Мультиварка

Сообщение Автор

18 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Девочки, как же приятно в разных темах, куда хожу, видеть родные лица!
Я вот сегодня не по теме пришла спросить: нашла в интернете такой новый прибор - аэрофритюрницу от филипс. Никто себе не приобрел еще? Думаю над подарком себе на др. Мультя у меня подарок от коллег на прошлый др и я ей Очень довольна!

18 Май 2011 1:07

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Оксана, спасибо Rose Я в общем-то тоже так готовлю, но только добавляю еще томатную пасту или свежие помидорки. Если готовлю в кастрюле на плите, то зажарку тоже кладу в уже практически готовый борщ, а вот в мультиварке все сразу. Правда, как появилась мультиварка, я на плите борщ уже пол года где-то не варила. Мне борщ в мульте нравится больше.

18 Май 2011 1:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А т нас появилась какая-то странная микроволновка с грилем - круглая как кастрюля, видела на картинке, надо осмотреть в магазине.

18 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
Степка

Марина

москва

СтепкаМои рецепты
Krash! писал(а):
Я вот сегодня не по теме пришла спросить: нашла в интернете такой новый прибор - аэрофритюрницу от филипс. Никто себе не приобрел еще? Думаю над подарком себе на др.

Светлана, у меня есть эта игрушка. Только никакая это не фритюрница. Фритюр по определению- это растопленный жир. А в этой штуке даже картошку сначала обсушить надо, потом выкладываю в лоток, солю, добавляю 1 ст. ложку! масла. Лоток закрываю и встряхиваю. Потом кладу картошку в сетку и жарю. Получается ОООООчень вкусно nyam2 !!!! Корочка хрустящая, а внутри запечёный картофель. Вобщем, это миниаэрогриль. Внутри вентилятор и спираль (нагревательный элемент). Управление элементарное: выставляешь колёсиком температуру и таймером время приготовления. Я ей пользуюсь чаще, чем АГ (он, всё-таки, здоровый, пока раскочегарится), а в Филипсе объём поменьше, теплопотери тоже меньше, время приготовления за счёт этого сокращается. Очень нужная вещица, как оказалось good2 ! Так что "дари" его себе на ДР girl_haha и не сомневайся!

18 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Степка, Мариночка, спасибо что рассказала! Перестала сомневаться! АГ у меня был, купила, когда жили в общежитии. Тогда пользовалась. Потом АГ доставала раз в год, а в прошлом году отдала на дачу свекрови - ей она там нужнее была. Теперь возят ее за собой! так что угодила Smile
Она много места занимает на столе? Время приготовления действительно как в рекламе обещают?

18 Май 2011 19:16

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Alena писал(а):
при завозе из России могут заставить растамаживать.

Может кому-то пригодится эта информация...
декларировать и платить налоги на товары нужно если он превышает 400 евро
так что мультиварки можно смело вывозить из россии Yahoo! Yahoo!

18 Май 2011 23:23

Распечатать сообщение
Степка

Марина

москва

СтепкаМои рецепты
Krash! писал(а):

Она много места занимает на столе? Время приготовления действительно как в рекламе обещают?

Светлан, она, конечно покомпактнее, чем АГ, поменьше диаметром, но повыше. Весит 7 кг! Но,.....своя ноша..., как говорится...! Я ж её не таскаю по кухне, поставила в одно место и стоит. Мыть намного удобнее, чем АГ. Корзина вынимается вместе с поддоном. Она лёгкая, в отличии от колбы АГ и не боишься, что намыленная из рук выскользнет. В сам поддон можно фольгу положить, если уж совсем лениво мыть будет.
А готовит действительно быстрее, чем в АГ, объём-то поменьше, скорость вентилятора не регулируется, поэтому во время готовки корзину надо вынимать и встряхивать (при жарке картошки).
Свет, ты уже начинай хотеть её, в хозяйстве всё пригодится girl_haha !

