А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

17 Окт 2011 17:19

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
Купила книгу О Роя "Богатство мнимых ценностей" Только начала, пока не захватывает

Собирай на электронную книжку- будешь читать бесплатно Wink Я серьезно, столько денег экономится!!! Rose Rose Я только стихи не люблю читать на эл.книге . А такие книги , как О. Роя, ты раз почитал- и все, в кладовку навсегда girl_haha

18 Окт 2011 2:51

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
«Лето Господне» (Иван Шмелев). Душевный роман. После прочтения - ощущение наполненности. Хочется думать о той жизни людей, их укладе, вере. Роман очень многое открывает, душевного. Понимаешь многое о православной жизни, как верили горячо. Спасибо всем, кто советовал прочесть это прекрасное произедение.

18 Окт 2011 10:32

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
mirok писал(а):
«Лето Господне» (Иван Шмелев). Душевный роман. После прочтения - ощущение наполненности. Хочется думать о той жизни людей, их укладе, вере. Роман очень многое открывает, душевного. Понимаешь многое о православной жизни, как верили горячо. Спасибо всем, кто советовал прочесть это прекрасное произедение.

friends girl_in_love friends girl_in_love friends

19 Окт 2011 4:20

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!!! Smile

Rosmary писал(а):
Собирай на электронную книжку- будешь читать бесплатно Я серьезно, столько денег экономится!!!

Лида. Я знаю... У меня эл.книги нет, была сыночка "эмпэтришка", но она сломалась. Читаю за компом, но не удобно, я уже раньше писала, что люблю именно книгу в руках держать, странички переворачивать!!! и т.д Smile
Rosmary писал(а):
А такие книги , как О. Роя, ты раз почитал- и все, в кладовку навсегда

Не хочется обидеть автора и любителей его таланта, от себя добавлю: читаю его третью книгу ("Барселонская галерея", "Капкан супружеской свободы"), о них уже писала повторяться не буду, не хватает мне чего то. unknown Вроде и сюжет есть, но скучно как-то.
тетя Таня - Танечка писал(а):

Татьяна. Уже качаю. Спасибо напомнили... Wink

19 Окт 2011 11:44

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):

Татьяна. Уже качаю. Спасибо напомнили.

Эта книга из тех, которую лучше читать на бумаге! А потом еще под каждый праздник перечитывать главы - Рождество, Пасха, Троица....
Еще из книг о православии рекомендую "Отец Арсений" и рассказы пр.Николая Агафонова

19 Окт 2011 14:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дочитала "Леденцовые туфельки" Харрис. Интересно, но немного затянуто, мне показалось.
Затем прочла Викторию Токареву, сборник "Дерево на крыше", одноименную повесть в этом сборнике я как раз еще не читала. Очень понравилось, по-токаревски правдиво и жизненно-печально.
Потом мне попалась книжечка А. и С. Литвиновых "Через время, через океан" - не очень понравилось, по-моему, они исписались... Но это ИМХО, конечно.
Сейчас начала Татьяну Соломатину "Большая собака". dance2

20 Окт 2011 5:54

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день! Smile

та книга из тех, которую лучше читать на бумаге! А потом еще под каждый праздник перечитывать главы - Рождество, Пасха, Троица....
Еще из книг о православии рекомендую "Отец Арсений" и рассказы пр.Николая Агафонова

Спасибо за совет, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
лучше читать на бумаге!

Это как раз то что я люблю. Smile Сегодня как раз иду в библиотеку.
Спасибо!

