А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Ноя 2013 16:25

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Сантима писал(а):
Да, ещё прочитала автобиографическую повесть Донцовой " Я очень хочу жить" , о её борьбе с онкологией.

Как впечатления ? Тоже вчера скачала .
Улицкую скачала" Искренне ваш Шурик" . Отзывы противоречивые , но прчесть советуют .

19 Ноя 2013 18:28

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Как впечатления ? Тоже вчера скачала .

Хорошая книга, такое впечатление, что читаешь очередные приключения Виолы Таракановой ( я даже думаю, что этот образ немножко списан с самой Донцовой).
Книга написана легко, с юмором. Дарья не стала заострять внимание на болевых моментах, старалась приободрить людей с такой проблемой.
На самом деле, конечно, не всё так легко и просто , о чем свидетельствует тот факт, что она не стала делать пластику груди, настолько натерпелась всех этих операций и боли.
Кстати, только что была передача Ю. Меньшовой " Наедине со всеми" с Дарьей Донцовой, где она презентовала эту книгу и , собственно, весь разговор опять был на эту тему.
Конечно, её оптимизму можно только позавидовать, человек она очень позитивный.

19 Ноя 2013 19:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сантима писал(а):
её оптимизму можно только позавидовать, человек она очень позитивный.

не знаю,какая она на самом деле в жизни,но со стороны очень мне нравится Give heart

19 Ноя 2013 21:03

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Сантима писал(а):
Хорошая книга, такое впечатление, что читаешь очередные приключения Виолы Таракановой (

Спасибо за отзыв
Сантима писал(а):
Дарья не стала заострять внимание на болевых моментах,

Вот это очень важно , испытано так сскать на себе и не хотелось бы лишний раз это переживать.А оптимизмом подпитаться лишний раз было бы не плохо.
Сантима писал(а):
Кстати, только что была передача Ю. Меньшовой " Наедине со всеми" с Дарьей Донцовой,

Надо будет посмотреть Smile

21 Ноя 2013 11:03

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Сантима писал(а):
" Кэрри", в преддверии выхода фильма "Телекинез"

На днях посмотрела в кинотеатре этот фильм. Кому как, а мне очень понравился. Впрочем как и книга dance2

21 Ноя 2013 13:11

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Sabriel писал(а):
На днях посмотрела в кинотеатре этот фильм

Я подожду, когда выложат на сайтах.
Sabriel писал(а):
Кому как, а мне очень понравился. Впрочем как и книга

Говорят книга интересней. Потом сравню. Этот роман считается чуть ли не лучшим у Кинга.

21 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
Fragoletta

Алла

43 года
г.Волгоград

FragolettaМои рецепты
Здравствуйте!
Очень люблю читать, любую свободную минуту стараюсь использовать для чтения, поэтому хочу присоединиться к вам)))

Олюня7777 писал(а):
" Я очень хочу жить"

Олюня7777 писал(а):
Как впечатления ?

Два раза перечитывала перед своей операцией, хотя она у меня была несравнимо легче и проще. Здорово поддержало.
К творчеству Донцовой можно относиться как угодно, но за эту книгу ей отдельное спасибо. Я думаю, что "Я очень хочу жить" помогла многим людям, кого-то уберегла от необдуманного решения, в кого-то вселила надежду, а кого-то просто поддержала в трудную минуту.

Из последнего прочитанного очень впечатлил "Пианист" Владислава Шпильмана. О судьбе музыканта Польского радио и его скитаниях во время Второй Мировой Войны. В Варшавском гетто он потерял все свою семью, смог бежать а потом долгое время прятался в оккупированной Варшаве. После войны его мучили муки совести перед погибшей семьей и эта книга была написана по совету психологов, чтобы избавиться от чувства вины.
Так получилось, что "Пианиста" я читала будучи в Варшаве и это только усилило впечатление от прочитанного.
Сильная вещь! есть тут:
http://flibusta.net/a/50505

21 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Fragoletta писал(а):
"Пианиста" я читала будучи в Варшаве и это только усилило впечатление от прочитанного.

Сильная вещь! есть тут:

Тогда посмотрите обязательно одноименный фильм Романа Полански.! good2 а книгу я скачаю,спасибо за совет.RoseЭто автобиография.
Про войну мне понравилась Бикини Вишневского(который Одиночество в сети написал)про ужасные последние дни войны в Дрездене,роман о любви.

