Мультиварка

Сообщение Автор
 
14 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Автоледи

Ольга

47 лет
Московская обл.

АвтоледиМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
ну вот, сварила суп. А чем наливать? Ложечкой специальной много не зачерпнешь

Я сразу после приготовления перекладываю пищу в другую посуду. По неопытности в первый раз перемешивала и немного окарябала дно пластиковой ложкой, сейчас пользуюсь деревянной, мне кажется она мягче пластика.
Сегодня тушила рыбу на выпечке, вкусненько получилось nyam2
Фото
 
15 Окт 2011 19:53

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Девочки готовила сегодня из рецептов макароны по флотски (в городе нет воды), получилось плоховато, перемешивать не стала сразу - позже должны мои, а макарошки все слиплись, в рецепте масла (готовим с мультиваркой) не было я и не добавила, такой кошмар получился и в рецепте фарш говяжий был у меня смешанный, а так бы вообще слиток был
и еще почему то написано открывать нельзя на ВСЕХ режимах так как же вы на выпечке жарите не открывая и не мешая?
можно ли поджарить картофель напишите пожалуйста или где то писали подскажите, и сколько его максимум можно пожарить
и многие рецепты без веса продуктов эх жаль
 
15 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
14anna08
Не огорчайся Анечка. Если у тебя Панасоник, то помешивать и открывать можно на не автоматических программах. Да, в инструкции написано, что не открывать. Я стараюсь этого не делать на автоматических программах (гречка, плов, мол. каша). В трёх других - тушение, выпечка и варка на пару делать это можно совершенно спокойно.
Картошку с грибами я жарила на выпечке, время выставляла 20-30 минут в зависимости от количества картофеля, после того как перемешаешь, можно поставить на выпечку ещё на такое же время. Картошка получается жаренно-тушёная.
14anna08 писал(а):
сколько его максимум можно пожарить
Ну это зависит от объёма твоей кастрюли. Макароны по флотски я ни разу не готовила, но думаю можно приготовить в два этапа. 1) обжарить фарш с луком на выпечке и 2) потом положить макароны и залить водой так, что бы вода полностью залила макароны и включи опять на выпечку, поставь минут на 20. Потом, если будет мало добавишь ещё времени.
 
15 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
14anna08
Аня, я макароны по-флотски периодически готовлю. Сначала на выпечке обжариваю лук, добавляю фарш, обжариваю. Все это на небольшом количестве растительного масла. Затем насыпаю макароны (мои любят рожки Макфа), перемешиваю с фаршем. Заливаю водой вровень с макаронами. Тут можно добавить сливочного масла. Режим Плов. После пипиканья перемешать. Если забыла про масло, то тут добавляю немного сливочного или растительного масла, снова перемешиваю.
Картошку можно поджарить на режиме Выпечка с открытой крышкой.
Betta16 писал(а):
Картошка получается жаренно-тушёная. Ну это зависит от объёма твоей кастрюли.

Да, сильно жареной не получается.
 
16 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
всем Rose Rose Rose спасибо я вот на плове то и делала все увы не перемешала и не добавила масла. нужно попробовать с открытой крышкой, пожарить
просто я еще очень боюсь испортить мультю поцарапать начиталась что чаша стоит пол мульти.
читаю читаю (когда успеваю). спасибо еще раз
 
16 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
14anna08
Ань, у меня две кастрюльки: одна родная, а вторая с покрытием Сибовар. Заказывала через мультиварка.ру. Стоила полторы тысячи. Очень удобно, когда две кастрюльки good
 
16 Окт 2011 13:02

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
14anna08 писал(а):
боюсь испортить мультю поцарапать

А что бы не бояться, купи силиконовую лопаточку или вот такой наборчик
Фото
Я пользуюсь и этими лопаточками, и силиконовой.
 
16 Окт 2011 14:56

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Betta16 писал(а):
А что бы не бояться, купи силиконовую лопаточку или вот такой наборчик
Я пользуюсь и этими лопаточками, и силиконовой.

