О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2010 20:07
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
виктория86
Какая красота, вы работайте в райском уголке. |
||||||||||||||
24 Окт 2010 22:05
|
виктория86
38 лет Дания |
|||||||||||||
Пасиб, буду знать!
Самое печальное, что со временем перестаешь замечать эту красоту Но я еще обязательно порадую вас новенькими фотками |
||||||||||||||
25 Окт 2010 1:22
|
Татьянка63
|
|||||||||||||
О гибискусе. Девочки!У меня на балконе до сих пор петуньи цветут!Ночью-3.Что делать? Внести в комнату , сколько они могут цвести ? |
||||||||||||||
25 Окт 2010 1:35
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Викуша, и вправду красота! И много красоты......!!!!!!
У этого растишки зелень интересная. А они растут только в открытом грунте или дома на подоконнике тоже можно выращивать? Вы с мужем молодцы, за такой красотой ухаживаете! |
||||||||||||||
25 Окт 2010 8:21
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Будем очень рады.
Что значит живая земля? Покупаете в магазине грунт или сами копаете?
Гибискус любит солнечное место. На полу в темном месте цвести плохо будет и может вообще не зацвести. Скоро зима, не удобряйте до весны больше растение. Я вообще свои цветы не удобряю. Свежая земля лучшее удобрение для цветов. Формирование гибискуса наоборот стимулирует цветение. Время надо, подождать, зацветет. Главное хорошая земля, не удобрять, опрыскивать, притенять от прямых солнечных лучей, ну и не забывать про полив. |
||||||||||||||
25 Окт 2010 8:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Катюшик, растению они как раз таки и вредны Эти комарики откладывают яйца в верхний слой земли, с яиц появляются лечинки и питаются они подъедая корни!!!! Конечно, если растение большое и много корней, то может пока и будет все ок!!! Но чем дальше, тем хуже! Растение будет болеть, чахнуть и может очень даже погибнуть Эти комарики в самом деле появились либо от чрезмерного полива, либо они были в покупной земле!! Избавится от них не так то и просто если у вас нет специльного средства от них, у нас в США это такие гранулы, их нужно насыпать как предпоследний слой по по диаметру горшка, последний будет земля. Это средство от этих комариков и как бы удобрение! Очень эффективно было, а все народные методы мне не помогли!! |
||||||||||||||
25 Окт 2010 8:53
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Точно, я и забыла. Молодец Ин, что напомнила. Я вспомнила, у нас, в России, избавиться от этих комариков можно с помощью препарата "ГРОМ-2". Стоит копейки. Его нужно рассыпать по верхнему слою земли, чуть чуть закопав и не поливать землю несколько дней. У меня как то раз они были, но так давно, вот я совсем и запамятовала. |
||||||||||||||
25 Окт 2010 21:14
|
Татьянка63
|
|||||||||||||
Катюш, я дама не" пожилая" , буду рада на" ты". Именно покупаю в магазине.
Уезжала,обильно полила.До этого не было. Девочки,Спасибо огромное за консультации.Всё учту.Буду лечить |
||||||||||||||
25 Окт 2010 21:28
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Ок, Танюш |
||||||||||||||
25 Окт 2010 23:34
|
виктория86
38 лет Дания |
|||||||||||||
Я написала как мы тут на него по-датски говорим , а по-русски оно, как оказалось, произнозится как гипоэстес Эта растишка родом с Мадагаскара, поэтому в открытом грунте ему холодно у нас, а дома на подоконнике под лампой - самое оно! Вот это фото на нашем сайте висит Мне красные больше всех нравятся, на рождество обалденные декорации с ним делали -все в красном тоне, венок, свечи, ленточки |
||||||||||||||
27 Окт 2010 1:06
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Понятно. Мне оно напоминает мою фиттонию. Но у тебя на картинке более компактное, пушистое и очень прожилковатое растение. Красиво.
Представила эту радостною картинку. Рождество всегда весело, а уж с декарациями - вообще красота! |
||||||||||||||
29 Окт 2010 7:19
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||||||
01 Ноя 2010 3:06
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||||
Инна, спасибо, большое. У меня действительно, разные сорта бальзамина. Одни черенки уже проросли в воде, другой вид - еще думает. Постараюсь, все же обновить цветочки черенками и посмотреть, что в это лето будет происходить. |
||||||||||||||
04 Ноя 2010 21:49
|
ротанчик
53 года |
|||||||||||||
Очень хочу похвастаться - прям распирает!!