21 Ноя 2013 20:24

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Fragoletta писал(а):
К творчеству Донцовой можно относиться как угодно, но за эту книгу ей отдельное спасибо

Скачала.
Fragoletta писал(а):
Сильная вещь! есть тут:

Спасибо за ссылку Romashki
Libelle писал(а):
Про войну мне понравилась Бикини Вишневского(который Одиночество в сети написал)
Ой , ой , как всё успеть?))"Одиночество в сети" на одном дыхании прочла .К нам приезжал какой то театр с его постановкой , так жалею ,что не попала .Спасибо , Любовь , почитаю с удовольствием .Просто я , когда рецензии на его книги читала , многие писали , что Одиночество..... -это лучшее .

21 Ноя 2013 21:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Олюня7777 писал(а):
Одиночество..... -это лучшее .

я прочитала все его книги, и все они ИМХО не шедевр.Бикини лучше всех понравилась,мало кто читал,вот и нет отзывов.
Несколько лет назад среди молодежи было стыдно признаться,что не читал Коэльо,Одиночество и Чайку Баха wacko1
Цитата:
lasalt про Вишневский: Бикини (Современная русская и зарубежная проза) в 20:21 (+01:00) / 25-12-2010
Первая часть романа описывающая жизнь немцев в разбомбленном Дрездене - сильная. Впервые узнала о пассивном сопротивлении фашизму у части населения и особенно потрясает описание спасения еврейского мальчика немецкой семьей. Вторая часть с описанием жизни героини в США - значительно слабее. Не нравится что Вишневский постоянно вплетает в сюжет известных исторических личностей. Не верится что эгоистичный и самовлюбленный ученый-атомщик меняется так быстро под воздействием любовных отношений. Но все же неплохой язык и интересный сюжет.

Цитата:
Надежда75 про Вишневский: Бикини (Современная русская и зарубежная проза) в 12:31 (+02:00) / 08-09-2010
Впервые книга заставила меня почитать историю... А действительно ли и как все было на самом деле. Сильно. Одна из лучших вещей Вишневского, на мой взгляд.

21 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Fragoletta писал(а):
К творчеству Донцовой можно относиться как угодно, но за эту книгу ей отдельное спасибо

Скачала.

Ольга, подскажите, где смогли скачать? На Флибусте и Либрусеке доступ закрыт "по требованию правообладателя"... no2

Libelle писал(а):
я прочитала все его книги, и все они ИМХО не шедевр.Бикини лучше всех понравилась

А мне что-то и "Бикини" не пошла....
Libelle писал(а):
Несколько лет назад среди молодежи было стыдно признаться,что не читал Коэльо,Одиночество и Чайку Баха

Вот-вот, есть авторы читаемые, потому как хорошо пишущие, а есть читаемые - потому как модные.... Вишневский, на мой взгляд, из разряда вторых. Но это только мое мнение.

21 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
Но это только мое мнение.

Friends но для 90годов интересно было все,что связано с интернетом,от этого и такой успех у книги.Бикини,я написала,что никакой не шедевр.Мне,как и в первом отзыве, тоже понравилась,насколько я помню, первая "немецкая"часть.

22 Ноя 2013 6:46

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ольга, подскажите, где смогли скачать?

Маша , я к сожалению не помню )В яндексе по порядку заходила и в итоге нашла .Но после скачивания сразу удаляю , так что ...увы , не подскажу.Сейчас читаю....но так , как для меня это пройденный этап , ничего особенного , нового для себя я там не увидела .В основном пишет про то , чтобы не сломаться .,про психологический настрой . Хотя в этой болезни не малую роль играет вера в Бога ( она эту тему, к сожалению, не затрагивает).

