А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

05 Апр 2013 18:00

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
а я читаю сейчас Замятина, очень понравился рассказ "Ловец человеков" good2

10 Апр 2013 16:12

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Всем привет!) Немного почитала темку и решила тоже отписаться, так как к творчеству Слепухина очень неравнодушна) Недавно получила по почте оставшиеся книги и теперь у меня есть все-превсе произведения этого прекрасного писателя. Сейчас читаю Государеву крестницу, не очень простое произведение и очень нетипичное для Слепухина.

Амани писал(а):
А вот то, чем закончилось у Татьяны с Сергеем, меня попросту разозлило. Хотя это и жизнь

У меня похожие эмоции. Я, наверное, тысячу раз перечитывала Перекресток, так у них все там здорово, чисто и прекрасно и тут такое...Хотя Вы, наверное, правы, это жизнь, люди из совершенно разных слоев и вообще...Кто знает, как бы все сложилось.
Я как раз начала с Перекрестка знакомство со Слепухиным, и мне в Киммерийском лете так не хватало старых героев0)))
А вообще у меня, наверное, две самых любимых книги у него: Перекресток и Киммерийское лето, остальные отличаются.

Амани писал(а):
Более всего меня опечалила история Людмилы и Эриха... Хотя и с самого начала было ясно, что обречены они оба.

Я вообще поверить сначала не могла((( Я думала, конечно, что вряд ли им позволят быть вместе, так как два разных и тем более воюющих государства, думала, что расстанутся, а тут такое...

11 Апр 2013 19:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Я думала, конечно, что вряд ли им позволят быть вместе, так как два разных и тем более воюющих государства

Мне кажется, на примере этой пары автор показал всю драму войны. Если бы Эрих, допустим, остался жив - что их ждало бы? Разве принципиальная Людмила осталась бы в Германии по поддельным документам этнической немки?.. Вряд ли unknown Она так верила, что сможет вернуться, что весь этот кошмар закончится - а что в итоге? Эрих погиб, но и ее судьба весьма незавидна Sad В лучшем случае, получила годы лагерей. В худшем... unknown

Сомневающаяся писал(а):
...Хотя Вы, наверное, правы, это жизнь, люди из совершенно разных слоев и вообще..

А мне кажется, тут дело не только в разности их происхождения. Подобное могло случиться и с любой другой парой... Интересно, что Татьяна, девушка достаточно избалованная, достаточно экзальтированная и эмоциональная, оказалась в итоге более стойкой, даже можно сказать, более порядочной по отношению к Сергею, чем он к ней unknown По сути, случайная его связь сломала судьбы троих людей unknown Ну двоих, как минимум (Елена ничего не потеряла, скорее, наоборот) unknown Вот это разозлило unknown

11 Апр 2013 20:08

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Амани писал(а):
Если бы Эрих, допустим, остался жив - что их ждало бы?

Я как раз тоже об этом хотела сказать. Даже если бы они оба выжили, вряд ли бы что-то хорошее их ждало, и это грустно, так как если отвлечься от темы войны, я все время ждала, что и у Людмилы что-то хорошее случится в личном смысле) Очень я ей симпатизировала как героинеSmile

Амани писал(а):
По сути, случайная его связь сломала судьбы троих людей

Сломала или вернула в нужное русло? Для Сергея Татьяна была чем-то недосягаемым, таким высоким, он и сам понимал, что они совершенно разные, я не только происхождение имею в виду, но и образ жизни, образ мыслей. Конечно, такие пары в жизни есть, когда кто-то кого-то "тянет", но, как правило, люди через какое-то время устают "тянуться". В общем, как мне кажется, их любовь - классическая первая любовь, не отягощенная бытом, стереотипами, взрослыми проблемами, можно просто любить, но семьи там, наверное, бы не получилось. Но это, конечно, мое мнение, Слепухин бы, наверное, очень сильно удивился ему)))))

Амани писал(а):
Интересно, что Татьяна, девушка достаточно избалованная, достаточно экзальтированная и эмоциональная, оказалась в итоге более стойкой, даже можно сказать, более порядочной по отношению к Сергею, чем он к ней

Вот в этом согласна с Вами. Татьяна казалась более подверженной чувствам, стихии, кроме того, она действительно что-то испытывала к будущему мужу. А Сергей к Елене, насколько я помню, особенной любви то и не чувствовал...

