Мультиварка

Сообщение Автор

09 Июл 2012 23:10

Распечатать сообщение
LEX

Елена

52 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Девочки, спасибо за гостеприимство! Rose
моделька Редмонд 4503,а то что такими темпами так это из-за того что у меня три богатыря (муж и двое сыновей (20 и 4) ,да еще и муж с мелким сейчас в отпуске.
Я еще забыла похвастаться изумительной кабачковой икрой http://forum.say7.info/topic15489.html ,я ее делаю каждый год,но вчера сделала в МВ и конечно же разница ощутима. В субботу у мужа ДР так я собираюсь холодец сварить в мульте и буженину и даже нет ни капли сомнения,что у меня первый блин будет комом, у нас с моей "мулькой" произошла любоффь с первого раза... praising Embarassed girl_in_love

09 Июл 2012 23:26

Распечатать сообщение
Мангостин

Мангостин

44 года

МангостинМои рецепты
julzik писал(а):
у меня есть в работе нормально но с мултеи не сравнить. поетому как мултю приобрела убрала в гараж мои хоттер

я имела ввиду мультихоттер- мультиварку, их только недавно начали выпускать, там 2 чаши и стеклянная крышка sharik sharik sharik

10 Июл 2012 9:24

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
да у меня такои же
Фото
ну в нем допустим нету функции печь зато ест функци я фритюрница а так же нет функции каша если выпечка не важна то можно спокоино брать для ,меня было главное выпечка поетому как появились у нас мулти я сразу приобрела

10 Июл 2012 23:37

Распечатать сообщение
Мангостин

Мангостин

44 года

МангостинМои рецепты
julzik писал(а):
да у меня такои же ну в нем допустим нету функции печь зато ест функци я фритюрница а так же нет функции каша если выпечка не важна то можно спокоино брать для ,меня было главное выпечка поетому как появились у нас мулти я сразу приобрела

Понятно, спасибо Romashki Romashki Romashki
Тогда мне надо Панасоник брать, как думаешь? Вроде о нем самые лучшие отзывы give_heart give_heart give_heart
а можешь ссылку дать, какая у тебя мульти?

11 Июл 2012 9:15

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
у меня немецкая ну светик была взглянула и сказала что функции как на панасонике.

11 Июл 2012 17:21

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Левитан писал(а):
Принцип режима Тушение - мультиварка разогревается до тех пор, пока пар нагреет крышку, в крышке сработает датчик и МВ больше не нагревается, а только поддерживает температуру.

Ирина, а если например добавлять овощи по очереди в мультю, она автоматически начинает заново разогревать? Или получается что надо все класть одновременно?
Такой же вопрос по супу в данной мульте в редмонде 4502 или М70. Хочется понять как он работает. Потому что изначально он сильно бурлит, а потом переходит на томление. Но я продукты кладу не все сразу, а сначало мясо, потом другие овощи и зажарку. В книжке с рецептами закладка одновременная. Сейчас сезон свежих овощей и нет надобности их готовить так же долго как мясо. Вот и интересно если добавить в процессе продукты, мультя определит, что надо начать разогрев?

11 Июл 2012 20:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мила, во время приготовления добавляй что хочешь, если что-то холодное, например даже замороженные овощи, то температура упадет и мультиварка вновь будет стремиться набрать температуру, какая нужна на этой программе.
Мила Милая писал(а):
автоматически начинает заново разогревать

да, автоматически разогревает до нужной температуры. Но автоматика работает только при закрытой крышке. На Тушение и Суп очень важно, чтобы крышка была закрыта. Только на Жарка и на мультиповаре крышку можно долго держат открытой или вообще не закрывать.
Мила Милая писал(а):
Или получается что надо все класть одновременно?

Нет, клади как хочешь. Только на тушении крышку не оставляй открытой, побыстрее закрывай.
Мила Милая писал(а):
Такой же вопрос по супу в данной мульте в редмонде 4502 или М70. Хочется понять как он работает. Потому что изначально он сильно бурлит, а потом переходит на томление
Мила, у меня суп ни разу не бурлил, всё время ровненько чуть-чуть еле заметно кипит. Я не открываю крышку. Положила мясо, залила водой, поставила на 1ч20 мин., закрыла крышку, старт. По окончанию времени программы выключилась, открыла крышку, сняла пенку или процедила во вторую чашу, насыпала в бульон заранее подготовленные овощи, закрыла крышку, включила на час, если успела, то минут за 10 до окончания открыла крышку, высыпала зажарку, если не успела, зажарку высыпала после писка и оставила на подогреве.
При открытой крышке на супе и на тушении мультиварка может разогреться и до 170 гр (потом должна сработать защита), при такой температуре вода не то что бурлить, а гейзером извергаться может. Если в твоей МВ крышка закрыта, а бурлит, наверно, нужно обратиться в сервис. Так не должно быть.

