Сообщение |
Автор |
24 Окт 2010 19:33
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
znLena писал(а): | приготовила лечо. |
Лена, отличненько получилось и без мороки. Надо себе сделать, у меня ещё перцы остались с дачи и помидорчики есть.
znLena писал(а): | 0,5 ч.л. соли |
Лен, а соли не мало?
znLena писал(а): | Через час добавила 1 ч.л. 9% уксуса, |
,
Уксус обязательно? Я так поняла, что ты это лечо не для длительного хранения делала.
znLena писал(а): | Фотка правда не особо красивая)))
Мясо было жесткое и жилистое, поэтому тушила 2 часа. В итоге вышло оооочень мягкое. |
Фотка не главное, главное-вкус!!!
|
24 Окт 2010 23:24
|
znLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/13293471534ca9bab49c933.jpg) Лена
46 лет Россия
|
Васильевна писал(а): | Лен, а соли не мало? |
не, соли самое то. Больше не надо)
Васильевна писал(а): | ,
Уксус обязательно? Я так поняла, что ты это лечо не для длительного хранения делала. |
Ну, мне без уксуса лечо не нравится) Поэтому я всегда в лечо добавляю уксус.
Получилось вкуксно. И гости ели так, что за ушами пищало)))
К лечо картошку потушила
лук с морковкой обжарила 25 минут на выпечке (я бы потерла на крупной терке, но муж морковь не любит, поэтому тру на мелкой, чтоб ее не видно было), потом закинула картофель, кубик магги говяжий, 1 ст.л. томатной пасты, посолила, влила стакан воды и поставила тушиться на 1 час. Очень вкусно вышло.
Единственное, что можно было картофель резать крупнее (как обычно для тушения), но т.к. я тушила в первый раз и не знала, как оно будет, то решила перестраховаться. Говорят же, что все не разваривается, а остается кусочками. Вдруг бы большие куски остались, есть неудобно
Но теперь знаю, и в следующий раз порежу крупнее.
Васильевна писал(а): | Фотка не главное, главное-вкус!!! |
гуляш был очень вкусный. добавку 2 раза докладывала, еще бы съела, но больше не влезло ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Мягкое как тушенка, на плите такое никогда не удавалось.
Очень нравится "Свекрухин гуляш" от FrauMau, но в этот раз не было сливок и лимона, поэтому так готовила. В следующий раз попробую "Свекрухин гуляш" в мульте сделать, раньше только на плите готовила) Уже слюнки текут
|
24 Окт 2010 23:46
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
znLena писал(а): | В следующий раз попробую "Свекрухин гуляш" в мульте сделать, |
Гуляш готовлю практически так же, но только без лимона. Надо с лимончиком попробовать.Спасибо за напоминание о гуляше, давно не готовила... znLena писал(а): | гости ели так, что за ушами пищало)) |
Это самое лучшее,чем можно порадовать хозяйку!!!
|
26 Окт 2010 2:46
|
znLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/13293471534ca9bab49c933.jpg) Лена
46 лет Россия
|
Васильевна писал(а): | Это самое лучшее,чем можно порадовать хозяйку!!! |
это правда))
|
26 Окт 2010 13:40
|
24анита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/4693657754c93cc1adecdb.jpg) Анюткa
40 лет Ессентуки
|
девочки всем приветик!раскажите начинающей кто как кашку рисовую варит?хочется деткам сварить с изюмчиком.
|
26 Окт 2010 13:46
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
24анита писал(а): | кто как кашку рисовую варит? |
Анечка, я варю кашу Дружба(есть такая на форуме), там пополам пшено и рис.
1мультяшный стакан крупы и 5 стаканов молока. Соль и сахар по вкусу.Когда сварится, добавляю сливочное масло.