А ещё есть ложки силиконовые, щипцы силиконовые. Продаются в отделах, где аэрогрили. А мне нравится деревянными лопаточками и ложками " ковыряться" в мультиварке girl_haha
 
16 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Silvery писал(а):
14anna08
Ань, у меня две кастрюльки: одна родная, а вторая с покрытием Сибовар. Заказывала через мультиварка.ру. Стоила полторы тысячи. Очень удобно, когда две кастрюльки good

Танюша а поподробнее, может вставишь строку где кастрюдька есть (может там и рис?) а покрытие какое?
я тут еще про "кукушки" читала они правда дорогуууущие... у них есть какое то мраморное керамическое тоже но по моему в России еще нет
Betta16 писал(а):
А что бы не бояться, купи силиконовую лопаточку или вот такой наборчик
Я пользуюсь и этими лопаточками, и силиконовой.

Светик, силиконовой лопаточкой пользуюсь и пластиковыми половниками и т.п. но все равно волнуюсь, она ж даже косточками царапнутся может

девочки а как вы пирог переворачиваете? вытаскиваете горячую кастрюльку полотенцем, накрываете тарелкой и обратно в кастрюльку а то я где то читала про вставку на пару, чего не совсем поняла как и засчет чего поджаривается если пирог в ней?
 
16 Окт 2011 16:03

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Аня, вот в этой теме про чаши
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=3885&hilit=Чаша+сибовар
А про пироги и пароварку, значит, так:
Вставляешь вставку-пароварку в чашу. Если пирог-кекс высокий, так она прямо на пирог встаёт Wink Вынимаешь чашу из МВ и переворачиваешь, ставишь на стол вверх дном. Поднимаешь чашу. Остается пароварка, а на ней пирог. Кастрюльку я вытаскиваю силиконовыми прихватками (коврик силиконовый уменьшала до размеров мини-печки, как раз остались обрезки на прихватки).
Если хочешь с другой стороны подрумянить, то можно теперь поджареную верхушку накрыть тарелкой, опять перевернуть. Светлое донышко теперь будет вверху. И аккуратно засунуть это дело в МВ. С непропечёным пирогом это не получится. Фактически выпечка должна быть уже готова, это просто для красоты. И ставим Выпечку еще на 20минут
 
16 Окт 2011 16:10

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
14anna08 писал(а):
девочки а как вы пирог переворачиваете? вытаскиваете горячую кастрюльку полотенцем, накрываете тарелкой и обратно в кастрюльку а то я где то читала про вставку на пару, чего не совсем поняла как и засчет чего поджаривается если пирог в ней?

я редко переворачиваю и поджариваю, он же просто сверху получается бледный, я этой стороной его вниз выкладываю и всё... зачем такие заморочки?
 
16 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Silvery писал(а):
нравится деревянными лопаточками и ложками

Ну, деревянной не поцарапаешь, а вот косточками да. Я ещё и по этой причине супы не варю в мульте. И когда холодец варю, тоже сердце кровью обливается. girl_cray3
14anna08 писал(а):
читала про вставку на пару

Её можно использовать для того что бы достать пирог. После того как пирог испёкся, вставляешь насадку-пароварку в кастрюльку, и когда перевернёшь всё вместе, то пирог аккуратно приземлится на насадку. А там уж или назад в кастрюльку дорумянивать белую сторону, или на блюдо и кушать свой шедевр girl_haha
 
16 Окт 2011 18:35

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Betta16 писал(а):
А там уж или назад в кастрюльку дорумянивать белую сторону, или на блюдо и кушать свой шедевр

да, я тоже так делала. а потом перестала...на вкусе бледность никак не отражается...
 
17 Окт 2011 12:56

Распечатать сообщение
Saia

Сания

49 лет
Казахстан

SaiaМои рецепты
Девочки, всем привет. Я вчера купила мультиварку. Радости моей нет предела. Начала читать вас с самого начала и дойду до конца обязательно. Пока еще слабо представляю что с ней делать, но с вашей помощью надеюсь освоить эту замечательную помощницу.
 
