О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2009 8:20
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
может разновидность орхидеи? ![]() |
||||
04 Апр 2009 14:29
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Валенти-n@
Очень похоже на аморфофаллюс |
||||
04 Апр 2009 14:32
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Всего скорее эта красавица!!! ![]() ![]() Очень красивый! Интересно как пахнет? Irina.777 Ира, ты поменяла сегодня аватарку? Классная! ![]() Спасибо это точно он! Вставила в поиковик название и там нашла! |
||||
04 Апр 2009 14:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Валенти-n@
Если это он, то должен цвести.Ещё из того же семейства(ароидных) сауроматум,перед дождём он ,,плачет,, |
||||
04 Апр 2009 14:43
|
Валенти-n@
|||
Точно, точно он плачет - на кончиках листьев появляются капельки, дети пробовали, да и мы - они сладкие!!!!! Спасибочки! ![]() Ирина, а кто ты по профессии? Я почему-то ждала, что именно ты ответишь! Ты столько много знаешь о цветах!!!!!!!!! |
||||
04 Апр 2009 14:52
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
лакомка
поискала твой цветочек-неомарика стройная,в народе ,,ходячий ирис,, |
||||
04 Апр 2009 14:54
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Валенти-n@
Просто люблю цветы и выписываю журналы,читаю и так же как вы все учусь. |
||||
04 Апр 2009 15:02
|
Валенти-n@
|||
Irina.777
Ты просто умничка!!! ![]() ![]() ![]() Ирина, посмотрела фотки обоих и пришла к выводу, что у меня аморфофаллюс. |
||||
04 Апр 2009 15:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Спасибо!Если могу,всегда помогу.
|
||||
04 Апр 2009 17:26
|
Nатэлла
|||
надо же, я такого в магазинах не видела! |
||||
05 Апр 2009 1:57
|
Валенти-n@
|||
Наташа, я в магазине тоже никогда не видела, у продавцов пыталась неоднократно узнать, делала фотку и показывала, представляешь никто не знал что это за цветок, а вчера выставила на форум и уже сегодня с помощью Irina.777- Иринки все узнали как называется мой цветочек! Ещё одно подтверждение тому, как хорош сайт и девочки, принимающие участие в нём!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 2:22
|
Катарина
Людмила |
|||
Я пользуюсь програмкой "Мастер Коллажей". Выбираю фон, накладываю фотографии, подписываю. |
||||
05 Апр 2009 9:17
|
Nатэлла
|||
Валенти-n@
![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 16:25
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Девочки, спатифиллум умирает потихоньку, что же делать????????А-а-а-а!!!Жалко!!!! Поливаю умеренно, опрыскиваю, а он все хуже и хуже!! Совсем отощал, листья коричневеют от края, не знаю прям, что делать...может кто подскажет, плз.....
|
||||
05 Апр 2009 20:59
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
И еще один вопрос. У меня есть кофейное деревце, маленькое еще совсем. Ствол у него длинный и очень тонкий, а верхушечка растет, пышнеет. Я вот думаю, может мне обрезать верхушку и укоренить? А то ствол не выдержит тяжести листьев. И как укоренять кофейное деревце? Может кто подскажет, что делать, заранее благодарна
![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 21:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Лючана
А где он у вас стоит? Может,на ярком солнце?Листья могут коричневыми быть от сухого воздуха и от передозы удобрениями. ![]() Если за полгода растение не наростило корней и земля в горшке плохо сохнет после полива- это говорит о проблемах с корневой системой ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 22:00
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||
А я делала в Paint.net, открывала несколько фотографий, одна из них фон и на неё накладывала другие, по моему просто! ![]()
Надо попробовать, может там проще получится делать! ![]() |
||||
05 Апр 2009 22:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Лючана
Пройдите по сноске,может,что и возьмете для себя ![]() http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic12881/messages/ http://www.flowersweb.info/faq/coffea.php#2 ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 22:16
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||
Можно вернуть фамилию цветочку! ![]() ![]() Мне сегодня муж подарил настоящую драцену deremensis "White Stripe"! ![]() Специально завёз в цветочный магазин, там были и Sanderiana, и Fragrans, и особенно мне понравилась "Yellow Stripe" ![]() Теперь я действительно вижу их отличие, позже фото выложу своего нового цветочка и переправлю на предыдущих фото название! ![]() |
||||
05 Апр 2009 23:12
|
Валенти-n@
|||
Катарина
Ксюташа Девочки спасибо! Буду пробовать. ![]() |
||||
05 Апр 2009 23:16
|
Nатэлла
|||
Лючана Лена попробуйте обработайте фитоспорином.
Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначен для защиты цветов, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней: гнилей, фузариоза, парши, увядания, ржавчины, ризоктониоза, альтерниоза, мучнистой росы, пероноспороза и др. Препарат применяется при предпосевной обработке семян, посадочного материала и опрыскивания растений в период вегетации и цветения. Действующим веществом препарата являются живые клетки и споры бактерии Bacillus subtilis 26Д. Препарат относится к IV-му классу опасности (малоопасный). Препарат не фитотоксичен. Скорость воздействия - с момента обработки. Я зимой опрыскиваю время от времени, когда листочки подсыхать начинают. А еще можно попробовать пересадить, а во время пересадки изучить корешки. |
||||
05 Апр 2009 23:31
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Может, правда, переборщила?.. Poli, Nатэлла - спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2009 18:12
|
Катарина
Людмила |
|||
06 Апр 2009 18:15
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
У меня зацвёл Каланхоэ.
![]() ![]() А такой он был,когда муж мне его только подарил.Радовал всё лето и осень. ![]() |
||||
06 Апр 2009 19:23
|
Nатэлла
|||
тут девчата ранее (страницы на 2 назад) уже обсуждали этот вопрос причин может быть много от перелива/засухи до сквозняков. попробуй посмотреть тут: http://www.flowersweb.info/faq/ficus.php#10 у меня тоже Бенджамина и пестролистая и зеленолистая часто так капризничает. Я ее тогда или эпином обрызгиваю или фитоспорином. |