Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2012 23:10
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, спасибо за гостеприимство!
моделька Редмонд 4503,а то что такими темпами так это из-за того что у меня три богатыря (муж и двое сыновей (20 и 4) ,да еще и муж с мелким сейчас в отпуске. Я еще забыла похвастаться изумительной кабачковой икрой http://forum.say7.info/topic15489.html ,я ее делаю каждый год,но вчера сделала в МВ и конечно же разница ощутима. В субботу у мужа ДР так я собираюсь холодец сварить в мульте и буженину и даже нет ни капли сомнения,что у меня первый блин будет комом, у нас с моей "мулькой" произошла любоффь с первого раза... |
||||||||||||
09 Июл 2012 23:26
|
Мангостин
44 года |
|||||||||||
я имела ввиду мультихоттер- мультиварку, их только недавно начали выпускать, там 2 чаши и стеклянная крышка |
||||||||||||
10 Июл 2012 9:24
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
10 Июл 2012 23:37
|
Мангостин
44 года |
|||||||||||
Понятно, спасибо Тогда мне надо Панасоник брать, как думаешь? Вроде о нем самые лучшие отзывы а можешь ссылку дать, какая у тебя мульти? |
||||||||||||
11 Июл 2012 9:15
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
у меня немецкая ну светик была взглянула и сказала что функции как на панасонике.
|
||||||||||||
11 Июл 2012 17:21
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||
Ирина, а если например добавлять овощи по очереди в мультю, она автоматически начинает заново разогревать? Или получается что надо все класть одновременно? Такой же вопрос по супу в данной мульте в редмонде 4502 или М70. Хочется понять как он работает. Потому что изначально он сильно бурлит, а потом переходит на томление. Но я продукты кладу не все сразу, а сначало мясо, потом другие овощи и зажарку. В книжке с рецептами закладка одновременная. Сейчас сезон свежих овощей и нет надобности их готовить так же долго как мясо. Вот и интересно если добавить в процессе продукты, мультя определит, что надо начать разогрев? |
||||||||||||
11 Июл 2012 20:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Мила, во время приготовления добавляй что хочешь, если что-то холодное, например даже замороженные овощи, то температура упадет и мультиварка вновь будет стремиться набрать температуру, какая нужна на этой программе.
да, автоматически разогревает до нужной температуры. Но автоматика работает только при закрытой крышке. На Тушение и Суп очень важно, чтобы крышка была закрыта. Только на Жарка и на мультиповаре крышку можно долго держат открытой или вообще не закрывать.
Нет, клади как хочешь. Только на тушении крышку не оставляй открытой, побыстрее закрывай.
При открытой крышке на супе и на тушении мультиварка может разогреться и до 170 гр (потом должна сработать защита), при такой температуре вода не то что бурлить, а гейзером извергаться может. Если в твоей МВ крышка закрыта, а бурлит, наверно, нужно обратиться в сервис. Так не должно быть. |
||||||||||||
12 Июл 2012 0:09
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Левитан
Ирочка, спасибо большое за информацию о мультиварках и нюансах приготовления в ней. Твои советы очень помогают начинающим. |
||||||||||||
12 Июл 2012 13:04
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Девочки, хочу обратить Ваше внимание на замечательный рецептик баклажан от Евы: http://forum.say7.info/topic46877.html
В мульте они получились просто изумительно, тают во рту Я делала все по рецепту, поставила сначала на выпечку минут на 15 (до закипания), посолила по вкусу, добавила совсем чуточку масла, а потом перевела на тушение на 1 час. Пробовали через сутки. Отличная летняя закуска из баклажан и никаких хлопот с обжаркой и т.п. |
||||||||||||
12 Июл 2012 18:54
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||
Ирина, огромное спасибо!
|
||||||||||||
12 Июл 2012 18:54
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||
Ирина, спасибо за подробное объяснение.
Полностью согласна с Мариной. Ваши советы очень помогают.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-201355239.html][/URL] А мультя определяет, что температура упала именно по наличию пара или у нее есть какой-то датчик? Готовлю всегда с закрытой крышкой. Только вот если овощи когда добавляю то открывать приходится ненадолго. Но суп начинает бурлить именно в самом начале после закипания. Вот и думаю может у него просто заранее заданное время подогрева и затем поддержания тепла. Почти всегда заливаю горячую воду. Думала может в этом причина. Но ведь порции то у всех тоже разные. И время для закипания соответственно тогда тоже. Вот на программе варка "Рис-Крупа" бурление тоже очень сильное, вода очень быстро вся выкипает. Тоже очень настораживает. В сервис обращаться не хочется. Вроде в целом все пока устраивает. Приспосабливаемся с мультей друг к другу |
||||||||||||
12 Июл 2012 21:00
|
lagri
|
|||||||||||
Спасибо Действительно, очень вкусный рецептик для сезона. Непременно воспользуюсь. А на Тушении 1 час не многовато? |
||||||||||||
12 Июл 2012 23:34
|
Левитан
|||||||||||
Да, у Евы очень хорошие рецепты.
Рада, что смогла немного помочь. А как я сама мучилась сначала с выбором, потом с освоением!!! Жуть!
