Мультиварка

Сообщение Автор

05 Июл 2012 21:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Zingara писал(а):
Продукты тушаться в собственном соку!

Алла, на моей тоже в собственном соку. А если этого сока нет?
Кофесливки писал(а):
Сначала сколько-то жарила отдельно лук, потом выложила, заложила морковку жарить. Потом Хотела все это потушить с кетчупом, выбрала режим тушение и 30 мин.

Всё уже пожарено и от кетчупа сока не будет. Проще говоря - в данном приведенном случае не хватило жидкости, вот МВ и не захотела тушить. Можно добавить томатный сок или консервированые помидоры резаные кусочками в собственном соку

06 Июл 2012 1:50

Распечатать сообщение
libushe

Люба

libusheМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А я надеялась на Украине купить... В Германии такое вообще кроме как на ибее не достать. Выбора ноль.
Кстати... Может кто знает какие "грибные места" в Германии, где можно купить приличную МВ или СВ? Может я плохо ищу...

Привет! Посмотри Morphy Richards intellichef 9 in 1 (копия Декс-50), бывает на сайте Morphyrichards.de. Или еще вариант - Gastroback Multicook (на сайте Gastroback.de) - обе мультиварки на 3 литра.

Кофесливки писал(а):
Сначала сколько-то жарила отдельно лук, потом выложила, заложила морковку жарить. Потом Хотела все это потушить с кетчупом, выбрала режим тушение и 30 мин. Так она через 5 мин пропищала, что все и 0.00 выставила, на подогрев ушла.

При работе каждого режима мв периодически контролирует температуру режима, после жарки мультя была сильно разогрета и при переходе мультиварки сразу на режим тушение, Т намного превышала положенную на этом режиме температуру. МВ понимает такую ситуацию, как "вся вода выкипела - надо отключиться". А остальное уже девочки написали.

06 Июл 2012 9:18

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Охана Пшенычна писал(а):
Нашла. Например Нашла. Например http://www.ebay.de/itm/TV-Original-5-IN-1-MULTIKOCHER-STARCHEF-DELUXE-/230633142261?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM&hash=item35b2ce77f5

у меня такая очень довольна

06 Июл 2012 14:05

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Девочки, спасибо большое!!! Вы меня так успокоили! Какая она умная, оказывается! бережет себя и продукты! Сейчас зарядила мультю мяско тушить на час. Через час я ей туда овощей накидаю и еще минут на 40 поставлю.
И чуть попозже хочу бисквитик в ней испечь. Тортик с клубничкой хотим. А я так за неполные две недели к ней привыкла, что даже плиту включать нехочется!
Ой, а как мне в ней суп варить нравится! Час варила - а овощи в лохмотушки не превратила! Так и остались крепенькими и с той изначальной формой, что и попали в кастрюльку!

Вдруг подумалось... а надо кастрюльку маслом смазывать перед заливкой теста? И еще - бисквит как вынимать? Вот вытащу я ее, кастрюлю, из мульти. остынет она чуть чуть и просто перевернуть?

06 Июл 2012 14:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
libushe писал(а):
Привет! Посмотри Morphy Richards intellichef 9 in 1 (копия Декс-50), бывает на сайте Morphyrichards.de. Или еще вариант - Gastroback Multicook (на сайте Gastroback.de) - обе мультиварки на 3 литра.

Спасибо. Гастробак находила, недорого, но что-то не впечатлила. Надо поподробней почитать. А вот ричардс-декс girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пошла искать.
julzik писал(а):
у меня такая очень довольна

По описанию нравится. Юль, ты в ней хлеб печёшь? А коржи для тортов возможно испечь?
Мне бы ещё функцию скороварки...

06 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Кофесливки писал(а):
а надо кастрюльку маслом смазывать перед заливкой теста? И еще - бисквит как вынимать? Вот вытащу я ее, кастрюлю, из мульти. остынет она чуть чуть и просто перевернуть?

Посмотри здесь http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Кофесливки писал(а):
Ой, а как мне в ней суп варить нравится!

Я тоже люблю первое делать в мультиварке. Потому что супы не люблю варить, но нужно, и мультиварка освобождает мне время и силы для творчества с другими блюдами. А супчики действительно, очень вкусные.

06 Июл 2012 16:48

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Охана Пшенычна писал(а):
По описанию нравится. Юль, ты в ней хлеб печёшь? А коржи для тортов возможно испечь?
Мне бы ещё функцию скороварки...