18 Май 2011 23:48

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Да после твоего поста про картошечку я теперь не знаю, как до др дожить! В прошлом году мультиварку, правда, еще дольше хотела, месяца 4. До др меньше чем полтора теперь.
Я вообще кухонную технику обожаю! Smile
Пожалуйста, подскажите
20 Май 2011 18:22

Распечатать сообщение
katrina_1st

Екатерина

44 года
Киев

katrina_1stМои рецепты
Девочки, опытные пользовательницы мультиварки, подскажите, пожалуйста. Вот, допустим, я делаю рагу из овощей и мяса. Не хочу, чтобы овощи разварились вдребезги, поэтому сначала хочу протушить мясо. Так нужно ли отключать мультиварку для того, чтобы забросить овощи после мяса, или можно просто открыть крышку? И если можно, то в каких еще режимах это можно сделать, кроме тушения? Спасибо. Embarassed

20 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
katrina_1st писал(а):
Не хочу, чтобы овощи разварились вдребезги, поэтому сначала хочу протушить мясо. Так нужно ли отключать мультиварку для того, чтобы забросить овощи после мяса, или можно просто открыть крышку? И если можно, то в каких еще режимах это можно сделать, кроме тушения? Спасибо.

Катя, я мясо с луком и морковью обжариваю на "Выпечке" - 40 мин., открываю крышку, перемешиваю, когда мяско становится красивым, чуть обжаренным, добавляю овощи и немного водички, /не дожидаясь пока закончится режим 40 мин./ А когда проходит 40 мин. и мультя пикает, включаю "тушение" - автоматически 1 час, во время тушения открываю крышку, перемешиваю, солю, добавляю приправу, смотрю на готовнось, если все готово,просто отключаю мультю, нажав кнопку "подогрев". Wink
Если у тебя ПАНАСОНИК, то автоматические режимы: Гречка, Плов, Молочная каша - на них нельзя открывать крышку. На всех остальных - можно.

20 Май 2011 23:59

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
N@TA писал(а):
Если у тебя ПАНАСОНИК, то автоматические режимы: Гречка, Плов, Молочная каша - на них нельзя открывать крышку.

А я и на этих режимах открываю и ничего страшного Smile N@TA, а почему нельзя? Это же не скороварка. Давления дополнительного нет. unknown

21 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Где-то в инете читала подробную тех.характеристику, там было так написано.

21 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Открывать, конечно, можно (крышка же не блокируется!), но для правильной эксплуатации не рекомендуется, потому что это увеличивает время работы автоматической программы (там измеряется количество пара, при открывании крышки пар выпускается).

22 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
N@TA
MilaMila
Понятно. Спасибо за советы Rose Rose Rose

22 Май 2011 14:03

Распечатать сообщение
katrina_1st

Екатерина

44 года
Киев

katrina_1stМои рецепты
N@TA и девочки, спасибо за советы Rose А есть ли какие-то цифры как на режиме пароварка. Например, программа, продукт и время готовности. Выпечка-свинина-время готовности. Я много времени с ребенком на улице, поэтому следить за готовностью в основном некогда unknown Вчера, например, 800 гр. свинины (приправы, соль, планировалась буженина Embarassed ) на выпечке по 20 мин обжарила с 3х сторон, потом 1 час тушение - сухая получилась, времени много, наверное unknown А еще - обязательно ли смазывать растит. маслом дно кастрюльки для выпечки и тушения?

23 Май 2011 18:55

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Девочки у кого-нибудь есть мультиварка Moulinex CE 4000 на 6 л? В инструкции пишут что это мультиварка-скороварка. Поделитесь впечатлениями. Я поняла по отзывам что от маленьких Мулинешек народ не в восторге, а мне хочется БОЛЬШУУУЮЮЮ на 6 л!

23 Май 2011 21:32

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
N@TA писал(а):
а мне хочется БОЛЬШУУУЮЮЮ на 6 л!

Таблетки от жадности закончились? Wink girl_haha Ну да, если семейка большая, да ещё с хорошим аппетитом, а если учесть что в мульте всё такое вкусное nyam2, конечно нужна большая.

24 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
N@TA писал(а):
Девочки у кого-нибудь есть мультиварка Moulinex CE 4000 на 6 л? В инструкции пишут что это мультиварка-скороварка. Поделитесь впечатлениями

Я тоже такую присматриваю сестре на день рождение. В магазине продавец нахваливал эту штуку и рекомендовал купить. По-моему, достоинств много, значит надо брать.

