Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2010 22:54
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Медникова
Ольга, я переливаю в эмалированную кастрюлю, даю остыть и в холодильник и супы, и мясные блюда. С кастрюлей ничего не делаю - просто достаю из шкафа и переливаю в нее. Может неделю стоять и ничего не портится - я регулярно так делаю |
||||
14 Окт 2010 23:54
|
Ivonna
41 год Минск |
|||
Ingread
спасио за мнение, уже пробую все-таки в МВ потом напишу как результат если интересно... духовку, конечно, МВ не заменит на 100 процентов, но у меня маленький сын везде норовит свой носик всунуть, поэтому несколько часов сушить безе вдуховке не выход |
||||
15 Окт 2010 0:07
|
Медникова
Ольга |
|||
Спасибо большое за советы. Будем пробовать)
|
||||
15 Окт 2010 20:39
|
znLena
46 лет Россия |
|||
Расскажи, что получилось? жутко интересно) Понемногу осваиваю свою мультю) Не помню, можно выкладывать рецепты с других сайтов? правила форума не нашла простите, если нарушаю Вот с Хорошей кухни взяла рецепт шарлотки с черной смородиной от Lola "Рецепт очевидно знаком всем: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - щепотка соли, - ванилин - пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа - чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!) Приготовление: 1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром 2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду) 3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями. 4. Смородину вымыть, но не размораживать! 5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать. 6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом. Затем выложить на блюдо и украсить" вот такой пышненький и вкусненький получился Потом пекла пирог, который у нас называется "Гость на пороге" 100 гр сметаны, 1ст. сахарного песка, 2 яйца, 2ст. муки, 100 гр масла или маргарина, 0,5ч.л. соды. Все замесить и выпекать. Я выпекала 60 минут, вышло слегка суховато. Думаю, что хватило бы и 40 минут. Можно добавлять разные начинки - яблоки, изюм и прочие. Я сегодня делала с вяленой клубникой. Сверху посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Я ничем не покрывала, т.к. делала его перед работкой и некогда совсем было. Да и муж не любит пудрой когда посыпано. девочки, подскажите, выпечку румяной не сделать в мульте? А на ужин были пельмени из мульти. пол стакана воды, 2 ст.л. масла сливочного, пол кило пельменей, посолила и поставила на 30 мин в режиме выпечка. Очень вкусно. Наверное теперь вареных пельменей не захочется больше. Завтра снова буду пробовать варить кашу))) Надеюсь, что в этот раз получится каша, а не суп |
||||
16 Окт 2010 11:20
|
Янаит
50 лет Италия |
|||
А,я ножку индейки вчера тушила в белом вине..
обжарила с о всех сторон,посолила,поперчила,добавила розмарин и в мультю.Залила белым вином .На тушение 2 часа!!!Супер нежное,вкусное,ароматное мясо |
||||
16 Окт 2010 11:55
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
очень нужна такая информация с нетерпением будем ждать! вот если бы ещё с доставкой в другой город..... я суп из мультяшки переливаю в керамический горшок(у меня большой имеется) и в холодильник как остынет |
||||
16 Окт 2010 14:51
|
znLena
46 лет Россия |
|||
16 Окт 2010 18:22
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Лена, включите режим выпечка, а потом можете резать лук и морковь - пока режете мультиварка разогреется. Потом добавьте масло и лук, потом морковь... Я так делаю когда все обжарю выключаю выпечку, добавляю только что вскипевшую (!) воду и включаю тушение. |
||||
16 Окт 2010 19:51
|
znLena
46 лет Россия |
|||
Наташа, спасибо большое) |
||||
16 Окт 2010 20:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А я хочу сварить борщ с говядиной на косточке, бульон варить отдельно? Заранее благодарна за ответ! |
||||
16 Окт 2010 20:59
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Галина, я всегда варю отдельно мясо, мне кажется , что так он наваристый получается |
||||
16 Окт 2010 21:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
В мульте? |
||||
16 Окт 2010 21:04
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Васильевна
Галина, я обычно варю с духовой говядиной или с курицей. На выпечке обжариваю лук. морковь, свеклу (+ сбрызгиваю уксусом), потом добавляю мясо, все это обжаривается, а я пока режу капусту, потом картошку, помидоры, перец (по сезону). Короче, когда все ингредиенты нарезаны и сложены в мультю я выключаю выпечку, солю, перчу, еще специи, и заливаю водой из вскипевшего чайника. У меня обычно как раз до последней отметки получается. Закрываю и включаю тушение - 1 час для курицы, 1.5-2 часа для говядины. Самое классное в том, что запихав все в кучу разом и оставив так надолго (ту же картошку!!!) достаю все целенькое и бульон прозрачный. А я люблю густой борщ, чтоб ложка стояла.... |
||||
16 Окт 2010 21:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Felicita
Спасибо, Наташа, попробую так. Я с курицей варила точно также, но вот с говядиной не пробовала, боюсь, что мясо не сварится.
А борщик у тебя классный, такой аппетитный! |
||||
16 Окт 2010 21:31
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Васильевна
Галина, спасибо Наверное вам стоит на 2 часа зарядить, раз мясо с косточкой. Да, и отчет, пожалуйста |
||||
16 Окт 2010 21:36
|
Ingread
США - Украина |
|||
Мда... правда у каждой хозяюшки свой рецепт борщика
Я варю совершенно не так! Вобщем почти так же как и на плите варила! Ну не нравится мне сразу все овощи бросать, у нас борщ в семье варят поэтапно закладывая овощи, для меня это самое правильное! Хотя уверена что любой из вариантов борщика в мульте и не только - вкусный! Для борща я делаю отдельно зажарку на плите, так же как и обжариваю свеклу отдельно. Уксусом тоже ничего не сбырзгиваю, в нашей семье традиционно борщ - рыжий. А мясо, фасоль, картоху варю в мульте, потом добавляю в бульйон свеклу, капусту, зажарку, зелень. У меня именно украинский больше классический вариант борща, который готовится в определенной последовательности |
||||
16 Окт 2010 21:43
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Ingread
Инна, украинский борщ вне конкуренции, я не спорю на то он и УКРАИНСКИЙ я не умею его варить.... |
||||
16 Окт 2010 21:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Обязательно!
Ну я так же на плите варю, вся фишка в том, чтобы получился борщ вкусный такой же, но по-мультиварочному. Борщ, который я варила с курицей,нам всем очень понравился, закладку продуктов делала не поэтапно, вот теперь хочу попробовать с говядиной. |
||||
16 Окт 2010 21:55
|
Ingread
США - Украина |
|||
он и выходит вкуснее, так как более наваристее с мульти! |
||||
16 Окт 2010 22:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Попробую оба варианта и сравню, просто интересно, но завтра положу всё сразу. |
||||
16 Окт 2010 22:06
|
Ingread
США - Украина |
|||
это по желанию Я борщ не варю часто: редко, но метко и для меня он должен быть именно такой как всегда, иначе и аппетита не будет Также пампушки чесночные к нему самое то |
||||
16 Окт 2010 22:07
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
аааа, я уже слюной истекаю |
||||
16 Окт 2010 22:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А я очень люблю пробовать чужие борщи:никогда в гостях не отказываюсь, если мне предлагают борщ.
Ну тут я согласна на все 100%, в данном случае им альтернативы нет! |
||||
16 Окт 2010 22:25
|
Ingread
США - Украина |
|||
я тоже люблю попробовать, но варить - только мамин борщ
это точно и мужа своего американского приучила именно к борщу с пампушками - по-другому он и не ест теперь |
||||
16 Окт 2010 22:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
К хорошему и вкусному быстро привыкаешь! |