Изюм, думаю, можно положить сразу с крупой, чтобы потом мультю не открывать.
|
26 Окт 2010 14:46
|
yanastar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/1745705410552573ff819fb.jpg) Яна
ДНР .Донецк.
|
24анита
Зайдите на сайт "мультиварка.ру",зарегистрируйтесь и посмотрите там очень много рецептов молочных каш,особенно для деток!!!
|
26 Окт 2010 19:19
|
24анита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/4693657754c93cc1adecdb.jpg) Анюткa
40 лет Ессентуки
|
Васильевна писал(а): | Анечка, я варю кашу Дружба(есть такая на форуме), |
спасибо испробуем на днях.интересненько пшенка с рисом! yanastar писал(а): |
Зайдите на сайт "мультиварка.ру",зарегистрируйтесь и посмотрите там очень много рецептов молочных каш,особенно для деток!!! |
.да вот выбивает от туда .уже 2раза регестрировалась.и пароль меняла .писала туда пишут надо сменить браузер у меня опера .не хочется изза одного сайта менять браузер
|
26 Окт 2010 21:53
|
yanastar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/1745705410552573ff819fb.jpg) Яна
ДНР .Донецк.
|
24анита
тогда я напишу вам рецепт самый простой ,а вы уже сами добавите что хотите! рис круглый-1мульти стакан,соль 1ч.л.,сахар- 4ст.л,молоко-1литр,масло сл.-20грамм, промытый рис заливаете молоком,добавляете соль,сахар,масло и ставите на программу"молочная каша"после сигнала перемешать и оставить на 35-40минут,чтобы загустела!в рецепте написано что нужно мультиварку выключить,но у меня стоит 35мин.на подогреве!очень вкусная кашка получается ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) мы ставим на таймер с вечера,до утра она настоится,разбухнет,вкуснатень
|
27 Окт 2010 14:58
|
24анита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/4693657754c93cc1adecdb.jpg) Анюткa
40 лет Ессентуки
|
сегодня делала так 2ст риса.9ст молока В итоге рис не проварился сечас поставила еще на раз .рецепт вычитала на хлебопечке .ру там давалось на 1ст.но мне надо было больше.вот и думаю почему она не доварилась ?
|
27 Окт 2010 15:59
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
24анита писал(а): | рецепт вычитала на хлебопечке .ру |
??????????????
Девочки, варила сегодня свекольник на говядине с косточкой, такой вкусный у меня никогда не получался.
На Выпечке обжарила лук, морковь, свёклу, добавила томат,потом мясо, картошку, сырой лук, соль, горячая вода. На Тушение на 2 часа, за 5 минут до конца программы добавила лавровый лист, чеснок, зелень, чёрный перчик.
На подогреве стоял ещё часа полтора.
|
27 Окт 2010 23:45
|
24анита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/4693657754c93cc1adecdb.jpg) Анюткa
40 лет Ессентуки
|
Васильевна писал(а): | ???????????? |
наберите по поиску хлебопечка.ру есть раздел мультиварки.очень много рецептов для х.п. и мультей .я поняла свою ошибку оказывается нельзя больше одного стакана риса
|
28 Окт 2010 10:11
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
24анита писал(а): | есть раздел мультиварки.очень много рецептов для х.п. и мультей |
Нашла, Анечка, СПАСИБО!!!
|
30 Окт 2010 2:11
|
momsilka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/11111853824ccb2b291b067.jpg) юлия
|
Девочки скажите а эта мультиварка случайно не Reiskocher(рисоварка) ??? не одно ли и тоже ? я просто в германии и что то не могу не как разобраться вроде бы похожа а купить страшновато а вдруг всетаки не она ?(((((
|
30 Окт 2010 20:11
|
24анита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/4693657754c93cc1adecdb.jpg) Анюткa
40 лет Ессентуки
|
Юль посмотрите на сайте хлебопечка.там в разделе мультиварок очень много чего думаю найдете то что надо вам
|
31 Окт 2010 1:05
|
Nut
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/32704217350ed8e8778cee.jpg) Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
УРА!!! Дождалась! Наконец-то мне привезли волшебный горшочек!!! Так что я теперь тоже в ваших рядах.
|
31 Окт 2010 14:13
|
Alena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/20868475115ba2345b709f8.jpg) Елена
59 лет Франция
|
Мультиварка и рисоварка разные вещи, посмотрите в темке, девочки писали где в Германии купить мультю.
|
01 Ноя 2010 2:04
|
pate4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/13526986544c287b34e4615.jpg) Inna
36 лет Kiev
|
Подскажите пожалуйста, стоит задача сварить наутро молочную кашу (гречка+ молоко) что б она жиденькая получилась??
