А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

20 Окт 2013 11:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Прочитала все книги Елены Катишонок,которые есть на Флибусте.
Хорошее,качественное слово.
В одном отзыве написано"Темпераментным ознакамливаться не стоит, разочаруются.".Это точно,никаких страстей и интриг там нет.Действительно прибалтийская манера изложения.Мне понравилось.Мое мнение-это возрастное чтение.
Пара книг Юрия Полякова "Парижская любовь Кости Гуманкова" и "Козленок в молоке"-мягкий ностальгический юмор по соцреалиям ,вероятно следует читать тем,кто жил в это время и столкнулся с тем же.
В очередной раз перечитала Идиот,еще очень нравится Подросток,тоже несколько раз перечитывала,а вот Бесы ну никак не идут.Автор конечно всем известен.
Начала читать Грекову-Вентцель Свежо предание.Еще несколько книг скачала.Отличный слог!Рекомендую.
Перешла на русских современных авторов,много что накачала,Эти писателя прошли совсем мимо меня.Спасибо вашим рекомендациям! friends
А вот мною рекомендованную Мэрдок,что-то так никто и не стал читать unknown
А зазря!Это высший пилотаж ! good2 Кто еще так написал о любви и не побоялся выложить все потаенные качества человека?

21 Окт 2013 1:18

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Прочла Марка Леви "Дети Свободы", зацепило очень, в некоторых моментах до слез

21 Окт 2013 1:52

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот мною рекомендованную Мэрдок,что-то так никто и не стал читать

я читала Мэрдок "Море, море" - как-то не прониклась unknown

21 Окт 2013 3:45

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот мною рекомендованную Мэрдок,что-то так никто и не стал читать

Что-то я вообще никакой Мэрдок не нашла!

21 Окт 2013 6:25

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Rosmary писал(а):
Что-то я вообще никакой Мэрдок не нашла!

Лидия, извините, что встреваю в вашу переписку Embarassed Попробуйте искать Айрис Мердок. Мэрдок - просто произносится так sharik sharik sharik

21 Окт 2013 14:19

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Лидия, извините, что встреваю в вашу переписку Попробуйте искать Айрис Мердок. Мэрдок - просто произносится так

friends friends friends

21 Окт 2013 21:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

тетя Таня - Танечка писал(а):
"Море, море" - как-то не прониклась

так бывает.Потом начинаешь через некоторое время снова читать и нравится.
Я б начала знакомство с чтения Черный принц,Дитя слова и пожалуй Отрубленная голова,потом затянет.У меня в бумажном варианте есть все переводы! good2
А я сегодня закончила читать Свежо предание Грековой по вашей рекомендации.Боже мой,как хорошо пишет! girl_in_love
Sabriel писал(а):
Попробуйте искать Айрис Мердок

Аня,а ты читала?Я так поняла,что ты работаешь библиотекарем.Народа много ходит?Вижу,что ты столько книг проглатываешь,наверное много времени на работе?Я в свое время работала в иностранке со старыми немецкими книгами ,так у нас каждые полчаса приходили по 50-70 заявок,а еще отдельно были читатели в периодике,в профессорском зале,в отделе редкой книги и спецхране с запрещенной литературой.Как сейчас обстоят дела с библиотечным делом?

21 Окт 2013 21:36

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Libelle писал(а):
Аня,а ты читала?

Любовь, я читала "Черного принца", но это было давно (мне было где-то 13 лет), я уже не помню своих впечатлений. Надо бы перечитать, да столько книжных хотелок, что не знаешь за что браться первым делом sharik

Libelle писал(а):
Я так поняла,что ты работаешь библиотекарем.

До недавнего времени работала (сейчас уволилась, потому что ездить далеко, зарплата нищенская и т.д. и т.п.). Народа ходит мало, но времени на чтение книг на работе все равно нет: семинары, подготовка и проведение массовых мероприятий, бесконечное заполнение множества бумажек и дальше в том же духе. wacko1 wacko1 wacko1 Вообщем, дела с библиотеками , по крайней мере, в нашем городе идут не ахти как, но библиотекари стараются - включают инновационные методы работы (например, виртуальные выставки), проводят много массовых мерприятий на различную тематику (вечера поэзии, конкурсы, акции, библионочь...). Оказалось, чтобы работать в библиотечной системе (опять же говорю про свой город), нужно быть суперэнтузиастом. Пока быть дома меня и мужа устраивает. sharik

21 Окт 2013 22:20

Распечатать сообщение
ГалПет

Галина

69 лет
Тверь

ГалПетМои рецепты
Прочитала И. Шмелев "Няня из Москвы", в восторге, и его же "Лето Господне", если кто не читал, рекомендую.

