А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Ноя 2013 16:25

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Сантима писал(а):
Да, ещё прочитала автобиографическую повесть Донцовой " Я очень хочу жить" , о её борьбе с онкологией.

Как впечатления ? Тоже вчера скачала .
Улицкую скачала" Искренне ваш Шурик" . Отзывы противоречивые , но прчесть советуют .

19 Ноя 2013 18:28

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Как впечатления ? Тоже вчера скачала .

Хорошая книга, такое впечатление, что читаешь очередные приключения Виолы Таракановой ( я даже думаю, что этот образ немножко списан с самой Донцовой).
Книга написана легко, с юмором. Дарья не стала заострять внимание на болевых моментах, старалась приободрить людей с такой проблемой.
На самом деле, конечно, не всё так легко и просто , о чем свидетельствует тот факт, что она не стала делать пластику груди, настолько натерпелась всех этих операций и боли.
Кстати, только что была передача Ю. Меньшовой " Наедине со всеми" с Дарьей Донцовой, где она презентовала эту книгу и , собственно, весь разговор опять был на эту тему.
Конечно, её оптимизму можно только позавидовать, человек она очень позитивный.

19 Ноя 2013 19:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сантима писал(а):
её оптимизму можно только позавидовать, человек она очень позитивный.

не знаю,какая она на самом деле в жизни,но со стороны очень мне нравится give_heart

19 Ноя 2013 21:03

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Сантима писал(а):
Хорошая книга, такое впечатление, что читаешь очередные приключения Виолы Таракановой (

Спасибо за отзыв
Сантима писал(а):
Дарья не стала заострять внимание на болевых моментах,

Вот это очень важно , испытано так сскать на себе и не хотелось бы лишний раз это переживать.А оптимизмом подпитаться лишний раз было бы не плохо.
Сантима писал(а):
Кстати, только что была передача Ю. Меньшовой " Наедине со всеми" с Дарьей Донцовой,

Надо будет посмотреть Smile

21 Ноя 2013 11:03

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Сантима писал(а):
" Кэрри", в преддверии выхода фильма "Телекинез"

На днях посмотрела в кинотеатре этот фильм. Кому как, а мне очень понравился. Впрочем как и книга dance2

21 Ноя 2013 13:11

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Sabriel писал(а):
На днях посмотрела в кинотеатре этот фильм

Я подожду, когда выложат на сайтах.
Sabriel писал(а):
Кому как, а мне очень понравился. Впрочем как и книга

Говорят книга интересней. Потом сравню. Этот роман считается чуть ли не лучшим у Кинга.

21 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
Fragoletta

Алла

43 года
г.Волгоград

FragolettaМои рецепты
Здравствуйте!
Очень люблю читать, любую свободную минуту стараюсь использовать для чтения, поэтому хочу присоединиться к вам)))

Олюня7777 писал(а):
" Я очень хочу жить"

Олюня7777 писал(а):
Как впечатления ?

Два раза перечитывала перед своей операцией, хотя она у меня была несравнимо легче и проще. Здорово поддержало.
К творчеству Донцовой можно относиться как угодно, но за эту книгу ей отдельное спасибо. Я думаю, что "Я очень хочу жить" помогла многим людям, кого-то уберегла от необдуманного решения, в кого-то вселила надежду, а кого-то просто поддержала в трудную минуту.

Из последнего прочитанного очень впечатлил "Пианист" Владислава Шпильмана. О судьбе музыканта Польского радио и его скитаниях во время Второй Мировой Войны. В Варшавском гетто он потерял все свою семью, смог бежать а потом долгое время прятался в оккупированной Варшаве. После войны его мучили муки совести перед погибшей семьей и эта книга была написана по совету психологов, чтобы избавиться от чувства вины.
Так получилось, что "Пианиста" я читала будучи в Варшаве и это только усилило впечатление от прочитанного.
Сильная вещь! есть тут:
http://flibusta.net/a/50505

21 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Fragoletta писал(а):
"Пианиста" я читала будучи в Варшаве и это только усилило впечатление от прочитанного.

Сильная вещь! есть тут:

Тогда посмотрите обязательно одноименный фильм Романа Полански.! good2 а книгу я скачаю,спасибо за совет.RoseЭто автобиография.
Про войну мне понравилась Бикини Вишневского(который Одиночество в сети написал)про ужасные последние дни войны в Дрездене,роман о любви.

