О комнатных растениях

Сообщение Автор

11 Апр 2009 0:52

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девчата, вот решила мой бамбук в земельку пересадить, а он что то притих...Насмотрелась у меня в книжке картинок , там такое дерево wacko1 Embarassed а описания нет....Нужно ли у бамбука только листочки укоренять, или прям с палками сажать? Пока сидит с палками в горшочке и молчит....не мычит не телется... Wink Есть у кого опыт????А ну раскалывайся help

11 Апр 2009 1:05

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
подробнее можешь посмотреть www.iplants.ru раздел энциклопедия, там и советы по уходу.

Людо4ка писал(а):
это пеперомия туполистная, цветет белым цилиндрическои колоском.

Irina.777 писал(а):
Это или пеперомия или антуриум овальнолистный.

Точно! Это она! Посмотрела фотографии в интернете! Девочки огромное вам всем спасибо!!! girl_claping

11 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ольга1969
Ольга1969 писал(а):
Девочки. примите в компанию.
конечно принимаем!!! присоединяйся, а какие растения у тебя есть? Embarassed мы любопытные Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 1:07

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Точно! Это она!
friends friends friends пусть растет и цветет на радость хозяюшке Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 1:18

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
polj писал(а):
Валенти-n@ писал(а):
рядом с ней сфоткаться можешь

Да без проблем- муж приедет вечером и сделает фото в интерьере

Танюша, мы ждём фото с великаном!!!
MariNesterova писал(а):
У меня растет уже около полугода в народе называемое денежное дерево, толстянка. В общем в нем вылез какой-то цветочек.

Вот это действительно чудо, я не слышала, чтобы денежное дерево цвело! Тебе и денежку заговаривать не надо, теперь рекой литься будут! girl_haha
MariNesterova писал(а):
Цитата:
Точно! Это она! Посмотрела фотографии в интернете! Девочки огромное вам всем спасибо!!!

Ура ещё один цветочек своё точное имя нашёл! Yahoo! Девочки, а моя или нет мой Аморфофаллюс полностью расскрылся. Сегодня попугай пытался даже сесть на него, мы испугались, думали сломает. sad

11 Апр 2009 1:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Аморфофаллюс полностью расскрылся.
Валечка, а фотку покажешь? ну очень любопытно!!! Embarassed girl_haha

11 Апр 2009 1:52

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
Валечка, а фотку покажешь? ну очень любопытно!!!

Ща сделаем!
Ну вот готово!
Фото

Высота от стола до верхушки 95 см.

11 Апр 2009 2:21

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Валенти-n@ Ух ты, ну и деревце!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я таких никогда не видела!!!
Валенти-n@ писал(а):
Высота от стола до верхушки 95 см.
Вот это да!!!! Точно пальмочка good2 А фалик рядом как смотрится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивая пальмочка!!!
Валенти-n@ писал(а):
Растёт она от клубня, осенью отмирает, зимой спит, а весной появляется росток
еще учитывая все это, то она так быстро растет!!! Симпотяга!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Валечка, спасибки за фото!!! give_heart Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 2:38

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
еще учитывая все это, то она так быстро растет!!! Симпотяга!!!

Выросла за месяц, повянет поздней осенью. Детки растут какждым годом больше и больше.

11 Апр 2009 2:40

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Детки растут какждым годом больше и больше.

Если бы жили рядом, то я бы выпросила одну детку Embarassed Embarassed Embarassed Красивая пальмочка!!! girl_in_love

11 Апр 2009 3:01

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
роза2008101 писал(а):
Девочки, я все смотрела на вашу красоту, и решила похвастаться некоторыми из своих любимцев,

Танюша, и правильно сделали - цветы у вас хороши good2 Romashki

чревоугодница писал(а):
Оксалис начал цвести

Очень симпотично цветет, а я даже не видела таких цветочков unknown

Валенти-n@

Цветы good2 , а примула какая нежная girl_in_love

Олеся26

Олеся - классные у тебя гибискусы good2 Первый у меня есть, а о втором пока мечтаю - не видела таких в продаже sad

лакомка писал(а):
хочу вам одного красавца представить

Классный красавец good girl_claping

*ALENUSCHKA* писал(а):
У меня зацвёл Каланхоэ

Поздравляю - это так приятно , когда зацветают наши цветочки Yahoo!

Олеся26

Фиалочки - прелесть, а орхидейка - красавица girl_in_love

polj писал(а):
Вот моя на северной стороне орхидея-фаленопсис

Таня - какая красивая girl_in_love good2

Inneska писал(а):
Так, что не одни мы в этом мире такие загадочные

girl_haha Инночка, как ты хорошо сказала Rose

MariNesterova писал(а):
Всем привет! У меня растет уже около полугода в народе называемое денежное дерево, толстянка. В общем в нем вылез какой-то цветочек. Не могу определить что это такое Один оцвел, потом вылез еще один такой же. Может кто-то знает что это такое?

Ой,какая прелесть, у меня такое деревце лет 6 и ни разу не цвело - я даже не знало, что оно цветет unknown

Валенти-n@ писал(а):
Ща сделаем!
Ну вот готово!

Вот это прелесть good Нет слов - красота girl_in_love Просто - чудо!!!

Ау меня глоксиния зацвела

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2009 3:09

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
А еще, мне подарили месяц назад, вот эти цветочки - была довольная как слон - надеюсь справлюсь с их уходом Yahoo!

11 Апр 2009 3:15

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
valenta писал(а):
Вот это прелесть Нет слов - красота Просто - чудо!!!