31 Окт 2011 4:32

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Я уже на половине "вернуться по следам"Глория Му. Такое удовольствие получаю читая ее good2 good2 Это рассказ женщины о своем детстве...Если кто хочет почитать что-нибудь легкое, простое... советую!!!гарантирую, что с первого слова она увлечет вас Romashki Romashki

31 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
Schastlivaja_devo4ka

Виктория

Украина

Schastlivaja_devo4kaМои рецепты
Вот дочитываю "Триумфальную арку" Ремарка. Потрячающее произведение.Впрочем, как и другие его романы! good good2

31 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Читаю сейчас свою настольную книгу - "Мастер и Маргарита" Embarassed

03 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Только закончила "Голодные игры"-отличная книга(все три ))),не понимаю почему её сравнивают с сумерками-ничего общего(ну может кроме наличия треугольника, но в "ГИ" на нём внимание не акцентируется).История отличная,эмоциональная - в конце рыдала.Впечатление могут испортить корявые переводы, т.ч. выбирайте внимательно(на либрусеке есть из чего выбрать).

03 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
«Жареные зеленые помидоры» - Ф.Флэгг
Прочла половину. Больше не получается. Не цепляет, не интересно мне. Больше всего разочаровало то, что все что происходит какое-то ненастоящее, наигранное. Важные события описываются одним-двумя предложениями.
Отзывов много хороших об этом произведении, но я чего-то не поняла unknown

05 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
Ana$teichen

Анастасия

42 года
Красноярск

Ana$teichenМои рецепты
Сомерсет Моэм. "Узорный покров" и "Театр". Очень понравилось. не жаль потраченного времени. тем более, это классика.

14 Ноя 2011 14:37

Распечатать сообщение
Selfiya

Надежда

47 лет
Сидней, Австралия

SelfiyaМои рецепты
Закончила:
"Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро (впечатлила, хотя несколько большего от этой книги ожидала)
Марию Семенову несколько книг (ее славянское фэнтази ОЧЕНЬ люблю)
Пожалуй, сильнее всего впечатлили: "Я должна рассказать..." и "Без права на жизнь" Марии Григорьевны Рольникайте (первая - рассказ 14-летней девочки о гетто и концлагерях, документальная повесть).
Сейчас читаю Марию Семенову "Уйти вместе с ветром" - не совсем привычный стиль повествования, но увлекает!

14 Ноя 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
mirok писал(а):
«Жареные зеленые помидоры» - Ф.Флэгг
Прочла половину. Больше не получается. Не цепляет, не интересно мне.

Вот такая сама ерунда и у меня с Т. Толстой "Кысь" не помню кто в начале темки говорил веселое и с юмором, почему-то совсем не веселит((( даже грустно становится, мучаюсь, но читаю(( где-то проскакивают моменты что хоть не много улыбают но в общем и целом как то тяжело мне такое читать girl_nea

14 Ноя 2011 23:22

Распечатать сообщение
Печенька:)

Оля

36 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
Заканчиваю читать "Вино из одуванчиков" Р. Бредбери.
Читаю с большим удовольствием. Светлое, душевное и глубокое произведение. Начинаешь вместе с героем смотреть на мир глазами детства и видеть волшебство вокруг. Мы так многое не замечаем в своей жизни...

15 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
yulya296

Юлия

46 лет
Воронеж

yulya296Мои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Заканчиваю читать "Вино из одуванчиков" Р. Бредбери.

Читаю с большим удовольствием. Светлое, душевное и глубокое произведение. Начинаешь вместе с героем смотреть на мир глазами детства и видеть волшебство вокруг. Мы так многое не замечаем в своей жизни...

А есть продолжение! "Лето, прощай " Рей Брэдбери Rose Rose Rose
я правда еще не читала...

16 Ноя 2011 0:36

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Доброго времени суток!!!
Делюсь впечатлением о след. прочитанных книгах:

"Я, мои друзья и героин" - Кристина Фельшериноу
Биографичная книга, повествование ведется от имени тринадцатилетней девченки, на первый взгляд такой же как и все, но пережившей очень многое.
Книга не просто зацепила, а погрузила в иной мир... мир наркомании и проституции. После прочтения, свои невзгоды кажутся мелочами...

"Дом Якобяна" - Аля Аль Асуани
О жизни в Каире: о страсти, любви, жестокости и коррупции, унижении и совращении. Очень хорошая и достойная книга.

