О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 18:10
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||||
Катарина
Очень красивое оформление фотографий, ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2009 20:48
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Пересадила я свои драцену и фикус в горшки побольше. Получились они высотой 1метр 20 см. Пришлось все-таки на пол ставить. Внучок в земельке покапался, сынуля за листики подергал. Сегодня первый день.
|
||||||
31 Мар 2009 1:35
|
Катарина
Людмила |
|||||
Да ради Бога, я рада, что Тебе понравилось. Жду фото. |
||||||
31 Мар 2009 16:07
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||||
Показываю своих любимцев:
![]() ![]() ![]() Фиалочки, скоро вторая зацветет Драцены, я всё же думаю что у меня драцена deremensis, снизу "White Stripe", а сверху "Yellow Stripe". ![]() Кротоны, "на ножке" это по моему новый вид, нигде нет его описания, ухаживаю как за обычным кротоном, ему нравится! ![]() Что за кактус не знаю, но я ему уже землю меняла пару раз, а он всё равно как вкопанный, ни туда и ни сюда! Эпифиллюм должен цвести, даже не знаю ещё каким цветом будут цветы, но говорят очень красивые, по другому этот цветок называется "Королева ночи". А алоэ пока ещё в водичке сидит, думаю на днях пересадить в землю. Фикус потихоньку зеленеет |
||||||
01 Апр 2009 1:55
|
Катарина
Людмила |
|||||
Ксюташа
Какие у Тебя красивые цветочки, мне тоже интересно как будет цвести эпифиллум. Объязательно покажи, буду ждать фото. Юкка, кротоны - супер, у меня тоже было много фиалок, я месяц назад отдала свекрови на дачу - квартира не резиновая, места мало. Если найду фото, покажу как они у меня цвели. |
||||||
01 Апр 2009 3:33
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
01 Апр 2009 11:13
|
Катарина
Людмила |
|||||
valenta
![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2009 23:50
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||||
Спасибо, очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Как только, так сразу! ![]() А фото если найдется, обязательно покажи! ![]() |
||||||
02 Апр 2009 15:49
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Ксюташа
цветочки красивые! А я вот на фиалки никогда не отважусь.
какой красивый цветок и цвет редкий розовый, а у меня темно красным цветет.
в любом случае стоит попробовать. У гибискуса красивые темно-зеленые глянцевые листья. и если правильно формировать в виде куста, получится очень декоративное растеньице. А солнце желательно, но у меня он растет в темном месте, да еще кошечка периодически его обгрызает, роняет. ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2009 17:44
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||||
Спасибо! ![]() ![]()
Почему? По моему фиалочки неприхотливые, и радуют красотой своих цветочков! ![]() |
||||||
02 Апр 2009 19:08
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
Девочки, я все смотрела на вашу красоту, и решила похвастаться некоторыми из своих любимцев,
это замиокулькас, мне привезла моя подруга, его надо пересадить, но я не знала как, и вот здесь на этом форуме я нашла для себя ответы это арека это шефлеры , но вот пока и все, в следующий раз еще что-нибудь выставлю |
||||||
02 Апр 2009 19:11
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Я давно хочу замиокулькас. Девочки, смотрю на ваши, и обзавидовалась. А шефлеру хочу вырастить из семян. Уже купила.
|
||||||
02 Апр 2009 19:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Inneska,
Инночка.как твоя розочка? Ожила немного хоть или почила в бозе ![]() Как -то ничего не пишешь ![]() |
||||||
02 Апр 2009 19:52
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
А это возможно?О результатах напиши, удачи в выращивании шефлеры. Была бы возможность я тебе дала отросточек замиокулькаса, но ты так далеко........ ![]() |
||||||
03 Апр 2009 3:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
03 Апр 2009 3:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]() А у меня с темными листиками и голубыми цветочками ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2009 10:16
|
Nатэлла
|||||
Незнаю! вообще цветущих я сторонюсь, уход им нужен, да и темновато у меня роза2008101 Таня цвеиочки хорошие особенно арека. А рядом с шефлерой что за цветочек кудрявенький?
![]() |
||||||
03 Апр 2009 12:02
|
Катарина
Людмила |
|||||
Если можно, я отвечу ![]() это шефлера, только листочки у нее зеленовато-белые, очень красивые ![]() |
||||||
03 Апр 2009 12:25
|
Nатэлла
|||||
Спасибо! ![]() |
||||||
03 Апр 2009 20:57
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Девочки, насмотрелась я на ваши цветочки и решила спросить у вас как называется мой. Мы зовём этот цветок пальмой, но это не правильно. Растёт она от клубня, осенью отмирает, зимой спит, а весной появляется росток (это время я не сфотографировала, темку не видела),но она ещё полностью не расскрылась.
Будет как детка, та что рядом. Детка будет каждый год подрастать и через несколько лет станет такой как мама. А это примула Катарина Ксюташа Девочки, если не секрет как вы делаете такие фотографии? |
||||||
03 Апр 2009 21:33
|
Nатэлла
|||||
какой загадочный цветок. Первый раз такой вижу. ![]() |
||||||
03 Апр 2009 22:30
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
04 Апр 2009 0:11
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Надеюсь кто-нибудь всё таки его знает. ![]() ![]() Когда расскроется сфотографирую, может понятнее будет. |
||||||
04 Апр 2009 3:39
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||
Дорогие девочки,
хочу вам одного красавца представить ![]() имени я к сожалению не знаю... мне этот отросток подарила коллега а я его отдала маме, вот он вроде вырос и я жду сама когда мне достанется отросток ![]() цветёт цветок всего лишь один день, а цвет выходит прямо из листов.. может кто нибудь знает как это чудо зовут??? Моя коллега сама не знала как зовут цветка, ей одна женщина из Финляндии подарила |
||||||
04 Апр 2009 7:42
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Лакомка, у меня такое же чудо растет. Названия я не знаю. Я несколько лет не могла застать его цветения. Утром уходишь на работу - еще не цветет, а вечером - уже отцвел. У меня подруга, которая давала отросток, называет его гладиолусом. Но это, по-моему, не правильно.
|