скороварки в неи нет а коржи пеку очень мне нравятся хлеб не пекла не знаю

06 Июл 2012 16:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

julzik писал(а):

скороварки в неи нет а коржи пеку очень мне нравятся хлеб не пекла не знаю

Спасибо за ответ. Romashki Romashki Romashki Функция хлебопечки мне очень важна, поскольку покупной хлеб мне нельзя. Пеку сама, но духовка очень много электричества жрёт. А хлебопечку отдельно покупать не хочется и так кухня битком забита. На 8 квадратах не очень развернёшся.

06 Июл 2012 20:35

Распечатать сообщение
nast82

анастасия

42 года
ижевск

nast82Мои рецепты
здравствуйте! я вот давно мечтаю приобрести мв! похоже очень удобная вещь на кухне!

06 Июл 2012 20:49

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
девочки, какие ж я шикарнейшие индюшиные крылья приготовила
Фото

Фото

взять инюшиные крылья, натереть специями, солью, чуть майонеза, порезаный чесночек и промариновать это все ночь в холодильнике. Потом с утреца закинуть в мультю на выпечку 65+65, когда начала образовываться румяная корочка на крыльях я просто добавила водички и они у меня варились-жарились до окончания времени. Мне было б достаточно и таких крылышек, но муж любитель корочки попросил еще чуть подрумянить в АГ, я поставила их всего на 5-7 минут и вышла супер-вкуснота.
nast82 писал(а):
здравствуйте! я вот давно мечтаю приобрести мв! похоже очень удобная вещь на кухне!

очень удобная, сейчас переезжаем на время ремонта у нас в квартире на другую и муж спосил-утвердил буду ли я брать свою мультю?! ну что за вопрос???!!! конечно же да! я ж ленивая теперь даже гречку варить girl_haha

06 Июл 2012 20:52

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
nast82 писал(а):
здравствуйте!

Здравствуй Настя!
nast82 писал(а):
давно мечтаю приобрести мв

Ну так в чём же дело, вперёд в магазин. А мы если что поможем с советом. Вот посмотри эту темку, что бы определится какую МВ или СВ ты хочешь. http://forum.say7.info/topic57070.html

Alissa писал(а):
я шикарнейшие индюшиные крылья приготовила

Супер на вид и супер на вкус!!! good2

06 Июл 2012 20:54

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Охана Пшенычна писал(а):
Спасибо за ответ. Romashki Romashki Romashki Функция хлебопечки мне очень важна, поскольку покупной хлеб мне нельзя. Пеку сама, но духовка очень много электричества жрёт. А хлебопечку отдельно покупать не хочется и так кухня битком забита. На 8 квадратах не очень развернёшся.

кстате еты мултя очень по функции на панасониц похоже а девочке помоиму в панасонике хлебушек пекут

06 Июл 2012 22:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здесь Любаша печет хлеб, наверняка ее рецепты и способы можно адаптировать под другие модели http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=189&t=9730
Я сама еще не пробовала, только в планах. Пока балуюсь новой хлебопечкой (у меня та, в которой можно багеты и чиабатту выпекать).
Alissa писал(а):
шикарнейшие индюшиные крылья
Действительно, шикарные

06 Июл 2012 22:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Я Tangston на ибее нашла. Дороговато, но по описанию супер. Может у кого есть такая http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261025326595&clk_rvr_id=361959544340&item=261025326595&lgeo=1&vectorid=229487
Там всё на нем. Коротко: функций куча, 6 литров (не многовато?), 1000 ватт.
julzik писал(а):
кстате еты мултя очень по функции на панасониц похоже а девочке помоиму в панасонике хлебушек пекут

Там и написано, что хлеб печь можно. Я думала, может, кто печёт, поделится впечатлениями.
Склоняюсь для начала к твоей модели. Почитаю ещё, а там посмотрим.
Левитан писал(а):
Здесь Любаша печет хлеб, наверняка ее рецепты и способы можно адаптировать под другие модели http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=189&t=9730

Спасибо. Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2012 7:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
похожа на СВ Мулинекс

08 Июл 2012 13:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Alena писал(а):
похожа на СВ Мулинекс

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Почитаю.
А в СВ Мулинекс хлеб пекут? В найденой мною "копии" есть функция выпечка, но про хлеб ничего не написано...
Ещё вот надумала, что лучше 2 чаши. Одна для готовки, а другая для хлеба...
Видела, что для Декса можно отдельно купить.

08 Июл 2012 21:57

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Alissa писал(а):
девочки-россиянки (и не только ) я вам по доброму завидую, у вас такой выбор мультях, на Украине он ограничен((((((((

Инночка, я не могу сказать, какие именно мультиварки есть у нас в продаже, но мне подарили "Орион". Я очень довольна!

