Мультиварка

Сообщение Автор

17 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Здравствуйте, хозяюшки! У меня такой вопрос к вам Embarassed Какой обьем кастрюльки у мульти на 4,5л ? Может, вопрос и обсуждался тут... Просто я где-то читала, что 1,8, а в инет-магазинах пишут 4,5 - я совсем запуталась...
Заранее благодарю за ответ! Romashki

17 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
Удивительный Цветок

Марина

45 лет
Москва

Удивительный ЦветокМои рецепты
Елена, ради интереса провела эксперимент - наливала воду в чашу мульти Smile До верхней разрешенной риски получилось 3 литра.

18 Дек 2010 1:46

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Удивительный Цветок
Мариночка, спасибо большое! Объемчик в 3л. подходит мне гораздо больше, чем 1,8! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Дек 2010 12:41

Распечатать сообщение
Удивительный Цветок

Марина

45 лет
Москва

Да не за что Embarassed Romashki

18 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Какой обьем кастрюльки у мульти на 4,5л

4,5 литра это до краёв кастрюльки. Тоже проверяла Wink sarcastic

19 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

43 года
москва

linysik25Мои рецепты
здрасти New Year ggg
готовила вчера мяско- забывалка (ща поймете почему так назвала его Wink )
значит утром достала свининку, помоему лопатка была у меня б/к, сунула в свч размораживать и забыла про него, вспомнила аж вечером))))) натерла его тертым чесноком,солью,перцем и положила в мультю и сверху присыпала луком полукольцами(0,5 луковки большой),т.к. я все забыла-времени на замариновку не было, поставила на2,5ч на тушение и..... забыла включить, вместо этого вкл подогрев rofl2 где то через пол часа решила проверить как оно там-не пришкварилось ли(воды ни капли не лила), прихожу, опа-сюрприз greeting , ну что делать-т.к. пол часа уже постояло, я выставила 2 часа на тушение(за все время готовки раза 3-4 переворачивала). чтобы убрать в хол-ик нужно было дождаться когда остынет-как вы наверное ужо догадались никто этого не сделал и позабыв про мяско все ушли спать. короче оно там всю ночь еще простояло в собственном соку(~1-2см его было)
мяско получилось прелестное, я спец не стала в конце его прижаривать на выпечке чтоб оно было посочнее, получилось похоже на буженинку
угощайтеся girl_in_love
Фото

Фото

19 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
а мы сегодня утром завтракали омлетом "а-ля все что в холодильнике было" nyam2 в омлете гречка и котлеты nyam2
Фото

linysik25 писал(а):
угощайтеся

спасибо, а мясо точно "Забывалка" girl_haha girl_haha girl_haha

19 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
Онежка

Ольга

54 года
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
Yahoo! НАКОНЕЦ-ТО! Yahoo!
Наконец-то и у меня появился волшебный горшочек! good2
Мечтала давно и мечта осуществилась! Купила Панасоник 18 модель. Сначала хотела брать в М-Видео (магазин под боком), но там они сейчас стоят 5390 wacko1 , зашла в Яндекс Маркет и нашла более менее приемлемую цену - в интернет-магазине Мультиварка.ру - Панас 18 стоит 3800 + 380 за доставку (за МКАД, а по Москве доставка 250), итого сэкономила больше 1000 рублей Wink , на которые купила и мужу подарок за то, что он мне дал деньги на мультиварку Wink
Спасибо всем за рецепты! Наверное, скоро на форуме появится отдельный раздел и для мультиварок, как для микроволновок.
Пошла осваивать агрегат дальше - тушеное мяско с картошкой получилось обалденным!!! nyam2 И теперь я сплю на полчаса дольше по утрам - каша уже готова к завтраку! Girl in love
Вот до чего техника дошла! Всем рекомендую! good2

ПыСы: хочу еще одну прикупить попозже - в семье спортсменов покушать любят и вкусно, и много))) girl_haha

19 Дек 2010 20:45

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Alissa писал(а):
а-ля все что в холодильнике был

good2 чудесный омлетик!
Онежка писал(а):
хочу еще одну прикупить попозже

Конечно надо, много не мало. Wink

19 Дек 2010 20:45

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
linysik25 Леночка, вот это суперская "забывчивая буженинка", как идея для Новогоднего стола, что бы не покупать колбасные изделия! Girl in love

Alissa Инна, это не просто омлет, это целая запеканка "а-ля все что в холодильнике было" - взяла на вооружение, спасибо большое! Rose

Онежка Олечка, поздравляю с помощницей! Она еще не мало радости принесет в твой дом! Romashki

19 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
linysik25 очень аппетиное получилось мяско, такое розовенькое!!! good2
Alissa здорово получился омлетик! Girl in love
Онежка поздравляю, с помощницей тебя! New Year Hi

19 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана

Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
linysik25 Прекрасное мяско у тебя получилось! Так и хочется утащить кусочек good2 Не перестаю удивляться этому чуду: мульте! Даже наша забывчивость не мешает ей баловать нас вкусностями: в духовке бы уже одни угольки остались... Wink

Alissa Омлетик тоже очень аппетитный!