13 Апр 2013 12:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Купили год назад эл. книгу и растерялась,а что качать?Немного темку почитала.Для настроения веселого Экслера скачала.Не понравилась совсем Ария.. или Наши в Турции.Про кота Шашлыка повеселее.
Экслера читаю и в ЖЖ периодически.
Далее посерьезней книги по вашей рекомендации :Жили были старик со старухой и что-то там про стрелки.Старика начала читать..столько персонажей,что я уже запуталась напрочь во всех родственниках,хотя пишет автор вполне достойно.
А вообще я читаю волнами...сначала веселое или глупо-незатейливое,потом серьезное в стиле Достоевского. Embarassed Так же и фильмы смотрю Girl haha

15 Апр 2013 17:02

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Libelle писал(а):
Экслера

Мне больше всего "Записки невесты программиста" понравились. Но я сама программист по образованию, поэтому мне тема близка оказалась. Сейчас, конечно, многие забавные моменты потеряли актуальность, так как сменилась техника и так далее. Моя племянница уже не поняла, над чем мы там с мужем так смеемся. Мы ей долго объясняли момент про букет из оптоволокна, например.

15 Апр 2013 18:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
В общем, как мне кажется, их любовь - классическая первая любовь, не отягощенная бытом, стереотипами, взрослыми проблемами, можно просто любить, но семьи там, наверное, бы не получилось.

У меня не сложилось мнения, что Татьяна и Сергей были из совсем разных миров - по данному поводу я думаю иначе Embarassed Однако, это не отменяет известного факта, что первая любовь далеко не всегда заканчивается серьезными отношениями и семьей. Когда Татьяна встретила Кирилла и в ней проросло зернышко нового чувства - я это поняла, я ведь сама женщина и могу себе представить эту ситуацию. Отношения с Кириллом изначально обещали быть более серьезными и зрелыми, без максимализма, свойственного Сергею.
И если бы Сергей полюбил Елену, понял - вот оно, зрелое чувство... Это было бы тоже понятно! А так - случайная связь?.. Женщина, которая даже не хотела и сама-то быть с ним unknown Обидно просто, что так бездарно все кончилось.

15 Апр 2013 19:48

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Libelle писал(а):
А вообще я читаю волнами...сначала веселое или глупо-незатейливое,потом серьезное в стиле Достоевского. Так же и фильмы смотрю

Аналогично) После серьезных книг нужно что-то обдумать, поразмыслить, тяжело сразу как-то перестроиться на другую серьезную книгу. Фильмы тоже тяжеловато один за одним "шедевры" смотретьSmile Иногда нужно что-то и для настроенияSmile

Амани писал(а):
Отношения с Кириллом изначально обещали быть более серьезными и зрелыми, без максимализма, свойственного Сергею.

Согласна) Они сразу были совсем другими.

Амани писал(а):
Обидно просто, что так бездарно все кончилось.

А я недавно прочла еще «Джоанна Аларика», понравилось очень тоже (вообще люблю его произведения, где действия происходят в Латинской Америке - как будто сама там побывала), но чувства примерно такие же испытала в отношении главной героини...Sad

15 Апр 2013 22:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова писал(а):
Мне больше всего "Записки невесты программиста" понравились.