"Монахиня" - Дени Дидро
Рассказывает о жизни в монастыре, об алчности и лицимерии монахинь. Об ужасной жизни героини и ее стремлению к свободе.

"Междумир" - Нил Шустерман
Повествует о сбившехся с пути и затерянных в Междумире детях. Интересно и увлекательно.

"Держите ноги крестиком или Русские байки английского акшера" - Денис Цепов
Автор книги акушер-гинеколог с юмором рассказывает о забавных историях в его жизни.

"Ты умеешь хранить секреты?" - Софи Кинселла
Легкая в чтении и не навязчивая. О девушке, мечтавшей подняться по карьерной лестнице.

А также прочитала запоем 3 книги Майла Ньютона, гипнотерапевта:

"Путешествие Души"

"Предназначение Души"

"Воспоминания о жизни после жизни"

Читать было легко, любопытно и увлекательно. Книги дают ответы на многие вопросы, касающиеся физической смерти и перевоплощении души. Все очень оптимистично Smile))

16 Ноя 2011 13:31

Распечатать сообщение
tatiana 74

ТАТЬЯНА

51 год
ТЮМЕНЬ

tatiana 74Мои рецепты
Подсела на классику-душу лечит. Перечитала Тургенева, Куприна (первый раз прочитала Яму). Сейчас взялась за Чехова. Люблю РУССКУЮ литературу!

«Лето Господне» (Иван Шмелев). Душевный роман. После прочтения - ощущение наполненности. Хочется думать о той жизни людей, их укладе, вере. Роман очень многое открывает, душевного.

good2 Согласна. Добрый, положительный во всем роман. Великолепно описан уклад жизни, быт. Мне советовали почитать Гиляровского- бытнописец хороший. Читала-не понравилось. Как-то грязно, серо. После чтения негативное чувство.

16 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Печенька:)

Оля

36 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
yulya296 писал(а):
А есть продолжение! "Лето, прощай " Рей Брэдбери

я правда еще не читала...

Интересно, т.е. герои те же? Smile

Цитата:
А также прочитала запоем 3 книги Майла Ньютона, гипнотерапевта:

"Путешествие Души"

"Предназначение Души"

"Воспоминания о жизни после жизни"

Читала первые 2, с огромным удовольствием, лежат на видном месте дома Smile хочется верить, что все действительно так, по крайней мере все очень было бы логично Wink И радостно girl_in_love

Надо еще 3-ю книгу прочитать! girl_claping

17 Ноя 2011 17:57

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
все очень было бы логично И радостно

Согласна, я рада ,что все оказывается так здорово dance2
на многие вещи стала смотреть другими глазами Wink

ПеченькаSmile писал(а):
Надо еще 3-ю книгу прочитать!

третья идет как сборник его учеников.

17 Ноя 2011 18:08

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Просто зачитываюсь Артуром Хейли. Прочитала уже несколько книг. Все на одном дыхании... good

Периодически перечитываю Д. Корнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить...", когда мозги надо по полочкам разложить... girl_haha

17 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

54 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
Девочки!!! А я читаю Бернара Вербера - ИМПЕРИЯ АнГЕЛОВ!!!
необычная книга, с интересным послевкусием после чтения))))) с оригинальными идеями и мыслями..Это, несомненно, один из лучших писателей современности!!! Рекомендую всем, кто любит неординарную прозу, кто думает о смысле жизни своей и вообще)))) кому нравится погружаться во все таинственное и мистическое....Эта книга вряд ли оставит равнодушным!!))) good2

17 Ноя 2011 21:05

Распечатать сообщение
Lene

Елена

42 года

LeneМои рецепты
Я сейчас читаю Карлоса Сафона "Тень ветра". Неплохо, но ожидала большего. До неё прочитала Милана Кундеру "Невыносимая лёгкость бытия". Вот это произведение тронуло до глубины души.

20 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Читаю сейчас книгу Матрона Московская Святой дар исцеления и помощи. Очень интересно о непростой жизни святого человека

Наверх
;