Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 11:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Люда, для начала может на "ты"? А сахар всегда добавляла, но как обычно, просто высыпала в кастрюльку
Не за что, Люда. Буду рада если это кому-то поможет.
Галя, но молоко ведь холодное и сахар при помешивании все-равно не успеет раствориться, по-этому и припекается. Я каши тоже в основном варю с отсрочкой, вечером ставлю, что бы утром была готова.
Ой, Галина, совсем меня засмущала... Мне, конечно, оч. приятно! Но это все благодаря нашему дружному коллективу!!!
Принимаем, принимаем!!! Валечка, от души поздравляю с приобретением!!! |
||||||||||
03 Ноя 2010 18:32
|
натусик7
наташа 48 лет болохово |
|||||||||
здравствуйте любители мультиварок.после того как я прочитала все что вы пишите про чудо кастрюльки решила что мне она тоже нужна у нас семья 4 человека из которых один ребенок.вот думаю какую покупать большую или маленькую можно ли приготовить в большой на маленькое количество еды мы очень мало едим.а ребенку я варю молочные каши в пароварке на одну столовую ложку крупы.и можно приготовить плов на один стакан мультиварочный.я поняла что в него входит 180гр.а то в инструкции все на 2стакана.ответье а то уже голову сломала .
|
||||||||||
03 Ноя 2010 18:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Валечка,конечно, "вступай", чем нас больше, тем и возможности приготовить что-нибудь новенькое-больше! |
||||||||||
03 Ноя 2010 22:39
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||
Васильевна
Елена Т. спасибочки! |
||||||||||
03 Ноя 2010 23:08
|
osinka36
52 года Иркутск |
|||||||||
Хм... Я-то ни сахар, ни соль не кладу, итак вкусно, но вот корочка всё равно получается иногда. Значит не в сахаре дело... А вот в чем, никак пока не пойму |
||||||||||
03 Ноя 2010 23:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Никогда не пробовала так кашу варить... |
||||||||||
03 Ноя 2010 23:58
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
04 Ноя 2010 0:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
<<<Лакомка>&g
Как всё красиво и аппетитно!!! Юля, а можно про омлетик поподробнее? Ни разу не делала в мульте омлет |
||||||||||
04 Ноя 2010 0:21
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
натусик7
берите на 4,5л я плов на один стакан делала-все супер а каши на пол стаканчика-тоже все ок а супчик на 1-1,5 л варю,удачи
я давно где то слышала(но было это касаемо кастрюлек обычных для плит) так вот чтобы молоко не прикипало к дну рекомендовали в начале кинуть хотя бы щепотку сахара, якобы тогда не пришкваривается |
||||||||||
04 Ноя 2010 0:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Омлет в мульте получается намного нежнее и вкуснее, чем на сковороде. Для омлета я обычно беру 6 яиц, 50 мл. молока, 1 ст.л. майонеза + 1 луковица, 200 гр брокколи, 100 гр. горошка. Брокколи немного припустила в кипятке. Мультю ставим на режим "Выпечка" - 40 минут. Наливаем 1 ст.л. растительного масла. даем чуть-чуть нагреться, потом добавляем порезанный лук, держим 5 минут, затем добавляем порезанную брокколи и мороженный зеленый горошек. и держим еще минут 10. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, перчик, орегано, сушеный базилик, мускатный орех и заливаем овощи. После сигнала не открывать 10 минут. |
||||||||||
04 Ноя 2010 0:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
<<<Лакомка>&g
СПАСИБО!!! |
||||||||||
04 Ноя 2010 1:22
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||||||
ДОбрый вечер!!! Давно читаю вас - молодцы!!! У меня мультя уже давно, на 4,5 литра. Вначале часто готовила, а потом забросила. Но почитав что вы с ней вытворяете снова вернулась к ней Многому научилась, открыла для себя. Спасибо огромное за науку и опыт. Принимайте в свои ряды заблудшую любительницу мульти
|
||||||||||
04 Ноя 2010 10:59
|
стара
64 года россия |
|||||||||
Девочки - попробуйте омлет -вместо молока сделать со сметаной , а добавки - да что угодно - грибочки ,рыбку ,овощи - такая вкуснота получается-очень пышный и красивенький- забыла как фотки уменьшать
|
||||||||||
04 Ноя 2010 11:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Добро пожаловать!
