Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 17:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Вот какая наша мультяшечка!!! А ты просто молодчина! |
||||||||
06 Окт 2009 19:36
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Ирина, по рецепту написано, что каша вязкая получается. Ты либо крупы поменьше клади, не целый стаканчик от МВ, а 3/4 (я так джелаю), либо молока побольше налей... Кашки очень вкусные из мульти и не нужно переживать, что молоко убежит. Я раньше не любила варить молочный каши (на плите), сейчас часто стала варить благодаря мульте. И семья стала по утрам есть кашки, а ведь это оч.полезно!!! Нина, плов такой аппетитный . Ну и тортик чудо как всегда. Я зашла сюда, чтобы рецептик найти для мульти, чтобы что-ниб. на ужин приготовить. Увидала твой плов, поняла что пойду сейчас его делать .....я в плоа люблю еще сухофрукты добавлять (изюм и чернослив).... Только я никогда чеснок не кладу в плов, а ты вроде целую головку чеснока кладешь прямо неочищенный? Я вроде раньше читала как-то, попробую положить. Ну побежала пловчик готовить. |
||||||||
06 Окт 2009 21:27
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||
Ирина, обязательно экспериментируйте - нельзя, чтоб такая чудо-кастрюля стояла без дела! Сэкономите время и получите много вкуснятины!
Нина, какой пловчик - мне показалось, что это не рис с мясом, а наоборот! как раз для мужчин - мои обожают когда мяска мноооого!
Я его так больше и не готовлю - не оценила я его вкуса!
Да, Ниночка, может и так. Я пока два раза делала неудачно, теперь жду вдохновения на след.попытку. |
||||||||
06 Окт 2009 21:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Lassie
Мариш, спасибо! Я положила две головки. Вкуска чеснока в плове нет, только аромат. Ооочень вкусно получается потом. Чесночное пюре в чешуйках с пловом. А сухофрукты я все время забываю, хотя очень люблю сочетание острого и сладкого. osinka36 Люсенька, спасибо!
Я бы ни за что его делать не стала, но любимый сын захотел этот торт. Его день - его желания.
А я в следующий раз из 0,5 л молока сделаю. Нам из литра много. |
||||||||
06 Окт 2009 23:07
|
Silvery
|
|||||||
А кто-нибудь пробовал печь в МВ пироги из готового теста (слоеного дрожжевого и бездрожжевого)? Какие есть тонкости в этом деле?
Я тут делала пирожок со свежей капустой. Взяла половину листа безрожжевого слоеного теста (а видимо, нужно было весь лист), раскатала его немного, насыпала тонко нарезанную капусту и посоленную капусту и закатала в рулетик. Сверху помазала яйцом. Мультяшку помазала маслом (астрюльку внутри ). Поставила на Выпекчу на 30 минут. Потом не знала, как перевернуть . С трудом удалось перевернуть. Тесто, которое сверху было, немного порвалось и капустка чуть-чуть высыпалась. Дальше еще 30 минут. Конечно, пирог был очень вкусный, но не очень эстетичный. Как в следующий раз быть? Посоветуйте! Может быть делать открытый пирожок? |
||||||||
06 Окт 2009 23:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Танюша, посмотри здесь: http://forum.say7.info/post553137.html#553137 и дальше (шопотом, недовольно): ну для кого я рецепты собирала - там все есть же http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||||||
06 Окт 2009 23:21
|
Апполинария
|
|||||||
Оленька, !!! |
||||||||
06 Окт 2009 23:22
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Апполинария
Натуль, сама себя не похвалишь...... |
||||||||
06 Окт 2009 23:25
|
Апполинария
|
|||||||
Оль, так есть же за что ... |
||||||||
06 Окт 2009 23:29
|
Silvery
|
|||||||
Оля, прости |
||||||||
07 Окт 2009 0:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Тань, я пробовала! Вкусно, но мало. Попробовала - получилось, больше не хочется. В духовке напечешь, так напечешь!
