Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 23:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
я так понимаю, здесь речь не про программу, а именно, что крупа впитает воду? не бойтесь - не сгорит. а для надежности - добавте полстаканчика воды дополнительно ![]() |
||||||
16 Сен 2012 23:36
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Опция ГРЕЧКА предполагает полное выпаривание жидкости с лёгким прижариванием ко дну и после этого сразу же переводит МВ на подогрев. Даже если крупа и впитает в себя некое количество жидкости, то умница мультиварка закончит готовку сразу как датчик определит что в кастрюльке больше нет воды. А замоченная крупа просто-напросто и сварится быстрее. Так что Олечка, не бойся, ставь кашку на таймер. Ничего с ней не случится. |
||||||
16 Сен 2012 23:39
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я, когда варю крупы в МВ, добавляю немного раст.масла, перeд тeм, как выложить крупу.
|
||||||
17 Сен 2012 0:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
а плов тогда чем отличается? |
||||||
17 Сен 2012 0:53
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Практически тоже самое, только другой температурный режим. |
||||||
17 Сен 2012 5:34
|
strecoza 1988
36 лет минск |
|||||
Спасибо всем большое,да я говорила именно о том что каша за время стояния в воде просто на просто все впитает в себя и вариться ей будет уже не на чем, принцип работы режима я понимаю,буду пробовать,спасибо всем большое!
![]() |
||||||
17 Сен 2012 12:32
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я вчера, на скорую руку, делала импровизированный лагман: потёрла морковку, порезала луковицу, всё обжарила на "коричневом", добавила немного фарша и остатки колбасы, потом добавила болгарский перчик, картошечку и стручковую фасоль, влила немного томата, ещё немного пожарила, перевела на режим "пароварка" и влила 1,5 стакана воды, через пол-часа вкусный лагман был готов.
|
||||||
17 Сен 2012 12:35
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
ВСЁ не впитает, это точно. |
||||||
17 Сен 2012 12:57
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
17 Сен 2012 13:24
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
а фото где? рецепт взяла в закладки ![]() ![]()
Светлана, разве? плов с прижариванием, а гречка - просто выпаривание. Везде в обзорах режимов Панасоника так сказано. |
||||||
17 Сен 2012 13:37
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Всё правильно, только у опции плов последние 10 минут температура более высокая для образования так любимой нами корочки.
|
||||||
17 Сен 2012 14:05
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Ок
![]() А у кого-нибудь есть варианты пирогов в мульте? ![]() |
||||||
17 Сен 2012 15:48
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Юличка, у меня 2 маленьких ребенка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2012 22:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки. если с вечера обжарить мясо, лук, морковь. и все для плова добавить вместе с водой и отсрочку на утро, как получится? не прокиснет? воды побольше наливать?
|
||||||
17 Сен 2012 23:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я не в тему, но обещала отписаться о моей новой микроволновке. Два раза пекла пироги, один - с рыбой и рисом, второй - с мясом и картошкой, запекала тефтели. Всё получается отлично, я довольна как слон (если кто-нибудь видел довольного слона).
|
||||||
18 Сен 2012 9:52
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Я Очень рада за слона. ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2012 20:02
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Делаю сейчас по вашему совету, осталось минут 30 печься и увижу результат. ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2012 21:18
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
сегодня делала крылышки в апельсиново-соевом маринаде: крылышки замариновала в смеси соевого соуса, апельсинового сока, чеснока, хмели-сунели, поставила на тушение на 1 час. сверху положила картофель дольками на пароварку
![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2012 22:18
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Танюшь, так вы герой. Очень уважаю мам- многодетных. Я и с одним то ...еле справлялась... ![]() |
||||||
19 Сен 2012 9:29
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Сладенький
Аня, спасибо за добрые слова! ![]() |
||||||
19 Сен 2012 11:10
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Напомните, кто-нибудь заказывал с нашего форума чаши для мульти? Хочу скооперироваться с кем-нибудь из Свердл области.
![]() Медовый бисквит получился ![]() ![]() Вечер настал ![]() А вот и фотоотчет! ![]() Вот так замечательно испекся бисквит медовый! дырочки какие аппетитные ![]() Это высота. ![]() А вот что из него получилось ![]() Аппетитнейший кусочек вам, мультяши! ![]() ![]() Спасибо, будем адаптировать следующие рецепты. ![]() |
||||||
19 Сен 2012 23:38
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, я сегодня почистила нагревательный элемент. У нас продают специальное средство для чистки духовок. Приготовила фаршированные перчики, немного остудила нагревательный элемент, набрызгала средство для чистки духовок, потёрла губкой и протёрла влажной тряпкой. Элемент стал чистеньким.
|
||||||
20 Сен 2012 0:32
|
Светлана62
|
|||||
Юля,тортик супер! ![]() Ещё раз спасибо Ирине Козя за совет по адаптации рецептов выпечки к мультиварке! ![]() ![]() ![]()
Лена,интересненько.Спасибо! ![]() А я сегодня сварила варенье из слив в чаше из нержавейки. Клапан вынула, очистила сливы от косточек, получилось 1,9кг. , засыпала сверху столько же сахара, и поставила на тушение 1 час. Получилась полная чаша. Пару раз варенье порывалось сбежать, я открывала и перемешивала. За счёт этого добавила ещё 40 минут. Много, 15 минут бы хватило. Варенье получилось вкусное, густое, но кислинка "ушла". В следующий раз буду варить 1 час 15 мин.-завтра. |
||||||
20 Сен 2012 2:56
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мультя Philips hd3037/03, есть (в том числе) режимы "гречка" и "молочная каша". Так вот эту самую гречневую кашу я люблю на воде и такую... разваристую и жидкую. Т.е. на газе я ее варю довольно долго (дольше, чем муж любит
![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2012 10:07
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
УРА!!! ![]()
Всегда пожалуйста ![]()
Я уже писала правда, но повторюсь, может кому пригодится. Варила в мульте варенье по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic17663.html Делала из сливы и из абрикос. Разделяла на половинки и убирала косточку. Не могу сказать, чтобы варенье было очень густое, ложка не стоит, но для нас вполне достаточно. Половинки фруктов оставались почти целенькими с кислинкой в сладком вязком сиропе. Сироп классно подходит для пропитки тортиков ![]() |