Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2014 20:36
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||||||
Лилия, а какую модель?
![]()
|
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 21:31
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
MT-1970 Мультиварка MARTA у нас тут мультиварки ещё недавно в диковинку были,у вас вперёд идут
ого! уже мне звонила подруга,жаловалась,что там токо 2 каши ![]() щас буду ей рецепты тут искать
и мне ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 21:33
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
ну я это и имела ввиду,что меню на русском,книжка русская у нас это УДИВИТЕЛЬНО!!! |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 23:41
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 12:45
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||||||||||||
МАРТА это китайская модель, впрочем как и большинство техники.
Яна вы правы, по книжке готовить не получается, т,к, там плохо адаптированы рецепты с температурой приготовления. Я откопировала где-то предпоследний листочек из книжки, где расписано на каком режиме - какая температура, и первое время готовила глядя туда. Надо чтоб кипело - 100 и выше градусов, чтоб томилось - программа КАША, там 95 градусов и т.д. К любой технике нужно приноровиться. У меня 2 мульти - Панасоник 18 и Марта на 7 л и скороварка Мулинекс, всеми очень довольна! А еще недавно приобрела крышку-аэрогриль Редмонд 240 - девочки сказка! Все заморочки по поводу белого верха выпечки - исправила! 15 мин на 150 гр. аэрогриль и порядок! К Панасонику 18 как раз подошел! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 13:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Разные страны бренда:
Мулинекс - Франция Витек - Австрия Филипс - Нидерланды и так далее (целый список составлять не буду) Бытовая техника этих и других фирм заказывается в Китае, Южной Корее, Таиланде. Вот, например, из статьи о Панасонике ": Panasonic — японский бренд электроники и бытовой техники, принадлежащий компании Panasonic Corporation. Техника производится в Китае, Малайзии, Индонезии, Чехии, Украине. http://best-guide.ru/?p=2951 Техника ориентирована на российского потребителя и на покупателей СНГ, знающих русский язык, поэтому на китайских и других заводах ее заказывают с русским табло. Инструкции и книжки рецептов составлены чаще всего российскими менеджерами. |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 19:12
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 19:57
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
вот это мне и понравилось а то на моей домашней ОРВА каша-поридж,жарить-дорер...это на каком??? ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 20:25
|
Левитан
|||||||||||||||||||
porridge овсяная каша
ээээ... ??? трудно догадаться drier - сушить, подсушивать. |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 22:51
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
Левитан
Ирина,я посмотрела,на мульте,на самом меню слова ещё понятные...почти,а в инструкции язык не знаю какой,есть и точки над буквами,как наша Ё,есть ещё такие вот ~ ![]() ещё щас глянула,именно dorer ![]() N@TA Яна ещё раз спасибо за МАРТУ именно 3 литра оказалось самое ТО!!! |
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 17:45
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||||||||||||
Ну да, неправильно выразилась, я и имела ввиду страну-производитель. ![]()
по французски dorer - коричневый, porridge - каша. Наверно на французском. |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 1:25
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|||||||||||||||||||
Девчонки у меня от моей мульти в книге стоит что молочные и мясо и вообще скоропортящиеся продукты на отложенный старт нельзя ставить ну скажем с вечера на утро. Подскажите кто нидь ставил? Так хочеться готовой кашки с утра....
|
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 2:35
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Легче сказать, кто так не варил на отложенном.
Наверное в инструкции написано примерно так: Не рекомендуется откладывать старт программы на длительное время, если рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.). Так как в большинстве мультиварок отложить старт возможно на 24 часа, то, конечно, с мясом и молоком на такой срок лучше не шутить. А на 8-12 часов, пожалуйста, готовьте, так же, как это делают много-много лет другие пользователи мультиварок. Летом, в жаркие дни, можете положить подмороженное мясо и молоко со льдом (хоть молоко немного заморозить, хоть бросить кубики льда). Это летом, а в другие сезоны при комнатной температуре с продуктами из холодильника (не из морозилки, просто с охлажденными) ничего не случится, если изначально они уже не подпорчены. Единственный нюанс - не кладите в кашу изюм, курагу и другие сухофрукты - молоко может свернуться. Положите их на стимер над кашей. Еще несколько советов для новичков я попробовала собрать здесь (там есть и про скоропортящиеся продукты на отложенном http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100 |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 8:41
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|||||||||||||||||||
Левитан
Спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2014 16:47
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||||
А мне очень нравится кашку сварить вечером и оставить до утра на подогреве. Очень вкусно получается. Единственное, надо ее делать не очень густую, потому что она за ночь еще разваривается и делается гуще.