12 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Левитан
Ирочка, спасибо большое за информацию о мультиварках и нюансах приготовления в ней. Твои советы очень помогают начинающим. girl_bye give_heart

12 Июл 2012 13:04

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Девочки, хочу обратить Ваше внимание на замечательный рецептик баклажан от Евы: http://forum.say7.info/topic46877.html
В мульте они получились просто изумительно, тают во рту nyam2
Я делала все по рецепту, поставила сначала на выпечку минут на 15 (до закипания), посолила по вкусу, добавила совсем чуточку масла, а потом перевела на тушение на 1 час. Пробовали через сутки.
Отличная летняя закуска из баклажан и никаких хлопот с обжаркой и т.п. Wink

12 Июл 2012 18:54

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Ирина, огромное спасибо!

12 Июл 2012 18:54

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Ирина, спасибо за подробное объяснение.
Полностью согласна с Мариной. Ваши советы очень помогают.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-201355239.html][/URL]
А мультя определяет, что температура упала именно по наличию пара или у нее есть какой-то датчик? Готовлю всегда с закрытой крышкой. Только вот если овощи когда добавляю то открывать приходится ненадолго. Но суп начинает бурлить именно в самом начале после закипания. Вот и думаю может у него просто заранее заданное время подогрева и затем поддержания тепла. Почти всегда заливаю горячую воду. Думала может в этом причина. Но ведь порции то у всех тоже разные. И время для закипания соответственно тогда тоже.
Вот на программе варка "Рис-Крупа" бурление тоже очень сильное, вода очень быстро вся выкипает. Тоже очень настораживает. В сервис обращаться не хочется. Вроде в целом все пока устраивает. Приспосабливаемся с мультей друг к другу Embarassed

12 Июл 2012 21:00

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Козя писал(а):
замечательный рецептик баклажан от Евы: http://forum.say7.info/topic46877.html

Спасибо Romashki Действительно, очень вкусный рецептик для сезона. Непременно воспользуюсь. А на Тушении 1 час не многовато?

12 Июл 2012 23:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Козя писал(а):
замечательный рецептик баклажан от Евы

Да, у Евы очень хорошие рецепты.

Мила Милая писал(а):
Ваши советы очень помогают

Рада, что смогла немного помочь. А как я сама мучилась сначала с выбором, потом с освоением!!! Жуть!
Мила Милая писал(а):
мультя определяет, что температура упала именно по наличию пара
Мультя набирает температуру до тех пор, пока пар не нагреет датчик в крышке до определенной температуры.
Мила Милая писал(а):
Почти всегда заливаю горячую воду. Думала может в этом причина
Нет. Вот у меня бульон готов, вынимаю чашу, ставлю в мультю вторую чашу с овощами и заливаю горячим бульоном, ставлю на режим Суп, ничего не бурлит.
Мила Милая писал(а):
Тоже очень настораживает
И меня.
Мила Милая писал(а):
В сервис обращаться не хочется
На сайте мультиварка.про можно письменно на электронную почту задать вопрос.
Вот на этой странице написано http://multivarka.pro/about/garantiy.php
При обнаружении скрытых дефектов в товаре сразу сообщите об этом по электронной почте info@multivarka.pro.
Или позвонить Служба поддержки пользователей в России:
тел. 8-800-200-77-41
(звонок по России бесплатный)
Пн-Чт: 9.00 – 18.00, Пятница 9.00 – 17.00
Но расчитывай, что время может быть указано Московское

Наверно, лучше обратиться в сервисную службу, чем приспосабливаться. Если мультиварка исправна, то готовить в ней только удовольствие. Где-то читала, что была целая партия бракованых, всем обратившимся поменяли без проблем.

13 Июл 2012 0:30

Распечатать сообщение
иринка1978

ирина

46 лет

иринка1978Мои рецепты
Девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня мульти REDMOND M70 можно в ней готовить блюда для мульти ПАНАСОНИК и как блюда в обычном приготовлении подстроить под мульти.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

13 Июл 2012 2:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Принцип приготовления во всех мультиварах похож. Для любой мультиварки можно брать рецепты для Панасоника, Супры, Полариса, Маручи и так далее. Но сначала, сразу после покупки, начните готовить по рецептам для своей модели, а спустя время (думаю, что неделя - максимум) вы сами поймете, что можно взять любой рецепт и даже адаптировать многие не мультиварочные рецепты.
Вот, например, можно сделать в любой мульте
Козя писал(а):
Девочки, хочу обратить Ваше внимание на замечательный рецептик баклажан от Евы: http://forum.say7.info/topic46877.html
В мульте они получились просто изумительно, тают во рту

13 Июл 2012 3:31

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Козя писал(а):
Девочки, хочу обратить Ваше внимание на замечательный рецептик баклажан от Евы

ооооо прочитала рецепт Евы и чуть не подавилась слюной, завтра же бегу за баклажанами, спасибо за наводку.

13 Июл 2012 4:31

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Девочки,у кого-то есть опыт пользования мультиварками Ves Electric SK-A14 и Редмонт М20 в сравнении? На моей мультиварке Витесс 513 так и не смогла добиться ни хорошей выпечки,ни удачного плова (этих режимов у неё нет).Комбинировала имеющиеся на ней режимы, ничего путного не вышло. Пришла к выводу,что замечательно она готовит только на автоматических режимах.Вот,решила купить,чтобы была и "выпечка",и "плов".Характеристики у этих двух мультиварок примерно одинаковые,функции и цена-тоже. А как в использовании? Отзывы в инете противоречивые... Какая лучше?