21 Ноя 2013 20:24

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Fragoletta писал(а):
К творчеству Донцовой можно относиться как угодно, но за эту книгу ей отдельное спасибо

Скачала.
Fragoletta писал(а):
Сильная вещь! есть тут:

Спасибо за ссылку Romashki
Libelle писал(а):
Про войну мне понравилась Бикини Вишневского(который Одиночество в сети написал)
Ой , ой , как всё успеть?))"Одиночество в сети" на одном дыхании прочла .К нам приезжал какой то театр с его постановкой , так жалею ,что не попала .Спасибо , Любовь , почитаю с удовольствием .Просто я , когда рецензии на его книги читала , многие писали , что Одиночество..... -это лучшее .

21 Ноя 2013 21:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Олюня7777 писал(а):
Одиночество..... -это лучшее .

я прочитала все его книги, и все они ИМХО не шедевр.Бикини лучше всех понравилась,мало кто читал,вот и нет отзывов.
Несколько лет назад среди молодежи было стыдно признаться,что не читал Коэльо,Одиночество и Чайку Баха wacko1
Цитата:
lasalt про Вишневский: Бикини (Современная русская и зарубежная проза) в 20:21 (+01:00) / 25-12-2010
Первая часть романа описывающая жизнь немцев в разбомбленном Дрездене - сильная. Впервые узнала о пассивном сопротивлении фашизму у части населения и особенно потрясает описание спасения еврейского мальчика немецкой семьей. Вторая часть с описанием жизни героини в США - значительно слабее. Не нравится что Вишневский постоянно вплетает в сюжет известных исторических личностей. Не верится что эгоистичный и самовлюбленный ученый-атомщик меняется так быстро под воздействием любовных отношений. Но все же неплохой язык и интересный сюжет.

Цитата:
Надежда75 про Вишневский: Бикини (Современная русская и зарубежная проза) в 12:31 (+02:00) / 08-09-2010
Впервые книга заставила меня почитать историю... А действительно ли и как все было на самом деле. Сильно. Одна из лучших вещей Вишневского, на мой взгляд.

21 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Fragoletta писал(а):
К творчеству Донцовой можно относиться как угодно, но за эту книгу ей отдельное спасибо

Скачала.

Ольга, подскажите, где смогли скачать? На Флибусте и Либрусеке доступ закрыт "по требованию правообладателя"... no2

Libelle писал(а):
я прочитала все его книги, и все они ИМХО не шедевр.Бикини лучше всех понравилась

А мне что-то и "Бикини" не пошла....
Libelle писал(а):
Несколько лет назад среди молодежи было стыдно признаться,что не читал Коэльо,Одиночество и Чайку Баха

Вот-вот, есть авторы читаемые, потому как хорошо пишущие, а есть читаемые - потому как модные.... Вишневский, на мой взгляд, из разряда вторых. Но это только мое мнение.

21 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
Но это только мое мнение.

friends но для 90годов интересно было все,что связано с интернетом,от этого и такой успех у книги.Бикини,я написала,что никакой не шедевр.Мне,как и в первом отзыве, тоже понравилась,насколько я помню, первая "немецкая"часть.

22 Ноя 2013 6:46

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ольга, подскажите, где смогли скачать?

Маша , я к сожалению не помню )В яндексе по порядку заходила и в итоге нашла .Но после скачивания сразу удаляю , так что ...увы , не подскажу.Сейчас читаю....но так , как для меня это пройденный этап , ничего особенного , нового для себя я там не увидела .В основном пишет про то , чтобы не сломаться .,про психологический настрой . Хотя в этой болезни не малую роль играет вера в Бога ( она эту тему, к сожалению, не затрагивает).

