О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 10:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Я корицей |
||||||
22 Апр 2009 10:23
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Nатэлла
Спасибо, Наташа. Значит мне надо купить корневин и фитоспорин. Пересадила пока малые были в хорошем расположении духа и поиграли сами без меня. |
||||||
22 Апр 2009 11:28
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
это для обеззараживания?
да или фитоспорин или любой подходящий фунгицид который не даст развиваться грибам и бакрериям. сегодня только прочитала, что грунт нерекомендуют прокаливать в духовке, теряется биологическая активность грунта, а лучше пропаривать на водяной бане 40мин. Правда я не представляю как это сделать. наверное лучше все таки предварительно проливать кипятком с марганцовкой. |
||||||
22 Апр 2009 11:30
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Если у растения например при пересадке корни повреждены и удаляешь плохие корни, остаются ранки на корнях, вот корицей и обеззараживаешь ранки.
|
||||||
22 Апр 2009 12:21
|
Nатэлла
|||||
спасибо! буду знать, скоро пересадка. |
||||||
22 Апр 2009 15:28
|
Анна1966
Мск |
|||||
Вот мой спатифилум! Стоит на кухне,света много не получает,но не печалится)))
А вот с пальмой беда.Еще два месяца назад была огромная шапка,а сейчас весь отсыхает.Может ему не нравится в тесноте(жил у меня лет 5 нормально,а осенью я его поставила к другим цветам),может в этом проблема? Шефлера росла-росла вверх и вдруг решила "раздвоится")))Может ей верхушку боковой ветки обрезать? Тоже не особо прихотливо))) |
||||||
22 Апр 2009 17:31
|
Nатэлла
|||||
такая пушистенькая! аккуратненькие цветочки, а спати прямо глянцевый красавец, они у меня тоже в темненьком углу стоят. |
||||||
23 Апр 2009 12:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Анна1966
А я бы ей сформировала крону в виде шара- получится красиво И время сейчас самое подходящее
А это у вас не хамедорея? Если она( очень похожа по листочкам)- то лучше в слабо освещенном месте,там где нет прямых солнечных лучей и зимой ей температура нужна не выше 15градусов!!
Земля в горшке должна быть постоянно влажной и опрыскивать часто. Просто пока у нее были силы- держалась, а потом - все Так и с людьми бывает |
||||||
23 Апр 2009 13:18
|
Анна1966
Мск |
|||||
Она и есть!
Ну да,а мы на зимние каникулы оставили их без полива на две недели,да еще и в отапливаемом помещении...Два цветка потеряла,но думала,что остальные выкарабкались,бедолажки))) Ан нет...
Спасибо за совет. Вот буду землю менять и стрижечку ей сделаю))) |
||||||
23 Апр 2009 14:34
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
Татьяна, а как это сделать, я что-то не знаю, у меня шефлера не раздвоилась а растроилась, если можно так сказать. |
||||||
24 Апр 2009 7:18
|
LiLiT_MV
42 года |
|||||
разрешите и здесь отметиться, сама обожаю цветы, но дома держу все как то лиственные растения, цветущих мало, но за то летом на балконе отрываюс, но об этом позже....
