Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2011 0:44
|
Krash!
46 лет |
|||
Девочки, как же приятно в разных темах, куда хожу, видеть родные лица!
Я вот сегодня не по теме пришла спросить: нашла в интернете такой новый прибор - аэрофритюрницу от филипс. Никто себе не приобрел еще? Думаю над подарком себе на др. Мультя у меня подарок от коллег на прошлый др и я ей Очень довольна! |
||||
18 Май 2011 1:07
|
шоколадница
|
|||
Оксана, спасибо Я в общем-то тоже так готовлю, но только добавляю еще томатную пасту или свежие помидорки. Если готовлю в кастрюле на плите, то зажарку тоже кладу в уже практически готовый борщ, а вот в мультиварке все сразу. Правда, как появилась мультиварка, я на плите борщ уже пол года где-то не варила. Мне борщ в мульте нравится больше.
|
||||
18 Май 2011 1:51
|
Alena
58 лет Франция |
|||
А т нас появилась какая-то странная микроволновка с грилем - круглая как кастрюля, видела на картинке, надо осмотреть в магазине.
|
||||
18 Май 2011 11:37
|
Степка
Марина москва |
|||
Светлана, у меня есть эта игрушка. Только никакая это не фритюрница. Фритюр по определению- это растопленный жир. А в этой штуке даже картошку сначала обсушить надо, потом выкладываю в лоток, солю, добавляю 1 ст. ложку! масла. Лоток закрываю и встряхиваю. Потом кладу картошку в сетку и жарю. Получается ОООООчень вкусно !!!! Корочка хрустящая, а внутри запечёный картофель. Вобщем, это миниаэрогриль. Внутри вентилятор и спираль (нагревательный элемент). Управление элементарное: выставляешь колёсиком температуру и таймером время приготовления. Я ей пользуюсь чаще, чем АГ (он, всё-таки, здоровый, пока раскочегарится), а в Филипсе объём поменьше, теплопотери тоже меньше, время приготовления за счёт этого сокращается. Очень нужная вещица, как оказалось ! Так что "дари" его себе на ДР и не сомневайся! |
||||
18 Май 2011 19:13
|
Krash!
46 лет |
|||
Степка, Мариночка, спасибо что рассказала! Перестала сомневаться! АГ у меня был, купила, когда жили в общежитии. Тогда пользовалась. Потом АГ доставала раз в год, а в прошлом году отдала на дачу свекрови - ей она там нужнее была. Теперь возят ее за собой! так что угодила
Она много места занимает на столе? Время приготовления действительно как в рекламе обещают? |
||||
18 Май 2011 19:16
|
Водолей7
|
|||
Может кому-то пригодится эта информация... декларировать и платить налоги на товары нужно если он превышает 400 евро так что мультиварки можно смело вывозить из россии |
||||
18 Май 2011 23:23
|
Степка
Марина москва |
|||
Светлан, она, конечно покомпактнее, чем АГ, поменьше диаметром, но повыше. Весит 7 кг! Но,.....своя ноша..., как говорится...! Я ж её не таскаю по кухне, поставила в одно место и стоит. Мыть намного удобнее, чем АГ. Корзина вынимается вместе с поддоном. Она лёгкая, в отличии от колбы АГ и не боишься, что намыленная из рук выскользнет. В сам поддон можно фольгу положить, если уж совсем лениво мыть будет. А готовит действительно быстрее, чем в АГ, объём-то поменьше, скорость вентилятора не регулируется, поэтому во время готовки корзину надо вынимать и встряхивать (при жарке картошки). Свет, ты уже начинай хотеть её, в хозяйстве всё пригодится ! |
||||
18 Май 2011 23:48
|
Krash!
46 лет |
|||
Да после твоего поста про картошечку я теперь не знаю, как до др дожить! В прошлом году мультиварку, правда, еще дольше хотела, месяца 4. До др меньше чем полтора теперь.
Я вообще кухонную технику обожаю! |
||||
20 Май 2011 18:22
|
katrina_1st
44 года Киев |
|||
Девочки, опытные пользовательницы мультиварки, подскажите, пожалуйста. Вот, допустим, я делаю рагу из овощей и мяса. Не хочу, чтобы овощи разварились вдребезги, поэтому сначала хочу протушить мясо. Так нужно ли отключать мультиварку для того, чтобы забросить овощи после мяса, или можно просто открыть крышку? И если можно, то в каких еще режимах это можно сделать, кроме тушения? Спасибо.
|
||||
20 Май 2011 20:25
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Катя, я мясо с луком и морковью обжариваю на "Выпечке" - 40 мин., открываю крышку, перемешиваю, когда мяско становится красивым, чуть обжаренным, добавляю овощи и немного водички, /не дожидаясь пока закончится режим 40 мин./ А когда проходит 40 мин. и мультя пикает, включаю "тушение" - автоматически 1 час, во время тушения открываю крышку, перемешиваю, солю, добавляю приправу, смотрю на готовнось, если все готово,просто отключаю мультю, нажав кнопку "подогрев". Если у тебя ПАНАСОНИК, то автоматические режимы: Гречка, Плов, Молочная каша - на них нельзя открывать крышку. На всех остальных - можно. |
||||
20 Май 2011 23:59
|
шоколадница
|
|||
А я и на этих режимах открываю и ничего страшного N@TA, а почему нельзя? Это же не скороварка. Давления дополнительного нет. |
||||
21 Май 2011 15:47
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Где-то в инете читала подробную тех.характеристику, там было так написано.
