Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 0:29
|
Автоледи
47 лет Московская обл. |
|||||
Я сразу после приготовления перекладываю пищу в другую посуду. По неопытности в первый раз перемешивала и немного окарябала дно пластиковой ложкой, сейчас пользуюсь деревянной, мне кажется она мягче пластика. Сегодня тушила рыбу на выпечке, вкусненько получилось |
||||||
15 Окт 2011 19:53
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
Девочки готовила сегодня из рецептов макароны по флотски (в городе нет воды), получилось плоховато, перемешивать не стала сразу - позже должны мои, а макарошки все слиплись, в рецепте масла (готовим с мультиваркой) не было я и не добавила, такой кошмар получился и в рецепте фарш говяжий был у меня смешанный, а так бы вообще слиток был
и еще почему то написано открывать нельзя на ВСЕХ режимах так как же вы на выпечке жарите не открывая и не мешая? можно ли поджарить картофель напишите пожалуйста или где то писали подскажите, и сколько его максимум можно пожарить и многие рецепты без веса продуктов эх жаль |
||||||
15 Окт 2011 21:51
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
14anna08
Не огорчайся Анечка. Если у тебя Панасоник, то помешивать и открывать можно на не автоматических программах. Да, в инструкции написано, что не открывать. Я стараюсь этого не делать на автоматических программах (гречка, плов, мол. каша). В трёх других - тушение, выпечка и варка на пару делать это можно совершенно спокойно. Картошку с грибами я жарила на выпечке, время выставляла 20-30 минут в зависимости от количества картофеля, после того как перемешаешь, можно поставить на выпечку ещё на такое же время. Картошка получается жаренно-тушёная.
|
||||||
15 Окт 2011 23:19
|
Silvery
|
|||||
14anna08
Аня, я макароны по-флотски периодически готовлю. Сначала на выпечке обжариваю лук, добавляю фарш, обжариваю. Все это на небольшом количестве растительного масла. Затем насыпаю макароны (мои любят рожки Макфа), перемешиваю с фаршем. Заливаю водой вровень с макаронами. Тут можно добавить сливочного масла. Режим Плов. После пипиканья перемешать. Если забыла про масло, то тут добавляю немного сливочного или растительного масла, снова перемешиваю. Картошку можно поджарить на режиме Выпечка с открытой крышкой.
Да, сильно жареной не получается. |
||||||
16 Окт 2011 1:06
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
всем спасибо я вот на плове то и делала все увы не перемешала и не добавила масла. нужно попробовать с открытой крышкой, пожарить
просто я еще очень боюсь испортить мультю поцарапать начиталась что чаша стоит пол мульти. читаю читаю (когда успеваю). спасибо еще раз |
||||||
16 Окт 2011 2:02
|
Silvery
|
|||||
14anna08
Ань, у меня две кастрюльки: одна родная, а вторая с покрытием Сибовар. Заказывала через мультиварка.ру. Стоила полторы тысячи. Очень удобно, когда две кастрюльки |
||||||
16 Окт 2011 13:02
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
16 Окт 2011 14:56
|
Silvery
|
|||||
А ещё есть ложки силиконовые, щипцы силиконовые. Продаются в отделах, где аэрогрили. А мне нравится деревянными лопаточками и ложками " ковыряться" в мультиварке |
||||||
16 Окт 2011 15:04
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
Танюша а поподробнее, может вставишь строку где кастрюдька есть (может там и рис?) а покрытие какое? я тут еще про "кукушки" читала они правда дорогуууущие... у них есть какое то мраморное керамическое тоже но по моему в России еще нет
Светик, силиконовой лопаточкой пользуюсь и пластиковыми половниками и т.п. но все равно волнуюсь, она ж даже косточками царапнутся может девочки а как вы пирог переворачиваете? вытаскиваете горячую кастрюльку полотенцем, накрываете тарелкой и обратно в кастрюльку а то я где то читала про вставку на пару, чего не совсем поняла как и засчет чего поджаривается если пирог в ней? |
||||||
16 Окт 2011 16:03
|
Silvery
|
|||||
Аня, вот в этой теме про чаши
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=3885&hilit=Чаша+сибовар А про пироги и пароварку, значит, так: Вставляешь вставку-пароварку в чашу. Если пирог-кекс высокий, так она прямо на пирог встаёт Вынимаешь чашу из МВ и переворачиваешь, ставишь на стол вверх дном. Поднимаешь чашу. Остается пароварка, а на ней пирог. Кастрюльку я вытаскиваю силиконовыми прихватками (коврик силиконовый уменьшала до размеров мини-печки, как раз остались обрезки на прихватки). Если хочешь с другой стороны подрумянить, то можно теперь поджареную верхушку накрыть тарелкой, опять перевернуть. Светлое донышко теперь будет вверху. И аккуратно засунуть это дело в МВ. С непропечёным пирогом это не получится. Фактически выпечка должна быть уже готова, это просто для красоты. И ставим Выпечку еще на 20минут |
||||||
16 Окт 2011 16:10
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
я редко переворачиваю и поджариваю, он же просто сверху получается бледный, я этой стороной его вниз выкладываю и всё... зачем такие заморочки? |
||||||
16 Окт 2011 16:11
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну, деревянной не поцарапаешь, а вот косточками да. Я ещё и по этой причине супы не варю в мульте. И когда холодец варю, тоже сердце кровью обливается.