21 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
А я решила посмотреть, что же сейчас интересного в детской литературе. Несколько авторов меня заинтересовали. Понравились очень простые, маленькие рассказы Станислава Востокова. Повесть Дарьи Вильке "Шутовской колпак" тоже оставила впечатление. Тема затронута неоднозначная, но прочитать советую, написано хорошо, даже очень. Очень радует, что появляются молодые авторы с хорошим литературным языком.

22 Окт 2013 1:21

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Sabriel писал(а):
Попробуйте искать Айрис Мердок

Спасибо! sharik Romashki

23 Окт 2013 15:31

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, предлагаю почитать роман "Ложится мгла на старые ступени", автор - Александр Чудаков. Мне очень понравилось.

24 Окт 2013 11:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я еще две книги Грековой прочитала good2
Хозяйка гостиницы-книга лучше фильма,так как в книге более человечный образ героини,а в фильме-все приглажено.В фильме выброшен и любовник-алкаш и мысли героини,что никакого вам дома в наследство.И конец в фильме счастливый,а в книге-неопределенный.Да и читать книги Грековой-одно удовольствие!
Кафедра-сама работала в институте и все это очень узнаваемо.Отличная книга!
---
Грекова-это тот человек,про которого нельзя сказать,что сапоги должен тачать сапожник.Думаю,что втайне она всегда хотела стать писателем,хотя и пошла по стопам отца и стала математиком.И там и там была человеком в высшей степени талантливым.

24 Окт 2013 14:39

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Маша_мыша
Маша, огромное спасибо за ваши рекомендации. Потихоньку читаю sharik

Девочки, а только у меня в последнее время Флибуста ужасно тормозит? wacko1

24 Окт 2013 15:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Sabriel писал(а):
читала "Черного принца", но это было давно (мне было где-то 13 лет)

ой ой!там темы не для тринадцатилетних

24 Окт 2013 16:07

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Меламори писал(а):

Девочки, а только у меня в последнее время Флибуста ужасно тормозит?

У меня тоже тормозит, видимо сайт перегружен.

25 Окт 2013 20:45

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Меламори писал(а):
Маша, огромное спасибо за ваши рекомендации. Потихоньку читаю

Олечка, с радостью делюсь книгами, которые сама читаю с удовольствием. Romashki

28 Окт 2013 16:13

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
с радостью делюсь книгами, которые сама читаю с удовольствием.

Как говорит моя дочка: "Еще-еще, надо, будем!" Romashki Romashki

28 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Скачаю теперь все книги Грековой girl_in_love прорыдала ,не переставая,и над судьбой героев и от счастья открытия такого талантливого мастера слова.
--------
А я начала читать Мои посмертные приключения.Двойственное впечатление.С одной стороны: написано довольно примитивным языком,фантазия автора на тему рай и ад.О мытарствах души все-таки лучше читать у Достоевского.
С другой стороны: может кого сможет утешить в потере близких,задуматься,куда мы катимся,уберечь от падения.
Скачала еще две книги Вознесенской Жила-была старушка в зеленых башмаках… и Женский Декамерон.Это должен быть совсем другой жанр.

31 Окт 2013 14:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девчат, ни у кого нет книги Слепухина "ничего, кроме надежды" в аудиоформате? до этого всю тетралогию слушала, а этой книги найти не могу

01 Ноя 2013 19:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Пара книг Юрия Полякова "Парижская любовь Кости Гуманкова" и "Козленок в молоке"

Ой, я тоже люблю этого автора, считаю, отличный автор среди современных прозаиков, которые пишут о реальной нашей жизни...

Мердок - поищу, что-то я пропустила все рекомендации dance2

01 Ноя 2013 20:19

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
ГалПет писал(а):
Прочитала И. Шмелев "Няня из Москвы", в восторге, и его же "Лето Господне", если кто не читал, рекомендую.
"Лето Господне" по моему из серии книг обязательных к прочтению!

01 Ноя 2013 20:21

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Девочки, предлагаю почитать роман "Ложится мгла на старые ступени", автор - Александр Чудаков. Мне очень понравилось.
Я эту книгу "проглотила"!

01 Ноя 2013 20:27

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Амани писал(а):
Ой, я тоже люблю этого автора, считаю, отличный автор среди современных прозаиков, которые пишут о реальной нашей жизни...
Если не читали у Полякова "Грибной царь" и "Замыслил я побег" -очень советую!

04 Ноя 2013 20:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Хельга-Ольга писал(а):
Полякова "Грибной царь" и "Замыслил я побег"

Спасибо,я сегодня скачала.Стиль Полякова ни с чем не спутаешь.Кстати, две книги Алексея Иванова Блуда и МУДО и
- Географ глобус пропил- очень похожи на поляковскую прозу.
Добавлю,что скоро выйдет фильм с Хабенским по Географу,а сам Иванов был сценаристом фильма Царь Лунгина.
Блуда и Мудо мне больше Географа понравилась.

Наверх
;