17 Окт 2011 13:23

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Saia
поздравляю от души с хорошей покупкой! она займёт достойное место на твоей кухне good какая модель?
 
17 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Saia
Привет землячке! Rose
Saia писал(а):
Я вчера купила мультиварку.

Так это ж замечательно! Поздравляю и уверяю тебя ты ни на секунду не пожалеешь о такой покупке. И какую модель ты приобрела? Если Панасоник ( у меня такой), то пиши, спрашивай, с удовольствием ответим и поможем советом. Хочешь персонального советчика girl_haha , пиши мне в личку, с удовольствием помогу.
 
17 Окт 2011 14:52

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Ой, девочки, а можно и я тут встявлю свои пять копеек Embarassed Embarassed Embarassed.
Часто в мульте ( у меня панасоник 10) варю борщ и гороховый суп.
А ещё, может кто уже об этом писал, но всю темку не осилила пока, на режиме "плов" хорошо готовить кабачковую икру или баклажанную.Налить немного подсолн.масла, положить лук, морковь, помидоры, перец, чеснок, кабачки или баклажаны, соль, специи. Если кабачки, то воды налить 50 гр, а если баклажаны, то около 150 гр. Включить режим "плов". Мультиварка будет тушить всё это дело около 2-х часов. Потом блендером всё это взбить и nyam2 good2 nyam2
И так же на этом режиме классная получается капуста. Принцип закладки такой же как и на икре.
 
17 Окт 2011 18:36

Распечатать сообщение
Chelsi

Екатерина

43 года
Тверская область

ChelsiМои рецепты
Девочки здравствуйте! У нас уже добрый вечер!
С Субботы я тоже стала обладательцей мульти dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Можно к вам!
Тем более я вижу тут девочек с Системы-60 Wink Wink Персональный ПРЮВЕТ!!!!
Пока я вникаю...читаю...как только освоюсь сразу буду делится впечатлениями.... Romashki Romashki Romashki Romashki

У меня вот такая...у кого такая же?

Фото
 
17 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Chelsi писал(а):
Персональный ПРЮВЕТ!!!!

Приветик, Катюш!!! какую мультяшку приобрела? у меня Панасоник 4.5
 
17 Окт 2011 18:47

Распечатать сообщение
Chelsi

Екатерина

43 года
Тверская область

ChelsiМои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
у меня Панасоник 4.5

привет, Натали!
да чё-то я выпендрилась...решила не панасоник взять...теперь думаю у всех панасоник, как советом помогут?!...прийдется самой разбираться....ну ничего.
У меня Поларис на 5л.
 
17 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Chelsi писал(а):
У меня Поларис на 5л.

да ну...почему выпендрилась? освоишь и эту...тут у девочек и полярисы есть
 
17 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Chelsi писал(а):
С Субботы я тоже стала обладательцей мульти

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Chelsi писал(а):
Можно к вам!

Не можно, а нужно. friends girl_haha
Дочь Бориса писал(а):
тут у девочек и полярисы есть

Эт точно. Как говорится мульти всякие важны, мульти всякие нужны. Ещё будешь свою нахваливать Wink
 
18 Окт 2011 10:04

Распечатать сообщение
Saia

Сания

49 лет
Казахстан

SaiaМои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
поздравляю от души

Betta16 писал(а):
Поздравляю


Большое спасибо. У меня панасоник 4,5.

Betta16 писал(а):
с удовольствием помогу.


буду очень оада Вашим советам, т к из моего окружения мультиварка у меня первой появилась и обратиться мне не к кому.
 
18 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, есть возможность купить ещё одну мультяшку, но незнаю стоит ли, я в ней готовлю не очень часто. Что делать?
 
19 Окт 2011 11:10

Распечатать сообщение
без ника





без никаМои рецепты
Alena, если в одной нечасто готовите, то вторая-то зачем? unknown
Страница 263 из 497

Наверх
;