А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

05 Окт 2013 9:09

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Rosmary писал(а):
Прочитала "До встречи с тобой" Джоджо Майерс.

У меня эта книга тоже ждет своей очереди в читалке friends

Не в обиду, только не Майерс, а Мойес (Jojo Moyes) Wink А то люди будут искать по автору и не найдут Embarassed Romashki Romashki Romashki

05 Окт 2013 17:58

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Sabriel писал(а):
Не в обиду, только не Майерс, а Мойес (Jojo Moyes

Какие обиды? Спасибо, Анечка, я сама не люблю проблемы с поиском автора или книги sharik Romashki

06 Окт 2013 10:09

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Рыся_33 писал(а):
На прошлой неделе дочитала "Темные алеи" И. Бунина.

Тоже люблю Бунина! есть серия маленьких книжечек "Грамматика любви", автор одной из книг Иван Бунин, его книга называется "Легкое дыхание", туда вошел цикл "Темные алеи", на мой взгляд, одни из лучших рассказов о любви. Да и вся серия очень хороша!
Я наконец-то дочитала "Гроздья гнева" Джона Стейнбека. Очень понравилось, рекомендую. Это классика американской литературы.
"Действие романа происходит во времена Великой депрессии. Бедная семья фермеров-арендаторов, Джоуды, вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме из-за засухи, экономических трудностей и изменений в принципах ведения сельского хозяйства. В практически безвыходной ситуации, они направляются в Калифорнию вместе с тысячами других семей «оки», надеясь найти там средства к существованию."
Прочитала "Искусство смерти" Александры Марининой. Пойдёт, почитать можно, что-то мне первые книги Марининой нравились больше.
Опять перечитывала Сергея Довлатова, и книгу о нем одной из его жен, Аси Пекуровской "Когда случилось петь С.Д. и мне". Довлатова, я очень люблю, книга Пекуровской мне не понравилась, ни содержание, ни язык повествования. В одном месте она хвалит Василия Аксенова, по мне так Довлатов, как писатель, гораздо выше, чем Аксенов. Может я Аксенова мало читала, но то что читала- не понравилось вообще.
Посоветуйте, что-нибудь стоящее из Аксенова.

07 Окт 2013 20:04

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
Я на выходных начала читать "Сексус" Генри Миллера. Много похвальных отзывов слышала об этом авторе. Но как-то совершенно не пошлО ((( наверное, после Бунина не стоило так сразу переходить на Миллера, а то прям как будто бы из ушата холодной водой окатили unknown

09 Окт 2013 13:51

Распечатать сообщение
Curry

Жанна

CurryМои рецепты
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" girl_in_love

Собираюсь еще скачать книги этой писательницы.

09 Окт 2013 17:07

Распечатать сообщение
natalka242940

Наталия

53 года
Краснодар

natalka242940Мои рецепты
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, я все время книги скачивала в Либрусеке, пока они были бесплатными, потом в Флибусте. Эти сайты сейчас не работают, а где ж теперь книжки брать, за деньги может быть и не жалко, но боязно, меня уже столько раз обманывали.. Помогите советом добрые люди unknown unknown

09 Окт 2013 17:10

Распечатать сообщение
Curry

Жанна

CurryМои рецепты
natalka242940 писал(а):
в Флибусте

Флибуста работает, сегодня скачивала

10 Окт 2013 0:06

Распечатать сообщение
Ghost Night

Ирина

53 года
Кольский Север

Ghost NightМои рецепты
Сантима писал(а):
Девочки, на Флибусте появился новый роман Марининой "Последний рассвет".
Я уже скачала, но пока не читала.
http://flibusta.net/b/336870

Спасибо огромное!! Скачала и прочитала на одном дыхании

10 Окт 2013 0:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ghost Night писал(а):
Спасибо огромное!! Скачала и прочитала на одном дыхании

Ирина, пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
Я вчера тоже начала читать, и так меня увлекло, что просто заставила себя выключить книгу, т.к было уже далеко за полночь. Узнаю ту, прежнюю Маринину.
Надеюсь, не разочаруюсь в конце.

Прочитала " Инферно" Дэна Брауна. В принципе нормально, увлекательно, познавательно, но ранние романы всё-таки лучше. И до моего любимого " Ангелы и демоны" не дотягивает прилично. unknown

"Отель" Артура Хейли как-то не впечатлил, но тоже, в принципе, читабельно.

10 Окт 2013 10:14

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
natalka242940
Наташа,вот тут попробуй,девочки адрес давали.

http://www.e-reading.biz/?query=%D4%EB%FD%E3%E3

10 Окт 2013 15:41

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Девочки, кто советовал Злотникова, Хмельницкую и Вознесенскую? Вот не найду сейчас уже... Огромное вам человеческое спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki [/quote]

10 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Прочитала Грекову, скачала множество рассказов, немножко не мое. Вдовий параход зацепил, кафедра тоже да и пожалуй все.
Инферно скачала, еще не дошла, с перепугу накачала столько wacko1 .
Сейчас читаю Марка Леви "Встретиться вновь", легко читается очень. Хотя я не очень люблю все что про любовь и напоминает любовные романы, кроме классики конечно типа "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр" и т.д.