у каждого моего цветочка есть своя история и цена, при чем цена имеет не последнюю роль. В общем начну 1. Фикус. В далеком или не таком уж и далеком 2004 году, на мой день рождение, мне подарили его, он был первый. Подарила подружка, которой к сожалению больше нет не свете, но навсегда она останется с мной. Как это не странно звучит, но после ее гибели, в сентябре прошлого года, он отказался расти дальше, и вот только сейчас насинает оживать.... 2. Драцена. Ее я купила за 150 рублей, тогда же в 2004 году. Маленькая пальмочка ростом букавльно санитметров 20, какая то забитая, обиженная на весь мир, но счас это такая мадам, которая не любит соседства ни скем и хочет жить сама по себе 3. Гипоэстес. Его купила опять же за 150 рублей и опять же забитый и замученный. Это уже его детки, а прородитель стоит у меня на паботе, куст в диаметре приблизетельно сантиметров 80 4. Орхидея. В другой ветке отчиталась, но и здесь покажу. Просто я не могу налюбоваться этой красотой. Купила опять же за 150 рубей. Было всего 2 маленьких листочка, а сейчас красица стоит. Три года я ждала когда же она порадует и вот она 5. Спатифилиум. У него другая история. Был приобретен в магазине в период когда я впала в дипрессию. Однажды был скинут с полки моей собачкой, но ни че после пересадки в другой горшочек, довольно быстро пришел в себя. 6. Фикус бенжамина. он у меня появился вместа со спатифилиумом и достачно долго жили рядышком. Но в прошлом году заметила, что фикус начал сбрасывать листья и я решила расселить двух друзей, и что вы думаете, что фикус начал бурно расти и развиваться. Надавно решола ствол у него заплести, вот что получилось 6. Кодиум. Очень долго я на него решалась, просто стомость була просто запредельная, малюсенький кустик стоил раньше от 1500 рублей, я себе такого не могла на тот маомент позволить. И вот наконец накопив деньшки пошла, выбрала кусти за 800, и тут мне продавец и говорит, есть один кустик и большим потенциалом, но с горькой судьбой. Прежний хозяин не ухаживал за ним, и он начал брасывать листья и начал сохнуть ствол. В общем я поверила и купила его опять же за 150 рублей. Сухой стол отрезала, и через месяц у меня появились 2 почки, а счас он вот такой 7. Бамбук мне тоже достался от не радивых хозяев, весь пыльный, чахлый и подсушенными кончиками листьев. Счас пришел в себя вымахал почти 2 метра. Но к сожаление фотки его у меня нет. Как нибelm в другой раз похвастаюсь. А это мое последнее приобререние, они еще совсем малыши, но опять де подают большие надежды. Гибискус Олеандр Эониум Ну собственно вот, мой домашний садик. |
||||||
24 Апр 2009 7:36
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Девочки, а что это действительно так? |
||||||
24 Апр 2009 9:06
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
24 Апр 2009 10:13
|
Nатэлла
|||||
LiLiT_MV
цветы оболденные (драцена убила на повал)!все такие ухоженные и "буйные". А число 150 видимо для вас магически-счастливое!! |
||||||
24 Апр 2009 11:20
|
Анна1966
Мск |
|||||
|
||||||
24 Апр 2009 11:26
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||||
24 Апр 2009 11:27
|
Анна1966
Мск |
|||||
В принципе драцена одиночка,я вот жду когда она подрастет еще(пока соседствует с другими) и поставлю куда-нибудь одну-оденешеньку))) |
||||||
24 Апр 2009 11:36
|
Анна1966
Мск |
|||||
LolaКрасивые цветы!!! |
||||||
24 Апр 2009 23:41
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
24 Апр 2009 23:41
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
24 Апр 2009 23:57
|
alekseewna
|
|||||
|
||||||
25 Апр 2009 2:29
|
Никополис
Елена |
|||||
Девочки, как я рада, что нашла вас. Я на вашем сайте новенькая и я к вам с вопросами приставать буду. Пожалуйста помогите. У меня есть два любимых цветка это роза, выращенная из букетной голландской розы (она у меня уже цвела) и лимон, который меня радовал своим плодом. Так вот роза, после того как отцвела и я срезала макушку, начала чернеть и сохнуть, а с лимоном другая беда , после покупки я заметила, что он заражен щитовкой (я его периодически обрабатываю) и по нему не заметно, но я то знаю, что по нему бегают всякие...Подскажите, можно что-то сделать или уже бесполезно. Особенно меня роза волнует, так как процесс только на одной ветке, а другие дают ростки. Жалко ее.
Спасибо всем за то, что помогаете и готовить и красоту такую выращивать. P.S. Как только научусь вставлять фотографии, покажу и розочку свою и лимон. |
||||||
25 Апр 2009 11:46
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
25 Апр 2009 12:19
|
Nатэлла
|||||
oksana я нашла вот это:
|
||||||
25 Апр 2009 13:14
|
Анна1966
Мск |
|||||
У моих знакомых таже история была с лимоном - промывали несколько раз мыльным раствором(мыло обязат.хозяйственное!!!) и все прошло. |