Сколько чего положить, таймером я разобралась как пользоваться..и вычитала где-то о принципе работы микропроцессора, приготовление заканчивается как только выкипит жидкость, и измениться давление на клапан..потому-то и открывать нельзя в процессе?
А мне как-раз жидкая нужна и наутро..???
|
01 Ноя 2010 18:16
|
Степка
москва
|
Инна, попробуйте этот рецепт(с сайта Мультиварка,ру). Мне понравилась кашка. Только я все молочные каши еще минут 20 на подогреве держу. Рецепт для большой мульти, если у Вас маленькая-уменьшите все в 2 раза. Гречка-продел - 1 ст. от мульт. до краёв
Гречка-ядрица - 1/3 ст. от мульт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 л (1 пакет)
Масло сливочное - 15-20 г
|
02 Ноя 2010 1:03
|
Полинесса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/66/18754909954bc60813b5c68.gif) Полинесса
|
[quote="znLena"] , подскажите , а после того как уксус в лечо добавили , сразу выключаете или еще тушите ? Сколько минут?
И еще : до этого я пользовалась деревянной лопаткой , тефлоновой лопаткой , черпаком (который идет в комплекте к Панасонику) - все они царапали покрытие. Потом на сайте прочла что силиконовая лопатка - самое то. Купила в Тескоме силиконовую (стоит 150 руб. , с металлической ручкой). Совсем не царапает!!!! Так что если хотите продлить жизнь своей Мультяшке - пользуйтесь силиконом!!!! Вчера тушила говяжью печень с томатом и луком. Люблю крупными кусками. Очень мягкая и нежная получилась!!! В сотейнике так не получается!
|
02 Ноя 2010 12:34
|
Елена Т.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/13701556574f0d7855ba5d7.jpg) Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всем привет!
Nut
Наташа, поздравляю! Удачных экспериментов!!!
Девочки, многие жалуются, что молочная каша получается с румяной корочкой, как бы припекается. У меня тоже иногда так получалось и мне это не давало покоя, сначала грешила на молоко, потому как есть натуральное, а есть воостановленное из сухого, но эта причина отсеялась, так как молоко теперь беру только натуральное. И вот думала я, думала и меня осенило! Сразу оговорюсь, что проэкспериментировала пока только один раз, но результат получила какой и ожидала - никакой корочки! А причина оказалась простой: Сахар! Я просто сахар насыпала в стакан, чуть-чуть (мл 30-40) добавила водички и размешала до полного растворения, а уже потом вылила в мультю, где была крупа и молоко, еще даже перемешала немного всю массу(для полной уверенности). Вот и все! Может и вам пригодится мой маленький опыт, попробуйте.
|
02 Ноя 2010 13:40
|
osinka36
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/12276237514a12d12d5102c.jpg) Людмила
52 года Иркутск
|
Елена Т. писал(а): | Сахар! Я просто сахар насыпала в стакан, чуть-чуть (мл 30-40) добавила водички |
Елена, то есть раньше Вы сахар не добавляли в кашу? Добавили именно, чтобы корочки не было???
|
02 Ноя 2010 14:46
|
мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/12579128364fd1f439b29df.jpg) Людмила
63 года москва
|
|
02 Ноя 2010 19:16
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
Елена Т. писал(а): | еще даже перемешала немного всю массу(для полной уверенности). |
Я тоже перемешиваю после того, как добавляю соль и сахар, но кашка получается немного поджареная. Правда, сахар водой не пробовала разбавлять. Но это при отсрочке приготовления.
А просто так, сразу, кашу ещё не варила ни разу.
Леночка, спасибо тебе, ты в вопросах мультиварения и хлебопечения-экспериментатор!!!!
|
03 Ноя 2010 0:49
|
Валентинка***
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/210364752591f444c25749.jpg) Валентина
47 лет Украина
|
Прошу разрешить вступить в ряды обладательниц мультиварок!
У меня тоже появилась мультиварочка!УРА!Благодаря вашим отзывам о такой технике и вашим рецептам я её купила!
|