Мультиварка

Сообщение Автор

14 Мар 2012 3:57

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
ЛягушкаЛена
А если к твоей выбранной МВ будет еще и подходить запасная чаша - восторг полнейший!

14 Мар 2012 10:38

Распечатать сообщение
ангел в кедах

Настена

38 лет
Челябинск

ангел в кедахМои рецепты
ЛягушкаЛена
Я тоже колебалась между панасоником 18 и редмондом м 4502. Решила заказать все же редмонд. У этой мультиварки намного больше программ, есть очень хорошая функция мультиповар и кастрюлька прочнее, чем у панасоника. Даже если придется со временем менять кастрюльку, она обойдется мне намного дешевле, чем в панасонике. Единственное надо узнавать есть ли в вашем городе сервисные центры, ремонтирующие редмонд. И если все таки решите приобрести редмонд, будьте внимательны, некоторые продавцы пытаются всунуть старые мультиварки (прошлого года), в которых 10 автоматических программ вместо 16. Основные отличия редмонд м 4502 2012 года: 16 автоматических программ, 18 программ ручной настройки, функция мультиповар, полностью русифицированное меню, гарантия 25 месяцев(в прошлогодних год), в кмплекте есть ещё корзинка для фритюра.
Завтра мне должны привезти мою мультиварочку, так что если возникнут ещё какие нибудь вопросы обращайтесь. Удачи вам в приобретении мультиварки

14 Мар 2012 11:13

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки, всем доброго утра!!!
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Сегодя запекала вот эту вкуснятинку "Запеканка из лаваша с фаршем",

Ого, Наташа! Ты просто такая кулинарница!!! Я тобой восхищаюсь! Так красиво и аппетитно!
PPCD писал(а):
Пекла сегодня шарлотку по рецепту

Прелесть!

14 Мар 2012 11:41

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Я опять поделюсь своими кулинарными изысканиями.

Все - на ленивую и быструю руку. Так, прибежали с работы, заглянули в холодильник. А там мыши даже повеситься не на чем. Но - есть замороженное куринное мясо. Уже хорошо.

Разморозили, порезали на небольшие кусочки. В мультяшку их... Начистили штук 8 картофелин, разрезали пополам. Туда же их...

Соль, перец, чесночок. Вода с томатной пастой и майонезом (я уже писала, что для ленивой меня эта заливка, как палочка-выручалочка). Подумав, сыпанула сухого укропчика.

Тушила 2 часа, но, на мой вкус, переборщила - надо было 1,5 ч.

Мужу понравилось. Сегодня утром я ему предложила супчику, а он уперся - вчерашней картошки...

Пы.Сы. Час назад заполнила пароварку (не в мультяшке которая, а отдельно) овощами, поставила вариться. Сейчас глянула, и аж холодным потом прошибло - слышен таймер, но вот признаков варки не видно - ни вода не кипит, ни пара на стенках... Всеее, думаю, сломалась. Подошла ближе - ну да, ну да... Еще б ее кто в сеть включил...
мультиварка
14 Мар 2012 12:55

Распечатать сообщение
goodbayl

Елена

Украина

goodbaylМои рецепты
Можно спросить совета у опытных пользователей мультиварок?
Я пока нахожусь на этапе анализа рынка предложений, изучения отзывов, но очень -очень хочу мультиварку.
Выбор склоняется намодель Cuckoo CRP-A1010F. Хотелось бы поинтересоваться у владельцев этого чуда, по поводу кастрюли, так как это ответственный элемент.
1. из чего изготовлена -это тефлоновое покрытие или что-то другое, так как везде пишут, что изготовлена из антипргарного покрытия с добавлением мраморной крошки , но антиригарное покрытие -это тефлон.
2.как с сервисом обслуживания
Зараннее благодарна

14 Мар 2012 20:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
goodbayl писал(а):
Я пока нахожусь на этапе анализа рынка предложений, изучения отзывов, но очень -очень хочу мультиварку.

ни на один вопрос не знаю ответа, но хочу сама спросить: почему вы смотрите на Cuckoo?! Когда себе выбирала, то видела что эта мультиварка не целесообразна, нет равновесия между цена-качество unknown функции примерно одинаковы с другими мультями, а цена заоблачная wacko1 И как по мне 1,8 л. обьема маловато даже для 2 человек.

14 Мар 2012 20:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
а вот и мой сегодняшний ужин. гречка + ячневая крупа + тушенка... ммм... вкусно nyam2 Тушенка, между прочим, тоже была сделана в мультиварке и заморожена. и достается по мере необходимости dance2
Фото

14 Мар 2012 21:04

Распечатать сообщение
goodbayl

Елена

Украина

goodbaylМои рецепты
В выборе мультиварки я исходила из того, чтобы исключить тефлоновое покрытие кастрюли, т.к :
- поцарапанный тефлон - это выбрасывать кастрюлю, а значит саму мультиварку
- уже доказано, что тефлон не очень полезен для здоровья, срок эксплуатации тефлоновых сковородок - 3-4 года
Отсюда получается, что хотелось бы мультиварку без тефлонового покрытия. Все виды мультиварок имеют тефлоновое покрытие и только лишь Куко (если я правильно поняла и им верить ) имеет покрытие из мраморной крошки, но тут же добавляют, что покрытие антипригарное- вот в этом и вопрос возник.
Может кто-то что-то знает, что бы просветить и помочь уже определиться с выбором.

