Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 22:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Спасибо, Ирочка! |
||||
08 Окт 2010 2:56
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
я заметила, что подавляющее большинство обладательниц мультяшек начинают своё освоение волшебного горшочка с приготовления борща.наверное это закономерность?я так полюбила готовить кашки к утреннему завтраку на таймере! удобно.
|
||||
08 Окт 2010 13:17
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
Я начинала осваивать с приготовления картошки с мясом. Очень люблю это блюдо. Все супы готовлю только в мультиварке, даже с вермишелью. Интересно, при готовке супа с вермишелью в течении 1 часа вермишель не разваривается. |
||||
08 Окт 2010 14:28
|
julzik
37 лет Германия |
|||
девочки пришла моя мультя я так рада теперь думаю чего бы опробывать вперед приготовить надеюсь что получится
девочки вот такои вопрос про выпечку ничего не стоит ну как я понимаю можно и на других програмах выпекать при такои температуре или????? приготовила в неи тефтельки нам понравились довольна я как слон следуюшим милыи суп с горохом заказал будем творить |
||||
08 Окт 2010 23:08
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|||
Девочки, я заинтересовалась мультиваркой. Оказалось, что в Инете их много, разных фирм. Уверена, что где-то, на 174 страницах это обсуждалось Но времени читать все нет. Подскажите, на какую обратить внимание. Спасибо.
|
||||
08 Окт 2010 23:14
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
Самая покупаемая это -панасоник с чашей 4,5 литра. Самая оптимальная. Мультиварка мулинекс-подгорает низ, мультиварка YES- ,без выпечки. Но есть ещё мультиварка совмещенная с хлебопечкой- мультиповар Бинатон.Что нужнее вы сами себе подберете. |
||||
09 Окт 2010 13:33
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|||
Лена, спасибо большое за ответ. Я поглядываю на Panasonic . Но встретила и такую модель : Kenwood CP707. Может, среди девочек есть обладатели - поделитесь, как она в действии. Спасибо.
|
||||
09 Окт 2010 16:56
|
znLena
46 лет Россия |
|||
Я дождалась свою мультиварку. Сегодня привезли. Пока еще не готовила в ней. Даже не знаю с чего начать
Сама на диете сижу, но мужчинам своим обязательно что-нибудь приготовлю, тем более, что еще и племянники в гостях. |
||||
09 Окт 2010 21:04
|
Янаит
50 лет Италия |
|||
Лена,так она для диетической пищи,то,что надо!Там же в нутри и пароварка есть!А,каши какие.....
|
||||
09 Окт 2010 23:42
|
znLena
46 лет Россия |
|||
так диета такая, что низя каши =( Но все равно сварю, своих мальчиков покормить, надеюсь, что им понравится.
А пароварка у меня и так была. Пока на диете я в ней тефтельки делала диетические и рыбку. И раньше в ней готовила. мне нравятся блюда на пару приготовленные) В общем начинаю с каши, а потом попробую что-нибудь испечь. страшно почему-то) боюсь, что не получится |
||||
10 Окт 2010 5:22
|
авданя
|||
вчера на ужин было гороховое пюре из мультяшки. а к утру она приготовила на завтрак кашу молочную их кукурузной крупы. вкусняшка!! нравится то, что варится без масла. его потом по вкусу добавил и готово...
|
||||
10 Окт 2010 11:28
|
znLena
46 лет Россия |
|||
Кашу пшенную ставила варить с ночи. Все отмерила как в книжке указано. Каша вышла как суп
Дети даже сначала не хотели есть. А затем мнения разделились. Один сказал, что каша вкусная, второй - не люблю молоко (еле съел), пришлось молоко сливать сын заявил, что каша не доварилась. Но сыну моему вообще сложно угодить, тот еще привереда. В общем он кашу не стал есть. А я так надеялась, что будет чудо-каша и смогу сыну угодить))) Муж пока спит, т.ч. посмотрим, что еще он скажет. |
||||
10 Окт 2010 11:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Не знаю почему, но я начала с борща, борщ в этот день и планировался. Мультяшечка справилась с этим на "Отлично!" Варила кашу пшённую молочную, тоже хорошая, испекла бисквит, никогда у меня в духовке такой не получался,класс! готовила плов, очень вкусно! Сейчас вот варится суп с курочкой, запах... А я ещё сомневалась:покупать-не покупать...
