Мультиварка

Сообщение Автор
 
16 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Васильевна писал(а):
До этого времени программа ГРЕЧКА не включится.

я так понимаю, здесь речь не про программу, а именно, что крупа впитает воду? не бойтесь - не сгорит. а для надежности - добавте полстаканчика воды дополнительно Wink
 
16 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
strecoza 1988 писал(а):
гречка впитает в себя всю воду и сгорит

Опция ГРЕЧКА предполагает полное выпаривание жидкости с лёгким прижариванием ко дну и после этого сразу же переводит МВ на подогрев. Даже если крупа и впитает в себя некое количество жидкости, то умница мультиварка закончит готовку сразу как датчик определит что в кастрюльке больше нет воды. А замоченная крупа просто-напросто и сварится быстрее. Так что Олечка, не бойся, ставь кашку на таймер. Ничего с ней не случится.
 
16 Сен 2012 23:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я, когда варю крупы в МВ, добавляю немного раст.масла, перeд тeм, как выложить крупу.
 
17 Сен 2012 0:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Betta16 писал(а):
Опция ГРЕЧКА предполагает полное выпаривание жидкости с лёгким прижариванием ко дну

а плов тогда чем отличается?
 
17 Сен 2012 0:53

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
PPCD писал(а):
а плов тогда чем отличается?

Практически тоже самое, только другой температурный режим.
 
17 Сен 2012 5:34

Распечатать сообщение
strecoza 1988

Оля

36 лет
минск

strecoza 1988Мои рецепты
Спасибо всем большое,да я говорила именно о том что каша за время стояния в воде просто на просто все впитает в себя и вариться ей будет уже не на чем, принцип работы режима я понимаю,буду пробовать,спасибо всем большое! Rose
 
17 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я вчера, на скорую руку, делала импровизированный лагман: потёрла морковку, порезала луковицу, всё обжарила на "коричневом", добавила немного фарша и остатки колбасы, потом добавила болгарский перчик, картошечку и стручковую фасоль, влила немного томата, ещё немного пожарила, перевела на режим "пароварка" и влила 1,5 стакана воды, через пол-часа вкусный лагман был готов.
 
17 Сен 2012 12:35

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
strecoza 1988 писал(а):
каша за время стояния в воде просто на просто все впитает в себя

ВСЁ не впитает, это точно.
 
17 Сен 2012 12:57

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
сделала львовский сырник http://forum.say7.info/topic31343.html
вкуснота! nyam2
режим выпечка 40 минут Smile
 
17 Сен 2012 13:24

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
узор леопардовый получился!

а фото где? рецепт взяла в закладки give_heart спасибо за наводку good2

Betta16 писал(а):
Опция ГРЕЧКА предполагает полное выпаривание жидкости с лёгким прижариванием ко дну

Светлана, разве? плов с прижариванием, а гречка - просто выпаривание. Везде в обзорах режимов Панасоника так сказано.
 
17 Сен 2012 13:37

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
JTaurus писал(а):
разве? плов с прижариванием, а гречка - просто выпаривание.

Всё правильно, только у опции плов последние 10 минут температура более высокая для образования так любимой нами корочки.
Betta16 писал(а):
другой температурный режим.
Но принцип то один, до полного исчезновения жидкости в кастрюльке.
 
17 Сен 2012 14:05

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Ок friends
А у кого-нибудь есть варианты пирогов в мульте? Embarassed Кроме паштиды (пирог с жидким тестом).. Вот подумываю сделать в мульте, пока ни разу не пробовала.
 
17 Сен 2012 15:48

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
JTaurus писал(а):
а фото где?

Юличка, у меня 2 маленьких ребенка wacko1 (не считая больших Smile )... еле-еле успеваю на форум забежать , рецепты посмотреть, и то под аккомпанемент "мааааам, включи лунтикааааа" так что извини, пока я без фото unknown Embarassed
 
17 Сен 2012 22:08

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки. если с вечера обжарить мясо, лук, морковь. и все для плова добавить вместе с водой и отсрочку на утро, как получится? не прокиснет? воды побольше наливать?
 
17 Сен 2012 23:49

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я не в тему, но обещала отписаться о моей новой микроволновке. Два раза пекла пироги, один - с рыбой и рисом, второй - с мясом и картошкой, запекала тефтели. Всё получается отлично, я довольна как слон (если кто-нибудь видел довольного слона).
 
18 Сен 2012 9:52

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Alena писал(а):
я довольна как слон (если кто-нибудь видел довольного слона).