14 Мар 2012 21:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
goodbayl писал(а):
срок эксплуатации тефлоновых сковородок - 3-4 года

чтобы не было царапин надо пользоваться специальными лопатками.
goodbayl писал(а):
Отсюда получается, что хотелось бы мультиварку без тефлонового покрытия. Все виды мультиварок имеют тефлоновое покрытие и только лишь Куко (если я правильно поняла и им верить ) имеет покрытие из мраморной крошки, но тут же добавляют, что покрытие антипригарное- вот в этом и вопрос возник.

честно говоря я уже никаким покрытиям не доверяю, был у меня Тефаль - выкинула, Винзор с гранитным покрытием которое не царапается и к нему не пригорает - тоже в очереди в мусорник (хотя брала явно не подделку). В общем на плите готовлю только в чугунных и хочу заменить кастрюли на такие как в Цептере.

14 Мар 2012 22:03

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Девочки, а как понять время приготовления этого пирога?
Нашла у нас по поисковику на 153 стр.

Растопить сливочное масло, вылила в миску и остудить. Туда же добавить сахар, ванильный сахара, яйцо и кефир. Все размешать до однородности.
В миску к полученной смеси добавить муку с разрыхлителем.

В смазанную форму вылить половину теста и разровнять. Почистить яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложить их на тесто в один слой. Сверху вылить вторую половину теста, аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки.

Выпечка 65+30 мин.
это разные режимы или как?

14 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
PPCD писал(а):
а вот и мой сегодняшний ужин. гречка + ячневая крупа + тушенка... ммм... вкусно

Почти, как мой: гречка с куриными сердечками nyam2

14 Мар 2012 22:39

Распечатать сообщение
goodbayl

Елена

Украина

goodbaylМои рецепты
Барышни, Вы извините, что я со своей проблемой выбора мультиварок опять . Согласна, что при пользовании с антипригарным покрытием нужно пользоваться спец лопатками, но все дело в том что от температуры и сам тефлон разрушается, так что лопатки не спасут.
определенности пока нет , буду определяться дальше. Спасибо,что откликнулись.

15 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
sfinks писал(а):
Выпечка 65+30 мин. это разные режимы или как?

это значит выставляете режим выпечка сначала на 65 мин, а как прозвучит сигнал, то снова ставите режим выпечка, но уже 30 мин. так сделано 65+30, потому что время на выпечке ограничено 65 минутами максимум.

15 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
goodbayl писал(а):
Вы извините

Леночка, не извиняйся, тема для того и создана что бы вопросы задавать. Что касается покрытия чаш у мультиварок пишут всякое. И я не уверена, что у кукушки которую ты облюбовала, покрытие настолько экологично как они (производители) декларируют. Вот в моей мульте производитель пишет что покрытие не тефлон, а какое-то угольное. Что сие означает, не знаю. Вот не верю я нашим научным умам по поводу вредности или полезности покрытий посуды. Короче, будем живы - не помрём. girl_haha

15 Мар 2012 2:40

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
goodbayl писал(а):
но все дело в том что от температуры и сам тефлон разрушается, так что лопатки не спасут.

если найдете инфу про то как должен выглядеть отработаный тефлон, то бросайте сюда инфу, предупрежден значит вооружен Wink и сообщите о вашем выборе, вижу что вы подходите к делу серьезно, поэтому хочу быть в курсе ваших поисков.
Betta16 писал(а):
Короче, будем живы - не помрём.

на это только и уповаем friends

15 Мар 2012 3:59

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
goodbayl
У меня в МВ родная чаша тефлоновая, а вторую чашу купила из нержавейки. Ну что сказать - нет в мире совершенства. Тефлон через какое-то время все равно гавкнется, а к нержавейке все-таки пристает, я ее отмачиваю, не скребу. Сейчас экспериментирую с силиконовыми формами, как будут положительные результаты - отчитаюсь.
У какой-то фирмы есть керамическая чаша....

15 Мар 2012 11:25

Распечатать сообщение
goodbayl

Елена

Украина

goodbaylМои рецепты
Так вот я и нарыла мультиварку Куко ,где (если верить производителю) чаша с керамическим напылением. Поэтому и хочу спросить у владельцев этого горшочка действительно эта чаша не из тефлона, но по -видимому этой мультиварки на этом форуме ни у кого нет.
Ну чтож, как говорит классика - "будем искать".http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif

15 Мар 2012 13:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, насчет тефали могу сказать точно качество зависит от цены, покупала дешевые сковородки, быстро испортились. А всё остальное, думаю что все разговоры про тефлон - происки империалистов, чтобы народ покупал новое, надо вькидывать старое. У меня Chef & Go, похожа на Cyпру, какое покрытие у чаши - незнаю, но пользуюсь 2 года, ни одной царапины. Я ею очень довольна.

