А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2013 11:59
|
Libelle
Гость
|
|||
Прочитала все книги Елены Катишонок,которые есть на Флибусте.
Хорошее,качественное слово. В одном отзыве написано"Темпераментным ознакамливаться не стоит, разочаруются.".Это точно,никаких страстей и интриг там нет.Действительно прибалтийская манера изложения.Мне понравилось.Мое мнение-это возрастное чтение. Пара книг Юрия Полякова "Парижская любовь Кости Гуманкова" и "Козленок в молоке"-мягкий ностальгический юмор по соцреалиям ,вероятно следует читать тем,кто жил в это время и столкнулся с тем же. В очередной раз перечитала Идиот,еще очень нравится Подросток,тоже несколько раз перечитывала,а вот Бесы ну никак не идут.Автор конечно всем известен. Начала читать Грекову-Вентцель Свежо предание.Еще несколько книг скачала.Отличный слог!Рекомендую. Перешла на русских современных авторов,много что накачала,Эти писателя прошли совсем мимо меня.Спасибо вашим рекомендациям! ![]() А вот мною рекомендованную Мэрдок,что-то так никто и не стал читать ![]() А зазря!Это высший пилотаж ! ![]() |
||||
21 Окт 2013 1:18
|
Пушистичка
|
|||
Прочла Марка Леви "Дети Свободы", зацепило очень, в некоторых моментах до слез
|
||||
21 Окт 2013 1:52
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
я читала Мэрдок "Море, море" - как-то не прониклась ![]() |
||||
21 Окт 2013 3:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Что-то я вообще никакой Мэрдок не нашла! |
||||
21 Окт 2013 6:25
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Лидия, извините, что встреваю в вашу переписку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2013 14:19
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2013 21:00
|
Libelle
Гость
|
|||
так бывает.Потом начинаешь через некоторое время снова читать и нравится. Я б начала знакомство с чтения Черный принц,Дитя слова и пожалуй Отрубленная голова,потом затянет.У меня в бумажном варианте есть все переводы! ![]() А я сегодня закончила читать Свежо предание Грековой по вашей рекомендации.Боже мой,как хорошо пишет! ![]()
Аня,а ты читала?Я так поняла,что ты работаешь библиотекарем.Народа много ходит?Вижу,что ты столько книг проглатываешь,наверное много времени на работе?Я в свое время работала в иностранке со старыми немецкими книгами ,так у нас каждые полчаса приходили по 50-70 заявок,а еще отдельно были читатели в периодике,в профессорском зале,в отделе редкой книги и спецхране с запрещенной литературой.Как сейчас обстоят дела с библиотечным делом? |
||||
21 Окт 2013 21:36
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Любовь, я читала "Черного принца", но это было давно (мне было где-то 13 лет), я уже не помню своих впечатлений. Надо бы перечитать, да столько книжных хотелок, что не знаешь за что браться первым делом ![]()
До недавнего времени работала (сейчас уволилась, потому что ездить далеко, зарплата нищенская и т.д. и т.п.). Народа ходит мало, но времени на чтение книг на работе все равно нет: семинары, подготовка и проведение массовых мероприятий, бесконечное заполнение множества бумажек и дальше в том же духе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2013 22:20
|
ГалПет
Галина 69 лет Тверь |
|||
Прочитала И. Шмелев "Няня из Москвы", в восторге, и его же "Лето Господне", если кто не читал, рекомендую.
|
||||
21 Окт 2013 23:06
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
А я решила посмотреть, что же сейчас интересного в детской литературе. Несколько авторов меня заинтересовали. Понравились очень простые, маленькие рассказы Станислава Востокова. Повесть Дарьи Вильке "Шутовской колпак" тоже оставила впечатление. Тема затронута неоднозначная, но прочитать советую, написано хорошо, даже очень. Очень радует, что появляются молодые авторы с хорошим литературным языком.
|
||||
22 Окт 2013 1:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2013 15:31
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Девочки, предлагаю почитать роман "Ложится мгла на старые ступени", автор - Александр Чудаков. Мне очень понравилось.
|
||||
24 Окт 2013 11:39
|
Libelle
Гость
|
|||
Я еще две книги Грековой прочитала
![]() Хозяйка гостиницы-книга лучше фильма,так как в книге более человечный образ героини,а в фильме-все приглажено.В фильме выброшен и любовник-алкаш и мысли героини,что никакого вам дома в наследство.И конец в фильме счастливый,а в книге-неопределенный.Да и читать книги Грековой-одно удовольствие! Кафедра-сама работала в институте и все это очень узнаваемо.Отличная книга! --- Грекова-это тот человек,про которого нельзя сказать,что сапоги должен тачать сапожник.Думаю,что втайне она всегда хотела стать писателем,хотя и пошла по стопам отца и стала математиком.И там и там была человеком в высшей степени талантливым. |
||||
24 Окт 2013 14:39
|
Меламори
40 лет |
|||
Маша_мыша
Маша, огромное спасибо за ваши рекомендации. Потихоньку читаю ![]() Девочки, а только у меня в последнее время Флибуста ужасно тормозит? ![]() |
||||
24 Окт 2013 15:03
|
Libelle
Гость
|
|||
ой ой!там темы не для тринадцатилетних |
||||
24 Окт 2013 16:07
|
Сантима
Омск |
|||
У меня тоже тормозит, видимо сайт перегружен. |
||||
25 Окт 2013 20:45
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Олечка, с радостью делюсь книгами, которые сама читаю с удовольствием. ![]() |
||||
28 Окт 2013 16:13
|
Меламори
40 лет |
|||
Как говорит моя дочка: "Еще-еще, надо, будем!" ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2013 16:42
|
Libelle
Гость
|
|||
Скачаю теперь все книги Грековой
![]() -------- А я начала читать Мои посмертные приключения.Двойственное впечатление.С одной стороны: написано довольно примитивным языком,фантазия автора на тему рай и ад.О мытарствах души все-таки лучше читать у Достоевского. С другой стороны: может кого сможет утешить в потере близких,задуматься,куда мы катимся,уберечь от падения. Скачала еще две книги Вознесенской Жила-была старушка в зеленых башмаках… и Женский Декамерон.Это должен быть совсем другой жанр. |
||||
31 Окт 2013 14:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девчат, ни у кого нет книги Слепухина "ничего, кроме надежды" в аудиоформате? до этого всю тетралогию слушала, а этой книги найти не могу
|
||||
01 Ноя 2013 19:03
|
Амани
|
|||
Ой, я тоже люблю этого автора, считаю, отличный автор среди современных прозаиков, которые пишут о реальной нашей жизни... Мердок - поищу, что-то я пропустила все рекомендации ![]() |
||||
01 Ноя 2013 20:19
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
|
||||
01 Ноя 2013 20:21
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
|
||||
01 Ноя 2013 20:27
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
|
||||
04 Ноя 2013 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||
Спасибо,я сегодня скачала.Стиль Полякова ни с чем не спутаешь.Кстати, две книги Алексея Иванова Блуда и МУДО и - Географ глобус пропил- очень похожи на поляковскую прозу. Добавлю,что скоро выйдет фильм с Хабенским по Географу,а сам Иванов был сценаристом фильма Царь Лунгина. Блуда и Мудо мне больше Географа понравилась. |