23 Ноя 2013 2:12

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Всем добрый вечер! girl_bye Девочки. открыла для себя Розамунду Пилчер -читаю книжки одну за другой, очень рекомендую "Сентябрь", "Семейная реликвия", "Возвращение домой", "В канун Рождества". Очень хороший язык, сюжеты... просто жизнь.Нравится очень, рекомендую Wink

23 Ноя 2013 11:10

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
graNATKA писал(а):
открыла для себя Розамунду Пилчер

Читала буквально в прошлом месяце "Сентябрь". Тоже очень понравилось! friends Romashki

23 Ноя 2013 16:03

Распечатать сообщение
Grins

Наталья

Подмосковье

GrinsМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ольга, подскажите, где смогли скачать? На Флибусте и Либрусеке доступ закрыт "по требованию правообладателя

Ссылку отправила в личку. Удачи Rose

26 Ноя 2013 2:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, приветствую Rose
Я, наконец-то, домучила Инферно Дэна Брауна. Ох, ну и долго я читала этот роман! Поняла, что с этим автором я пока прощаюсь. Одной мне кажется, что все его книги читаешь, будто одну нескончаемую? girl_haha sharik
Может, просто настроение не то, не знаю, но стало очень скучно мне на этом романе...

Пойду изучать ваши отзывы и искать, что себе закачать. Легенького Embarassed

Мне "Мосты округа Мэдисон" понравились, как книга, так и фильм, я уже об этом писала sharik Стрип так великолепна, что только из-за нее, после просмотра фильма "Дьявол носит Прада", принялась и за книгу girl_haha

26 Ноя 2013 14:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
домучила Инферно Дэна Брауна.

Я.когда на пике популрности прочитала его Код и Ангелы, купила себе еще одну,даже забыла название,про какую-то лабораторию,так и бросила,не дочитав,одно мучение было.Да и конспиралогия эта уже поднадоела.Всему свое время.
Я дочитала все 14 книг Грековой.Отлично!5+!
Розамунда Пилчер совсем женское чтиво?По отзывам не понятно. Embarassed

26 Ноя 2013 20:04

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Розамунда Пилчер совсем женское чтиво?По отзывам не понятно

Люба, по-моему мнению, Пилчер - женское чтиво неплохого качества, но мне все равно не нравится. Читала "Сентябрь"

26 Ноя 2013 20:35

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша
Вам спасибо за "Шутовской колпак" Вильке. Romashki А то не знаю когда бы я до него добралась. Очень лиричная и атмосферная история. Список "Хочушечный" на прочтение состоит из 300-500 книг и постоянно растет в геометрической прогрессии wacko1

Очередной книгоотчет:
Мэри Хиггинс Кларк "Тень твоей улыбки" - аннотация меня завлекла, но само произведение оказалось что-то не очень...Часть аннотации: Оливия Морроу стоит перед нелегким выбором: раскрыть старинную семейную тайну или унести ее с собой в могилу. К несчастью, раскрыть секрет означает бросить тень на безупречную репутацию ее кузины Кэтрин, монахини, чье святое имя связывают с недавним чудесным исцелением смертельно больного ребенка.

Иэн Макьюэн "Цементный сад" - слушала аудиокнигу. Давно мечтала познакомиться с творчеством этого писателя. Возможно, многим эта история покажется отвратительной, но она увлекла меня, заствляла меня скорей читать, чтобы узнать что будет дальше.

Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - роман небанальный. Он тронул мою душу. sharik

Урсула Познански "Эреб" - очень понравилось. Читала взахлеб и за три дня осилила больше тысячи страниц. Аннотация - Ник увлекся "Эребом" - компьютерной игрой, которая передается в его школе из рук в руки. Правила ее чрезвычайно строги: у человека есть только один шанс сыграть, при этом он должен быть все время в полном одиночестве; говорить с кем-либо об "Эребе" запрещено. Если игрок нарушает правила или не справляется с заданием, он сразу вылетает и уже никогда больше не может принять участие в игре. Самое же удивительное в том, что задания, которые раздает "Эреб", нужно выполнять не в виртуальном мире, а в реальной жизни. Так самым причудливым образом переплетаются вымысел и действительность.
Но однажды игра приказывает Нику убить человека...

Роман Бубнов "290 секунд" - понравилось, но, на мой взгляд, все как-то сыровато. Хотя идея замечательная, да и написана неплохо. Описание - обычный тридцатилетний парень, живущий среди нас, заурядных жителей, в огромном мегаполисе. Он практически ничем не отличается от нас, кроме одной детали. Его никто не знает. Никто о нём ничего не помнит. Он есть, и его нет. Могу рекомендовать к прочтению Romashki

Извините за "многабукаф" Embarassed sharik

26 Ноя 2013 20:41

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
Розамунда Пилчер совсем женское чтиво?