Спасибо большое, буду пробовать. На сковороде я омлет часто делаю со сметаной, вкусно, конечно!Но смотрю-в мульте получается пышнее. |
||||||||||
04 Ноя 2010 11:57
|
стара
64 года россия |
|||||||||
http://s011.radikal.ru/i316/1011/98/0890b6802b93.jpg- вот омлетик на сметанке
|
||||||||||
05 Ноя 2010 1:11
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||
05 Ноя 2010 16:12
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||||
Уксус в лечо добавляю после приготовления. Добавляю уксус, перемешиваю и оставляю охлаждаться.
Стара, а сметана не сворачивается? И ее водой разводить надо или прям так?)
Валя, так аппетитно выглядит, прям захотелось гречки и котлетки такие, что прям |
||||||||||
05 Ноя 2010 16:24
|
стара
64 года россия |
|||||||||
а насчёт - сметана сворачивается - я не знаю может и сворачивается =-не понятно = но вкусно!!! Вчера приготовила грибы с курицей. Шампиньоны - 400 гр куриное филе - 500 гр масло сливочное - 100 гр половина луковицы 1 ч.л. хмели-сунели Нарезать шампиньоны пластинами. Лук нарезать кусочками. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1 см, как на бефстроганов. Обмазать маслом дно мультяшки и положить туда все масло. Запустить режим ВЫПЕЧКА 5 минут (если масло уже жидкое, например, растопили в микроволновке, то сразу преступаем к следующему шагу). На дно мульти положить шампиньоны, посыхать их специями и солью, сверху положить лук. Запустить режим ВЫПЕЧКА 10 минут. Перемешать. Запустить режим ВЫПЕЧКА 10 минут. Добавить куриное филе и посыпать специями и солью. Запустить режим ВЫПЕЧКА 15 минут. Запах от хмели-сунели просто обалденный! Грибы и курочка получились просто замечательные! |
||||||||||
06 Ноя 2010 0:16
|
osinka36
52 года Иркутск |
|||||||||
Я тоже раньше так не пробовала (на плите-то всегда с солью или сахарком - домашним по вкусу) А вот в мультиварке только так |
||||||||||
06 Ноя 2010 1:13
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||
znLena
Лена,спасибо!Угощайся! стара интересный рецептик! |
||||||||||
06 Ноя 2010 4:00
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||||
у меня семья 4 человека. плов варю в мультяшке на 4,5 л. на 2 стакана. на один моим мужичкам получается мало. а ещё мои старшие мужички бывшие военные и обожают перловку. раньше, до приобретения мультяшки я её использовала только в рассольник, теперь же очень часто готовлю перловочку. вкуснятинка. ис маслицем и сахарком и с мяском... |
||||||||||
06 Ноя 2010 14:09
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Всем девченкам привет!
Всем новеньким -добро пожаловать! Давно не заходила на странички. Почитала ваши рецепты и меня заинтересовали блюда с перловкой.
Я в своей мультяшке всяко-разных изысков научилась готовить, а вот обычную перловку никогда не пробовала, я как и ты Лена иногда в рассольник использовала. Так что рассказывайте девченки, на каком режиме вы ее готовите на ГРЕЧКЕ или на ПЛОВЕ? Правда говорят - век живи, век - учись. Все умницы, кто готовит и не ленится фотки выкладывать! |
||||||||||
06 Ноя 2010 15:25
|
стара
64 года россия |
|||||||||
Да да - перловка оч вкусно в мультяшке!! Если просто с мясом ,то на выпечке- предварительно замоченную ,а если перловка ,как плов и то на режиме плов |
||||||||||
06 Ноя 2010 16:06
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||
я с покупкой мультиварки очень полюбила перловку. до этого мне не приходилось ее употреблять готовлю ее в двух вариантах: с мясом и без. Если без мяса, то замачиваю 2 мультичашки на 1 час, потом высыпаю в мультю, добавляю косочек сливочного масла, лью соевый соус вместо соли и 5 мультичашек кипятка. Включаю режим гречка и ложусь спать, утром, часов в 8 выключаю. Мне нравится перловка постоявшая ночь на подогреве, так она самая вкусная (проверено опытным путем ). Если с мясом, то обжариваю мясо с луком до изменения цвета на выпечке, затем добавляю чуток кипятка и тушение на час, затем замоченная перловка и воды меньше, не все 5 чашек, а за минусом добавленной ранее в мясо воды. Далее опять режим гречка на ночь. Вкусно и нежно, аж во рту тает |
||||||||||
06 Ноя 2010 17:44
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
стара
Felicita Спасибо за быстрые ответы. Обязательно попробую приготовить. |