Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2011 20:44
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Какой рецептик интересный, не зря просила.
Готовка идёт полным ходом, твоя мультя явно не скучает |
||||
13 Май 2011 21:08
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
так семья-то большая, два сыночка и лапочка-дочка, да и папка наш любит вкусно поесть! но МВ сильно выручает, появилось времени немного и на себя
а эту вкуснятинку я обязательно приготовлю ! очень аппетитно выглядит! |
||||
13 Май 2011 21:48
|
Муза63
50 лет Самара |
|||
Девочки, принимайте в компанию! Получила в подарок мультю, не нарадуюсь!!! Много уже чего готовила,а тут вопросик назрел-подскажите чего бы приготовить в ней из морского коктейля?
|
||||
13 Май 2011 23:20
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
Я готовлю с морским коктейлем спагетти со сливочным соусом и думаю, что мультиварка подойдет для приготовления соуса! |
||||
13 Май 2011 23:58
|
Муза63
50 лет Самара |
|||
А как? Научите "чайника" |
||||
14 Май 2011 0:14
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
я думаю, что это надо готовить на режиме "выпечка" - 40 мин. Коктейль нужно разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость. Наливаете в МВ растительное масло, разогреваете и крошите в нее чеснок и лук, чеснока я кладу 2-3 крупных зубчика и среднюю головку лука. Обжариваете до прозрачности лука и добавляете морской коктейль. Минут 10-15 обжариваете все вместе, а потои заливаете сливками 200 мл. Отварите спагетти и будете подавать порционно, на каждой тарелке спагетти поливаете соусом! Я еще при варке спагетти добавляю растительное масло в кастрюльку, чтобы они не слипались, а после сливания воды, кладу в спагетти немного сливочного масла! Желаю удачи!
|
||||
14 Май 2011 9:02
|
Муза63
50 лет Самара |
|||
oktux
Спасибо! Так подробненько! |
||||
16 Май 2011 1:09
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Девочки,подскажите на каком режиме сварить рис для гарнира И какие пропорции риса и воды?Заранее благодарю
|
||||
16 Май 2011 13:55
|
Alena
58 лет Франция |
|||
У Вас на кастрюльке есть метки, на 2 мультстакана риса воды надо наливать до метки "2", а вот режим не подскажу, но думаю "каша" подойдет.
|
||||
16 Май 2011 13:59
|
Водолей7
|
|||
Девочки подскажите плюсы и минусы мультиварки Мулинекс.Хочу привезти из России летом.Зять работает в магазе бытовой техники.Говорит Панасоники уже полгода не возят.Только Мулинекс.
И еще вопрос.Не знаете ли можно провозить мультиварку в ручной клади в самолете?не отберут? |
||||
16 Май 2011 14:06
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Елена,спасибо за ответ
|
||||
16 Май 2011 17:44
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Саша, готовьте на здоровье.
Оля, посмотрите в теме, девочки писали недавно где купить мультю в Германии, при завозе из России могут заставить растамаживать. А так же в теме есть описание Мулинекса, пo-моему у нее нет выпечки. |
||||
16 Май 2011 20:34
|
шоколадница
|
|||
Я в Панасонике варю на гречке. Воды чуть меньше, чем 2 к 1 ( где-то 1,5 к 1). Но тут все еще и от риса зависит. У меня если по пропорции 2 к 1 получается размазня... |
||||
16 Май 2011 21:46
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Наталья,спасибо У меня тоже Панасоник ,вот я по инструкции делала 2:1,получилось не очень.Решила у знающих мультиварочниц проконсультироваться,чтобы следующий раз был удачным |
||||
17 Май 2011 0:14
|
шоколадница
|
|||
Умничка Я
Саша, рада помочь |
||||
17 Май 2011 16:46
|
Водолей7
|
|||
полистала немного.не нашла. я видела здесь мультиварку в магазине.меня такая не устраивает
первый раз такое слышу люди возят и кофеварки и хлебопечки.вроде никто ничего не растомаживал ну надо еще где то этот вопрос уточнить |
||||
17 Май 2011 17:13
|
Шпунька
38 лет Моск. область |
|||
Подскажите, пожалуйста, как вы варите борщ в мультиварке? Обжариваете овощи отдельно на сковороде или совсем не обжариваете ничего?