А я вчера холодец в ней варила (фото не сделала, сорри), но поверьте на слово - получился чудесным. Варила на тушении 8 часов.

19 Дек 2010 22:55

Распечатать сообщение
akaMavr

akaMavr

akaMavrМои рецепты
Продам мультиварку Panasonic SR-TMH18 (в Москве). Состояние "пять с минусом" (в эксплуатации была не больше 5 раз). Причина продажи - жена оказалась приверженцем традиционных способов приготовления еды nyam2 Куплена в подарок на прошлое 8 марта, но до сегодняшнего дня пробовала готовить в ней всего раз 5. Цена - 3000 р, комплектация полная (за исключением упаковки), гарантия до 05.03.11. Вопросы в личку, плз.

20 Дек 2010 0:00

Распечатать сообщение
Инэска

Инна

57 лет
Беларусь

ИнэскаМои рецепты
Подскажите,пожалуйста,листы для лазаньи отварить предварительно.спасибо
Купила мульти 2 недели назад.все,что готовила понравилось,прорекламировала подругам,знакомым.Младший сын не нарадуется,т.к. мне готовить не хватает времени,а он приготовленную еду считает человеческой,а магазинное ест плохо,то я проблему с готовкой решила.С утра все забросила,ребенок пришел со школы все готово.Просто супер кастрюлька!!!Всем советую.вот и сама смотрю рецепты nyam2

20 Дек 2010 8:31

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

39 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Я к вам с вопросами.
Мультиварка у меня уже месяцев 5-6 (как и у большинства Панасоник-18, покупала ее по баснословным деньгам за 7499 girl_mad ). Готовлю в ней чаще всего ужины - мясо, овощи, иногда супы, пару раз делала выпечку, креветки к пиву, даже некоторые салаты, один раз плов. Функцию пароварки не использовала вообще ни разу - просто нет нужды, есть 3х ярусная пароварка. Я довольна всем, использую ее как говориться "и в хвост и в гриву". Но...
Работаю в "эльдорадо" в отделе как раз всякой домашней мелочи. И на днях пришла за мультиваркой женщина (выбор их кcтати у нас не "шибко разбежишься": два панасоника 10 и 18 и два мулинекса (7001 и 7003 - обе на 2,5 литра в черно-стальном корпусе, вид шикарный, но для себя нашла 2-3 минуса-недостатка в сравнении со своей).
Так вот суть в том, что эта женщина была единственной, кто спросил про кастрюли для них. Каков процент порчи покрытия кастрюли и что делать если она придет в негодность? Разумом понимаю, что вероятность есть, а душа упирается и не хочет верить в то, что эта чудо-техника выйдет из строя и готовить будет проблематично. Очень уж она мне нравиться!!! good2 good2 good2 Понятно же, что ничего вечного не бывает, и что тогда делать, если действительно кастрюля начнет облупляться и рано или поздно надо будет заменить ее чем-то. Вот и интересно чем конкретно (варианты с заказом из сервисного центра или с официального сайта понятно, а еще что????)

Скажите, кто сколько пользуется своей (желательно именно эту марку, 10 или 18 без разницы, покрытие у них одинаковое - не в обиду остальным фирмам, просто для сравнения со своей, все таки есть с чем сравнить)? Были ли нарекания? Сковородки же с антипригарным покрытием портятся со временем (опять же работа научила что да как с ними и почему такое происходит, а здесь принцип маленько другой и хочется верить, что и эксплуатация и уход различные, за счет этого и бОльшая сохранность покрытия кастрюльки). Я при покупке больше думала о выходе из строя именно блока управления или всей электроники, но никак не о кастрюле. Всем обычно интересно управление и время готовки, а тут такой вопрос, вогнавший меня в ступор. И обидно не то, что не смогла дать вразумительного ответа этой покупательнице, а за себя любимую и свою технику. Подскажите. кто чем может и какие у вас наблюдения за техникой.

20 Дек 2010 15:32

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Маша Анисимова
Ну до полного выхода кастрюльки из строя я думаю ещё далеко. Где то на сайте проскакивала тема о реставрации кастрюльки (нанесение нового покрытия), дороговастенько правда, но всё же дешевле новой. Это я про ваши российские цены. У нас мульти гораздо дешевле. Стараюсь беречь мою роднулечку, зажарки не делаю, у меня газ, на плите это быстрее в сковородке с крышкой будет. Супы я не очень люблю, так что проблема с костями отпадает, хотя недавно варила мясной бульон, Кость аккуратно положила, так же аккуратно достала. Лопаточки и ложки я купила из термостойкой пластмассы
Фото
, ими и пользуюсь.