Да.лучше бы уж это почитала чем про Турцию.
Юля из Тамбова писал(а):
Но я сама программист

Юля,почитай его в ЖЖ ,там он про новинки технические часто пишет и еще есть порой очень интересное.
--------
Я себе наметила после Катишонок Прилепина и Лимонова. wacko1 Кто читал? Embarassed

16 Апр 2013 17:12

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

51 год
Москва

Kato-75Мои рецепты
Если кому то надо просто почитать, не для души и ума Smile
Триллеры (вполне читаемые, но как всегда с любовным оттенком).
Дж. Дивер Голубое нигде и Брошенные тела.
Фото
Фото

Деккер Обреченные невесты.
Фото

Леви Уйти, чтобы вернуться.
Фото

Что-то типа интеллектуального приключения Курцвейл Часы зла.
Фото

И повеселее Smile
Николь де Бурон Дорогой ты меня слышишь? (мне понравилось)
Фото

Амели Нотомб Страх и трепет (про Японию, тоже интересно, с юмором).
Фото

И еще прочла тяжелую историю про детей Камбоджи, проданных в проституцию. Мам шепот ужаса.
Фото

21 Апр 2013 12:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Libelle писал(а):
Лимонова.

Я читала. Один раз точно стоит прочесть. Good

Почему-то снова решила перечесть "Московскую сагу" В.Аксенова. Ну и бессмертный "Остров Крым".

21 Апр 2013 13:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А Слепухин про войну пишет?
Кто порекомендует хорошие психологич.романы по типу Достоевского?
Jerusalem Girl писал(а):
Один раз точно стоит прочесть

Любаш,да все приходится по одному разу...столько всего надо перечесть с покупкой эл. книги Girl haha У нас большая библиотека и дома и на даче,но уже что-то не идет читать старье.Столько всего нового появилось!
Jerusalem Girl писал(а):
ь "Московскую сагу" В.Аксенова. Ну и бессмертный "Остров Крым".

не читала ничего unknown

21 Апр 2013 13:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):

Я себе наметила после Катишонок Прилепина и Лимонова. wacko1 Кто читал? Embarassed

У Прилепина читала "Ботинки, полные горячей водкой", у Лимонова "Это я, Эдичка".
Прилепин был мною, среднего ума женщиной, не понят, хотя, и ничего плохого не скажу. unknown
А Лимонов - это Лимонов. Строго говоря, мне было просто интересно, за кем же была замужем Медведева Smile

21 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Libelle писал(а):
столько всего надо перечесть с покупкой эл. книги

Охотно верю. Wink

Libelle писал(а):
не читала ничего

Аксенов, хоть и не весь, в моем вкусе. Не могу даже сказать, почему то или иное его произведение "пошло" или "не пошло". Вообще в последнее время именно этим принципом руководствуюсь в прочтении книг.

Еще его матери, Е.Гинзбург, "Крутой маршрут" вспомнился. Написано хорошо, хоть и тяжелая тема.

21 Апр 2013 17:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
А Слепухин про войну пишет?

Да. Но это не совсем то, что мы ожидаем, начиная читать книгу о войне. Слепухин пишет еще и о том, как зрела оппозиция Гитлеру среди высокопоставленных военных, как в этот процесс втягивались офицеры среднего уровня и даже гражданские, казалось бы, далекие от политики, как изменилась жизнь Германии во второй половине войны. Кстати, сам автор в это время был там, т.е. видел, возможно, все это изнутри. Но его романы все-таки художественные произведения, где не требуется документальная точность и объективность, а не публицистика или очерки истории Второй мировой войны.Наверное, не очень внятно ответила unknown Автора не знала, пока не зашла в эту тему. Не могу сказать, что читается на одном дыхании, трудно идет.... но я отношу это за счет того, что мой вкус несколько подпорчен наилегчайшей литературой, которую время от времени читаю развлечения ради. Так что спасибо за совет! Romashki

22 Апр 2013 0:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Кстати, сам автор в это время был там, т.е. видел, возможно, все это изнутри

был разведчиком ?Вот что меня не заставишь читать,так это военные сюжеты и исторические книги. Embarassed
NatalyS писал(а):
подпорчен наилегчайшей литературой,

это тоже надо. Girl haha я иногда такую макулатуру читаю Girl haha (шепотом)в туалете Girl haha
Наташ,тебе,как анличанке,очень и очень советую романы Мердок good2 good2 good2 Если захочешь,накидаю тебе список. Embarassed
-----------
про войну мне понравился Бикини Вишневского(намного интереснее,чем Одиночество в сети).