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2014 23:08
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Я тоже в основном так каши варю, особенно пшено и рисовую. Пропорции 1 мст на 1л молока + сахар 3 ст.л. Или н а3 большие взрослые порции каши - 1л молока + 350 мл воды, сахар 4 ст.л. крупа 1 1/4 мст.
|
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 17:12
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||||
точно такие же пропорции делаю. И еще очень вкусно mix из пшена, ячменной и пшеничной крупы в разных сочетаниях. Ну в принципе и другие любимые крупы можно использовать (кукурузную, рис и др). |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 15:54
|
просто Света
64 года Тула |
|||||||||||||||||||
Большое спасибо вам за участие в моей проблеме и советы. За неимением времени в центр обращаться некогда, а мультя стала нужна как воздух ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 18:02
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||
У меня новая помощница. Брат сегодня подарил Редмонд 4505. Специально просила маленькую. Мне в основном для каши
![]() А моя старая не вынесла дачных приключений и накрылась еще летом |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 15:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А что там на даче? Я знаю,что на некоторых дачах МО очень маленькое напряжение ,и даже холодильник размораживается.Поэтому и технику на дачу те люди не берут. Я на свой Панасоник не нарадуюсь.Пашет один и в городе и на даче бесперебойно.Все никак не куплю для своей семьи второй,чтобы не возить туда-сюда,две штуки уже подарила другим. Чаша,кстати,очень удачная. Никакая не нежная,как многие пишут.Ничего не подгорает .Мещаю я все ложкой,которая в комплекте дана.Она не царапает.Не надо силикон покупать. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 16:37
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Молодец, Любовь. Уважаю за упорство.
Сейчас у Панасоника вышли новые модели, две из них очень мне нравятся. Но пока дорого, я не готова платить 10 тыс за мультиварку, которая по функциям всё же уступает более дешевым и не менее хорошим. Подожду, когда цена в 2 раза снизится, а там посмотрим. Прошлая новинка Панасоника тоже 10 тыс стоила, сейчас гораздо дешевле. И радует, что производство Панасоника вернулось в Таиланд, а то китайская история очень подпортила его репутацию. По сравнению с первыми моделями Панасоника в новинке много улучшений - есть кнопка с высокой температурой и можно жарить даже стейк, появилась кнопка йогурт и приличный мультповар. Сам Панасоник пишет, что по данным сравнений, проведенных в РАМН в новой модели пища на 30% полезнее, чем в старых моделях панасоник. Но я в это как-то не очень верю, обычный маркетинговый ход, как называть обычный тефлон алмазно-фтористым покрытием. Вроде и не врут, просто подбирают более красивые слова-синонимы, а как красиво звучит ![]() То есть, что исследования были - это верю абсолютно. И верю, что при приготовлении в мультиварках вообще в пище сохраняется больше полезных веществ. Цитата из https://hi-tech.mail.ru/bytovaya/panasonic-new-muticookers-ovens.html Но все же главное их отличие от уже существующих моделей — специальная функция «Здоровое питание». Производитель гордится тем, что она была протестирована Испытательным Центром пищевой продукции при НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Исследования подтвердили, что использование этого режима способствует сохранению в пище большего количества витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. По данным теста, использование моделей SR-TMZ550 и SR-TMZ540 позволяет сохранить в овощных блюдах примерно на 30% больше полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина С и хлорогеновой кислоты (по сравнению с другими мультиварками Panasonic). В хлебопечках Панасоник есть замечательная фишка в отличие от всех других хлебопечек - продукт сначала подогревается и только потом начинается замес. Во всех хлебопечках других фирм замес начнется сразу, хоть вместо молока ледышки положи. В мультиварках же Панасоник утверждает, что функция Здоровое питание основана на первоначальном подогреве продукта. Но это же так во всех мультиварках! Так даже в обычных кастрюлях. И в старых Панасониках тоже. В чем смысл? Даже операторы Панасоника не могут внятно ответить на этот вопрос. Доходит до того, что они говорят, что, мол, и в старом такое было, но мы этот факт скрывали, не афишировали. Что-то верится с трудом. Ой, ну в общем, новинка Панасоник мне очень нравится, не смотря на весь маркетинг вокруг него. А какая фирма этим не грешна? Так что, Люба Libelle, советую обратить внимание на новую модель Панасоника. У Панасоник еще есть новинки, попроще и подешевле. Но тоже похоже, что в них Панасоник вернулся к своим старым добрым традициям, исправив некоторые недостатки. И еще, к новому Панасонику подходят чаши Редмонд и других фирм. Кто купил новый Панасоник, пишут, что готовят в редмоноских чашах (у него продаются отдельно с очень хорошим покрытием). |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 16:48
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Тьфу ты, заболталась!
