Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2014 16:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
а как ду маете на каком режиме сделать попробовать? может тушение? |
||||
03 Ноя 2014 16:33
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
|
||||
03 Ноя 2014 16:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Или кашу на воде сварить и размешать с этим молоком.
Я так пшенную с тыквой делала в кастрюле. |
||||
03 Ноя 2014 17:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
интересно , если с вечера молоко и воду смешать на молочную кашу поставить. оно свернется?
сейчас сгущенку пытаюсь сделать. расскажу потом |
||||
03 Ноя 2014 18:12
|
Левитан
|||
Не должно свернуться, на упаковке должно быть написано в каких пропорциях с водой разбавлять, чтобы просто молоко получилось.
Тема про концентрированное молоко http://forum.say7.info/topic23402.html |
||||
03 Ноя 2014 18:42
|
Betta16
|||
нет, это же ультрапастеризованное молоко, а оно очень долго не киснет. |
||||
03 Ноя 2014 19:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Попробуйте часть воды заморозить и добавить к молоку. Я всегда так ставлю вечером кашу. |
||||
03 Ноя 2014 20:57
|
nalina
Самара |
|||
Наверное, тушение. Оно должно очень медленно кипеть. Главное - чтобы потом загустело. Думаю, что в самом крайнем случае можно будет загустить с помощью крахмала. Должно же хоть что то получиться в любом случае. |
||||
03 Ноя 2014 20:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
тушится уже почти 4 час. что то не густеет ни фига. только вроде выпаривается. мож сахара мало взяла? по одному из рецептов 1к 2 быо (сахар 1, молоко 2) |
||||
03 Ноя 2014 22:15
|
nalina
Самара |
|||
Нашла в одном из рецептов, что для более активного выпаривания жидкости надо выбрать режим "пар".
|
||||
03 Ноя 2014 23:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Попробую в след раз. В этот раз 5 часов натушении делала, сейчас на подогреве оставила на ночь, вроде густеет. Нобудет , наверное, варенка ![]() |
||||
03 Ноя 2014 23:10
|
Betta16
|||
Лиль, готовишь в МВ? Если да, то в ней жидкость почти не выпаривается. Надо выпаривать или на плите, или в духовке. Где то на сайте мне попадался рецепт как в Микро из домашнего молока варить сгущёнку. Сейчас поищу
PS ошибочка вышла, рецепт предполагает из готовой (простой) сделать варёную. http://forum.say7.info/topic25573.html У меня идея, а что если смешать концентрашку с сахаром (на водяной бане), а затем в Микро довести её до состояния варёной сгущёнки... |
||||
03 Ноя 2014 23:41
|
nalina
Самара |
|||
Скорее всего, да. В рецепте сказано, что при длительной варке получается варёная сгущёнка. |
||||
04 Ноя 2014 10:41
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Светлан. рассказываю , что получилось. 5 часов на тушении и 11 часов на подогреве. олучилась конкретная варенка. но жидкая. с 1 банки сгущки и 160 грамм сахара получилось меньше 250 варенки жидкой. поставила в холодильник , но она по ходу не загустеет. водяную баню терпеть не могу. сейчас поищу еще рецепты |
||||
05 Ноя 2014 22:56
|
Лили
|
|||
девоки,мылые,помогите!!!!!!!!!!!
хочу подарить подруге мультиварку у нас есть люмме, део,скарлет,марта(Lumme, Daewoo ,Scarlett, MARTA) у кого есть или кто что про такие слышал??? а то по отзывам в интернете трудно разобраться марта видом похожа на редмонд м-20,прям один в один или за редмонд охотится мне? как-то была у нас,я себе купила(это на дачу,дома другая)так я ею очень довольна,всё на русском,даже лучше,чем моя ОРВА дома ================== запуталась я в темах где спрашивают от мультиварках,где показывают результаты поэтому до кучи пихаю сюда ![]() ![]() по рецепту нашей Ольги К http://forum.say7.info/topic3690.html |
||||
05 Ноя 2014 23:45
|
Яна
г. Москва |
|||
|
||||
06 Ноя 2014 0:06
|
Лили
|
|||
Яна
СПАСИБО!!! завтра же пойду на ,,охоту,, вот токо думаю 3 или 5 л ей брать? живёт с мамой вдвоём |
||||
06 Ноя 2014 0:09
|
Яна
г. Москва |
|||
Лилия, наверное, 3-х литров хватит, если супа много не готовят.
|
||||
06 Ноя 2014 0:20
|
Лили
|
|||
Яна
спасибо! я тоже так думаю у нас как раз и есть 3-литровые щас в наличии ![]() если успею,не расхватают,то завтра и куплю |
||||
06 Ноя 2014 0:28
|
Яна
г. Москва |
|||
Марты обычно в нескольких цветах продаются. Если повезёт, то ещё и красивую "урвёте". Они сейчас начинают входить в моду. Подруга Вас потом ещё и бесконечно благодарить будет за подарок.
|
||||
06 Ноя 2014 11:09
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Лиля у меня тоже есть и Марта, на 7 литров. Я очень довольна, Особенно объемом. Мне нужна была большая. А вообще я считаю к любой мульте нужно приноровиться. А когда вникнишь в температурный режим - нет проблем с готовкой! А еще у Марты в книжечке хорошо описано какая температура на каком режиме! Удачи! ![]() |
||||
06 Ноя 2014 18:12
|
Лили
|
|||
N@TA
Яна купила!!!!!!!!!!!!!! Марту!!!!!!!!!!! у нас токо чёрные,да какая разница,если там меню на русском и книга рецептов на русском!!! уже и подарила,сразу с магазина,не заезжая домой,отвезла! спасибо за консультацию ![]() |
||||
06 Ноя 2014 19:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
девочки, спрошу здесь
![]() ![]() не получился он у меня в этот раз.жидкий какой то. даже пить не хочется. куда его применить. такую выпечку типа пирогов не хочу, сынок не ест. может у кого что на примете есть. pS закваска плохая была. дело не в мульте |
||||
06 Ноя 2014 19:44
|
Libelle
Гость
|
|||
Так МВ тоже русская, так что ничего удивительного. ![]() |
||||
06 Ноя 2014 20:09
|
Левитан
|||
Лилия, попробуйте немного йогурта процедить, если сыворотка отходит и остается творог, то можно сделать так http://forum.say7.info/topic76008.html |