Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Сен 2012 23:15 | PPCD 40 лет Столица | |||||
| 
 я так понимаю, здесь речь не про программу, а именно, что крупа впитает воду? не бойтесь - не сгорит. а для надежности - добавте полстаканчика воды дополнительно   | ||||||
| 16 Сен 2012 23:36 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||
| 
 Опция ГРЕЧКА предполагает полное выпаривание жидкости с лёгким прижариванием ко дну и после этого сразу же переводит МВ на подогрев. Даже если крупа и впитает в себя некое количество жидкости, то умница мультиварка закончит готовку сразу как датчик определит что в кастрюльке больше нет воды. А замоченная крупа просто-напросто и сварится быстрее. Так что Олечка, не бойся, ставь кашку на таймер. Ничего с ней не случится. | ||||||
| 16 Сен 2012 23:39 | Alena 59 лет Франция | |||||
| 
Я, когда варю крупы в МВ, добавляю немного раст.масла, перeд тeм, как выложить крупу.  | ||||||
| 17 Сен 2012 0:26 | PPCD 40 лет Столица | |||||
| 
 а плов тогда чем отличается? | ||||||
| 17 Сен 2012 0:53 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||
| 
 Практически тоже самое, только другой температурный режим. | ||||||
| 17 Сен 2012 5:34 | strecoza 1988 37 лет минск | |||||
| 
Спасибо всем большое,да я говорила именно о том что каша за время стояния в воде просто на просто все впитает в себя и вариться ей будет уже не на чем, принцип работы режима я понимаю,буду пробовать,спасибо всем большое!    | ||||||
| 17 Сен 2012 12:32 | Alena 59 лет Франция | |||||
| 
Я вчера, на скорую руку, делала импровизированный лагман: потёрла морковку, порезала луковицу, всё обжарила на "коричневом", добавила немного фарша и остатки колбасы, потом добавила болгарский перчик, картошечку и стручковую фасоль, влила немного томата, ещё немного пожарила, перевела на режим "пароварка" и влила 1,5 стакана воды, через пол-часа вкусный лагман был готов.  | ||||||
| 17 Сен 2012 12:35 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||
| 
 ВСЁ не впитает, это точно. | ||||||
| 17 Сен 2012 12:57 | тетя Таня - Танечка 52 года Буденновск | |||||
| 17 Сен 2012 13:24 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||
| 
 а фото где? рецепт взяла в закладки  спасибо за наводку   
 Светлана, разве? плов с прижариванием, а гречка - просто выпаривание. Везде в обзорах режимов Панасоника так сказано. | ||||||
| 17 Сен 2012 13:37 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||
| 
 Всё правильно, только у опции плов последние 10 минут температура более высокая для образования так любимой нами корочки. 
 | ||||||
| 17 Сен 2012 14:05 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||
| 
Ок    А у кого-нибудь есть варианты пирогов в мульте?  Кроме паштиды (пирог с жидким тестом).. Вот подумываю сделать в мульте, пока ни разу не пробовала. | ||||||
| 17 Сен 2012 15:48 | тетя Таня - Танечка 52 года Буденновск | |||||
| 
 Юличка, у меня 2 маленьких ребенка  (не считая больших  )... еле-еле успеваю на форум забежать , рецепты посмотреть, и то под аккомпанемент     "мааааам, включи лунтикааааа" так что извини, пока я без фото     | ||||||
| 17 Сен 2012 22:08 | PPCD 40 лет Столица | |||||
| 
Девочки. если с вечера обжарить мясо, лук, морковь. и все для плова добавить вместе с водой и отсрочку на утро, как получится? не прокиснет? воды побольше наливать?  | ||||||
| 17 Сен 2012 23:49 | Alena 59 лет Франция | |||||
| 
Я не в тему, но обещала отписаться о моей новой микроволновке. Два раза пекла пироги, один - с рыбой и рисом, второй - с мясом и картошкой, запекала тефтели. Всё получается отлично, я довольна как слон (если кто-нибудь видел довольного слона).  | ||||||