Как я тебя понимаю, сама сначала боялась, а теперь хочется что-то новенькое приготовить. Вот такой бисквит у меня получился в мульте Спасибо Нине за рецепт http://forum.say7.info/topic13919.html А это яблочная шарлотка А здесь тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic32906.html делала половину нормы, боялась, что не получится, а зря... Пекла 45 мин, можно было 40. |
||||
10 Окт 2010 12:03
|
znLena
46 лет Россия |
|||
а у меня жидкая получилась. ума не приложу, что не так. наверное тоже сегодня борщ сварю |
||||
10 Окт 2010 13:27
|
авданя
|||
|
||||
10 Окт 2010 13:39
|
znLena
46 лет Россия |
|||
У меня на подогреве стояла больше часа. Т.к. сварилась она в 8, а завтракали в начале десятого. Пока все еще стоит на подогреве (жду пока муж проснется) Может и подзагустеет. Ну ничего) первый блин, как говорится, комом)) |
||||
10 Окт 2010 15:39
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
Лена, вообще удивительно, почему так получилось. Я готовлю в следующих пропорциях: 0,5стакана(мультяшного) пшена 3 стакана (мультяшного) молока 0,5 стакана воды. И у меня получается густая кашка. А у вас и пропорции меньше, а получился суп. Может вы готовили на другой программе? Я готовлю на "молочная каша" |
||||
10 Окт 2010 16:22
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||
А я все каши варю 1:5, 1 чашечка крупы(любой)+ 2 воды и 3 молока ,1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара и всегда каша супер и без подогрева! И не густая и не жидкая!
|
||||
10 Окт 2010 17:37
|
znLena
46 лет Россия |
|||
не, я тоже на молочной каше. И еще мужчины говорят, что крупинки некоторые жестковаты, как бы не доварилась =( |
||||
10 Окт 2010 19:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Может быть крышка была плохо закрыта? |
||||
10 Окт 2010 19:45
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
ну вообще мистика какая-то. Лучше пшенной каши, чем в мультиварке я ела разве только что из русской печи( вдетстве бабушка варила). А у вас и крупа не разварилась, тем более вы с ночи ставили!!! Надо ещё пробовать варить, ну там маленькую порцию. |
||||
10 Окт 2010 19:54
|
znLena
46 лет Россия |
|||
крышка была закрыта плотно. потому как я первый раз готовила в ней, тряслась и 40 раз все перепроверила))
и правда мистика) Обязательно еще попробую. Отменила борщ. Пеку цветаевский яблочный пирог. Но что-то опять сомневаюсь, что получится. Яблок вышло ооооочень много, притом, что положила всего 700 гр. Даже крем их не покрывает. Так что мне еще учиться, учиться и учиться) _____________________________________________________________________ пирог пекла час и 40 минут, а когда выкладывала, то он развалился Давно я так не смеялась)))) Или сегодня не мой день или я совсем ни на что не гожусь то что развалилось оказалось вкусным завтра буду снова пробовать))) |
||||
10 Окт 2010 22:55
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
девочки, я сегодня приготовила соус "Обильный" по рецепту Валюши
http://forum.say7.info/post1572483.html#1572483 очень изысканный вкус, рекомендую начало на выпечке, потом, когда добавлены все ингредиенты по рецепту, 3 часа на тушении, мешала иногда, всего раза 3... результат объедение |
||||
10 Окт 2010 23:05
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
Лена, у меня этот пирог и в духовке не получился... С кашей у меня однажды тоже проблема была такая (только с рисовой). Я так и не смогла выяснить причину. Нужно пробовать, менять пропорции. Я теперь все каши вечером варю, после сигнала сразу выключаю, открываю крышку, перемешиваю (каша жидкая), снова закрываю крышку и оставляю до утра. Утром приходится подогревать в микроволновке, зато результат всегда потрясающий! Все каши варю без воды - на 1 мультистакан крупы - 1 литр молока. |
||||
11 Окт 2010 1:36
|
znLena
46 лет Россия |
|||
ой, так много молока... Спасибо Оля, за поддержку), а то я уж совсем в себе разуверилась) У всех такая вкуснятина, а у меня сегодня каша на завтрак не получилась, котлетки к обеду не получились http://forum.say7.info/topic13473-400.html, пирог к ужину развалила)))) Истерика уже началась))) Ладно бы это я одна видела, так ведь и домашние это все наблюдают) они меня конечно поддерживают, и говорят, что все супер, все вкусно и они меня любят ( муж кашу с добавкой ел, чтоб я не переживала), но мне все равно не удобно, что у них такая безрукая мама и жена |