Мультиварка

Сообщение Автор
 
14 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Медникова
Ольга, я переливаю в эмалированную кастрюлю, даю остыть и в холодильникSmile и супы, и мясные блюда. С кастрюлей ничего не делаю - просто достаю из шкафа и переливаю в нее. Может неделю стоять и ничего не портится - я регулярно так делаю Wink
 
14 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
Ivonna

Татьяна

41 год
Минск

IvonnaМои рецепты
Ingread
спасио за мнение, уже пробую все-таки в МВ
потом напишу как результат если интересно...
духовку, конечно, МВ не заменит на 100 процентов, но у меня маленький сын везде норовит свой носик всунуть, поэтому несколько часов сушить безе вдуховке не выход Smile
 
15 Окт 2010 0:07

Распечатать сообщение
Медникова

Ольга




МедниковаМои рецепты
Спасибо большое за советы. Будем пробовать)
 
15 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
znLena

Лена

46 лет
Россия

znLenaМои рецепты
Ivonna писал(а):
Ingread
уже пробую все-таки в МВ
потом напишу как результат если интересно...


Расскажи, что получилось? жутко интересно)

Понемногу осваиваю свою мультю)
Не помню, можно выкладывать рецепты с других сайтов? правила форума не нашла Embarassed простите, если нарушаю
Вот с Хорошей кухни взяла рецепт шарлотки с черной смородиной от Lola
"Рецепт очевидно знаком всем:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

Приготовление:
1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить"

Фото

вот такой пышненький и вкусненький получился nyam2

Потом пекла пирог, который у нас называется "Гость на пороге"
100 гр сметаны, 1ст. сахарного песка, 2 яйца, 2ст. муки, 100 гр масла или маргарина, 0,5ч.л. соды. Все замесить и выпекать. Я выпекала 60 минут, вышло слегка суховато. Думаю, что хватило бы и 40 минут.
Можно добавлять разные начинки - яблоки, изюм и прочие. Я сегодня делала с вяленой клубникой. good2
Сверху посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Я ничем не покрывала, т.к. делала его перед работкой и некогда совсем было. Да и муж не любит пудрой когда посыпано.
Фото

девочки, подскажите, выпечку румяной не сделать в мульте?

А на ужин были пельмени из мульти. пол стакана воды, 2 ст.л. масла сливочного, пол кило пельменей, посолила и поставила на 30 мин в режиме выпечка. Очень вкусно. Наверное теперь вареных пельменей не захочется больше.

Завтра снова буду пробовать варить кашу))) Надеюсь, что в этот раз получится каша, а не суп Embarassed
 
16 Окт 2010 11:20

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
А,я ножку индейки вчера тушила в белом вине..
обжарила с о всех сторон,посолила,поперчила,добавила розмарин и в мультю.Залила белым вином .На тушение 2 часа!!!Супер нежное,вкусное,ароматное мясо good good good good
 
16 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
авданя

Елена

58 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
мармеладка писал(а):
Вчера купила запасную кастрюлю к большой мультиварке за 1990 рублей dance2 dance2 dance2
Если кому нужна информация, то напишу friends friends

очень нужна такая информация с нетерпением будем ждать!
вот если бы ещё с доставкой в другой город.....


я суп из мультяшки переливаю в керамический горшок(у меня большой имеется) и в холодильник как остынет
 
16 Окт 2010 14:51

Распечатать сообщение
znLena

Лена

46 лет
Россия

znLenaМои рецепты
Все получилось Yahoo!
Фото


Сегодня попробую борщ сварить. Надеюсь, что получится. только не понятно, как лук с морковкой обжаривать в мульте Embarassed
 
16 Окт 2010 18:22

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
znLena писал(а):
только не понятно, как лук с морковкой обжаривать в мульте

Лена, включите режим выпечка, а потом можете резать лук и морковь - пока режете мультиварка разогреется. Потом добавьте масло и лук, потом морковь... Я так делаю Embarassed когда все обжарю выключаю выпечку, добавляю только что вскипевшую (!) воду и включаю тушение.
 
16 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
znLena

Лена

46 лет
Россия

znLenaМои рецепты
Felicita писал(а):
Felicita

Наташа, спасибо большое)
 
16 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Felicita писал(а):
, добавляю только что вскипевшую (!) воду

А я хочу сварить борщ с говядиной на косточке, бульон варить отдельно?
Заранее благодарна за ответ! Rose
 
16 Окт 2010 20:59

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я хочу сварить борщ с говядиной на косточке, бульон варить отдельно


Галина, я всегда варю отдельно мясо, мне кажется , что так он наваристый получается good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Окт 2010 21:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
мармеладка писал(а):
я всегда варю отдельно мясо,

В мульте?
 