23 Ноя 2013 2:12

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Всем добрый вечер! girl_bye Девочки. открыла для себя Розамунду Пилчер -читаю книжки одну за другой, очень рекомендую "Сентябрь", "Семейная реликвия", "Возвращение домой", "В канун Рождества". Очень хороший язык, сюжеты... просто жизнь.Нравится очень, рекомендую Wink

23 Ноя 2013 11:10

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
graNATKA писал(а):
открыла для себя Розамунду Пилчер

Читала буквально в прошлом месяце "Сентябрь". Тоже очень понравилось! Friends Romashki

23 Ноя 2013 16:03

Распечатать сообщение
Grins

Наталья

Подмосковье

GrinsМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ольга, подскажите, где смогли скачать? На Флибусте и Либрусеке доступ закрыт "по требованию правообладателя

Ссылку отправила в личку. Удачи Rose

26 Ноя 2013 2:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, приветствую Rose
Я, наконец-то, домучила Инферно Дэна Брауна. Ох, ну и долго я читала этот роман! Поняла, что с этим автором я пока прощаюсь. Одной мне кажется, что все его книги читаешь, будто одну нескончаемую? Girl haha sharik
Может, просто настроение не то, не знаю, но стало очень скучно мне на этом романе...

Пойду изучать ваши отзывы и искать, что себе закачать. Легенького Embarassed

Мне "Мосты округа Мэдисон" понравились, как книга, так и фильм, я уже об этом писала sharik Стрип так великолепна, что только из-за нее, после просмотра фильма "Дьявол носит Прада", принялась и за книгу Girl haha

26 Ноя 2013 14:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
домучила Инферно Дэна Брауна.

Я.когда на пике популрности прочитала его Код и Ангелы, купила себе еще одну,даже забыла название,про какую-то лабораторию,так и бросила,не дочитав,одно мучение было.Да и конспиралогия эта уже поднадоела.Всему свое время.
Я дочитала все 14 книг Грековой.Отлично!5+!
Розамунда Пилчер совсем женское чтиво?По отзывам не понятно. Embarassed

26 Ноя 2013 20:04

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Розамунда Пилчер совсем женское чтиво?По отзывам не понятно

Люба, по-моему мнению, Пилчер - женское чтиво неплохого качества, но мне все равно не нравится. Читала "Сентябрь"

26 Ноя 2013 20:35

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша
Вам спасибо за "Шутовской колпак" Вильке. Romashki А то не знаю когда бы я до него добралась. Очень лиричная и атмосферная история. Список "Хочушечный" на прочтение состоит из 300-500 книг и постоянно растет в геометрической прогрессии wacko1

Очередной книгоотчет:
Мэри Хиггинс Кларк "Тень твоей улыбки" - аннотация меня завлекла, но само произведение оказалось что-то не очень...Часть аннотации: Оливия Морроу стоит перед нелегким выбором: раскрыть старинную семейную тайну или унести ее с собой в могилу. К несчастью, раскрыть секрет означает бросить тень на безупречную репутацию ее кузины Кэтрин, монахини, чье святое имя связывают с недавним чудесным исцелением смертельно больного ребенка.

Иэн Макьюэн "Цементный сад" - слушала аудиокнигу. Давно мечтала познакомиться с творчеством этого писателя. Возможно, многим эта история покажется отвратительной, но она увлекла меня, заствляла меня скорей читать, чтобы узнать что будет дальше.

Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - роман небанальный. Он тронул мою душу. sharik

Урсула Познански "Эреб" - очень понравилось. Читала взахлеб и за три дня осилила больше тысячи страниц. Аннотация - Ник увлекся "Эребом" - компьютерной игрой, которая передается в его школе из рук в руки. Правила ее чрезвычайно строги: у человека есть только один шанс сыграть, при этом он должен быть все время в полном одиночестве; говорить с кем-либо об "Эребе" запрещено. Если игрок нарушает правила или не справляется с заданием, он сразу вылетает и уже никогда больше не может принять участие в игре. Самое же удивительное в том, что задания, которые раздает "Эреб", нужно выполнять не в виртуальном мире, а в реальной жизни. Так самым причудливым образом переплетаются вымысел и действительность.
Но однажды игра приказывает Нику убить человека...

Роман Бубнов "290 секунд" - понравилось, но, на мой взгляд, все как-то сыровато. Хотя идея замечательная, да и написана неплохо. Описание - обычный тридцатилетний парень, живущий среди нас, заурядных жителей, в огромном мегаполисе. Он практически ничем не отличается от нас, кроме одной детали. Его никто не знает. Никто о нём ничего не помнит. Он есть, и его нет. Могу рекомендовать к прочтению Romashki

Извините за "многабукаф" Embarassed sharik

26 Ноя 2013 20:41

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
Розамунда Пилчер совсем женское чтиво?

