Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 12:14
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вчера готовила конкильони в мульте.
По-моему, это самый вкусный вариант их приготовления. Я всю упаковку начинила фаршем и по очереди по разному готовила.. Так вот сейчас я приготовила их в овощной "шубке"! ![]() В мультю засыпала порезанные морковь, болгарский перец- установила режим Выпечка 40 минут. Когда немного подрумянились, добавила помидор и баклажан мелко порубленный. Затем добавила приправу и сметаны (примерно 4 ст.л.), перемешала. Когда сигнал пропищал, утопила в этой баклажановой икре конкильони, так чтобы овощи их покрыли, но вверх фаршем, иначе все рассыпятся (они сильно развариваются). Поставила на тушение 1 час. И все ![]() Сейчас кушаю на обеде... ммм вкуснятина! ![]() Попробуйте тоже! ![]() ПС. ![]() Все-таки как хорошо, что есть мультя.. с одной стороны кто-то посмотрит на время готовки и подумает долго, а на самом деле я была на кухне лишь пока нарезала овощи. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2012 12:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
А я приготовила Цветаевский пирог. вкусно, конечно, но почему он опал после того, как его вытащила?
и по времени немного дольше, чем просто шарлотка. хотя может мне показалось. малыш капризничал в это время как раз - зубы ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 17:30
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||||||||
JTaurus
Скажите пожалуйста в творожной запеканке со стр 304 стакан какой использовали обычный или МВ? Спасибки |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 17:59
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||
linysik25
Лен, а ты задай такой вопрос Юлии в личку. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 18:20
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Обычный ![]() ![]() ПС. Когда крышку откроете, запеканка будет надутая, но она всегда опускается, когда остывает. На вкус это не повлияет! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 1:23
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
![]() присоединяюсь к вашим рядам, т.к стала обладательницей мульти, сама все не решалась ее купить, подарили принудительно на ДР ![]() нужна ваша помощь и подсказочки, мне не осилить 390 стр ![]() готовить начать страшно, хотя читала вас выборочно и поняла одно, что с ней возможно все, опять е на своих ошибках учиться не очень хочется ![]() вот например молочная каша, люблю пожиже, на сколько увеличить объем молока? второй вопрос если с отложенным стартом готовить горячей на завтрак, объемы крупы-молока менять и не испортиться ли оно за 8 часов? и самый страшный для меня 3 вопрос, пока я сплю, она включится и вариться начнет, молоко не убежит? мультя Паносоник 18, на 4,5 л помогите плиз ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 1:48
|
Lenivec
66 лет |
|||||||||||||||||
ето каннелони?или что-то другое? |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 2:39
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||
Здравствуй Леночка! ![]()
Мы очень рады ![]()
Руки, ноги связали, заставили принять? ![]() ![]()
Пожиже - это 1 к 5, или даже 1 к 6 (1 - это 1 чашка крупы, 5 или 6 жидкость)
Не испортится, но для успокоения можешь добавить несколько кубиков льда.
Не убежит, Панасоник варит каши идеально, лично я не слышала ни об одном таком случае. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 2:44
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Светочка и я очень рада к вам присоединиться ![]()
ага, почти ![]() ![]() ![]() ![]() спасибки огромное за советы,кубиков у меня льда не водится, молоко наверно посильнее охладить можно?
точно, точно? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 2:54
|
Betta16
|||||||||||||||||
Не жалей, панасоник может и не столь навороченный, но марка очень надёжная, очень простая и логичная МВ.
можешь конечно, но я несколько раз варила так кашу, никаких неприятностей не было. Молоко может створожится из-за наполнителей (курага, изюм и т.п.)