|
||||
21 Май 2011 18:44
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Открывать, конечно, можно (крышка же не блокируется!), но для правильной эксплуатации не рекомендуется, потому что это увеличивает время работы автоматической программы (там измеряется количество пара, при открывании крышки пар выпускается).
|
||||
22 Май 2011 1:15
|
шоколадница
|
|||
N@TA
MilaMila Понятно. Спасибо за советы |
||||
22 Май 2011 14:03
|
katrina_1st
44 года Киев |
|||
N@TA и девочки, спасибо за советы А есть ли какие-то цифры как на режиме пароварка. Например, программа, продукт и время готовности. Выпечка-свинина-время готовности. Я много времени с ребенком на улице, поэтому следить за готовностью в основном некогда Вчера, например, 800 гр. свинины (приправы, соль, планировалась буженина ) на выпечке по 20 мин обжарила с 3х сторон, потом 1 час тушение - сухая получилась, времени много, наверное А еще - обязательно ли смазывать растит. маслом дно кастрюльки для выпечки и тушения?
|
||||
23 Май 2011 18:55
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Девочки у кого-нибудь есть мультиварка Moulinex CE 4000 на 6 л? В инструкции пишут что это мультиварка-скороварка. Поделитесь впечатлениями. Я поняла по отзывам что от маленьких Мулинешек народ не в восторге, а мне хочется БОЛЬШУУУЮЮЮ на 6 л!
|
||||
23 Май 2011 21:32
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Таблетки от жадности закончились? Ну да, если семейка большая, да ещё с хорошим аппетитом, а если учесть что в мульте всё такое вкусное , конечно нужна большая. |
||||
24 Май 2011 11:22
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
Я тоже такую присматриваю сестре на день рождение. В магазине продавец нахваливал эту штуку и рекомендовал купить. По-моему, достоинств много, значит надо брать. |
||||
24 Май 2011 11:55
|
Krash!
46 лет |
|||
Девочки, помогите! Уже 2 раза пыталась сделать йогурт в мульте (по другому всякому тоже пробовала) - не получается! Делала в пластиковой кастрюльке для микры. Молоко 1 л Дмитровское 3,2 с коротким сроком хранения + 1 Активия без добавок (пальчику тепло) , залила горячей водой, чуть выше уровня молока, пластиковую кастрюльку закрыла крышкой, Мультю закрыла.
15 минут подогрев, час стоит, 15 минут подогрев, час стоит. Открыла - молоко было жидкое! Убрала в холодильник, утром открыла - получилось слегка заквашенное молоко, почти не погустевшее, на дне сгустки, но не много. Вкусно, пьется, но это совсем не то, что я ожидала. Мальчишки мои это пить не будут... Так хочется чтоб получилось наконец... Что я делаю не так? Все остальное ведь получается (кроме "Шоколада на кипятке")! |
||||
24 Май 2011 14:23
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Светлана, а зачем же надо было жидкое молоко убирать в холодильник? Просто потому, что около 3-х часов прошло? Я достаю из мультиварки, когда уже всё загустело, по времени по-разному получается. И "Шоколад" - только в мульте, такой высоченный! |
||||
24 Май 2011 21:22
|
шоколадница
|
|||
Думаю, что да, ну если только очень жирное что-то делаешь, может быть не нужно. А вот про буженину не подскажу. Не знаю...
Светик, мне тоже кажется, что маловато стояло. Я сама в мульте не делала, делала просто так, но, он у меня в тепле стоял часов 5-6. При этом получается такой, что его можно кушать ложечкой, а вот про питьевой не знаю даже, что сказать, не делала |
||||
25 Май 2011 13:30
|
Степка
Марина москва |
|||
Свет, попробуй сделать в баночках. В чашку налей тёплого молока , добавь Активию ( я ещё 2 ст. л. сахара добавляю), размешай, разлей по баночкам (подбери по размеру к своей МВ), накрой крышками. Долей воды по плечики баночек. Включи подогрев на 30 минут. Выключи. Через 1 час снова включи минут на 15. Потом выключи и пусть мультя стоит закрытая часов 6. У меня в таком йогурте ложка стоит. Иногда в банки кладу жидкость от варенья, только тогда песок не добавляю. Попробуй, удачи тебе! |
||||
25 Май 2011 19:22
|
Черничка
Волгоград |
|||
1. Я когда йогурт делаю, у меня раза 3 цикл запускается( подогрев- покой).
2. Делаю только в стаканчиках порционных( мне кажется, что для того, чтобы литр прогрелся в кастрюльке сверху донизу, надо значительно больше времени) 3. Раз и у меня так было, хотя всё делала как всегда. Грешила на активию, купила в др. магазине- всё получилось. Может, партию завезли некачественную. Я из мульти сразу вытаскиваю и в холодильник. всегда всё густо уже за это время. |
||||
26 Май 2011 16:50
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
а почему горячей водой? Я наливаю чуть теплую воду, ведь включаем подогрев! А если вода горячая, то "активиа" в молоке перегревается и работать не хочет! Был печальный опыт - передержала подогрев, результат был практически такой же, как и у тебя, после этого слежу внимательно - теперь сбоев нет! Все получается ! Делала и порционно - на фото выше, и в большой емкости - фото ниже И вообще, домашний йогурт теперь частый гость на моей кухне! |
||||
27 Май 2011 13:04
|
l_a_v_e_
48 лет Красноярск |
|||
посоветуйте стоит ли покупать Мультиварку Panasonic SR-TMH10АTW? Семья из 3-х человек. в отзывах вроде хвалят. Скоро день рождения и хочется сделать себе приятное. планируется в использование для каш с утра (не получаются у меня каши, а очень хочется и колбаса по утрам "достала").
|