![]() Я ведь что пришла-то сюда, спросить про сгущенку. Девочки, помню, что кто-то (уж простите меня, не помню кто и не могу найти) рассказывал о своих опытах со сгущенным молоком, то есть из обычного + сухое+ сахар получалась вареная сгущенка. Помогите найти в теме рассказ, откликнитесь или может кто помнит. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 17:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
я тоже.
а что заморачиваться-то?
про Китай не знаю.На всех мною купленных в разное врвемя стоит Таиланд.
да,в моей мяса не поджаришь как на сковорде.Мощность очень маленькая.Зато каша никогда не убежит.
плевать,как назовут.покрытие хорошее.
хахаха.
у меня отличная йогуртница
заморочки мне не нужны.
разве?никакой шумихи не заметила.
Ты,как всегда,на высоте! Ира,у тебя тех. образование?Мне всегда лень даже инструкцию прочитать.Наверняка и Панасоник был выбран мной только потому,что не надо там ни о чем думать. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 19:25
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Я редактор - предэфирная подготовка новостей. Мои обязанности - это работа с видеоматериалом. Я так понимаю, что очень точно отразила свои эмоции. Извини, на миндальные церемонии жалко терять время. Я готова долго и подробно отвечать на вопросы, если тем самым помогаю человеку разобраться, рада поделиться тем, что знаю. Но не хочу спорить только ради спора. Мне неприятно, когда становится понятным, что потратила свое личное время на беседы и вопросы, заданные только из любопытства или по другим, не очень уважаемым, причинам.
Каша и в новом Панасонике не убегает. Как она не убегает и в мультиварках с большой мощностью, это не от мощности зависит. Каши бегут и в маломощных Панасониках, и прекрасно варятся в тех, у которых мощность побольше. Любой Панасоник нагревается выше 100*, например, на Плове, Рисе, Гречке, Выпечке и т.д. и может также набрать температуру на Молочной каше, если сломался или сделан с браком.
Это нельзя отнести к особенности Панасоника. На мой взгляд, в этом смысл всех мультиварок. Так говорят владельцы МВ разных фирм. У меня сейчас на кухне как основная работает мультиварка Штадлер Форм, у нее принцип приготовления (когда на крупах МВ сама определяет время) и набор программ как у Панасоника. Как-то у родственников брала Панасоник (ХП и МВ), ради любопытства. С ХП где-то на форуме даже отчитывалась с фото, потому что выпекает она супер. А от мультиварки, скажу честно, не в восторге - мне нужно так, чтобы в одной я могла сварить когда нужно или большую, или маленькую порцию. Но большой Панасоник не всегда с этой задачей может справиться.
А что, несколько лет назад, когда ты покупала его, был выбор? Кроме Панасоников что еще достойное было? Мммм... И недостойного тоже не было. И теперь, зачем искать другое, если то, что есть, устраивает полностью. От добра добра не ищут. Вот к примеру, меня возьмем - я как купила случайно первый Редмонд, так и полюбила эту фирму, потому что первая мультиварка мне очень понравилась. Кстати, такая закономерность есть с сотовыми телефонами. Одному Самсунг удобно, другого устраивает только Нокиа. Сгущенное молоко. Поставила я его всё же. Варится 40 минут, но пока результаты не очень впечатляют - молоко стало кремового цвета, но не загустело. Мерный стакан 350 гр. Взяла по 1 стакану - молоко обычное, сахарный песок, сухое молоко. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 20:24
|
Днепряночка
Украина г.Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Ирочка-Левитан - большое спасибо за советы по поводу мультиварки.
Яна - спасибо за видеоролики по мультям. Просмотрела их. Сегодня купила мультиварку Редмонд М-70. Долго и нудно выбирала и выбрала. Теперь буду изучать ее и учиться в ней готовить. Спасибо вам, девочки!!!!!!!! ![]() ![]() |