А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 17:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Собирай на электронную книжку- будешь читать бесплатно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2011 2:51
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
«Лето Господне» (Иван Шмелев). Душевный роман. После прочтения - ощущение наполненности. Хочется думать о той жизни людей, их укладе, вере. Роман очень многое открывает, душевного. Понимаешь многое о православной жизни, как верили горячо. Спасибо всем, кто советовал прочесть это прекрасное произедение.
|
||||||
18 Окт 2011 10:32
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2011 4:20
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!!!
![]()
Лида. Я знаю... У меня эл.книги нет, была сыночка "эмпэтришка", но она сломалась. Читаю за компом, но не удобно, я уже раньше писала, что люблю именно книгу в руках держать, странички переворачивать!!! и т.д ![]()
Не хочется обидеть автора и любителей его таланта, от себя добавлю: читаю его третью книгу ("Барселонская галерея", "Капкан супружеской свободы"), о них уже писала повторяться не буду, не хватает мне чего то. ![]()
Татьяна. Уже качаю. Спасибо напомнили... ![]() |
||||||
19 Окт 2011 11:44
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Эта книга из тех, которую лучше читать на бумаге! А потом еще под каждый праздник перечитывать главы - Рождество, Пасха, Троица.... Еще из книг о православии рекомендую "Отец Арсений" и рассказы пр.Николая Агафонова |
||||||
19 Окт 2011 14:35
|
Амани
|
|||||
Дочитала "Леденцовые туфельки" Харрис. Интересно, но немного затянуто, мне показалось.
Затем прочла Викторию Токареву, сборник "Дерево на крыше", одноименную повесть в этом сборнике я как раз еще не читала. Очень понравилось, по-токаревски правдиво и жизненно-печально. Потом мне попалась книжечка А. и С. Литвиновых "Через время, через океан" - не очень понравилось, по-моему, они исписались... Но это ИМХО, конечно. Сейчас начала Татьяну Соломатину "Большая собака". ![]() |
||||||
20 Окт 2011 5:54
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!
![]()
Спасибо за совет, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это как раз то что я люблю. ![]() Спасибо! |
||||||
31 Окт 2011 4:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я уже на половине "вернуться по следам"Глория Му. Такое удовольствие получаю читая ее
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2011 16:17
|
Schastlivaja_devo4ka
Виктория Украина |
|||||
Вот дочитываю "Триумфальную арку" Ремарка. Потрячающее произведение.Впрочем, как и другие его романы!
![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2011 16:47
|
Амани
|
|||||
Читаю сейчас свою настольную книгу - "Мастер и Маргарита"
![]() |
||||||
03 Ноя 2011 14:40
|
tytik
Марина 41 год липецк |
|||||
Только закончила "Голодные игры"-отличная книга(все три ))),не понимаю почему её сравнивают с сумерками-ничего общего(ну может кроме наличия треугольника, но в "ГИ" на нём внимание не акцентируется).История отличная,эмоциональная - в конце рыдала.Впечатление могут испортить корявые переводы, т.ч. выбирайте внимательно(на либрусеке есть из чего выбрать).
|
||||||
03 Ноя 2011 22:39
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
«Жареные зеленые помидоры» - Ф.Флэгг
Прочла половину. Больше не получается. Не цепляет, не интересно мне. Больше всего разочаровало то, что все что происходит какое-то ненастоящее, наигранное. Важные события описываются одним-двумя предложениями. Отзывов много хороших об этом произведении, но я чего-то не поняла ![]() |
||||||
05 Ноя 2011 14:50
|
Ana$teichen
42 года Красноярск |
|||||
Сомерсет Моэм. "Узорный покров" и "Театр". Очень понравилось. не жаль потраченного времени. тем более, это классика.
|
||||||
14 Ноя 2011 14:37
|
Selfiya
47 лет Сидней, Австралия |
|||||
Закончила:
"Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро (впечатлила, хотя несколько большего от этой книги ожидала) Марию Семенову несколько книг (ее славянское фэнтази ОЧЕНЬ люблю) Пожалуй, сильнее всего впечатлили: "Я должна рассказать..." и "Без права на жизнь" Марии Григорьевны Рольникайте (первая - рассказ 14-летней девочки о гетто и концлагерях, документальная повесть). Сейчас читаю Марию Семенову "Уйти вместе с ветром" - не совсем привычный стиль повествования, но увлекает! |
||||||
14 Ноя 2011 18:44
|
Ксю28
43 года Украина, Кривой Рог |
|||||
Вот такая сама ерунда и у меня с Т. Толстой "Кысь" не помню кто в начале темки говорил веселое и с юмором, почему-то совсем не веселит((( даже грустно становится, мучаюсь, но читаю(( где-то проскакивают моменты что хоть не много улыбают но в общем и целом как то тяжело мне такое читать ![]() |
||||||
14 Ноя 2011 23:22
|
Печенька:)
36 лет Москва |
|||||
Заканчиваю читать "Вино из одуванчиков" Р. Бредбери.
