О комнатных растениях

Сообщение Автор

06 Апр 2009 19:26

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
У меня зацвёл Каланхоэ.

такой хорошенький. Я маме такой дарила только он розовым цвел мне оч. понравился. Rose

06 Апр 2009 19:56

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
такой хорошенький. Я маме такой дарила только он розовым цвел мне оч. понравился.

Cпасибо, friends очень приятно за мой Каланхоэ. Romashki

06 Апр 2009 20:46

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
У меня зацвёл Каланхоэ.

Лена какой красивый good2
мне вот подруга дала тоже Каланхоэ жёлтого цвета как корни пустит пересажу.

мой фиалки зацвели

а вот эта в этом году заболела какие то странные пятна появились на листьях может кто нибуть знает от чего это может быть?

моя орхидея тоже недавно зацвела

06 Апр 2009 20:51

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Олеся26 писал(а):
Лена какой красивый
мне вот подруга дала тоже Каланхоэ жёлтого цвета как корни пустит пересажу.

Очень интересно посмотреть когда зацветут.Обязательно фотку поставь!
У меня от этого Каланхоэ тоже уже есть отросточки и я их уже посадила.Посмотрим, как будет расти! Smile

06 Апр 2009 20:57

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Обязательно фотку поставь!

как зацветёт обезательно поставлю.
У меня ещё вопросик надо ли Каланхоэ укорачивать(постригать)как он отцветёт?

06 Апр 2009 21:03

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Катарина писал(а):
Сначала листьев было много, а недавно начали опадать, скоро только ствол останется.

У меня тоже самое было,я его залила и он у меня в теплом месте стоял, затем я вынесла его на балкон, незнала что с ним делать, перестала поливать, и он у меня стоит, и не думает ни одного листика сбросить, видимо ему там комфортно.

06 Апр 2009 22:00

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Олеся26 писал(а):
мой фиалки зацвели

Фиалки просто прелесть и орхидеи. good Про фиалки слышала что они очень капризные,не знаю.У меня их нет.Ещё слышала что фиалки не любят переувлажнённости почвы и чтобы вода не попадала на листья.
А про Каланхоэ у меня в книге вот что написано:"После цветения удалите цветоносы,растение на один месяц поставьте на тенистый подоконник и почти не поливайте.Затем перенесите его на хорошо освещённое место и поливайте,как обычно.Растение порадует вас".

06 Апр 2009 22:09

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
роза2008101 писал(а):
видимо ему там комфортно.

Я по своим питомцам выяснила им комфортнее когда прохладно, а вот жару они плохо переносят (а у меня дома до 28 градусов вот и мучаются милые)

06 Апр 2009 22:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Олеся26
Олеся26 писал(а):
какие то странные пятна появились на листьях

Олеся,пятна на фиалках- это солнечные ожоги,прикрывайте дневными шторами или убирайте с окна sharik
Олеся26 писал(а):
надо ли Каланхоэ укорачивать(постригать)как он отцветёт?

для лучшего кущения я прищипываю после цветения-тогда кустик становится компактным и дает боковые листочки в пазухах Yahoo! Yahoo!
роза2008101 писал(а):

Катарина писал(а):

Фикус Бенджамина -да и все пестролистные- капризный товарищ.Реагирует на сквозняк,на недолив и слишком обильный полив.
Когда начинается вот такой "листопад"-немного подсушиваю и обрезаю до живого все голые ветки-прирост в это время пойдет быстро,и облиствится ваш фикус за лето Yahoo! Yahoo!
Удачи!
Yahoo! Yahoo!

06 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Фикус Бенджамина не любит,когда его часто переставляют с места на место,любит свет - прямой.Зимой для него естественно сбрасывать часть листвы(примерно ближе к весне).Не спешите обрезать оголившиеся ветки,скоро на них опять вырастут листья.Причина может быть еще в сильно разросшемся корневище.При пересадке подрежьте корни - это нормально для этого растения.Может вы перекормили его.Зимой я вообще его не подкармливаю.Буду рада,если мои советы вам помогли. Smile[/list]

06 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Олеся26 писал(а):
знает от чего это может быть?

я когда-то слышала что такие пятна возникают когда попадает на лист вода а потом солнечные лучи.получается как-бы ожог.сори написала и увидела что уже ответили.смотрю на монитор одним глазом.

06 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Олеся, Боже мой, какие красивые фиалки!!!!!Я никогда особо их не любила, но ваши просто меня покорили!! girl_claping girl_claping good

07 Апр 2009 1:13

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Фиалки просто прелесть и орхидеи.

Леночка спасибо большое Romashki
polj писал(а):
Олеся,пятна на фиалках- это солнечные ожоги,прикрывайте дневными шторами или убирайте с окна

Татьяна спасибо большое за информацию.
Лючана писал(а):
Олеся, Боже мой, какие красивые фиалки!!!!!Я никогда особо их не любила, но ваши просто меня покорили!!