22 Апр 2013 3:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
был разведчиком ?

Нет, был угнан в Германию с оккупированных территорий. Если я не ошибаюсь.

22 Апр 2013 8:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
тебе,как анличанке,очень и очень советую романы Мердок

Боюсь, это для меня слишком сложно: Айрис Мердок - писательница серьезная. Напрашивается сравнение с нашей Людмилой Улицкой или Петрушевской, но не отважусь оценивать. Из англичан, американцев и ирландцев с удовольствием читаю Вирджинию Эндрюс, Сидни Шелдона, Даниэллу Стил, Шерон Оуэнс, Роальда Дала. Это все современные или относительно современные авторы, поэтому близки и понятны.
Амани писал(а):
ет, был угнан в Германию с оккупированных территорий. Если я не ошибаюсь.

Нет, не ошибаешься. Вернулся в СССР только в 1957 году.

22 Апр 2013 10:53

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!!! Smile

Девочки, подскажите, пожауйста, в какой последовательности читать трилогию Ю Слепухина о которой вы беседуете.

Спасибо!!! Smile

22 Апр 2013 11:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
Девочки, подскажите, пожауйста, в какой последовательности читать трилогию Ю Слепухина о которой вы беседуете.

Перекресток
Тьма в полдень
Сладостно и почетно

Киммерийское лето

22 Апр 2013 11:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Напрашивается сравнение с нашей Людмилой Улицкой или Петрушевской,

Это английский Достоевский,если так можно сказать.Считаю,что это лучший писатель (писательница)20 века. good2

22 Апр 2013 11:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Это английский Достоевский,

А мне все хочется упростить... Достоевский хорош в возрасте, когда ищешь смысл жизни. По крайней мере, для меня. Сейчас уже мозги не те.
Libelle писал(а):
Считаю,что это лучший писатель

Не спорю. Но как-то не хочется ни философии, ни драматизма... unknown
Первое нахожу в японской и китайской поэзии (не эстетствую, упаси бог), а драматизма мне в реальной жизни хватает. Но за подсказку спасибо. Кто знает, вдруг захочется и того, и другого. Give heart

22 Апр 2013 12:25

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):

NatalyS писал(а):
Перекресток
Тьма в полдень
Сладостно и почетно

После этого еще "Ничего, кроме надежды", а потом
NatalyS писал(а):
Киммерийское лето

но это уже отдельное произведение

22 Апр 2013 12:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Меламори писал(а):
После этого еще "Ничего, кроме надежды", а потом

Не видела. На Флибусте есть? [quote="Меламори"]но это уже отдельное произведение [/quote]Герои «Киммерийского лета» — наши современники, москвичи и ленинградцы, люди разного возраста и разных профессий — в той или иной степени оказываются причастны к давней семейной драме. Это аннотация на Флибусте. Где-то было упоминание о том, что именно "Киммерийское лето" - продолжение предыдущей тетралогии. Но не могу найти, а потому не настаиваю.
Я читаю все книги хаотично, поэтому самой нужен "навигатор". Спасибо. RoseНичего, кроме надежды" нашла и скачала. Спасибо еще раз. Give heart

22 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
NatalyS писал(а):
Где-то было упоминание о том, что именно "Киммерийское лето" - продолжение предыдущей тетралогии.

Да, оно продолжение. Некоторые второстепенные герои "Киммерийского лета" - это главные герои тетралогии. Но, все равно, оно обособленно
.
NatalyS писал(а):
Спасибо еще раз.

Не за что Romashki

Наверх