Вот на этой странице написано http://multivarka.pro/about/garantiy.php При обнаружении скрытых дефектов в товаре сразу сообщите об этом по электронной почте info@multivarka.pro. Или позвонить Служба поддержки пользователей в России: тел. 8-800-200-77-41 (звонок по России бесплатный) Пн-Чт: 9.00 – 18.00, Пятница 9.00 – 17.00 Но расчитывай, что время может быть указано Московское Наверно, лучше обратиться в сервисную службу, чем приспосабливаться. Если мультиварка исправна, то готовить в ней только удовольствие. Где-то читала, что была целая партия бракованых, всем обратившимся поменяли без проблем. |
||||||||||||
13 Июл 2012 0:30
|
иринка1978
46 лет |
|||||||||||
Девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня мульти REDMOND M70 можно в ней готовить блюда для мульти ПАНАСОНИК и как блюда в обычном приготовлении подстроить под мульти.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
|
||||||||||||
13 Июл 2012 2:30
|
Левитан
|||||||||||
Принцип приготовления во всех мультиварах похож. Для любой мультиварки можно брать рецепты для Панасоника, Супры, Полариса, Маручи и так далее. Но сначала, сразу после покупки, начните готовить по рецептам для своей модели, а спустя время (думаю, что неделя - максимум) вы сами поймете, что можно взять любой рецепт и даже адаптировать многие не мультиварочные рецепты.
Вот, например, можно сделать в любой мульте
|
||||||||||||
13 Июл 2012 3:31
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
ооооо прочитала рецепт Евы и чуть не подавилась слюной, завтра же бегу за баклажанами, спасибо за наводку. |
||||||||||||
13 Июл 2012 4:31
|
Светлана62
|
|||||||||||
Девочки,у кого-то есть опыт пользования мультиварками Ves Electric SK-A14 и Редмонт М20 в сравнении? На моей мультиварке Витесс 513 так и не смогла добиться ни хорошей выпечки,ни удачного плова (этих режимов у неё нет).Комбинировала имеющиеся на ней режимы, ничего путного не вышло. Пришла к выводу,что замечательно она готовит только на автоматических режимах.Вот,решила купить,чтобы была и "выпечка",и "плов".Характеристики у этих двух мультиварок примерно одинаковые,функции и цена-тоже. А как в использовании? Отзывы в инете противоречивые... Какая лучше?
|
||||||||||||
13 Июл 2012 5:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
А я уже сделала и попробовала остывшие.. Вкусно и необычно, т.к. я привыкла к обжаренным баклажанам.. Тушила как раз час суммарно..Единственное, что это делалось в МВ и слишком много воды из помидор и баклажан получилось, она же не испаряется практически.. Но соус вкусный, им можно и кашу полить Зато никаких заморочек, все делается легко и просто.. |
||||||||||||
13 Июл 2012 10:14
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Вот полностью согласна. Надо не бояться эксперементировать У меня сейчас такая ситуация, что временно нет газа (насколько временно неизвестно), и печка газовая стоит без дела уже давно. Готовлю в мультиварке и микроволновке абсолютно все. И в будни, и на праздники Я уже даже настолько привыкла, что и не знаю нужна ли мне печка. Даже подумываю, может лучше увеличить рабочую поверхность на кухне за ее счет.
Так что берите свои любимые рецепты и готовьте их в мульте. Хуже не будет однозначно, главное понять принцип - что на какой програмке лучше делать
По времени можно и раньше попробовать конечно и выключить, я хотела, чтобы баклажаны были мягкими, мне понравилось |
||||||||||||
13 Июл 2012 12:40
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||
Ирина, спасибо за поддержку.покупала я в магазине. Надо узнать есть ли у нас в городе сервисный центр, где можно по гарантии проверить мультю. Но правда даже не знаю как буду без нее. В целом она меня очень даже устраивает. |
||||||||||||
13 Июл 2012 14:44
|
иринка1978
46 лет |
|||||||||||
Девочки большое спасибо за советы!очень благодарна Ещё один вопросик если я уменьшаю или увеличиваю норму в два раза как быть со временем приготовления его тоже надо менять???
|
||||||||||||
13 Июл 2012 14:53
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Ну это будет зависить от того, что готовить. При выпечке одназначно надо будет время увеличивать. А если Вы, например, овощи тушите или мясо, то от объема навряд ли время изменится. Можно поставить на большее время и пробовать в процессе приготовления, ведь выключить-то можно в любой момент. Да и по окончании програмки время можно добавить, если еще не готово. Так что, только опытным путем |
||||||||||||
13 Июл 2012 18:52
|
иринка1978
46 лет |
|||||||||||
меня больше сейчас интересуют молочные кашки. |
||||||||||||
13 Июл 2012 19:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
прошли еще сутки, как вам баклажаны, по идее должны быть еще вкуснее они ж настоялись?!
может тогда уменьшить количество помидор? |
||||||||||||
13 Июл 2012 20:12
|
nast82
анастасия 42 года ижевск |
|||||||||||
у меня такая же МВ! |