16 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Васильевна
Галина, я обычно варю с духовой говядиной или с курицей. На выпечке обжариваю лук. морковь, свеклу (+ сбрызгиваю уксусом), потом добавляю мясо, все это обжаривается, а я пока режу капусту, потом картошку, помидоры, перец (по сезону). Короче, когда все ингредиенты нарезаны и сложены в мультю я выключаю выпечку, солю, перчу, еще специи, и заливаю водой из вскипевшего чайника. У меня обычно как раз до последней отметки получается. Закрываю и включаю тушение - 1 час для курицы, 1.5-2 часа для говядины. Самое классное в том, что запихав все в кучу разом и оставив так надолго (ту же картошку!!!) достаю все целенькое и бульон прозрачный. А я люблю густой борщ, чтоб ложка стояла.... Embarassed
Фото
 
16 Окт 2010 21:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Felicita
Спасибо, Наташа, попробую так. Я с курицей варила точно также, но вот с говядиной не пробовала, боюсь, что мясо не сварится. unknown
Felicita писал(а):
я люблю густой борщ, чтоб ложка стояла....

А борщик у тебя классный, такой аппетитный! nyam2
 
16 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Васильевна
Галина, спасибо Embarassed
Наверное вам стоит на 2 часа зарядить, раз мясо с косточкой.
Да, и отчет, пожалуйста Wink
 
16 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Мда... правда у каждой хозяюшки свой рецепт борщика good
Я варю совершенно не так! Вобщем почти так же как и на плите варила! Ну не нравится мне сразу все овощи бросать, у нас борщ в семье варят поэтапно закладывая овощи, для меня это самое правильное!
Хотя уверена что любой из вариантов борщика в мульте и не только - вкусный! nyam2

Для борща я делаю отдельно зажарку на плите, так же как и обжариваю свеклу отдельно. Уксусом тоже ничего не сбырзгиваю, в нашей семье традиционно борщ - рыжий. А мясо, фасоль, картоху варю в мульте, потом добавляю в бульйон свеклу, капусту, зажарку, зелень.
У меня именно украинский больше классический вариант борща, который готовится в определенной последовательности Embarassed
 
16 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ingread
Инна, украинский борщ вне конкуренции, я не спорю good на то он и УКРАИНСКИЙ nyam2 я не умею его варить.... Embarassed
 
16 Окт 2010 21:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Felicita писал(а):
и отчет, пожалуйста

Обязательно! Smile
Ingread писал(а):
Для борща я делаю отдельно зажарку на плите, так же как и обжариваю свеклу отдельно. Уксусом тоже ничего не сбырзгиваю, в нашей семье традиционно борщ - рыжий. А мясо, фасоль, картоху варю в мульте, потом добавляю в бульйон свеклу, капусту, зажарку, зелень.

У меня именно украинский больше классический вариант борща, который готовится в определенной последовательности

Ну я так же на плите варю, вся фишка в том, чтобы получился борщ вкусный такой же, но по-мультиварочному.
Борщ, который я варила с курицей,нам всем очень понравился, закладку продуктов делала не поэтапно, вот теперь хочу попробовать с говядиной.
 
16 Окт 2010 21:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ну я так же на плите варю, вся фишка в том, чтобы получился борщ вкусный такой же, но по-мультиварочному

он и выходит вкуснее, так как более наваристее с мульти! nyam2
 
16 Окт 2010 22:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ingread писал(а):
он и выходит вкуснее, так как более наваристее с мульти!

Попробую оба варианта и сравню, просто интересно, но завтра положу всё сразу. girl_haha
 
16 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Васильевна писал(а):
но завтра положу всё сразу

это по желанию good2
Я борщ не варю часто: редко, но метко и для меня он должен быть именно такой как всегда, иначе и аппетита не будет unknown Также пампушки чесночные к нему самое то nyam2
 
16 Окт 2010 22:07

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ingread писал(а):
Также пампушки чесночные к нему самое то

аааа, я уже слюной истекаю nyam2
 
16 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ingread писал(а):
для меня он должен быть именно такой как всегда

А я очень люблю пробовать чужие борщи:никогда в гостях не отказываюсь, если мне предлагают борщ.
Ingread писал(а):
пампушки чесночные к нему самое то

Ну тут я согласна на все 100%, в данном случае им альтернативы нет! nyam2
 
16 Окт 2010 22:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я очень люблю пробовать чужие борщи:никогда в гостях не отказываюсь, если мне предлагают борщ.

я тоже люблю попробовать, но варить - только мамин борщ good2

Васильевна писал(а):
Ну тут я согласна на все 100%, в данном случае им альтернативы нет

это точно и мужа своего американского приучила именно к борщу с пампушками - по-другому он и не ест теперь Smile
 
16 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ingread писал(а):
мужа своего американского приучила именно к борщу с пампушками - по-другому он и не ест теперь

К хорошему и вкусному быстро привыкаешь! good2
Страница 176 из 497

Наверх