У меня зацветает наконец комнатный гранат!!! Посадила тонкую веточку. 3 года сидел ,даже листья скидывал осенью,а сегодня я нашла на нем бутон. |
||||||||||||||
05 Ноя 2010 13:38
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Лида, может это шитовидные вши? На грибок не похоже..а вот вши ( на нем. называются -вши) это первая гадость после грибковых заболеваний...у меня такая зараза была- думала половину цветов выкину- спросила в магазине что- нибудь от цветочных вшей. такой классный препарат дали- перебрызгала всё- сразу ожили мои хорошие вот так они выглядят, их почти не видно Вши вытягивают у растения соки и получаются пятнышки, растение на вид становится хилым слабым |
||||||||||||||
07 Ноя 2010 4:11
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
alekseewna
Наташ, у меня тоже есть подобные "отметки" на мягких тканях растений. А препарат то какой тебе продали для борьбы с ними? А у меня был день рождения недавно. и все гости пришли с цветами - знают мою слабость! И в букетах подарили, и в горшочках. Так приятно! Это букет хризантем желтых. С них началось утро! Это гербера в букете - от дочки и зятя и в горшочке от подруги. Очень позитивные цветы. Еще б прижились у меня дома. Вообще то цветущих у меня мало, только самые неприхотливые - гибискусы цветут. А еще племянник с супругой подарили набравшую цвет гардению жасминовидную. Лист яркий, кожистый, как лаковый. А ещё от подружки получила в подарок пальму бутылочную - нолину! Смешная такая, вся листва в стрелочку! Вот такие у меня новоселы! Очень хочу с ними подружиться. А еще неприятность - желтее мой набравший за лето листвы замиокулькас! Что за напасть? Может холодно ему 18 градусов, а на подоконнике похолоднее будет...Не переливаю. Стоит возле окна (убрала от холода), светло ему должно быть. Даже подкормила его "ГУМИ", но не густо, капельку совсем. |
||||||||||||||
13 Ноя 2010 17:26
|
Люб@sha
Любовь 49 лет Казахстан |
|||||||||||||
Здравствуйте,хотела бы узнать почему у меня не цветет КЛЕРОДЕНДРУМ,уже два года у меня растет,но цветов я еще не видила.И прищипывала и поливаю вовремя,купаю,а цветочков нет Подскажите,фото цветка позже будет
|
||||||||||||||
18 Ноя 2010 22:00
|
Валентинка***
46 лет Украина |
|||||||||||||
Л@рчик
сколько цветов!Красота какая! |
||||||||||||||
19 Ноя 2010 2:29
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Валентинка***
Спасибо, я тоже рада! Гардения уже расцвела (но я не сфотала), запах бесподобный! А цветок сперва был белоснежный, а через двое суток стал лимонного цвета! |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 23:46
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||||
а вот мои любимцы, разрешите поделиться
молочай красавец не желающее расти денежное деревце ))) любимый гибискус два новеньких приобретения - кодеум обожаемый мой - гербера, выращенная с маленького цветка сансевиерия, он же ушки никак не растущий декабрист и неизвестное мне растение, тоже не растет традесканция фитонния (хочу такую же красную) колеус (после пересадки переросших растений, сейчас не очень красивый) думаю это антуриум, достался мне уже большим олеандр (пока не цветущий) |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 4:06
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Kato-75
Ого как много! А гербера на мою совсем не похожа, листочки такие блестящие! Мне растения больше из-за красивой листвы нравятся. С цветущими так много заморочек, мне кажется. (Опрыскивать осторожно, переставлять не желательно и т.д.) |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 23:08
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||||||
Л@рчик
Спасибо, хочу еще больше раньше кот не позволял вообще ни одного цветка завести - сгрызал и выдирал под корешок! Постепенно приучила... Гербера еще краше! (я сдуру протерла ее раз мокрой бумажной салфеткой - теперь не могу избавиться от белых катышков). Как-нибудь возьмусь за протирку всех листочков. У меня тоже не получается с цветущими... Кстати есть еще паслен (но боюсь загубить за зиму). |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 10:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
В каком грунте он у Вас растет? Замик любят сухость, свет, тепло и грунт почти как для кактусов. Больше песка.
Это крассула. Не растет, может ей света мало. Крассулы любят свет. Керамзит с верхнего слоя земли лучше убрать, большая вероятность залить растюху.
Черенковать не хотите? На молодых побегах будет больше цветоносов, да и сформировать красиво деревце можно.
А почему горшки на искось стоят, так задумано?
Поменяйте грунт, от прямых солнечных лучшей лучше убрать (если он стоит прям на самом светлом месте).
Это Драцена. Она у Вас очень глубоко закопана. Нужно выкапывать, видно ее залили, сушить и сажать в свежий грунт не заглубляя шейку. Поливать сразу не надо после пересадки. И еще, драценки у Вас сидят в очень большом горшке, просто гигантском, конечно они не будут расти.
Плохо видно. Покрупнее сделаете фото, опознаем.) Вроде это не Антуриум. |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 16:40
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
30 Ноя 2010 1:04
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Катя, спасибо за совет. Стараюсь придерживаться этих же правил. Вот правда с балансом тепла-света зимой трудно. Стоит на подоконнике (юг), свет максимальный, но ветра и холода тоже с юга преимущественно. Поставила на подставочку и отодвинула от рамы, но наверное всё равно холодно. Убрала на шкаф - темновато. Так и буду переставлять периодически. Зато от безделия маяться не буду. |