Люба,скорее да, чем нет Girl haha Girl haha Girl haha Но очень качественное Good Великолепный язык,очень живо описаны традиции, жизнь английской семьи, взаимоотношения, а о природе и говорить нечего, настоящий "эффект присутствия" girl_yes2 , когда читаешь, кажется даже запахи слышишь girl_yes2 Да, книги Пилчер (по крайней мере, те, которые я прочитала)нельзя назвать остросюжетными, но читала их с превеликим удовольствием. Как-то очень они вписались в моё настроение.
тетя Таня - Танечка писал(а):
по-моему мнению, Пилчер - женское чтиво неплохого качества, но мне все равно не нравится. Читала "Сентябрь"

Ну вот и ещё одно подтверждение - сколько людей, столько и мнений! Wink

26 Ноя 2013 20:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

тетя Таня - Танечка писал(а):
женское чтиво неплохого качества

попробую качнуть одну книгу на пробу,хотя уже у меня столько всего первоклассного накачано wacko1
У меня школьная подруга Роя читает,а мне кажется,что у него такое глупое лицо,что хорошего он может написать? Я пока даже не просматривала его книги.
Про Полякова тут нашла в подтверждение к своим мыслям,что он конъюнктурщик

Цитата:
Ошибочное направление губит самый сильный талант. Чернышевский.
...Тогда он был молод, талантлив и утверждал, что литература. как и культура в целом, не должны прогибаться под власть, наоборот, всегда находиться в оппозиции. Юрий Михайлович по молодости и правда находился в оппозиции к режиму - громил комсомол, советскую армию, и в целом коммунистическую власть. Ну, громил, конечно, громко сказано, но задирался.
А вчера в программе у Соловьева собрались знатоки культуры, чтобы поговорить на любимую во все времена тему "писатели и власть". И наш Юрий Михайлович, сытый и довольный, уже поет совсем другие песни. Осуждает писателей, которые не пришли на встречу в Путиным , и даже пытался сказать что-то уничижительное про Акунина, ( тут даже Соловьев возмутился), но главное - с праведным огнем в глазах доказывал, что власть и писатели должны договориться и вместе воспитывать нацию.
Дальше пошла речь об идеологии ( эту тему подняла главный редактор газеты Культура Ямпольская), и тут Поляков тоже согласился, что без идеологии литература не должна существовать - что-то в этом роде. Ну, с Ямпольской все понятно, но писатель Поляков?
Прошло каких-то тридцать лет - и он полностью сменил свою идеологию. Он теперь сидит на президентских посиделках с писателями в первых рядах, ругает либералов и выпускает самую консервативную, я бы сказала реакционно консервативную "Литературную газету".
Но талант - он ведь мстит на предательство. Любому. Поэтому лучшими произведениями Полякова остались те, что написаны еще в советское время ( ЧП районного масштаба, Сто дней до приказа...)
Почитайте "Грибной царь" или "Гипсовый трубач". Мама дорогая...
Писателю нужен только письменный стол. Ему, как режиссеру или актеру, не нужны сцена и экран, не нужна суета вокруг дележки бабла, поэтому по идее писатель всегда независим.
Ни от кого. Как Быков, Акунин, Петрушевская, Улицкая....

26 Ноя 2013 20:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

graNATKA писал(а):
Как-то очень они вписались в моё настроение.

Наташ,у меня сумасшедшая жизнь,наверное не впишусь в настроение.
Но люблю и английских актеров и англ. литературу.Качну что-нибудь для пробы.Уж очень хвалят.
graNATKA писал(а):
сколько людей, столько и мнений!

самое главное не бояться его высказывать и не зависеть от чужого!

26 Ноя 2013 21:39

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
,у меня сумасшедшая жизнь,наверное не впишусь в настроение.

Люба, да жизнь сейчас у всех сумасшедшая, поэтому , наверное , мне и "пошли"
эти книжки - прям оазис какой-то Girl haha Girl haha Буду рада, если найдёшь время почитать и поделиться своим мнением Romashki Romashki Romashki

26 Ноя 2013 22:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Grins писал(а):
Ссылку отправила в личку. Удачи

Наташа, можно и мне ссылку? Embarassed

Наверх