О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 13:19
|
Ольга1969
|
|||
Оксаночка! Ты писала: Что ето за пальма и чего она хочет,как за ней ухаживать чтоб не погибла.
По-моему, это финиковая, во всяком случае у нас в Сочи их так называют. Вырастает действительно огромной и в нашем городе растет прямо на улицах. Учитывая наш климат, летом - жара, большая влажность от моря, зимой - дожди и иногда бывает до минус 2, можешь сделать выводы об условиях ее содержания. Правда если более сильные морозы, ее укутывают - делают деревнный каркас и обматывают его холстиной или мешковиной. У нас она не плодоносит, плоды появляются, но не вызревают. В это время года они у нас уже неукутанные стоят и ничего!!! А вообще, если будет сильно разрастаться, пересади в большую кадку и - на улицу, такой эксклюзив в Чехии вряд ли у кого еще будет!!! А если будет слишком холодно - заноси в дом и все. |
||||
27 Апр 2009 4:39
|
LiLiT_MV
42 года |
|||
Nатэлла спасибо за добрые слова , дествительно 150 для меня просто магическое число
Анна1966 спасибо. Я смотрела по энциклопедии, и там кротон был немного с другими листьями, а кодимум именно такой, но возможно я что-то путаю, седня еще раз гляну |
||||
27 Апр 2009 8:46
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Это "березка" по нашему, она очень боится сквозняков. Быстро кустится, облетает наверно из за сквозняков |
||||
27 Апр 2009 15:46
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Оля, это таже пальма, что я на фото выставила? Кстати фото сделано в Сочи. |
||||
28 Апр 2009 12:13
|
Ольга1969
|
|||
Да, та же! У нас летом бабульки маленькие саженцы продают прямо на улицах, можно купить, привезти домой и выращивать как комнатное растение. Я сестре такую в Краснодар возила, а соседка - дочери в Тюмень. Конечно, в Тюмени она только как комнатное растение расти смодет, но соседка говорила, что уже весь угол комнаты занимает, а очередь из желающих получить такой же саженец уже человек 20. Вот она каждый раз, когда навещает дочь, везет один-два штуки. Кстати, поскольку у нас они растут практически в открытом грунте и только зимой в теплицах, гораздо предпочтительнее покупать именно у бабушек - они более адаптированы к "спартанским" условиям, голландские все-таки более капризны и иногда погибают, даже если все условия содержания новый зозяин выдерживает. |
||||
28 Апр 2009 20:21
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Лола, очень красивые цветочки!
Насчет фикуса Бенджамина, он у вас прекрасный, но чтобы он не выглядел как березовый веник, а крона была как шапочка,необходимо прищипывать его боковые ветки, тогда он у вас заколосится! |
||||
29 Апр 2009 8:49
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Там где она у меня висит вообще никакого сквозняка. |
||||
29 Апр 2009 13:02
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Lidiya
Может света мало или жарко |
||||
30 Апр 2009 2:14
|
Никополис
Елена |
|||
Эльвира, спасибо за совет, но я уже несколько раз промывала с хозяйственным мылом. Вот только результат не стойкий, вредители снова появляются.
|
||||
30 Апр 2009 2:26
|
Анна1966
Мск |
|||
Лена! Пришлось полистать Хессайона.Вот, что нашла: щитовок легко удалить влажной тряпкой или тампоном, после удаления опрыскать растение системным инсектицидом.Если листья желтеют, покрываются сладкими выделениями - бороться трудно и почти бесполезно.
|
||||
02 Май 2009 12:06
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Девочки, помогите советом .В каком возрасте нужно обрезать драцену?
|
||||
02 Май 2009 14:06
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
в смысле обрезка макушек для формирования?. в любом как только вас размер устроит. главное чтоб обрезался побег в зеленой его части, а то не приживется. http://iplants.ru/searchg.htm?cx=partner-pub-9885534811194105%3A6sp7kc-me7g&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%E4%F0%E0%F6%E5%ED%E0&sa=%CF%EE%E8%F1%EA вот тут еще можно почитать. |
||||
02 Май 2009 22:37
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Спасибо наташенька. Наверное моя еще пускай порастет.Потом еще буду обращатся .Никогда с драценой не имела дела.
|
||||
03 Май 2009 11:07
|
Анель
Владивосток |
|||
кротоны, формированные (жесткая стрижка никому не вредит )
кротон аукубовидный, хочу сформировать шариком моя любимая толстянка - денежное дерево это микрокактус, ему уже 16 лет |
||||
04 Май 2009 9:37
|
Никополис
Елена |
|||
Эльвирочка, спасибо, что пытаешься мне помочь. Но я химикатами не хочу обрабатывать, боюсь т.к. у меня ребенок аллергик.
А листья у лимона и правда липким налетом покрываются, но не желтеют. Хочу попробовать укоренить молодую веточку ( на молодых ветках паразиты долго не появляются ) Посмотрю, что выйдет |
||||
04 Май 2009 11:05
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|||
04 Май 2009 11:25
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
G@lo4ka
У меня много лет росла сансевьера, но так ни разу и не зацвела. Интересно посмотреть на цветущую. А длительность цветения у нее будет,интересно ,какая? |
||||
04 Май 2009 15:38
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|||
Не просто Мама
Наташа, у меня тоже давно растут сансивьеры, но без полосок по краю листьев.Мне очень хотелось иметь с полосками, и в ,,Икее,, я наткнулась на такую прошлой осенью.Прошло 15дней, после того, как сансивьера зацвела, а сейчас цветочки начали засыхать. |
||||
06 Май 2009 9:51
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Девочки, а мне муж вчера вместо одного букета роз купил вот такую Глоксинию. Такая огромная прям жирная.
Мы позопоршлый год 3 шт. разных покупали но они все пропали так вот я ещё раз решила судьбу попытать т.к. прошлый раз немного не правильно ухаживала, а когда поняла то уже поздно было. А ктонибудь знает как её правильно укоренять? |
||||
06 Май 2009 10:59
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
муж молодец! я бы тоже обрадовалась цветку в горшке, чем срезанному букету. красивый цветок !
так же как фиалку (выше девчата писали) |
||||
06 Май 2009 14:06
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Спасибо за совет я уже сделала.
Я люблю и те и эти но так как мы собирались купить два букетика розочек то я оставила один в замен на этот. А муж у меня и правда молодец он никогда денег на цветы не жалеет, правда редко когда он сам сюрпризом приносит восновном пакупает вместе со мной, а я сюрпризы очень люблю. |
||||
06 Май 2009 18:18
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||
Lidiya
это роицисус ромболистный, почитайте тут об этой проблеме http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic69134/messages/ |
||||
07 Май 2009 14:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Валенти-n@
Валюша,привет! Не была больше недели на этой страничке-столько новостей собралось! По твоему совету фиалочка стоит под колпаком и за 3 недели только 1! появился корешок- тоненький и худесенький такой!!! А по Людочкиному методу вообще ну никак- гниет кончик корешка и все тут!! Может,все дело все-таки в самих фиалках- они голландские и гибриды? Или все-таки 3 недели - маленький срок для образования корешков? |
||||
07 Май 2009 14:20
|
Наталечка
50 лет Россия |
|||
07 Май 2009 14:27
|
Наталечка
50 лет Россия |
|||
Подруга отдала мне драцену. Растение уже большое. И к сожалению болеет. На листьях и стволе сухие пятна, а от земли пахнет плесенью [URL=http://www.radikal.ru] |