О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 15:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Валенти-n@
Да без проблем- муж приедет вечером и сделает фото в интерьере ![]()
я бы с одной поигралась ![]() А отрезанную верхушку лучше обработать гетероауксином или корневином-быстрее пойдет образование корней ![]()
Вот моя на северной стороне орхидея-фаленопсис |
||||||
07 Апр 2009 15:05
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
ой орхидеи красавицы! но я наверное никогда на них не решусь. Зять мой купил орхика и так с ней намучился, оч. капризная (а в магазине ему сказали что она неприхотливая).
|
||||||
07 Апр 2009 15:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nатэлла,
Наташенька,орхи и вправду не капризные.Я заразила свою приятельницу ими, а у нее,кроме кактусов отродясь не было комнатных растений. ![]() ![]() Так вот уже второй год она прекрасно с ними справляется,только иногда привозит мне на лечение ![]() |
||||||
07 Апр 2009 15:20
|
Nатэлла
|||||
polj
Татьяна очень мне завидно на красивоцветущие цветочки. Но подучусь пока на декоративнолиственных (на драцене и др.) а потом может и решусь на цветущие экземпляры. Изучала сейчас опять Драцену: все равно вид у нее какой то больной. Листья вниз опущены, несколько сухих убрала. Поливаю регулярно. Может я много поливаю, или ей света мало (она в полутени стоит). У обломанной макушки почки не нашла, может ей не хватает чего и поэтому почка не активизируется (обломалась макушка 2 мес. назад). |
||||||
07 Апр 2009 15:47
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Вот здорово! Значит будем брать!!! |
||||||
07 Апр 2009 18:49
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Вроди бы нет, на лепесточках просматриваются очень бледненькие пятнышки, почти незаметные ![]() |
||||||
07 Апр 2009 19:14
|
Inneska
|||||
А у меня новые бутоны раскрываются только белые ![]() |
||||||
07 Апр 2009 21:30
|
Валенти-n@
|||||
Инна, я может и глупость сейчас напишу, но сама в это очень верю - я с цветами разговариваю и когда отрываю лишние листочки прошу прощения, ведь они тоже живые. Скажи ей, что будешь любить всякую и белую и в крапинку, может стресс пройдёт? |
||||||
07 Апр 2009 22:35
|
Nатэлла
|||||
совсем не глупость! моя свекровь приходит на огород и первые 20 минут ходит по грядкам и здоровается, разговаривает с растениями. А когда уходит прощается. И все хорошо растет. |
||||||
07 Апр 2009 23:56
|
Валенти-n@
|||||
Спасибо, Наташ!!! ![]() |
||||||
09 Апр 2009 1:47
|
Inneska
|||||
Я тоже с цветами разговариваю, всегда говорю им какие они замечательные, как я их люблю - но, видно, нужно чаще с ними разговаривать. У меня бабушка тоже разговаривала. И я знаю не одну любительницу этой комнатной красоты, которая разговаривает со своими питомцами. Так, что не одни мы в этом мире такие загадочные ![]() |
||||||
09 Апр 2009 8:49
|
Nатэлла
|||||
Доброе слово и кошке приятно! (и цветочку) ![]() |
||||||
09 Апр 2009 12:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Inneska
Валенти-n@
И у меня такая же ситуевина- с утра обход своих товарищей и "разговор по душам". Не одни вы такие странные в этом мире! ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2009 17:40
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||||
10 Апр 2009 17:43
|
Nатэлла
|||||
у меня толстянка много лет, причем не одна, но я не разу не видела чтоб она цвела! Надо-же чудо какое! ![]() |
||||||
10 Апр 2009 17:44
|
MariNesterova
|||||
10 Апр 2009 17:49
|
Nатэлла
|||||
ой! что-то не пойму, но похож на каланхое. |
||||||
10 Апр 2009 17:56
|
MariNesterova
|||||
Вот каланхое у меня есть двух видов, у него листики мягкие и тонкие, а у этого цветка плотные и блестящие такие, уже весь интернет перекопала, а что это такое не могу никак найти
![]() |
||||||
10 Апр 2009 19:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
MariNesterova
на мой взгляд-так это тоже каланхое,как и писала Nатэлла. Оно из семейства толстянковых ,а значит-суккулент и листики тоненькими не могут быть по определению.Как выжить на жаре?
По виду у вас толстянка древовидная,она редко, ![]() Денег у вас будет- немеряно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2009 20:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
MariNesterova
Вот счастье-то человеку привалило!! В кои веки денежное дерево- и зацвело!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2009 21:12
|
Inneska
|||||
Мотя у меня не красавец, а красавица ![]() ![]() Вот так и живём с любовью к растениям ![]() |
||||||
10 Апр 2009 22:25
|
MariNesterova
|||||
Но каланхое обычно цветет, а этот цветок никогда не цвел, ему уже несколько лет... что-то я никак поверить не могу ![]() |
||||||
11 Апр 2009 0:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Это или пеперомия или антуриум овальнолистный. |
||||||
11 Апр 2009 0:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
MariNesterova это пеперомия туполистная, цветет белым цилиндрическои колоском. я очень люблю это растение!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 0:33
|
Ольга1969
|
|||||
Девочки. примите в компанию. Давно увлекаюсь комнатными растениями, очень люблю крупные.
MariNesterova это действительно пеперомия. подробнее можешь посмотреть www.iplants.ru раздел энциклопедия, там и советы по уходу. У меня такой нет, единственно, что помню - неприхотлива, теневынослива, не выносит прямых солнечных лучей, я думаю интенсивность солнца в Севастополе и Сочи примерно одинакова. |