Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 18:50
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Ксения,спасибо за ответ. Сейчас хочу попробовать макароны по - флотски и не знаю какой режим выбрать.
|
||||
22 Дек 2010 21:36
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана.Я сначала отварила в мультиварке макароны на функции варка на пару(макароны клала в саму кастрюльку).Мотом макароны откинула на дуршлаг и на функции выпечка пожарила мясо с луком,морковкой и томатами,потом добвила макароны,перемешала и подержала немного на подогреве.
|
||||
22 Дек 2010 23:07
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
светенка, о супах, борщах написано много, но у каждой хозяйки свой подход к приготовлению и свой рецепт. Я ввиду ленности закладываю в мульку сразу все составляющие супа или борща - мясо с косточкой из морозилки, картошку и проч., ставлю на тушение 2 часа, а вот за 30мин до окончания режима поднимаю себя и солю, перчу, делаю зажарку на сковороде (мне так вкуснее) и жду пиииипа! Вот только гороховый суп варю совсем по-лентяйски, то есть и зажарку делаю в кастрюльке! Макароны делала один раз не помню по чьему рецепту, не очень понравилось, больше не бралась. Вот Ксюша Dvoian4ik по другому делает, видимо получается! Дерзай и будет тебе счастье!
|
||||
23 Дек 2010 0:57
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Девочки, спасибо большое за советы. Очень нужна ваша поддержка, особенно в начале пути.
|
||||
23 Дек 2010 11:11
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Девочки,начали продаваться (налож.платежом) сменные кастрюльки к большой мульте. 1500 цена+пересылка,мне с Мультиварка.ру пришло сообщение. Может кому интересно. Не знаю,правда, сколько стоит оригинальная,панасониковская,это по-моему,аналог.
|
||||
23 Дек 2010 13:04
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
|||
Девочки здравствуйте. Вчера стала счастливой обладательницей мультички И в связи с этим хочу попросить у вас помощи, подскажите пожалуйста что можно приготовить в мульте из желудочков?Очень уж хочется испробовать мультю.... но пока я ещё "чайник" в ентом деле.
|
||||
23 Дек 2010 14:44
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Мне кажется,надо их потушить сначала подольше,а потом добавить морковочку с лучком,чесночком,специями и еще дотушить,а можно и сразу все загрузить,часика на 2,(я бы водички немного добавила). А вообще я с желудочками суп-лапшу люблю. В них главное - что бы они доварились,а тут уж лучше мультиварки никто не справится. Можно их просто в ней протушить до готовности - а там уж в любое блюдо. Главное,поставил и забыл,до момента готовности.
|
||||
23 Дек 2010 15:21
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
А я вот не добавляю, мясо и так много жидкости выделяет, вполне хватает для тушения, а ещё и лук с морковкой своё добавят. Я бы посоветовала сначала потушить одни сердечки час - полтора , всё-таки рабочая мышца, достаточно жёсткая, потом уж добавила бы овощи и ещё на полтора часа, т.к. люблю что бы лук был совсем мягкий. |
||||
23 Дек 2010 23:52
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Сегодня на ужин готовила гречку с мясом. Я и не думала, что гречка может быть тааакой вкусной.
|
||||
24 Дек 2010 12:13
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
А я репетировала для новогоднего стола "оливье" Все получилось замечательно. Репетиция прошла успешно! Некоторые нюансы взяла на заметку. Итак исходное. Яйца отварила в лоточке для пароварки на режиме варка на пару 10 мин Потом в этом же лоточке кубиками нарезала морковь , сверху так же кубиками картошку и на том же режиме 15 мин Когда все остыло добавила к остальным ингредиентам. Картошка, маркошка так и остались кубиками, ничего не развалилось и в кашу не превратились зеленушки не покрошила, забыла ...(((
P.S Думаю в следующий раз яйца положу в кастрюльку, а в лоток пароварки овощи и все на 12 мин - сэкономлю время! |
||||
24 Дек 2010 12:54
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
|||
Девочки спасибо за рекомендации, потушила желудочки с картошечкой , морковью, луком и чесночком . Забабахала всё сразу на 2 часа.....получилось просто вкусняшкааааа Фотки не успела сделать мои всё схомячили.
