Любимый манник
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Ноя 2019 14:22 
 | 
 Maринчик 
49 лет Украина г.Краматорск  | 
|
| 
 | 
||
| 
 13 Ноя 2019 22:26 
 | 
 mrs.shura 
49 лет Москва  | 
|
| 

Подскажите. А какой смысл класть и соду и разрыхлитель. Если есть кефир то достаточно соды, он погасит её. Хотя, нужно попробовать и так и эдак. Спасибо, попробую.  
 | 
||
| 
 12 Дек 2019 15:59 
 | 
 Veronic@ 
46 лет  | 
|
| 

Александра, да можно положить что-то одно, но мне нравится более рыхлая текстура теста, поэтому добавляю на всякий случай оба) 

извините, что так долго не отвечала    | 
||
| 
 19 Ноя 2021 3:03 
 | 
 photo2011 
 | 
|
| 

Veronic@

забыла про муку и добавила лишь 2 столовые ложки. Посмотрим, что получится  
Дописываю. девочки. Манник получился очень вкусный. Хорошо пропекся. Нежный такой, не сухой!   
Буду снова повторять печь   
         | 
||
| 
 20 Ноя 2021 1:07 
 | 
 Heritage 
43 года Украина, Одесса  | 
|
| 

Манник - бесподобный   

Veronic@ Вероника, огромная благодарность за рецепт! структура идеальная для меня         
в следующий раз чуть больше сахара положу (или сахар такой не сладкий попался   ) и уверена, идеально будет добавить цедру    
Буду печь обязательно еще   
после 1 чаепития       был риск остаться без фото    

вкуснейший!         

| 
||
| 
 20 Ноя 2021 1:37 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 

И мы сегодня манник готовили этот, только, Вероника, я без фот  
  Давно перестала их делать и выкладывать. 
Хорош манник! А с учётом того, что у меня как обычно, всё очень экспериментально   , то тем более!
Сама я манники как-то не очень, - с детства у меня с манкой отношения не задались. Плюс углеводные ограничения. Но! Сейчас же продаётся довольно много крупок, приготовленных под манку, - и ржанка есть, и кукурузная "манка", и рисовая... А дочь сегодня ушла на вечеринку в гости, понятно, что стол у девчат вскладчину организован, ну и естессно, что надо было что-то приготовить. Решили мы сделать манник. Было у меня полстакана "полезной манки", - серенькая такая, с отрубями мелкими. И еще полстакана "манки" кукурузной. Вся эта смесь отлично набухла за ночь, полная ложка разрыхлителя завершила процесс   .  Муку использовала дурум, - она и сама как мелкая-премелкая манка))) Выпекали его днём в силиконовом кольце, к моменту ухода дочери он уже полностью остыл. В тесто добавила перед самой выпечкой уже шоколадные капельки и для рыхлости муку из отрубей.
Манник получился красивым, выраженного желтого оттенка, это за счёт кукурузной крупки, ну и дочь уже доложилась мне в телеграме - очень пушистый и пористый внутри, без лишней влажности, чему я думаю очень поспособствовали отруби. И капеьки внутри него почти не растеклись, но это конечно от шоколада зависит. Ну а нам с мужем остался на пробу мини-манник в маленькой кексовой формочке   , но мы его завтра утром попробуем. Выглядит очень аппетитно, и пахнет тоже)))  | 
||
| 
 20 Ноя 2021 3:13 
 | 
 photo2011 
 | 
|
 Алена, привет! Я тоже ем его второй день и жаль, чот заканчивается. Придется снова печь на днях. Верно, что отличный рецепт!! Я все же положу полстакана муки, как в рецепте  | 
||
| 
 07 Дек 2021 8:36 
 | 
 Veronic@ 
46 лет  | 
|
| 
 07 Дек 2021 8:48 
 | 
 Veronic@ 
46 лет  | 
|
| 
 08 Дек 2021 4:00 
 | 
 photo2011 
 | 
|
 вообще не узнать манничек!!!    | 
||
| 
 25 Сен 2023 19:42 
 | 
 Veronic@ 
46 лет  | 
|
| 

Наталья, спасибо  
   | 
||
| 
 26 Май 2025 14:15 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
| 
 14 Июл 2025 0:28 
 | 
 Veronic@ 
46 лет  | 
|
| 

Светлана, я очень рада, что манник пришелся по вкусу!!!!   
     Спасибо большое за отзыв и аппетитное фото!!!    | 

был риск остаться без фото  

Давно перестала их делать и выкладывать. 
 , но мы его завтра утром попробуем. Выглядит очень аппетитно, и пахнет тоже)))