Лена спасибо большое у меня их много но не все цветут как цветочки появятся я вам ещё покажу Rose

07 Апр 2009 1:55

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девочки, у меня проблемка sad .
Купила в феврале фиалку с крупными белыми цветами, а кончики лепестков были украшены розово-сиреневыми пятнышками. Такая красотка girl_in_love .
Через неделю пятнышки начала бледнеть, а теперь цветёт чисто белыми цветочками.
Подскажите, если знаете, почему она "полиняла"? Чего ей не хватает?

07 Апр 2009 10:04

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Inneska писал(а):
Через неделю пятнышки начала бледнеть,

А хитрые продавцы не покрасили ее чем нибудь для заманивания покупателей? (я конечно не знаю, но хризантемы красят во всю).

07 Апр 2009 11:57

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Inneska писал(а):
Через неделю пятнышки начала бледнеть, а теперь цветёт чисто белыми цветочками.
Подскажите, если знаете, почему она "полиняла"? Чего ей не хватает?

Инна, у меня так было с фиалкой, она сама белая и на ней розовые полоски или наоборот, через неделю всё пропало, как у тебя, так и доцветала белая, а вот новые бутоны раскрывались одни белые, а другие полосатые. Почему так получается не знаю.

Олеся26
Олеся, у тебя замечательные фиалочки girl_in_love и орхидея очень красивая, вот интересно бедет орхидея расти на северной стороне? У меня солнышко только утром самое большое до 10-11 часов. unknown

07 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Девочки нужен ваш совет (пробовала полазить в инете, но ответ на свой вопрос не нашла): У меня у Драцены растет в высоту не ствол, а макушки. макушек 4 штуки. Они оч. высокие примерно 60см. И от тяжести уже одна отломилась. Теперь я боюсь, что и другие макушки могут отломаться. Что делать? Может их прищипнуть?

07 Апр 2009 13:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nатэлла
Nатэлла писал(а):
Что делать

Наташа,обязательно обрежь макушку- проснется спящая почка ( как правило снизу) и деревце будет хорошо расти и выглядеть.
У меня так несколько лет назад при переезде призошло- сломались 3 верхушки у драцены- думала,что так и будет уродцем- ничего подобного!
Растет- сейчас фото этой несчастной выложу sharik

07 Апр 2009 13:52

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот сломанная верхушка
Фото

Вот проснувшаяся почка
Фото
,
А вот сейчас верхушка в таком буйном состоянии Yahoo! Yahoo!
Фото

07 Апр 2009 13:57

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
Что делать? Может их прищипнуть?

Наташа, ты подумай как хочешь её сформировать, можно обрезать ствол и пониже, ничего страшного, а можно и ветки (у основания или повыше), а те что отрежешь поставь в воду, они дадут корни. Я так делала. Она у тебя очень большая!!!!!

07 Апр 2009 14:02

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Валенти-n@
Валенти-n@ писал(а):
Она у тебя очень большая!!!!!

А у меня драцена ( сейчас померила) почти 1,80 и хорошо смотрится! dance2 dance2

07 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
polj писал(а):
А у меня драцена ( сейчас померила) почти 1,80 и хорошо смотрится!

Вау!!! Девчата, Чем вы их кормите-полдиваете?
tatjana, А рядом с ней сфоткаться можешь? Я такой высокой ещё не видела!!!!

07 Апр 2009 14:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Моя конечно Драценка скромнее 1,05м. Я хочу чтобы было несколько стволов (штуки 4) разной высоты. Как маленький оазис (вот Embarassed ) на фото видно один маленький стволик уже пошел расти.
А подрезать все три макушки, или пока только самую длинную, и посмотреть как пойдет?
я отломанную макушку ставила в воду, а подружка приехала и выпросила ее у меня, а через месяц сказала, что она пропала. Теперь отрезанную сама для себя приращу. А если ее прикопать она приживется? (я так гибискусы и розы прикапываю)
Валенти-n@ писал(а):
Чем вы их кормите-полдиваете?

я всех одинаково подкармливая Радугой-универсалом. Опрыскиваю время от времени эпином или фитоспорином.

07 Апр 2009 14:53

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
вот интересно бедет орхидея расти на северной стороне?

Валентина у моей мамы 2 орхидеи стоят на северной стороне и растут и цветут без проблем Rose

07 Апр 2009 14:58

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
я так гибискусы и розы прикапываю)

Наташа расскажи пожалуста по подробней очень интересно ты
просто отрезаешь и сразу в землю?
Я отросточки от гибискуса просто поставила в воду но корни он так и не пустил и я всё выкинула sad

Наверх
;