Читаю с большим удовольствием. Светлое, душевное и глубокое произведение. Начинаешь вместе с героем смотреть на мир глазами детства и видеть волшебство вокруг. Мы так многое не замечаем в своей жизни... |
||||||
15 Ноя 2011 17:33
|
yulya296
46 лет Воронеж |
|||||
А есть продолжение! "Лето, прощай " Рей Брэдбери ![]() ![]() ![]() я правда еще не читала... |
||||||
16 Ноя 2011 0:36
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Доброго времени суток!!!
Делюсь впечатлением о след. прочитанных книгах: "Я, мои друзья и героин" - Кристина Фельшериноу Биографичная книга, повествование ведется от имени тринадцатилетней девченки, на первый взгляд такой же как и все, но пережившей очень многое. Книга не просто зацепила, а погрузила в иной мир... мир наркомании и проституции. После прочтения, свои невзгоды кажутся мелочами... "Дом Якобяна" - Аля Аль Асуани О жизни в Каире: о страсти, любви, жестокости и коррупции, унижении и совращении. Очень хорошая и достойная книга. "Монахиня" - Дени Дидро Рассказывает о жизни в монастыре, об алчности и лицимерии монахинь. Об ужасной жизни героини и ее стремлению к свободе. "Междумир" - Нил Шустерман Повествует о сбившехся с пути и затерянных в Междумире детях. Интересно и увлекательно. "Держите ноги крестиком или Русские байки английского акшера" - Денис Цепов Автор книги акушер-гинеколог с юмором рассказывает о забавных историях в его жизни. "Ты умеешь хранить секреты?" - Софи Кинселла Легкая в чтении и не навязчивая. О девушке, мечтавшей подняться по карьерной лестнице. А также прочитала запоем 3 книги Майла Ньютона, гипнотерапевта: "Путешествие Души" "Предназначение Души" "Воспоминания о жизни после жизни" Читать было легко, любопытно и увлекательно. Книги дают ответы на многие вопросы, касающиеся физической смерти и перевоплощении души. Все очень оптимистично ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 13:31
|
tatiana 74
51 год ТЮМЕНЬ |
|||||
Подсела на классику-душу лечит. Перечитала Тургенева, Куприна (первый раз прочитала Яму). Сейчас взялась за Чехова. Люблю РУССКУЮ литературу!
«Лето Господне» (Иван Шмелев). Душевный роман. После прочтения - ощущение наполненности. Хочется думать о той жизни людей, их укладе, вере. Роман очень многое открывает, душевного. ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 20:22
|
Печенька:)
36 лет Москва |
|||||
Интересно, т.е. герои те же? ![]()
Читала первые 2, с огромным удовольствием, лежат на видном месте дома ![]() ![]() ![]() Надо еще 3-ю книгу прочитать! ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 17:57
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Согласна, я рада ,что все оказывается так здорово ![]() на многие вещи стала смотреть другими глазами ![]()
третья идет как сборник его учеников. |
||||||
17 Ноя 2011 18:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Просто зачитываюсь Артуром Хейли. Прочитала уже несколько книг. Все на одном дыхании...
![]() Периодически перечитываю Д. Корнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить...", когда мозги надо по полочкам разложить... ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 18:57
|
Светлячок Пригожин
54 года Днепропетровск |
|||||
Девочки!!! А я читаю Бернара Вербера - ИМПЕРИЯ АнГЕЛОВ!!!
необычная книга, с интересным послевкусием после чтения))))) с оригинальными идеями и мыслями..Это, несомненно, один из лучших писателей современности!!! Рекомендую всем, кто любит неординарную прозу, кто думает о смысле жизни своей и вообще)))) кому нравится погружаться во все таинственное и мистическое....Эта книга вряд ли оставит равнодушным!!))) ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 21:05
|
Lene
42 года |
|||||
Я сейчас читаю Карлоса Сафона "Тень ветра". Неплохо, но ожидала большего. До неё прочитала Милана Кундеру "Невыносимая лёгкость бытия". Вот это произведение тронуло до глубины души.
|
||||||
20 Ноя 2011 2:34
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Читаю сейчас книгу Матрона Московская Святой дар исцеления и помощи. Очень интересно о непростой жизни святого человека
|