08 Июл 2012 22:16

Распечатать сообщение
Мангостин

Мангостин

44 года

МангостинМои рецепты
Девочки, срочно нужна Ваша помощь, хочу купить мультю.....хочу с керамической белой чашей, но ничего качественного не нашла, вот думаю купить Мультихоттер, у неё стеклянная крышка (можно наблюдать) может у кого есть такая, расскажите, как она в работе girl_claping girl_claping girl_claping
завтра надо делать заказ....но я вся в сомнениях...... Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2012 22:41

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Мангостин
по-моему гораздо лучше доп чаша. чем стеклянная крышка. Ну увидишь ты, что супчик варится и что сделаешь? Все равно выключится вовремя...

08 Июл 2012 22:58

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Сегодня пекла в мультиварке пирог:

Рецепт такой:
1. Тесто:
• 2 яйца
• 0,5 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1,5 ст. муки
• разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на "Выпечке" 70 минут. После выпечки корж разделить на 2 части и прослоить абрикосовым джемом.
2. Желе.
Берем пакетик Желе-Абрикосовый - по инструкции готовим желе, выливаем получившееся
в круглую форму такого же диаметра, как чаша мультиварки и ставим в холодильник на 2 часа. Остывший, прослоеный корж нужно положить на желе через 1час и продолжать охлаждать желе. Потом эту емкость с пирогом подержать 1 мин в горячей воде и перевернуть аккуратно на тарелку.
Быстро и вкусно. Я это делала на основе рецепта http://forum.say7.info/topic10605.html , только тесто другое совсем брала и складывала пирог по другому.

09 Июл 2012 9:13

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Мангостин писал(а):
Девочки, срочно нужна Ваша помощь, хочу купить мультю.....хочу с керамической белой чашей, но ничего качественного не нашла, вот думаю купить Мультихоттер, у неё стеклянная крышка (можно наблюдать) может у кого есть такая, расскажите, как она в работе гирл_цлапинг: гирл_цлапинг: гирл_цлапинг:
завтра надо делать заказ....но я вся в сомнениях...... Romashki Romashki Romashki

у меня есть в работе нормально но с мултеи не сравнить. поетому как мултю приобрела убрала в гараж мои хоттер

09 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
LEX

Елена

53 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Привет,девчоночки!!!!!! Принимайте меня в свои ряды, я совсем случайно "ОМУЛЬТЯШИЛАСЬ" girl_claping и моя жизнь координально изменилась!!! good2 good2 praising А дело в том,что у всех сестер моего мужа этот чудо-горшочек уже есть,а я все как то просто не обращала внимания на это,хотя ооочень люблю и умею готовить и всегда хлебосольно принимаю гостей,ну и все такое...а сестрички-то эти в кулинарии мягко говоря не очень, так вот они меня "подбили" на то,чтобы я приобрела енто чудо,мотивируя тем,что оно экономит время и будет хорошим помощником в моем, на сегодняшний день бурном ритме и что я их буду учить как и что в нем готовить,да и к тому же оч хорошая акция-скидка ,ну я и "повелась". Села, изучила тут вашу "писанину",она на вес золота хочу вам сказать,тем более,что столь длительное пребывание на этом сайте , дает мне уверенность в правдивости всех ваших слов. И вот я уже за четыре дня успела сварить два вида каши,испекла два пирога, сделала йогурт,потушила перцы фаршированные,варила два супа и такой счастливой и довольной я давно уже не была... dance2 и теперь только благодарю всех кто в этом поучаствовал- сестренок мужа, вас красавицы-хозяюшки, что уже наготовили массу вкусностей, Оленьку,которая сделала супер-сборку рецептов и себя,что услышала и воспользовалась советом. Всем добра и благополучия! Romashki sharik Romashki

09 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
LEX писал(а):
Принимайте меня в свои ряды

Привет Леночка! Поздравляю с приобретением МВ! А какая модель то?

09 Июл 2012 22:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
LEX писал(а):
Принимайте меня в свои ряды, я совсем случайно "ОМУЛЬТЯШИЛАСЬ"

Лена, поздравляю Rose

LEX писал(а):
И вот я уже за четыре дня успела сварить два вида каши,испекла два пирога, сделала йогурт,потушила перцы фаршированные,варила два супа

Вот это темпы girl_claping girl_claping girl_claping

А я сейчас на даче в основном, готовлю мало (я одна там, муж только на выходные приезжает). В субботу опять пекла кекс с ревенем
( http://laveculinar.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html )
не стала фотографировать, потому что уже не раз показывала Wink

09 Июл 2012 22:09

Распечатать сообщение
iriwa59

Ирина

47 лет
БЕРЕЗНИКИ

iriwa59Мои рецепты
Девочки здравствуйте.Купила себе мультиварку филипс 3039 у кого нибудь есть такая?

если да то как в ней кашку варить?.Подскажите!

Наверх