Точно, точно. ![]()
берёшь какую-нибудь прихватку, полотенчико, тряпочку и вынимаешь. А можешь не вынимая, аккуратненько подходящей ложкой ( силикон, специальная пластмасса или деревянная ложка) что бы не поцарапать покрытие, разложить кашку по тарелкам. И учти, у Панасика покрытие достаточно нежное, так что относись к нему бережно. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 3:06
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
я же вас почитывала и поняла, что у большинства Панасоники,значит и у меня ей быть, раз все этой моделью довольны ![]()
вот спасибки, а то в инструкции какая то чушь, даже по установке кастрюльки в мультю, зачем то ее надо вращать ![]() Betta16 Светуль, огромное спасибо за советики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 10:13
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Поздравляю! Отличная мультя у вас! ![]()
Вроде бы провели связь с тем, что молоко убегает именно с определенным видом крупы. (не помню потому как ту крупу я как раз не покупаю и забыла после прочтения ![]()
Попробуйте без таймера пока. ![]() ![]() Вот тут подробно про каши, про разные крупы. И темки коротенькие ![]() http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=196 и тут http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=2831 ![]()
это что-то другое. ![]() ПС. А меня можете поздравить с вступлением в ряды хлебопеков! ![]() Презентую вам мой хлебушек первый (!!!) крышку помяло при транспортировке. Ну и шашлычком вас угощаю! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 10:59
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||
бизнесвумен
Лен, поздравляю!!! ![]() Сейчас самое Главное прикупи все из силикона: лопаточку, паловник. Вот кашку и будешь силконовым паловничком раскладывать. А лопаточкой мешать при готовке. Вещь! ![]() ![]() Ты меня рассмешила, как тебе мультя досталась. ![]() ![]() ![]() JTaurus Поздравляю!!! ![]() Я тоже что то последнее время стала мечтать, что бы Самой печь хлебушек. ![]() ![]() Но нужно многое чего прикупить... ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 12:06
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Юлечка, спасибки, я уже убедилась в этом ![]()
надо как то вспомнить ![]() ![]()
а я пересилила себя и поставила на таймер, вот сейчас встала, кашка готова, открыла перемешала, масло закинула, вкуснятина! Варила из кукурузной крупы, сыпала 1:5, в следующий раз еще молока увеличу, хочу еще пожиже ![]()
я встала как раз по пику ![]() ![]()
это именно на хлопьях? мне вариант не подойдет, хлопья надоели, я их до мульти варила в микре, сейчас хочу обычные кашки на крупах, рисовую, гречу, перловку,кукурузную и т.д ![]()
спасибо огромное, почитаю ![]()
Анечка, спасибо! ![]()
у меня есть деревянные всякие, я ими обычно на тефлоне пользуюсь, вроде норм, или у мульти оно(покрытие) еще более нежное? Еще есть набор черное покрытие такое, написано было для тефлона, но не знаю силикон это или нет ![]() ![]()
так и я мечтала, только почему то о Редмонте, но объехали все, обзвонили - нету! А Панасоник был вариант 2 ![]() ![]() ![]() девочки спасибки за помощь, начинаю "въезжать" потихоньку, но вопросы есть, сегодня будет суп, его я так понимаю на тушение? И вообще не онимаю про кнопку время приготовления, если мне не нужна автоматика, я принудительно ставлю? наверно не на все программы? |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 12:36
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||
Да да, именно мягкие. Как правило цветные, красивые. Паловник у меня ярко желтого цвета, лопаточка синенькая на желтенькой ручке. А еще, вспомнила, у меня есть и щипчики (если я правильно выразилась). Они у меня салатового цвета. Ими я вытаскиваю котлетки из мультички. Так же и из духовки ими беру и переворачиваю горячие печеники. Вообщем, силикон - Находка. ![]() ![]() ![]() Во расписалась.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 12:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Здравствуйте
Вчера в редмонд м70 (выпечка 50 мин) делала медовик по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=170&t=8941&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA Я выложила рецепт на нашем форуме http://forum.say7.info/post3219818.html#3219818 Пирог очень высокий, даже стимер сверху не поместился |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 13:21
|
Betta16
|||||||||||||||||
Я варила каши из всех известных мне круп, ни разу моя каша не пыталась мне "нашкодить" ![]()
Две, а то и три, это зависит от аппетита едоков, ну и от возраста.
верно понимаешь.
От души поздравляю, ХП вещь весьма полезная в домашнем хозяйстве.
Процесс пошёл? Ну вот, а ты боялась. Леночка, а в следующий раз выставь таймер так, что бы каша приготовилась на час, полтора пораньше, пусть она постоит это время на подогреве, будет ещё вкуснее |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 13:37
|
Левитан
|||||||||||||||||
/viewtopic.php?p=91478#p91478
Сначала нужно сварить под присмотром, если не убегает, то тогда уже на отложенном старте. В панасониках, выпущенных в 2010 году и после встречаются партии, в которых каши могут убежать http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=91478#p91478 |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 13:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
У меня в Панасонике каши тоже никогда не "убегали"... А вот в Супре -только успевай ловить, причём от крупы это совсем не зависит... ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 14:04
|
Левитан
|||||||||||||||||
Васильевна
Галина, вам с хорошим панасоником в супре каши варить и не нужно, но на всякий пожарный для вас или для кого-то с такой проблемой напишу о способах, как кашу обуздать
|
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 14:24
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
я сварила на 1 мульти стаканчике к 5 молока, нам с мужем как раз на двоих ![]()
буду пробовать, спасибки за советы ![]()
посмотрела, моя вроде свежая, 2012 г выпуска ![]() Левитан Ирина, спасибо, только что такое стимер? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 15:15
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||||||||
Сладенький
Я тоже силиконовые штучки люблю до безпамяти!!!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 15:21
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Отсек для готовки на пару, беленький. ![]()
Ну у меня тоже такого не было. Только читала об этом. В нашей же темке... ![]()
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 16:24
|
Betta16
|||||||||||||||||
Это насадка для варки на пару.
Посмотрела, облизнулась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 16:40
|