Я Очень рада за слона. Smile girl_haha
 
18 Сен 2012 20:02

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Козя писал(а):
Берем другой рецепт. Я на выходных уже дважды пекла медовый тортик по наводке Наташи, минимум продуктов, а результат очень порадовал: http://forum.say7.info/topic2539-9525.html
Переделаем этот рецепт под наши пропорции:
3 ложки меда, ложка разрыхлителя, 3 яйца, полстакана сахара, 1,2 стакана муки, выпечка 60 минут. И так с любым рецептом. Потренируйтесь, все обязательно получится.

Делаю сейчас по вашему совету, осталось минут 30 печься и увижу результат. good2 Надеюсь приду с такой фоткой! cook
 
18 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
сегодня делала крылышки в апельсиново-соевом маринаде: крылышки замариновала в смеси соевого соуса, апельсинового сока, чеснока, хмели-сунели, поставила на тушение на 1 час. сверху положила картофель дольками на пароварку Smile через час - ароматнейшие крылышки и рассыпчатый картофель на гарнир nyam2
 
18 Сен 2012 22:18

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
у меня 2 маленьких ребенка (не считая больших )

Танюшь, так вы герой. Очень уважаю мам- многодетных. Я и с одним то ...еле справлялась... wacko1
 
19 Сен 2012 9:29

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Сладенький
Аня, спасибо за добрые слова! Rose
 
19 Сен 2012 11:10

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Напомните, кто-нибудь заказывал с нашего форума чаши для мульти? Хочу скооперироваться с кем-нибудь из Свердл области. sharik

Медовый бисквит получился girl_claping , вечером отпишусь подробно и фото выложу. good2

Вечер настал New Year Time
А вот и фотоотчет! Koshechka_06

Фото
Вот так замечательно испекся бисквит медовый! дырочки какие аппетитные nyam2

Фото
Это высота. Yahoo! На стенках сладкие сухари (форму смазала маслом и присыпала)

Фото
А вот что из него получилось heart любимому мужу сюрприз.

Фото
Аппетитнейший кусочек вам, мультяши! sharik На фото видно какой пористый и воздушный бисквитик получился! Koshechka_07

Спасибо, будем адаптировать следующие рецепты. Angel
 
19 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, я сегодня почистила нагревательный элемент. У нас продают специальное средство для чистки духовок. Приготовила фаршированные перчики, немного остудила нагревательный элемент, набрызгала средство для чистки духовок, потёрла губкой и протёрла влажной тряпкой. Элемент стал чистеньким.
 
20 Сен 2012 0:32

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
JTaurus писал(а):
какой пористый и воздушный

Юля,тортик супер! good
Ещё раз спасибо Ирине Козя за совет по адаптации рецептов выпечки к мультиварке! Romashki Romashki Yahoo!
Alena писал(а):
почистила нагревательный элемент

Лена,интересненько.Спасибо! Rose
А я сегодня сварила варенье из слив в чаше из нержавейки. Клапан вынула, очистила сливы от косточек, получилось 1,9кг. , засыпала сверху столько же сахара, и поставила на тушение 1 час. Получилась полная чаша. Пару раз варенье порывалось сбежать, я открывала и перемешивала. За счёт этого добавила ещё 40 минут. Много, 15 минут бы хватило. Варенье получилось вкусное, густое, но кислинка "ушла". В следующий раз буду варить 1 час 15 мин.-завтра.
 
20 Сен 2012 2:56

Распечатать сообщение
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мультя Philips hd3037/03, есть (в том числе) режимы "гречка" и "молочная каша". Так вот эту самую гречневую кашу я люблю на воде и такую... разваристую и жидкую. Т.е. на газе я ее варю довольно долго (дольше, чем муж любит Smile ) и не выпариваю всю воду. Какой из режимов лучше использовать? (мультиварка у меня почти две недели, а режим "молочных каш" пока еще даже и не пробовала, хотя мультиварю каждый день Smile
 
20 Сен 2012 10:07

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
JTaurus писал(а):
На фото видно какой пористый и воздушный бисквитик получился!

УРА!!! girl_claping
Светлана62 писал(а):
Ещё раз спасибо Ирине Козя за совет по адаптации рецептов выпечки к мультиварке!

Всегда пожалуйста friends
Светлана62 писал(а):
А я сегодня сварила варенье из слив

Я уже писала правда, но повторюсь, может кому пригодится. Варила в мульте варенье по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic17663.html
Делала из сливы и из абрикос. Разделяла на половинки и убирала косточку.
Не могу сказать, чтобы варенье было очень густое, ложка не стоит, но для нас вполне достаточно. Половинки фруктов оставались почти целенькими с кислинкой в сладком вязком сиропе. Сироп классно подходит для пропитки тортиков nyam2

Наверх
;