А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

06 Ноя 2013 23:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Если не читали у Полякова "Грибной царь" и "Замыслил я побег" -очень советую!

Присоединяюсь, очень понравились оба романа good

06 Ноя 2013 23:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, почитайте Айтматов Чингиз "Материнское поле". слушаю и плачу. очень сильно good2

07 Ноя 2013 16:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
очень понравились оба романа

скачала тоже.Может читала,но совсем не помню.
-
Дочитала Женский декамерон и Жила-была старушка Вознесенской.Что-то на уровне Донцовой,совсем слабенько.

10 Ноя 2013 21:42

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет Romashki Прочитанное за конец октября и начало ноября:

Гарт Никс "Самый зверский зверь и другие истории" - детская книжуля, нормально, ничего особенного, но детям дошколятам или младшим школьникам думаю понравится.

Прослушала аудиокнигу "Дом, в котором" М.Петросян. Безусловно понравилось. Слушала я ее долго - около 3 месяцев. За это время я с ней сроднилась. Книга необычная, не все я поняла, и очень хочу перечитать в бумажном варианте.

Домучила "Знаем ли мы русский язык" 2 книгу Аксеновой - первая меня поразила больше, в этой же много повторений с первой. Вообщем, как-то не очень.

В ноябре должен выйти фильм "Телекинез" - экранизация "Кэрри" Стивена Кинга. Посмотрела трейлер - еще больше захотела увидеть кино, но сначала лучше по моему мнению прочитать книгу. Слушала в аудиоформате - очень-очень понравилось girl_in_love

А еще я нашла в интернете компьютерную программу каталогизатор книг - All my books. Давно хотела упорядочить имеющиеся в огромном количестве электронные книги, аудиокниги, да и бумажные тоже. Это суперская программа. Скачала бесплатно пробную версию на месяц, но скорее всего куплю. Стоит недешево я считаю (500 р.), но мне очень нравится give_heart give_heart give_heart

Всем хорошего настроения и замечательных книг Romashki

11 Ноя 2013 12:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
В нашем весьма просвещенном книжном сообществе все, написанное Д. Донцовой, зачастую относится к trash литературе и считается признаком дурного вкуса. Прочтите рассказ "Никто из ниоткуда". Написано в духе парадоксальных рассказов Роалда Дала и немного в стиле Say7.info. На Флибусте скачать Донцову не получится. Устинову, Шилову, Литвиновых, etc... тоже. Embarassed

11 Ноя 2013 14:02

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):
Прочтите рассказ "Никто из ниоткуда"

Прочитала, не скачивая, онлайн. Рассказ понравился Rose

11 Ноя 2013 17:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Прочитала у Степновой Женщины Лазаря и половину Хирурга.Очень хорошо пишет,а для некоторых своих мыслей нашла слова,которые не смогла подобрать.
Спасибо тому,кто посоветовал .

12 Ноя 2013 14:08

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Прослушала аудиокнигу "Дом, в котором" М.Петросян.

Sabriel писал(а):
очень хочу перечитать в бумажном варианте.

О, Анюта, ты меня опередила Smile А я как раз недавно перечитывала эту книгу в бумаге - и опять очень понравилось, тоже хотела порекомендовать. Так что - присоединяюсь, читать стоит. friends

15 Ноя 2013 20:49

Распечатать сообщение
OllgaK

Ольга

41 год
Москва

OllgaKМои рецепты
перечитываю сейчас "Униженные и оскорбленные" Достоевского... без преувеличения очень сильная и тяжелая книга...

16 Ноя 2013 6:07

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Прочитала "Виноваты звезды" Джон Грин, очень понравилась.
Сейчас читаю "Жизнь Пи" Янн Мартел, шикарная книга.

17 Ноя 2013 14:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Подряд две книги американских авторов.Бах с его Чайкой -вообще не поняла,что там уж супер-культового? Вероятно была напечатана у нас в нужное время в одном из толстых журналов,где мы находили окошки в другой мир,находясь за железным занавесом?Еле дочитала.
Теперь мучаю Мосты округа Мэдисон wacko1 Может дальше 100стр.лучше пойдет,но вряд ли.Надо бы фильм посмотреть.

17 Ноя 2013 17:04

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Libelle писал(а):
Бах с его Чайкой -вообще не поняла

Мне тоже это произведение не понравилось. friends Читала примерно 3-4 года назад. Может книга не пришлась по душе еще и потому, что читала ее из-под палки, по заданию на производственной или преддипломной практике. К тому же куратор, который заставлял ее читать, мне как человек не нравился. Embarassed

17 Ноя 2013 17:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Слава тебе,что есть люди с собственным мнением friends А Мосты понравились?Я 100стр. намучила,пока впечатление простецкого женского романа ,написано как-то примитивно.Может дальше и поинтереснее будет,но стиль автора -то от этого не изменится.Переводчик, думаю, не виновен.

17 Ноя 2013 17:23

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Libelle писал(а):
А Мосты понравились?