| 18 Сен 2012 9:52 | Сладенький РОССИЯ | |||||
| 
 Я Очень рада за слона.     | ||||||
| 18 Сен 2012 20:02 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||
| 
 Делаю сейчас по вашему совету, осталось минут 30 печься и увижу результат.  Надеюсь приду с такой фоткой!   | ||||||
| 18 Сен 2012 21:18 | тетя Таня - Танечка 52 года Буденновск | |||||
| 
сегодня делала крылышки в апельсиново-соевом маринаде: крылышки замариновала  в смеси соевого соуса, апельсинового сока, чеснока, хмели-сунели, поставила на тушение на 1 час. сверху положила картофель дольками на пароварку   через час - ароматнейшие крылышки и рассыпчатый картофель на гарнир   | ||||||
| 18 Сен 2012 22:18 | Сладенький РОССИЯ | |||||
| 
 Танюшь, так вы герой. Очень уважаю мам- многодетных. Я и с одним то ...еле справлялась...   | ||||||
| 19 Сен 2012 9:29 | тетя Таня - Танечка 52 года Буденновск | |||||
| 
Сладенький
 Аня, спасибо за добрые слова!   | ||||||
| 19 Сен 2012 11:10 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||
| 
Напомните, кто-нибудь заказывал с нашего форума чаши для мульти? Хочу скооперироваться с кем-нибудь из Свердл области.    Медовый бисквит получился  , вечером отпишусь подробно и фото выложу.   Вечер настал   А вот и фотоотчет!   Вот так замечательно испекся бисквит медовый! дырочки какие аппетитные   Это высота.  На стенках сладкие сухари (форму смазала маслом и присыпала) А вот что из него получилось  любимому мужу сюрприз. Аппетитнейший кусочек вам, мультяши!  На фото видно какой пористый и воздушный бисквитик получился!   Спасибо, будем адаптировать следующие рецепты.   | ||||||
| 19 Сен 2012 23:38 | Alena 59 лет Франция | |||||
| 
Девочки, я сегодня почистила нагревательный элемент. У нас продают специальное средство для чистки духовок. Приготовила фаршированные перчики, немного остудила нагревательный элемент, набрызгала средство для чистки духовок, потёрла губкой и протёрла влажной тряпкой. Элемент стал чистеньким.  | ||||||
| 20 Сен 2012 0:32 | Светлана62 | |||||
| 
 Юля,тортик супер!   Ещё раз спасибо Ирине Козя за совет по адаптации рецептов выпечки к мультиварке!       
 Лена,интересненько.Спасибо!   А я сегодня сварила варенье из слив в чаше из нержавейки. Клапан вынула, очистила сливы от косточек, получилось 1,9кг. , засыпала сверху столько же сахара, и поставила на тушение 1 час. Получилась полная чаша. Пару раз варенье порывалось сбежать, я открывала и перемешивала. За счёт этого добавила ещё 40 минут. Много, 15 минут бы хватило. Варенье получилось вкусное, густое, но кислинка "ушла". В следующий раз буду варить 1 час 15 мин.-завтра. | ||||||
| 20 Сен 2012 2:56 | Ekaterinka Екатерина Беларусь | |||||
| 
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мультя Philips hd3037/03, есть (в том числе) режимы "гречка" и "молочная каша". Так вот эту самую гречневую кашу я люблю на воде и такую... разваристую и жидкую. Т.е. на газе я ее варю довольно долго (дольше, чем муж любит   ) и не выпариваю всю воду. Какой из режимов лучше использовать? (мультиварка у меня почти две недели, а режим "молочных каш" пока еще даже и не пробовала, хотя мультиварю каждый день   | ||||||
| 20 Сен 2012 10:07 | Козя 45 лет Сочи | |||||
| 
 УРА!!!   
 Всегда пожалуйста   
 Я уже писала правда, но повторюсь, может кому пригодится. Варила в мульте варенье по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic17663.html Делала из сливы и из абрикос. Разделяла на половинки и убирала косточку. Не могу сказать, чтобы варенье было очень густое, ложка не стоит, но для нас вполне достаточно. Половинки фруктов оставались почти целенькими с кислинкой в сладком вязком сиропе. Сироп классно подходит для пропитки тортиков   |