20 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
pops205

Татьяна

Москва

pops205Мои рецепты
Девочки! Вторую кастрюльку покупают не из-за того, что она портится, а чтобы не ждать. Вынули эту еду, поставили вторую кастрюльку со следующей вкуснятиной. Я во второй кастрюльке делаю хлеб в духовке, также жаркое, если надо корочку. У меня уже в феврале будет 2 года как эти кастрюльки, и они у меня в хорошем состоянии. Никакая краска не облупляется. Кстати в Москве новое увлечение новой мультиваркой Lacucina. Мощность больше чем панасоник, очень хорошая функция жарка: мясо, овощи, рыба. Но панасоник лучше, каши, холодец, плов, а также буженина в нем лучше

20 Дек 2010 22:31

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
На 164 стр. Яна писала про новую кастрюльку. Вот ссылка на сайт Мультиварка.ру http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=78
А без мелких царапинок не обойтись, как я не берегла свою любимицу, но небольшие черточки все равно появились. Она ведь работает не по-детски!

20 Дек 2010 23:11

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана

Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
akaMavr
А Вы дайте супруге почитать эту темку, может, она и передумает продавать такое чудо техники! Wink

21 Дек 2010 12:33

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

43 года
москва

linysik25Мои рецепты
Alissa писал(а):
спасибо, а мясо точно "Забывалка"

friends
Alissa писал(а):
"а-ля все что в холодильнике было"

безотходное производство просто! good2
lim писал(а):
что бы не покупать колбасные изделия!

точно, только здесь все ингридиенты известны и без всяких бяк Wink
Svetlana68 писал(а):
Так и хочется утащить кусочек

конечно конечно nyam2
Svetlana68 писал(а):
Даже наша забывчивость не мешает

сама мультяша балует что не переживаешь что все испортиться вот и расслабляемся girl_haha
Маша Анисимова
моей мультяше год-глубоких ран нет, только поверхностные царапки но не насквозь покрытия

21 Дек 2010 13:47

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

39 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Девочки, у меня нет проблем с кастрюлькой, может от того что пользуюсь всего пол года. Просто задумалась о ее будущем, когда подвели к такому вопросу.
Оля, спасибо за ссылку. Нашла для себя массу интересного и полезного. good2 good2 good2

А вчера плюнула на все раздумья и взяла две мультиварки панасоник - 10. одну подарю маме своей на новый год, а одну свекрови. И та и другая часто спрашивают что это за агрегат у меня стоит на столе и чего в нем можно делать. Говорю, что это как в сказке чудо-кастрюля: "Горшочек вари, горшочек не вари". Пусть теперь эксперименты ставят. Мама у меня любит готовить что-то новое и оригинальное, а свекрови для ужинов. Часто просто готовит в микроволновке, приходя с работы. А тут сможет на отложенный старт ставить. Так что не буду заморачиваться.

21 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
Удивительный Цветок

Марина

45 лет
Москва

Мультя у меня меньше недели, а я уже не представляю как без нее справлялась. Каждое утро нас ждем каша - и самое удивительное моя дочь ее ест good2 , хотя каши не любила до этого. С первым нет проблем, с ужином тоже. В общем, я счастлива.
А вчера делала творожную запеканку

Фото

Фото

Ребенок, который не ест творог вообще - смела огромный кусок Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Моей радости нет предела. girl_in_love

22 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
Dvoian4ik

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
Привет мультиварочницам.Всем кто живёт в Питере и хочет сделать домашную колбасу могу помочь с оболочкой Embarassed .Просто я себе прикупила на днях,а продаётся она по 50 метров.Мне если честно это немного многовато.Могу поделится(продать), кто заинтерисуется.Вот ссылка как готовила колбасу Апполинария http://forum.say7.info/topic2539-900.html .

22 Дек 2010 18:04

Распечатать сообщение
светенка

светлана

51 год
самара

светенкаМои рецепты
Привет всем мультиварочникам! Примите и меня в свое сообщество. Муж по моей просьбе подарил на день рождения. Вот теперь учусь и эксперементирую. Накопилось много вопросов к опытным мультиварочникам. Суп всегда варю с мясом на косточке, а как его варить в мульте? Сначало бульон, а потом суп? Или все сразу.

22 Дек 2010 18:33

Распечатать сообщение
Dvoian4ik

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
Светлана всё сразу.Я сначала обжариваю на функции выпечка морковку,потом добавляю лук и сразу же добавляю мясо.как пожариться закидываю все оставшиеся ингридиенты(если борщ то ещё обжариваю свеклу),ставлю на1,5 часа тушения и готовлю большую ложку и большую тарелку.

Наверх