Нравились, но читала я эту книгу очень давно. Мне лет 13-14 было тогда. На тот момент нравился роман. Сейчас бы понравился или нет не могу сказать sharik

17 Ноя 2013 20:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Sabriel писал(а):
Мне лет 13-14 было тогда

вот и мне показалось,что это для юных дев. sharik

18 Ноя 2013 11:42

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Libelle писал(а):
Теперь мучаю Мосты округа Мэдисон Может дальше 100стр.лучше пойдет,но вряд ли.Надо бы фильм посмотреть.

Я тоже сначала книгу прочитала, не очень впечатлила. Потом посмотрела фильм - ещё хуже книги, совсем не понравился. Жалко было потраченного на просмотр времени. Но это, конечно же, моё мнение. Многие о фильме хорошо отзываются.

18 Ноя 2013 17:08

Распечатать сообщение
kаtron4ik

катерина

36 лет
Украина

kаtron4ikМои рецепты
Дочитала "Валькирии" Пауло Коэльо , не совсем поняла суть unknown Наверное не мое. Перед этим прочла Стендаля "Красное и черное". Понравилось, хотя читала долго. Больше 2 месяцев Embarassed

18 Ноя 2013 23:40

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
Теперь мучаю Мосты округа Мэдисон

Libelle писал(а):
Надо бы фильм посмотреть.

ТёТа писал(а):
Я тоже сначала книгу прочитала, не очень впечатлила. Потом посмотрела фильм - ещё хуже книги, совсем не понравился.

Очень люблю этот фильм, на мой взгляд, дуэт Стрип и Иствуда стоит того, чтобы это видеть. По мне книга фильму проигрывает. Но у меня мнение тоже предвзятое - очень люблю обоих актеров Smile

19 Ноя 2013 11:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Стрип на итальянку не тянет,хотя это и не важно.Да,отличные актеры.По возожности посмотрю фильм.
--------
Прочитала коротенькие рассказы Грековой после "американщины".Как всегда ,бесподобно!Начала читать ее Вдовий пароход. good2
Сходила в темку Мемуары,скачала себе немного,пока есть возможность.

19 Ноя 2013 12:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

kаtron4ik писал(а):
Дочитала "Валькирии" Пауло Коэльо , не совсем поняла суть

прочитала пару книг,даже не помню каких.Сути тоже не поняла girl_haha
Недавно в Камеди клабе услышала,что Фет звучит не так гламурно как Паоло дэ Коэльо girl_haha

19 Ноя 2013 15:10

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
Стрип на итальянку не тянет,

В фильме история происходит в Америке Smile
Libelle писал(а):
Да,отличные актеры.По возожности посмотрю фильм.

Очень советую. Интересно потом будет услышать впечатления. Любовь, расскажете потом - как Вам?

19 Ноя 2013 15:35

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Тук, тук ! Девочки можно к вам? Из кустов поглядываю , кто что советует. Мосты округа Мэдисон " смотрела .Лично я от фильма в восторге ) Еще и в нужный жизненный период попал , в общем -супер!Книгу не читала . А сейчас читаю Анна Говальда "просто вместе" .Советовать книги достаточно сложно . Я, например, в дороге пытаюсь, что то читать вслух, а муж говорит ;"Муть какая то )))).А недавно прочла с запозданием "похороните меня за плинтусом ."

19 Ноя 2013 15:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
В фильме история происходит в Америке

в книге тоже в Америке.Франческа-итальянка.
Маша_мыша писал(а):
- как Вам

я не очень люблю американские фильмы sharik смотрю конечно,но чтобы быть в восторге,это редко совсем. unknown
Олюня7777 писал(а):
Еще и в нужный жизненный период попал

ключевой момент.
Олюня7777
girl_bye привет!

19 Ноя 2013 15:55

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
"Последний рассвет" Марининой понравился, но с некоторыми натяжками, можно было бы получше поработать над развязкой. Но,всё-таки, поклонникам Марининой посоветую.
Неплохо пошла Донцова " Квазимодо на шпильках". Для отдыха мозгов самое то и сюжет довольно увлекательный.
Закончила читать Агату Кристи " Убийство в алфавитном порядке", тоже нормально.
Закачанные впопыхах Жапризо и Нора Робертс что- то не впечатлили.
Закачала Кинга, в том числе и роман " Кэрри", в преддверии выхода фильма "Телекинез".
И Иванова "Географ глобус пропил", в авторской редакции.

Да, ещё прочитала автобиографическую повесть Донцовой " Я очень хочу жить" , о её борьбе с онкологией.

19 Ноя 2013 16:19

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
в книге тоже в Америке.Франческа-итальянка.

уп-с, давно читала, так что эта подробность в голове не задержалась Embarassed
Девочки, еще хочу предложить почитать новую книгу - сборник под редакцией Л.Улицкой - "Детство 45-53: а завтра будет счастье" Прочитала с удовольствием. Мама моя - с удовольствием и ощущением "узнавания", т.к. эти годы как раз пришлись на ее детство. Думаю, что многим будет интересно.
Еще предложу почитать Вильяма Козлова "Волосы Вероники". Лирическая история советских времен Smile По мне Козлов немного однообразен, но эту книгу люблю. Попробуйте почитать, вдруг кому приглянется.

Наверх
;