О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2009 0:52
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Девчата, вот решила мой бамбук в земельку пересадить, а он что то притих...Насмотрелась у меня в книжке картинок , там такое дерево
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 1:05
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||||||||||||||
Точно! Это она! Посмотрела фотографии в интернете! Девочки огромное вам всем спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 1:06
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Ольга1969
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 1:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 1:18
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Танюша, мы ждём фото с великаном!!!
Вот это действительно чудо, я не слышала, чтобы денежное дерево цвело! Тебе и денежку заговаривать не надо, теперь рекой литься будут! ![]() MariNesterova писал(а):
Ура ещё один цветочек своё точное имя нашёл! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 1:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 1:52
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
11 Апр 2009 2:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Валенти-n@ Ух ты, ну и деревце!!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивая пальмочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Валечка, спасибки за фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 2:38
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
Выросла за месяц, повянет поздней осенью. Детки растут какждым годом больше и больше. |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 2:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Если бы жили рядом, то я бы выпросила одну детку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 3:01
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Танюша, и правильно сделали - цветы у вас хороши ![]() ![]()
Очень симпотично цветет, а я даже не видела таких цветочков ![]() Валенти-n@ Цветы ![]() ![]() Олеся26 Олеся - классные у тебя гибискусы ![]() ![]()
Классный красавец ![]() ![]()
Поздравляю - это так приятно , когда зацветают наши цветочки ![]() Олеся26 Фиалочки - прелесть, а орхидейка - красавица ![]()
Таня - какая красивая ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой,какая прелесть, у меня такое деревце лет 6 и ни разу не цвело - я даже не знало, что оно цветет ![]()
Вот это прелесть ![]() ![]() Ау меня глоксиния зацвела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 3:09
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
11 Апр 2009 3:15
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
Сами каждую весну ждём росточка из земли как чуда какого-то. А эту зиму с нами зимовала детка, такое случилось первый раз, ![]()
Очень красавая!!! ![]()
Прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Белая у меня тоже в планах! ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 13:44
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||||||||||||||
11 Апр 2009 19:52
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
И ни одной души не откликнулось на мой , можно сказать, страдальческий зов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 21:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() Вот и все, чем могу помочь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 21:13
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() "Формирование: неукротимому росту бамбука можно воспрепятствовать путем обрезания растущей части побега." На вот....а когда он будет то ![]() ![]() ![]() Спасибо, Людочка, за ссылку, буду туда заглядывать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 21:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
11 Апр 2009 21:19
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
По китайскому учению Фэн Шуй бамбук, выращиваемый с восточной стороны дома, или в восточной части квартиры, приносит его обитателям здоровье и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение и обеспечивает долголетие. Если бамбук выращивается в доме, то, согласно Фэн Шуй, желательно, чтобы он находился в прозрачной посуде и произрастал в воде. А Я балда, захотела его пересадить в земельку.....Хочу ну ооочень большой бамбук...и буду богатой и счастливой
![]() ![]() Людочка, ты гений...нет- Ангел ![]() ![]() согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье. Девчата, а ну давайте сажать быстренько бамбук дома....вон сколько позитива от таких вот простеньких палочек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 21:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 22:27
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||
Про бамбук интересно!!! У меня спальня как раз на восток, надо будет попробовать.
А что касается моих цветочков - люблю большие и пестролистные. Есть монстера, антуриум (два штуки) "женское счастье", папоротник, маранта. Вот сфоткать не могу, фотик в ремонте. а с орхидеями не заладилось - подруга привезла несколько, она их пересадила после цветени и... они загнулись! Жалко. слов нет. и. по-моему, восстановлению не подлежат. |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 1:44
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
Наташа, у нас в магазинах продают "Волшебные жемчужины" это особые водопоглощающие полимеры, которые впитывают воду как губка и приобретают после этого очень красивые оттенки и приятный блеск, а затем высвобождают воду и питательные вещества, необходимые для роста растений. Их можно применять для комнатных растений вместо обычной почвы. Продукт подвергается полному биологичесскому разложению и безопасен для окружающей среды. Мне кажется намного интереснее будет смотреться твой бамбук в этих бусинках, чем просто в воде. Хотя кому что нравится. ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 2:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
MariNesterova
Какие нежные фиалочки,прелесть! Вы их под лампами держите-розетка очень классно сформирована?! ![]()
Такой сочный и яркий цвет у глоксиний, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 2:22
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вот он красавец ![]() ![]() Вот в этой вазе он и стоит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 2:28
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо-- да я ее зимой купила- вид прямо скажем был несчастный - дома оборвала некрасивые листочки, бутоны она сбросила - поставила на лоджию, а она у меня теплая и на солнечной стороне - вот она и отошла - сейчас бутонов дала много - надеюсь будет долго радовать ![]() |