О комнатных растениях

Сообщение Автор

07 Апр 2009 15:00

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Валенти-n@
Валенти-n@ писал(а):
рядом с ней сфоткаться можешь

Да без проблем- муж приедет вечером и сделает фото в интерьере sharik Nатэлла
Nатэлла писал(а):
пока только самую длинную, и посмотреть как пойдет?

я бы с одной поигралась Yahoo!
А отрезанную верхушку лучше обработать гетероауксином или корневином-быстрее пойдет образование корней dance2 Валенти-n@
Валенти-n@ писал(а):
орхидея расти на северной стороне?

Вот моя на северной стороне орхидея-фаленопсис

Фото

07 Апр 2009 15:05

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ой орхидеи красавицы! но я наверное никогда на них не решусь. Зять мой купил орхика и так с ней намучился, оч. капризная (а в магазине ему сказали что она неприхотливая).

07 Апр 2009 15:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nатэлла,
Наташенька,орхи и вправду не капризные.Я заразила свою приятельницу ими, а у нее,кроме кактусов отродясь не было комнатных растений. girl_haha girl_haha
Так вот уже второй год она прекрасно с ними справляется,только иногда привозит мне на лечение sharik .если какая-то проблема,но очень редко

07 Апр 2009 15:20

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
polj
Татьяна очень мне завидно на красивоцветущие цветочки. Но подучусь пока на декоративнолиственных (на драцене и др.) а потом может и решусь на цветущие экземпляры.
Изучала сейчас опять Драцену: все равно вид у нее какой то больной. Листья вниз опущены, несколько сухих убрала. Поливаю регулярно. Может я много поливаю, или ей света мало (она в полутени стоит). У обломанной макушки почки не нашла, может ей не хватает чего и поэтому почка не активизируется (обломалась макушка 2 мес. назад).

07 Апр 2009 15:47

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Олеся26 писал(а):
Валентина у моей мамы 2 орхидеи стоят на северной стороне и растут и цветут без проблем

Вот здорово! Значит будем брать!!!

07 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
А хитрые продавцы не покрасили ее чем нибудь для заманивания покупателей? (я конечно не знаю, но хризантемы красят во всю).

Вроди бы нет, на лепесточках просматриваются очень бледненькие пятнышки, почти незаметные sad .

07 Апр 2009 19:14

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Инна, у меня так было с фиалкой, она сама белая и на ней розовые полоски или наоборот, через неделю всё пропало, как у тебя, так и доцветала белая, а вот новые бутоны раскрывались одни белые, а другие полосатые. Почему так получается не знаю.

А у меня новые бутоны раскрываются только белые sad

07 Апр 2009 21:30

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Inneska писал(а):
А у меня новые бутоны раскрываются только белые

Инна, я может и глупость сейчас напишу, но сама в это очень верю - я с цветами разговариваю и когда отрываю лишние листочки прошу прощения, ведь они тоже живые. Скажи ей, что будешь любить всякую и белую и в крапинку, может стресс пройдёт?

07 Апр 2009 22:35

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
я может и глупость сейчас напишу,

совсем не глупость! моя свекровь приходит на огород и первые 20 минут ходит по грядкам и здоровается, разговаривает с растениями. А когда уходит прощается. И все хорошо растет.

07 Апр 2009 23:56

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
И все хорошо растет.

Спасибо, Наташ!!! Rose

09 Апр 2009 1:47

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
я с цветами разговариваю

Я тоже с цветами разговариваю, всегда говорю им какие они замечательные, как я их люблю - но, видно, нужно чаще с ними разговаривать.
У меня бабушка тоже разговаривала.
И я знаю не одну любительницу этой комнатной красоты, которая разговаривает со своими питомцами.
Так, что не одни мы в этом мире такие загадочные Yahoo!

09 Апр 2009 8:49

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Inneska писал(а):
Так, что не одни мы в этом мире такие загадочные

Доброе слово и кошке приятно! (и цветочку) girl_haha Вон у вас какой Мотя красавец, наверно тоже любит с цветочками "беседовать"? Наша так прямо ночует в кадках.