|
||||
24 Дек 2010 13:05
|
Betta16
|||
Да, с мультей есть стимул готовить, и просто и главное ОЧЕНЬ вкусно! |
||||
24 Дек 2010 16:20
|
стара
64 года россия |
|||
- хорошая идея!!!! |
||||
24 Дек 2010 19:45
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Ольга, спасибо за отличную идею.
|
||||
25 Дек 2010 21:25
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
lim Спасибо за такой оригинальный рецепт. Я тоже только что так попробовала сделать. Отлично! Быстро, просто и очень вкусно!!! |
||||
25 Дек 2010 21:52
|
Nut
40 лет |
|||
lim
спасибо, что поделилась! отлично придумано, это же столько времени экономится |
||||
26 Дек 2010 2:08
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|||
Я сегодня тоже получила свою радость!!!! Пока только рис на гарнир к куриной печенке приготовила, на завтрашнее утро будет каша рисовая с изюмом и яблоками. Надеюсь что оправдает мои ожидания!!!
|
||||
26 Дек 2010 2:58
|
Nика
|
|||
Девочки, скажите, пожалуйста можно ли испечь в мультиварке дрожжевой пирог без яиц? Дело в том что у меня нет духовки, поэтому купили МВ, ребенок аллергик. Из выпечки разрешено только "домашний дрожжевой пирог без яиц с черносливом или яблоками". Я форум с рецептами просмотрела - все пекут бисквиты...Буду оч.благодарна если кто-нибудь поделится рецептом Я кроме шарлотки ничего никогда не пекла
|
||||
26 Дек 2010 3:04
|
без ника
|
|||
Nика
1.5 ч.л. сухих дрожжей 3 чашки от мульти муки 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 210 мл. воды Приготовление : Замесить тесто (не очень густое). Готовое тесто положить в кастрюльку мультиварки , дать тесту хорошенько подняться. Поставить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем перевернуть и поставить ещё на 20 минут. |
||||
26 Дек 2010 12:08
|
Черничка
Волгоград |
|||
Татьяна Анатольевна
Танечка, поздравляю!!! Надеюсь, вы подружитесь с мультей |
||||
26 Дек 2010 14:07
|
Betta16
|||
Татьяна Анатольевна
От души поздравляю! Ни секунды не будешь жалеть о таком приобретении.
А мы сегодня с внучей на завтрак пшённой кашки с курагой навернули. Вкусненько!!! |
||||
26 Дек 2010 21:18
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Девочки, а где вы покупаете жидкий дым? У нас в супермаркетах я не нашла.
|
||||
26 Дек 2010 21:51
|
Самарка
49 лет г.Самара |
|||
Девочки привет всем! Мы сегодня тоже купили мультиварку Панасоник на 4,5 л. Сделали так сказать себе подарок на Новый год. Я все никак нарадоваться не могу. Сразу решила сделать рис с грибами и овощами по рецепту который был в прилагаемой книге. Правда овощи я взяла немного другие. Получилось очень вкусно. Хочу еще на утро молочной кашки сделать. Но у меня есть вопрос к вам: когда я включила ее стали раздаваться тихие щелчки, это она так разогревается или с ней что-то не так?
Жидкий дым у нас в Самаре я брала на Безымянском рынке или на Норде тоже был. |
||||
26 Дек 2010 22:40
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Оксана, спасибо за информацию. Завтра мужа попрошу купить он рядом с Нордом работает.
|
||||
26 Дек 2010 22:51
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|||
Черничка, Betta16 Спасибо за поздравления! ну что я почти 2 года делала на форуме? Почему только сейчас купила мультю!!!!! Спасибо вам что мои глаза открыли!!!! Я ведь, девченочки, оторваться не могу..... все готовлю, готовлю!!!!! Уже семья просит пощадить - Испекла тыквенный кекс, на пару котлеток куриных сделала, кашку тыквенную с пшеном, гречку на гарнир, овощи сейчас тушатся!!! Завтра планирую на супчик замахнуться. Все получается вкусно и главное без лишней калготы!!! Подруг своих теперь на путь истинный наставляю!
|