24 Май 2011 11:55

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Девочки, помогите! Уже 2 раза пыталась сделать йогурт в мульте (по другому всякому тоже пробовала) - не получается! Делала в пластиковой кастрюльке для микры. Молоко 1 л Дмитровское 3,2 с коротким сроком хранения + 1 Активия без добавок (пальчику тепло) , залила горячей водой, чуть выше уровня молока, пластиковую кастрюльку закрыла крышкой, Мультю закрыла.
15 минут подогрев, час стоит, 15 минут подогрев, час стоит.
Открыла - молоко было жидкое! Убрала в холодильник, утром открыла - получилось слегка заквашенное молоко, почти не погустевшее, на дне сгустки, но не много. Вкусно, пьется, но это совсем не то, что я ожидала. Мальчишки мои это пить не будут... Так хочется чтоб получилось наконец... Что я делаю не так? Все остальное ведь получается (кроме "Шоколада на кипятке")! Confused Confused Confused

24 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Krash! писал(а):
Открыла - молоко было жидкое! Убрала в холодильник, утром открыла - получилось слегка заквашенное молоко, почти не погустевшее, на дне сгустки, но не много. Вкусно, пьется, но это совсем не то, что я ожидала. Мальчишки мои это пить не будут... Так хочется чтоб получилось наконец... Что я делаю не так?

Светлана, а зачем же надо было жидкое молоко убирать в холодильник? Просто потому, что около 3-х часов прошло?
Я достаю из мультиварки, когда уже всё загустело, по времени по-разному получается.
И "Шоколад" - только в мульте, такой высоченный!

24 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
katrina_1st писал(а):
А еще - обязательно ли смазывать растит. маслом дно кастрюльки для выпечки и тушения?

Думаю, что да, ну если только очень жирное что-то делаешь, может быть не нужно. А вот про буженину не подскажу. Не знаю...
Krash! писал(а):

Светик, мне тоже кажется, что маловато стояло. Я сама в мульте не делала, делала просто так, но, он у меня в тепле стоял часов 5-6. При этом получается такой, что его можно кушать ложечкой, а вот про питьевой не знаю даже, что сказать, не делала unknown

25 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
Степка

Марина

москва

СтепкаМои рецепты
Krash! писал(а):
Девочки, помогите! Уже 2 раза пыталась сделать йогурт в мульте (по другому всякому тоже пробовала) - не получается! Делала в пластиковой кастрюльке для микры. Молоко 1 л Дмитровское 3,2 с коротким сроком хранения + 1 Активия без добавок (пальчику тепло) , залила горячей водой, чуть выше уровня молока, пластиковую кастрюльку закрыла крышкой, Мультю закрыла.

Свет, попробуй сделать в баночках. В чашку налей тёплого молока , добавь Активию ( я ещё 2 ст. л. сахара добавляю), размешай, разлей по баночкам (подбери по размеру к своей МВ), накрой крышками. Долей воды по плечики баночек. Включи подогрев на 30 минут. Выключи. Через 1 час снова включи минут на 15. Потом выключи и пусть мультя стоит закрытая часов 6. У меня в таком йогурте ложка стоит. Иногда в банки кладу жидкость от варенья, только тогда песок не добавляю. Попробуй, удачи тебе!

25 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
1. Я когда йогурт делаю, у меня раза 3 цикл запускается( подогрев- покой).
2. Делаю только в стаканчиках порционных( мне кажется, что для того, чтобы литр прогрелся в кастрюльке сверху донизу, надо значительно больше времени)
3. Раз и у меня так было, хотя всё делала как всегда. Грешила на активию, купила в др. магазине- всё получилось. Может, партию завезли некачественную.

Я из мульти сразу вытаскиваю и в холодильник. всегда всё густо уже за это время.

26 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Krash! писал(а):
залила горячей водой, чуть выше уровня молока,

а почему горячей водой? Я наливаю чуть теплую воду, ведь включаем подогрев! А если вода горячая, то "активиа" в молоке перегревается и работать не хочет! Был печальный опыт - передержала подогрев, результат был практически такой же, как и у тебя, после этого слежу внимательно - теперь сбоев нет! Все получается good2 !
Фото

Делала и порционно - на фото выше, и в большой емкости - фото ниже
Фото

И вообще, домашний йогурт теперь частый гость на моей кухне! Drinks or Beer

27 Май 2011 13:04

Распечатать сообщение
l_a_v_e_

Любовь

48 лет
Красноярск

l_a_v_e_Мои рецепты
посоветуйте стоит ли покупать Мультиварку Panasonic SR-TMH10АTW? Семья из 3-х человек. в отзывах вроде хвалят. Скоро день рождения и хочется сделать себе приятное. планируется в использование для каш с утра (не получаются у меня каши, а очень хочется и колбаса по утрам "достала").
Страница 235 из 497

Наверх