11 Окт 2013 3:15

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Я сейчас итаю Джеймса Хэрриота и его собачьи истории. Очень милые рассказики girl_in_love перед сном для хорошего настроения самое то.

12 Окт 2013 14:22

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

46 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
У вас работает флибуста? У меня на смартфоне работает, а на компьютере нет. Не пойму, как такое может быть?

13 Окт 2013 20:31

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Инферно скачала, еще не дошла, с перепугу накачала столько

Я тоже решила, на всякий случай, закачать впрок книг.
Выбор пал на Нору Робертс, Джеймса Чейза, Джеки Коллинз, Жапризо.

13 Окт 2013 22:48

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Очень давно не была на сайте, в силу разных обстоятельств. И как же я рада, что темка живет и процветает! Я как к друзьям вернулась, честное слово, прочитав десяток последних страниц... Спасибо за ваши отзывы, девочки!

14 Окт 2013 11:49

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет! Rose
Перечитала на днях Бернхарда Шлинка "Чтец" - убедилась, что экранизация мне нравится больше, она более трогательная что ли...

Наконец-то познакомилась с такой писательницей, как Розамунда Пилчер. Давно хотела что-нибудь из ее произведений прочитать, тем более что пишет она семейные саги, которые я очень люблю.И вот прочитала ее роман "Сентябрь". Очень понравилось. Природа Шотландии, вересковые пустоши, туманная дымка...Очень уютное чтение good2

Екатерина Вильмонт "Прощайте, колибри! Хочу к воробьям!" - книга незамысловатая, легкая, быстро читается. Очень колоритный персонаж - кот Пафнутий))). Когда хочется отдохнуть от зарубежной литературы, люблю почитать Вильмонт.

14 Окт 2013 17:27

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Перечитала на днях Бернхарда Шлинка "Чтец" - убедилась, что экранизация мне нравится больше, она более трогательная что ли...

Анюта, согласна с тобой, у меня такое же впечатление. Пожалуй, тоже самое могу сказать и о "Дороге перемен", автор Ричард Йейтс. Книга понравилась, кино начинала смотреть с опаской, т.к. там играют Ди Каприо и Кейт Уинслет. Обоих этих сильных актеров очень люблю, но шумиха вокруг была невообразимая, мол, "....во-о-о-т что стало бы с героями Титаника, если б Джек выжил.." Но фильм понравился. Местами даже больше, чем книга.
Еще прочитала "Оскар и розовая дама", "Дети Ноя" и "Мсье Ибрагим и цветы корана"автор Эрик-Эмманюэль Шмитт. Рекомендую.

14 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
"Дороге перемен", автор Ричард Йейтс

Фильм я смотрела, поэтому книгу читать эту уже не очень хочется. wacko1 У меня всегда так - если я сначала прочитаю книгу, то очень хочу посмотреть экранизацию, а если сначала фильм - то книгу я уже вряд ли буду читать, хотя исключения тоже есть sharik Romashki

14 Окт 2013 21:06

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Еще прочитала "Оскар и розовая дама", "Дети Ноя" и "Мсье Ибрагим и цветы корана"автор Эрик-Эмманюэль Шмитт. Рекомендую.

"Дети Ноя" тоже читала Smile понравилось! а чем две другие книги?

15 Окт 2013 13:25

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Sabriel писал(а):

экранизация - она такая girl_in_love такая girl_in_love cray cray cray
а я читаю "Шантарам", который советовали в темке. Спасибо за рекомендацию, я в полном восторге! girl_claping

16 Окт 2013 18:24

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
"Дети Ноя" тоже читала понравилось! а чем две другие книги?

Да как-то в двух словах и не скажешь.... Это, я бы сказала, притчи об отношениях людей друг к другу.... О многом... Танюш, советую почитать и самой решить - о чем Smile По мне - эти книги могут проиграть от пересказа содержания. Они очень простые, но как-то остаются в памяти...

16 Окт 2013 23:37

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Читаю Марка Леви, нравится. Прочитала "встретиться вновь", сейчас читаю "Где ты?"

17 Окт 2013 2:19

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Танюш, советую почитать и самой решить - о чем

спасибо! постараюсь обязательно найти эти книги!

аннотация к ним очень заинтересовала

Эрик-Эмманюэль Шмитт - мировая знаменитость, он признан как самый читаемый и играемый на сцене французский автор. Это модный, блестящий и вместе с тем глубокий писатель, которого волнуют фундаментальные вопросы морали и смысла жизни, темы смерти, религии. В каждой из повестей, входящей по его замыслу в "Цикл Незримого": "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя", - раскрывается тема отношения человека к одной из мировых религий: христианству, мусульманству, иудаизму. Критика и публика сходятся на том, что перед нами тот редчайший случай, когда ни один читатель не может остаться равнодушным

ой, а я оказывается читала "Дети Ноя" Жана Жубера Embarassed girl_haha

18 Окт 2013 15:06

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Читаю Марка Леви, нравится.

а я у него прочитала "Те слова, что мы не сказали друг другу" по рекомендации. Меня как-то не зацепило, ничего эта книга во мне не пробудила unknown не моё просто, наверное Embarassed sharik

Наверх
;