|
||||
17 Май 2011 17:46
|
шоколадница
|
|||
Я делаю обычную зажарку в мультиварке на режиме выпечки, а потом добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком, чтобы быстрее закипело, солю и варю на режиме тушения 1,5-2 часа. Это в панасонике. В других мультях могут режимы по другому немного называться, но принцип думаю тот же.
|
||||
17 Май 2011 18:24
|
Шпунька
38 лет Моск. область |
|||
Т.е. мясо класть вместе с зажаркой и обжаривать далее как вы написали? У меня тоже Панасоник. Спасибо, Наталья!
Буду пробовать. |
||||
17 Май 2011 18:35
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
вот сегодня наготовила
мраморную запеканку и "штруди" до и после очень вкусно и сытно, и я думаю, что начинку можно менять по вкусу!
я варила сначала мясо, свинину, на режиме тушения 1 час, потом разабрала порционно мясо, добавила картофель и капусту и еще 1,5 тушения. Поджарку делала на сковородке, через 30 мин добавила ее в мультю, за 5 мин до готовности 3 зубчика чесночка и петрушку свежую.Получилось вкусно, фотки есть наверху! |
||||
17 Май 2011 19:55
|
Шпунька
38 лет Моск. область |
|||
Оксана, спасибо за такое подробное описание! Я видела выше ваш борщ, и так захотелось тоже сделать именно в мульте!
|
||||
17 Май 2011 21:39
|
шоколадница
|
|||
Танюш, я мяско кладу когда добавляю в зажарку томат. Оно тушится вместе с зажаркой, а потом варится еще 1,5-2 часа вместе со всем остальным. Все готовится в одной мультиварочной кастрюле. |
||||
17 Май 2011 22:17
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
А с томатиком вкусно? Я никогда не добавляла... Хвалиться, конечно, нескромно , но, как говорит мой супруг: "Единственное блюдо, которое ты готовишь вкуснее своей мамы - это борщ!" Видимо, борщ готовит мое хохлятское второе Я"! Правда, я скромная! |
||||
17 Май 2011 22:30
|
шоколадница
|
|||
Водолей7
Оля, мне тут на сайте хлебопечки попалась тема про покупку мультиварок в Европе. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48323.msg329435#msg329435 Может и найдешь, что-то полезное для себя. А здесь обсуждение Мулинексов http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=4965 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=4898
А я не знаю, как борщ без томата или помидор... Может быть и вкуснее, но я никогда не пробовала. Зажарку всегда делаю томатную...
Оксан, ну тогда рассказывай как ты его варишь... По виду очень аппетитно . Он у тебя тоже красненький, как он у тебя без томата таким получается И что дает ему кислинку... |
||||
17 Май 2011 23:57
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
Рассказываю подробно: бери кусочек свининки(она вариться быстрее и бульон жирнее, ну, на мой вкус), как отвариться, делю мясо на порции и обратно в бульон. Добавляю картофель и капусту (иногда ее не добавляю... если ее нет ). Обжарка: большая луковица, большая морковь и две средних свеклы. Лук режу, остальное на крупной терке. Жарю на растительном масле на среднем огне пока не начнут чуть поджариваться (минут 7) и добавляю уксус 2-2,5 ст. ложки, сейчас на глазок лью, и закрываю плотно крышкой, овощи начнут давать сок. Потом добавляю обжарку в кастрюльку. За 5 мин до готовности пробую и, если кислит, то добавляю сахар, чеснок, люблю много, свежую петрушку! Попробуйте, очень вкусно! Знаю, что некоторые, кто скептически относится к уксусу , добавляют в поджарку лимонный сок! Я так не делала, я люблю с уксусом, он из овожей сок забирает, и борщ становится красным! А вкуснее он становиться на следующий день! Надеюсь, вы опробуете мой рецепт и останетесь довольны! Жалко, что нельзя приготовить и всем по инету разослать! |