Сами каждую весну ждём росточка из земли как чуда какого-то. А эту зиму с нами зимовала детка, такое случилось первый раз, unknown обычно детки тоже весной начинают расти или летом.
valenta писал(а):

Очень красавая!!! girl_in_love
valenta писал(а):
А еще, мне подарили месяц назад, вот эти цветочки - была довольная как слон - надеюсь справлюсь с их уходом

Прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Белая у меня тоже в планах! good

11 Апр 2009 13:44

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
А у меня фиалки зацвели Yahoo!

на остальных пока еще только бутончики, но надеюсь там будет белая dance2

11 Апр 2009 19:52

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Девчата, вот решила мой бамбук в земельку пересадить,

И ни одной души не откликнулось на мой , можно сказать, страдальческий зов Shout Алё...народ Shout Shout Shout Smile

11 Апр 2009 21:07

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
alekseewna писал(а):
И ни одной души не откликнулось на мой , можно сказать, страдальческий зов
Наташенька, я никогда бамбук не садила дома, а вообще то думаю, что ты говоришь про драценуСандериана (в магазинах все называют бамбук sharik ), вот могу предложить посмотреть здесь есть рекомендации http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic61106/messages/
Вот и все, чем могу помочь Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 21:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Вот и все, чем могу помочь
Людмилка, ты мне ещё как помогла Yahoo! Romashki Romashki Romashki
"Формирование: неукротимому росту бамбука можно воспрепятствовать путем обрезания растущей части побега."
На вот....а когда он будет то Embarassed - неукротимый рост- не написали Smile Smile
Спасибо, Людочка, за ссылку, буду туда заглядывать Wink girl_in_love

11 Апр 2009 21:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Вот еще посмотри
http://nature-home.ru/statyi/st57.html
Рада, что хоть этим помогла Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2009 21:19

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
По китайскому учению Фэн Шуй бамбук, выращиваемый с восточной стороны дома, или в восточной части квартиры, приносит его обитателям здоровье и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение и обеспечивает долголетие. Если бамбук выращивается в доме, то, согласно Фэн Шуй, желательно, чтобы он находился в прозрачной посуде и произрастал в воде. А Я балда, захотела его пересадить в земельку.....Хочу ну ооочень большой бамбук...и буду богатой и счастливой girl_in_love girl_in_love

Людочка, ты гений...нет- Ангел girl_angel give_heart

согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье. Девчата, а ну давайте сажать быстренько бамбук дома....вон сколько позитива от таких вот простеньких палочек Yahoo! Yahoo! dance2

11 Апр 2009 21:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
alekseewna писал(а):
Хочу ну ооочень большой бамбук...и буду богатой и счастливой
friends friends friends От всей души желаю Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2009 22:27

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Про бамбук интересно!!! У меня спальня как раз на восток, надо будет попробовать.
А что касается моих цветочков - люблю большие и пестролистные. Есть монстера, антуриум (два штуки) "женское счастье", папоротник, маранта. Вот сфоткать не могу, фотик в ремонте. а с орхидеями не заладилось - подруга привезла несколько, она их пересадила после цветени и... они загнулись! Жалко. слов нет. и. по-моему, восстановлению не подлежат.

12 Апр 2009 1:44

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Если бамбук выращивается в доме, то, согласно Фэн Шуй, желательно, чтобы он находился в прозрачной посуде и произрастал в воде.

Наташа, у нас в магазинах продают "Волшебные жемчужины" это особые водопоглощающие полимеры, которые впитывают воду как губка и приобретают после этого очень красивые оттенки и приятный блеск, а затем высвобождают воду и питательные вещества, необходимые для роста растений. Их можно применять для комнатных растений вместо обычной почвы. Продукт подвергается полному биологичесскому разложению и безопасен для окружающей среды.
Мне кажется намного интереснее будет смотреться твой бамбук в этих бусинках, чем просто в воде. Хотя кому что нравится. Embarassed

12 Апр 2009 2:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
MariNesterova
Какие нежные фиалочки,прелесть!
Вы их под лампами держите-розетка очень классно сформирована?! good valenta
valenta писал(а):

Такой сочный и яркий цвет у глоксиний, Romashki они у вас зацвели или из цветочного магазина? Я купила такие пару дней назад,но сама еще никогда не выращивала,польстилась именно на такой цвет Yahoo!

12 Апр 2009 2:22

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
alekseewna писал(а):
согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье. Девчата, а ну давайте сажать быстренько бамбук дома....вон сколько позитива от таких вот простеньких палочек

Smile А мне и сажать не надо - вот 2года назад подарили с букетом цветов - я его в воду воткнула - ничего не зная о нем , так и сидит два года только воду подливаю, самое смешное стоит в восточной части квартиры и в стеклянной вазе - я как прочитала, что вы написали бегом побежала мужу докладывать, кто виновник нашей замечательной жизни Smile Smile Smile

Вот он красавец girl_haha я кстати тоже все собиралась его в землю посадить, но что-то не сложилось, а теперь уж и не буду Yahoo!
Вот в этой вазе он и стоит

12 Апр 2009 2:28

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
polj писал(а):
они у вас зацвели или из цветочного магазина?

Танюша, спасибо-- да я ее зимой купила- вид прямо скажем был несчастный - дома оборвала некрасивые листочки, бутоны она сбросила - поставила на лоджию, а она у меня теплая и на солнечной стороне - вот она и отошла - сейчас бутонов дала много - надеюсь будет долго радовать Yahoo!

Наверх
;