13 Июл 2012 5:11

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Alissa писал(а):
ооооо прочитала рецепт Евы и чуть не подавилась слюной, завтра же бегу за баклажанами, спасибо за наводку.

А я уже сделала и попробовала остывшие.. Вкусно и необычно, т.к. я привыкла к обжаренным баклажанам.. Тушила как раз час суммарно..Единственное, что это делалось в МВ и слишком много воды из помидор и баклажан получилось, она же не испаряется практически.. Но соус вкусный, им можно и кашу полить good2 Зато никаких заморочек, все делается легко и просто..

13 Июл 2012 10:14

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Левитан писал(а):
а спустя время (думаю, что неделя - максимум) вы сами поймете, что можно взять любой рецепт и даже адаптировать многие не мультиварочные рецепты.

Вот полностью согласна. Надо не бояться эксперементировать Smile
У меня сейчас такая ситуация, что временно нет газа (насколько временно неизвестно), и печка газовая стоит без дела уже давно. Готовлю в мультиварке и микроволновке абсолютно все. И в будни, и на праздники nyam2
Я уже даже настолько привыкла, что и не знаю нужна ли мне печка. Даже подумываю, может лучше увеличить рабочую поверхность на кухне за ее счет.
иринка1978 писал(а):
как блюда в обычном приготовлении подстроить под мульти

Так что берите свои любимые рецепты и готовьте их в мульте. Хуже не будет однозначно, главное понять принцип - что на какой програмке лучше делать Wink
lagri писал(а):
А на Тушении 1 час не многовато?

По времени можно и раньше попробовать конечно и выключить, я хотела, чтобы баклажаны были мягкими, мне понравилось nyam2

13 Июл 2012 12:40

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Левитан писал(а):
На сайте мультиварка.про можно письменно на электронную почту задать вопрос.

Вот на этой странице написано http://multivarka.pro/about/garantiy.php

При обнаружении скрытых дефектов в товаре сразу сообщите об этом по электронной почте info@multivarka.pro.

Или позвонить Служба поддержки пользователей в России:

тел. 8-800-200-77-41

(звонок по России бесплатный)

Пн-Чт: 9.00 – 18.00, Пятница 9.00 – 17.00

Наверно, лучше обратиться в сервисную службу, чем приспосабливаться. Если мультиварка исправна, то готовить в ней только удовольствие. Где-то читала, что была целая партия бракованых, всем обратившимся поменяли без проблем.

Ирина, спасибо за поддержку.покупала я в магазине. Надо узнать есть ли у нас в городе сервисный центр, где можно по гарантии проверить мультю. Но правда даже не знаю как буду без нее. В целом она меня очень даже устраивает.

13 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
иринка1978

ирина

46 лет

иринка1978Мои рецепты
Девочки большое спасибо за советы!очень благодарна Rose Ещё один вопросик если я уменьшаю или увеличиваю норму в два раза как быть со временем приготовления его тоже надо менять???

13 Июл 2012 14:53

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
иринка1978 писал(а):
если я уменьшаю или увеличиваю норму в два раза как быть со временем приготовления его тоже надо менять???

Ну это будет зависить от того, что готовить.
При выпечке одназначно надо будет время увеличивать. А если Вы, например, овощи тушите или мясо, то от объема навряд ли время изменится.
Можно поставить на большее время и пробовать в процессе приготовления, ведь выключить-то можно в любой момент. Да и по окончании програмки время можно добавить, если еще не готово.
Так что, только опытным путем praising

13 Июл 2012 18:52

Распечатать сообщение
иринка1978

ирина

46 лет

иринка1978Мои рецепты
Козя писал(а):
Ну это будет зависить от того, что готовить.
При выпечке одназначно надо будет время увеличивать. А если Вы, например, овощи тушите или мясо, то от объема навряд ли время изменится.
Можно поставить на большее время и пробовать в процессе приготовления, ведь выключить-то можно в любой момент. Да и по окончании програмки время можно добавить, если еще не готово.
Так что, только опытным путем praising

меня больше сейчас интересуют молочные кашки.

13 Июл 2012 19:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А я уже сделала и попробовала остывшие.. Вкусно и необычно

прошли еще сутки, как вам баклажаны, по идее должны быть еще вкуснее они ж настоялись?!
СВЕТТА77 писал(а):
Единственное, что это делалось в МВ и слишком много воды из помидор и баклажан получилось, она же не испаряется практически..

может тогда уменьшить количество помидор?

13 Июл 2012 20:12

Распечатать сообщение
nast82

анастасия

42 года
ижевск

nast82Мои рецепты
iriwa59 писал(а):
Девочки здравствуйте.Купила себе мультиварку филипс 3039 у кого нибудь есть такая?

у меня такая же МВ!
Страница 371 из 497

Наверх
;