09 Апр 2009 12:56

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inneska
Inneska писал(а):
Я тоже с цветами разговариваю,

Валенти-n@
Валенти-n@ писал(а):
я с цветами разговариваю и когда отрываю лишние листочки прошу прощения, ведь они тоже живые.

И у меня такая же ситуевина- с утра обход своих товарищей и "разговор по душам".
Не одни вы такие странные в этом мире! Yahoo! Yahoo!

10 Апр 2009 17:40

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Всем привет! У меня растет уже около полугода в народе называемое денежное дерево, толстянка. В общем в нем вылез какой-то цветочек. Не могу определить что это такое Smile Один оцвел, потом вылез еще один такой же. Может кто-то знает что это такое? Embarassed

10 Апр 2009 17:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Может кто-то знает что это такое?

у меня толстянка много лет, причем не одна, но я не разу не видела чтоб она цвела! Надо-же чудо какое! Smile

10 Апр 2009 17:44

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Ой, и еще хотела спросить, что это за цветочек у меня? Какой-то вид фикуса? Или нет?sharik

10 Апр 2009 17:49

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Какой-то вид фикуса?

ой! что-то не пойму, но похож на каланхое.

10 Апр 2009 17:56

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Вот каланхое у меня есть двух видов, у него листики мягкие и тонкие, а у этого цветка плотные и блестящие такие, уже весь интернет перекопала, а что это такое не могу никак найти sad

10 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
MariNesterova
MariNesterova писал(а):
что это такое не могу никак найти

на мой взгляд-так это тоже каланхое,как и писала Nатэлла.
Оно из семейства толстянковых ,а значит-суккулент и листики тоненькими не могут быть по определению.Как выжить на жаре?
MariNesterova писал(а):
в нем вылез какой-то цветочек. Не могу определить что это такое

По виду у вас толстянка древовидная,она редко, Yahoo! но цветет маленькими цветочками белого либо розового цвета.
Денег у вас будет- немеряно!!! girl_haha girl_haha sharik

10 Апр 2009 20:00

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
MariNesterova
Вот счастье-то человеку привалило!! В кои веки денежное дерево- и зацвело!! sharik sharik sharik

10 Апр 2009 21:12

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Вон у вас какой Мотя красавец, наверно тоже любит с цветочками "беседовать"? Наша так прямо ночует в кадках.

Мотя у меня не красавец, а красавица girl_in_love . Цветы обожает жевать: циперус отдала подруге, драцену поставила на кухне на мебель, а декоративную розу в трудно доступное для Мотьки место (роза пока живая Smile ).
Вот так и живём с любовью к растениям Wink

10 Апр 2009 22:25

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
polj писал(а):
на мой взгляд-так это тоже каланхое,как и писала Nатэлла.
Оно из семейства толстянковых ,а значит-суккулент и листики тоненькими не могут быть по определению.Как выжить на жаре?

Но каланхое обычно цветет, а этот цветок никогда не цвел, ему уже несколько лет... что-то я никак поверить не могу unknown

11 Апр 2009 0:05

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
MariNesterova писал(а):
что это за цветочек у меня? Какой-то вид фикуса? Или нет?

Это или пеперомия или антуриум овальнолистный.

11 Апр 2009 0:10

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
MariNesterova это пеперомия туполистная, цветет белым цилиндрическои колоском. я очень люблю это растение!!! Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 0:33

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки. примите в компанию. Давно увлекаюсь комнатными растениями, очень люблю крупные.
MariNesterova это действительно пеперомия. подробнее можешь посмотреть www.iplants.ru раздел энциклопедия, там и советы по уходу. У меня такой нет, единственно, что помню - неприхотлива, теневынослива, не выносит прямых солнечных лучей, я думаю интенсивность солнца в Севастополе и Сочи примерно одинакова.

Наверх
;