Её можно использовать для того что бы достать пирог. После того как пирог испёкся, вставляешь насадку-пароварку в кастрюльку, и когда перевернёшь всё вместе, то пирог аккуратно приземлится на насадку. А там уж или назад в кастрюльку дорумянивать белую сторону, или на блюдо и кушать свой шедевр |
||||||
16 Окт 2011 18:35
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
да, я тоже так делала. а потом перестала...на вкусе бледность никак не отражается... |
||||||
17 Окт 2011 12:56
|
Saia
Сания 49 лет Казахстан |
|||||
Девочки, всем привет. Я вчера купила мультиварку. Радости моей нет предела. Начала читать вас с самого начала и дойду до конца обязательно. Пока еще слабо представляю что с ней делать, но с вашей помощью надеюсь освоить эту замечательную помощницу.
|
||||||
17 Окт 2011 13:23
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Saia
поздравляю от души с хорошей покупкой! она займёт достойное место на твоей кухне какая модель? |
||||||
17 Окт 2011 14:36
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Saia
Привет землячке!
Так это ж замечательно! Поздравляю и уверяю тебя ты ни на секунду не пожалеешь о такой покупке. И какую модель ты приобрела? Если Панасоник ( у меня такой), то пиши, спрашивай, с удовольствием ответим и поможем советом. Хочешь персонального советчика , пиши мне в личку, с удовольствием помогу. |
||||||
17 Окт 2011 14:52
|
Olima
44 года Украина |
|||||
Ой, девочки, а можно и я тут встявлю свои пять копеек .
Часто в мульте ( у меня панасоник 10) варю борщ и гороховый суп. А ещё, может кто уже об этом писал, но всю темку не осилила пока, на режиме "плов" хорошо готовить кабачковую икру или баклажанную.Налить немного подсолн.масла, положить лук, морковь, помидоры, перец, чеснок, кабачки или баклажаны, соль, специи. Если кабачки, то воды налить 50 гр, а если баклажаны, то около 150 гр. Включить режим "плов". Мультиварка будет тушить всё это дело около 2-х часов. Потом блендером всё это взбить и И так же на этом режиме классная получается капуста. Принцип закладки такой же как и на икре. |
||||||
17 Окт 2011 18:36
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||||
17 Окт 2011 18:42
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Приветик, Катюш!!! какую мультяшку приобрела? у меня Панасоник 4.5 |
||||||
17 Окт 2011 18:47
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||||
привет, Натали! да чё-то я выпендрилась...решила не панасоник взять...теперь думаю у всех панасоник, как советом помогут?!...прийдется самой разбираться....ну ничего. У меня Поларис на 5л. |
||||||
17 Окт 2011 18:59
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
да ну...почему выпендрилась? освоишь и эту...тут у девочек и полярисы есть |
||||||
17 Окт 2011 19:48
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Поздравляю!!!
Не можно, а нужно.
Эт точно. Как говорится мульти всякие важны, мульти всякие нужны. Ещё будешь свою нахваливать |
||||||
18 Окт 2011 10:04
|
Saia
Сания 49 лет Казахстан |
|||||
Большое спасибо. У меня панасоник 4,5.
буду очень оада Вашим советам, т к из моего окружения мультиварка у меня первой появилась и обратиться мне не к кому. |
||||||
18 Окт 2011 23:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, есть возможность купить ещё одну мультяшку, но незнаю стоит ли, я в ней готовлю не очень часто. Что делать?
|
||||||
19 Окт 2011 11:10
|
без ника
|
|||||
Alena, если в одной нечасто готовите, то вторая-то зачем?
|