт wacko1 ...или другие руки nyam2 Yahoo!
 
24 Янв 2011 0:21

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Татьяна, рада, что так понравилось! У меня тоже так бывает - рецепт один, а получается по-разному.. Smile) мне тут мама солода прислала, я теперь с солодовыми хлебами экспериментирую... Может, подскажете, где в Литве его купить можно?
 
24 Янв 2011 2:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты

Катюша,

В Вильнюсе ферментированый солод есть здесь
http://www.delona.lt/duonos-kepimui,58.html
Раньше был и неферментированный, но сейчас уже не продают
 
24 Янв 2011 17:27

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Спасибо, Янина! Мне ферментированный и нужен. Неферментированный можно и самой сделать friends Стоит мешочек ржаных зерен, да все руки не дойдут..
 
24 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот и обещанный фотоотчет

общий вид хлебушка

Фото


а это он на срезе - воздушный и легкий good

Фото

Большое спасибо за рецепт Romashki
Холодный хлеб очень напоминает хлеб для тостов, при поджаривании такой нежный и хрустящий..
А солод я тоже покупаю в Delone, а раньше заказывала друзьям,из Москвы привозили..
 
31 Янв 2012 17:24

Распечатать сообщение
vla71124678

влад




vla71124678Мои рецепты
большое спасибо за подробное описание, Катя Smile)
по крайней мере в наших магазинах с таким вкусом ничего не встречал

для половинного количества получилось: час- на подъем в кастрюле, пол-часа- подъем на противне, 10 минут (режим "конвекция" в микроволновке) при температуре 220 градусов, потом- 35 минут "конвекции" при 200-ах...
массу делил на три равные части- получились три "булки", до обеда дожили полторы Smile)

еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Smile)
 
02 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
на здоровье, Влад! Рада, что понравилось!
 
17 Апр 2020 13:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Раньше был и неферментированный, но сейчас уже не продают

НЕферментированный еще можно приготовить самостоятельно, даже полезнее получается при домашнем проращивании ...

Страница 2 из 2

Наверх
;