15 Мар 2012 14:12

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Девочки, вот тоже нахожусь в поисках мультиварки. Пока склоняюсь к Панасонику 18. А что за функция мультиповара у Редмонда 4502? И еще вот вы пишите что закладываете в суп сразу все продукты. А как же пенка? Embarassed Ее не надо снимать? А бульон не будет мутным?
И у кого есть опыт сравнения панасоника и редмонда, реально у второго больше возможностей или же на самом деле все тоже самое можно сделать с 6 программами? Просто опыта общения с мультей у меня нет. Но вот начиталась ваших восторженных отзывов и загорелась wacko1 , но боюсь не справиться sharik

15 Мар 2012 18:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Мила Милая писал(а):
А как же пенка? Ее не надо снимать? А бульон не будет мутным?

почему то именно в мульте пенка не образуется. а девочки писали, что бульон всегда как слеза. я такие не варила, но пенки действительно не было ни разу.

15 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
Ynchik

Полина

42 года
Москва

YnchikМои рецепты
Помогите определиться с выбором. Хотим купить мультиварку, залезла тут в интернет-магазины прошлась - глаза разбегаются просто от выбора. unknown много отзывов о разных мультиварках. Пока остановила свой выбор на SUPRA MCS-4511. Кто-то пользуется техникой этой фирмы и мультиваркой конкретно? Хотелось бы отзывов получить, чтоб понять стоит ли брать. Спасибо Wink

16 Мар 2012 0:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Полина, у меня Супра, но называется по-другому, я очень довольна. А главное, чаша лучше чем у Панаса.

16 Мар 2012 8:57

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
PPCD писал(а):
пенка не образуется

Она есть, но ее буквально чайная ложка.. так что в общей массе бульона можете и не заметить, если во время не выловите))))

И бульон действительно отличный в мульте))насыщенный, и ни разу не мутный.

16 Мар 2012 10:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Привет,хозяюшки girl_in_love girl_in_love !!!!Что-то мало кто рассказывает о своих мультиварочных подвигах!!! girl_devil
Я вчера готовила соляночку,как она мне полюбилась,я буквально месяца 2 назад начала ее готовить,а теперь и в мульте-песТня!! good2 good2 good2
Сегодня на ночь ставила рисово-овсянную кашку,стоит сейчас уже на подогреве,скоро пойду лакомиться!!! nyam2 nyam2 nyam2
Лючана писал(а):
Ого, Наташа! Ты просто такая кулинарница!!! Я тобой восхищаюсь! Так красиво и аппетитно!

Леночка,спасибо!!!Стараюсь!!! girl_in_love Что-то ты совсем пропала???Что так редко появляешься? unknown
Карташонка писал(а):
Еще б ее кто в сеть включил...

Семён Семёныч!!!!У меня тоже склероз бывает!!! girl_haha girl_haha
Карташонка писал(а):
Сегодня утром я ему предложила супчику, а он уперся - вчерашней картошки...

Вот так вкусно получается на быструю ленивую руку!!! girl_haha good2
Alissa писал(а):
И как по мне 1,8 л.
И даже такие маськи бывают??? wacko1
Alissa писал(а):
В общем на плите готовлю только в чугунных
Вот я тоже прям последние дни хожу с навязчивой идеей-поменять 2 тефалевские сковороды,их уже давно надо на мусорку,есть царапицы,а одной наверное лет 12 точно.
Betta16 писал(а):
Короче, будем живы - не помрём.

girl_haha girl_haha girl_haha
Мила Милая писал(а):
И еще вот вы пишите что закладываете в суп сразу все продукты. А как же пенка? Ее не надо снимать? А бульон не будет мутным?

У меня был первый опыт использования мульти именно на приготовлении супа с фрикадельками.Когда супчик был готов,то я обратила внимание,что в бульоне плавают серенькие частички и не могла понять что это,думала,что осела пенка,а потом МНОГО girl_haha думая я поняла,что когда я заложила фрикадельки и все остальное я заливала горячей водой прямо из чайника,прям на глазах от фрика-ек отделялись волокна мяса,вот они и сделали некрасивым мой бульон.Теперь я делаю по- другому.В отдельной кастрюле (воды наливаю столько сколько мне будет нужно для приготовления супа) отвариваю фрикадельки,получившийся бульон процеживаю,а дальше все как обычно.

16 Мар 2012 11:09

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Привет - привет!
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
о своих мультиварочных подвигах!

все как то не добираюсь до фотоаппарата, вот и не отписываюсь))

Последнее из того, что готовила в мульте:
Картошку резала, как на суп, и сразу кидала в мультю на "выпечку", потом переложила в судок для варки на пару. а вниз рыбку, думаю, можно любое филе так (у меня был морской язык по виду,а по этикетке что-то другое)))). Обмакнула ее в яйце (яйцо взбила с малым кол-вом майонеза + перец + паприка), потом обваляла в панировочных сухорях. Через 15 минут перевернула. Через пол часа уже ела. Получились своеобразные нагетсы))))
Страница 323 из 497

Наверх
;