Олечка, хвалим, хвалим! Ты очень хорошая, ты молодец, что систематизировала все наши рецепты, ты просто чудо!!!!!!! |
||||||||
07 Окт 2009 4:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оранта
Рецепты добавляю "пачками". Теперь буду писать здесь, когда появиться очередная порция. (Это еще для меня, для простоты, чтобы последнюю страничку не терять ) "Заходите в гости, есть новые рецепты " http://forum.say7.info/post505601.html#505601 |
||||||||
07 Окт 2009 9:39
|
Silvery
|
|||||||
У меня пятилитровые газовые балоны, так что не попечешь... А как ты переварачивала такой пирожок? |
||||||||
07 Окт 2009 12:16
|
Tupyrina
|
|||||||
А у меня он всегда на "ура" идет. На день рождения на работу носила - все тётки ахали и "слова списывали" Зато "цветаевский" не люблю совсем - ни из духовки не понравился, когда 8 лет назад его в первый раз делала, ни из мультиварки, когда месяца три назад - во второй. Больше и пытаться не буду. |
||||||||
07 Окт 2009 13:22
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||
Олечка, а я всегда помню - куда заглянуть ежели чего забылось. И тебя добрым словом вспоминаю!
Да вот, кому - что. На вкус и цвет... Я цветаевский, например, часто делаю - любим всей семьей, особенно как Ниночка Оранта - яблочки мелко потереть! |
||||||||
07 Окт 2009 14:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
А я не переворачивала. Достала и в аэрогриль засунула, он и зарумянился сверху.
Эт точно! |
||||||||
08 Окт 2009 0:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Приветики всем!!
Я вот вчера приготовила тыквенную кашку в мультиварке! Это был первым эксперимент с молоком у меня, моя мультя не имеет функции "Молочная каша" Поэтому я использовала функцию "Тушение" Вот как я готовила эту кашку: 500 грамм порезанной кубиками (и без шкурки естественно ) тыквы залила водой, чтобы покрыла тыкву, оставила тушиться около часа (нужно смотреть по тыкве, так как они бывают разных сортов и время варки сокращается или увеличивается в соответствии), у меня оказалась лишняя вода, я ее слила, осторожно размяла тыкву, добавила 0,5 ст риса, хорошо промытого до прозрачности воды (можно и пшено, но мне с рисом вкуснее ), также добавила 4 ст.ложки сахара, вышло вмеру сладкое, сначала поклала 2 ст. ложки, но было маловато, добавила ванильки и залила 550 граммами молока прям с холодильника, тушилось у меня еще минут 30 (я смотрела по количеству молока, как его не осталось, каша готова). А потом в тарелочку и масло сливочное по желанию. Фото не очень качественное вышло А так снова готовила супчик, когда болела, мультя о-очень выручила! Снова жаркое от Насти (которое в горшочках) и вчера лазанью снова. Изменила режимы и сделала соус мясной пожиже, на сей раз лазанья вышла сочнее. Режим был "Выпечка" на 65 минут! Я добавлю правку в рецепт моей лазаньи по ссылке Олиной, вчера не было времени фотографировать - муж был голодный в восьмом часу вечера, но в будущем добавлю и фото |
||||||||
08 Окт 2009 0:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ingread
Инночка, очень приятно тебя видеть!
Очень аппетиная кашка получилась! И у меня лежат тыковки дома, ждут своего часа. Вот думаю, что же приготовить? |
||||||||
08 Окт 2009 0:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
спасибо и взаимно! Я себе уже присмотрела рецептик (тыква то у меня большая, вырастили больше для декора и для местного тыквенного кейка ) Вот он, от Ирины Акварель, выглядит очень аппетитно и для мульти рецептик подходит вроде как: http://forum.say7.info/topic8886.html Буду завтра пробовать, сегодня пока есть что мне покушать |
||||||||
08 Окт 2009 11:08
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Инна , оказывается к любой мульте можно приспособиться , методом проб . Кашка замечательная получилась
|
||||||||
08 Окт 2009 13:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Покажешь, что получится? |
||||||||
08 Окт 2009 13:55
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||
Всем привет!!! Около года я всё приглядывалась и причитывалась. И наконец созрела . Вчера купила ( привезли через интернет-магазин). На утро сделала пшенную кашку ,с вечера покидала, а утром опля и каша на столе , посыпала только черничкой. Сынок умял за минуту .Это что-то, так всё просто и вкусно .
Далее пошёл в ход плов (фотка правда плохая ), зато плов Вот такие мои первые эксперименты с МВ. И что самое главное МВ сделала всё сама (пока я ходила в магазин ) . Я в восторге!!! |
||||||||
08 Окт 2009 14:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Аллочка, поздравляю! Кашка и плов выглядят оч аппетитными!
Вот это больше всего душу греет! |
||||||||
08 Окт 2009 14:22
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||
Оранта
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
|
||||||||
08 Окт 2009 15:44
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Алла поздровляю с покупочкой.Очень рада что вам понравилась мультичка.Попробуйте сварить суп.Вкуснотень неописуемая.А если не секрет через какой интернет магазин заказывали?А по поводу кофейку я с вами согласно полностью |