Люба,скорее да, чем нет girl_haha girl_haha girl_haha Но очень качественное good Великолепный язык,очень живо описаны традиции, жизнь английской семьи, взаимоотношения, а о природе и говорить нечего, настоящий "эффект присутствия" girl_yes2 , когда читаешь, кажется даже запахи слышишь girl_yes2 Да, книги Пилчер (по крайней мере, те, которые я прочитала)нельзя назвать остросюжетными, но читала их с превеликим удовольствием. Как-то очень они вписались в моё настроение.
тетя Таня - Танечка писал(а):
по-моему мнению, Пилчер - женское чтиво неплохого качества, но мне все равно не нравится. Читала "Сентябрь"

Ну вот и ещё одно подтверждение - сколько людей, столько и мнений! Wink

26 Ноя 2013 20:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

тетя Таня - Танечка писал(а):
женское чтиво неплохого качества

попробую качнуть одну книгу на пробу,хотя уже у меня столько всего первоклассного накачано wacko1
У меня школьная подруга Роя читает,а мне кажется,что у него такое глупое лицо,что хорошего он может написать? Я пока даже не просматривала его книги.
Про Полякова тут нашла в подтверждение к своим мыслям,что он конъюнктурщик

Цитата:
Ошибочное направление губит самый сильный талант. Чернышевский.
...Тогда он был молод, талантлив и утверждал, что литература. как и культура в целом, не должны прогибаться под власть, наоборот, всегда находиться в оппозиции. Юрий Михайлович по молодости и правда находился в оппозиции к режиму - громил комсомол, советскую армию, и в целом коммунистическую власть. Ну, громил, конечно, громко сказано, но задирался.
А вчера в программе у Соловьева собрались знатоки культуры, чтобы поговорить на любимую во все времена тему "писатели и власть". И наш Юрий Михайлович, сытый и довольный, уже поет совсем другие песни. Осуждает писателей, которые не пришли на встречу в Путиным , и даже пытался сказать что-то уничижительное про Акунина, ( тут даже Соловьев возмутился), но главное - с праведным огнем в глазах доказывал, что власть и писатели должны договориться и вместе воспитывать нацию.
Дальше пошла речь об идеологии ( эту тему подняла главный редактор газеты Культура Ямпольская), и тут Поляков тоже согласился, что без идеологии литература не должна существовать - что-то в этом роде. Ну, с Ямпольской все понятно, но писатель Поляков?
Прошло каких-то тридцать лет - и он полностью сменил свою идеологию. Он теперь сидит на президентских посиделках с писателями в первых рядах, ругает либералов и выпускает самую консервативную, я бы сказала реакционно консервативную "Литературную газету".
Но талант - он ведь мстит на предательство. Любому. Поэтому лучшими произведениями Полякова остались те, что написаны еще в советское время ( ЧП районного масштаба, Сто дней до приказа...)
Почитайте "Грибной царь" или "Гипсовый трубач". Мама дорогая...
Писателю нужен только письменный стол. Ему, как режиссеру или актеру, не нужны сцена и экран, не нужна суета вокруг дележки бабла, поэтому по идее писатель всегда независим.
Ни от кого. Как Быков, Акунин, Петрушевская, Улицкая....

26 Ноя 2013 20:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

graNATKA писал(а):
Как-то очень они вписались в моё настроение.

Наташ,у меня сумасшедшая жизнь,наверное не впишусь в настроение.
Но люблю и английских актеров и англ. литературу.Качну что-нибудь для пробы.Уж очень хвалят.
graNATKA писал(а):
сколько людей, столько и мнений!

самое главное не бояться его высказывать и не зависеть от чужого!

26 Ноя 2013 21:39

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
,у меня сумасшедшая жизнь,наверное не впишусь в настроение.

Люба, да жизнь сейчас у всех сумасшедшая, поэтому , наверное , мне и "пошли"
эти книжки - прям оазис какой-то girl_haha girl_haha Буду рада, если найдёшь время почитать и поделиться своим мнением Romashki Romashki Romashki

26 Ноя 2013 22:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Grins писал(а):
Ссылку отправила в личку. Удачи

Наташа, можно и мне ссылку? Embarassed

Наверх
;