А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2013 9:09
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
У меня эта книга тоже ждет своей очереди в читалке ![]() Не в обиду, только не Майерс, а Мойес (Jojo Moyes) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Окт 2013 17:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Какие обиды? Спасибо, Анечка, я сама не люблю проблемы с поиском автора или книги ![]() ![]() |
||
06 Окт 2013 10:09
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|
Тоже люблю Бунина! есть серия маленьких книжечек "Грамматика любви", автор одной из книг Иван Бунин, его книга называется "Легкое дыхание", туда вошел цикл "Темные алеи", на мой взгляд, одни из лучших рассказов о любви. Да и вся серия очень хороша! Я наконец-то дочитала "Гроздья гнева" Джона Стейнбека. Очень понравилось, рекомендую. Это классика американской литературы. "Действие романа происходит во времена Великой депрессии. Бедная семья фермеров-арендаторов, Джоуды, вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме из-за засухи, экономических трудностей и изменений в принципах ведения сельского хозяйства. В практически безвыходной ситуации, они направляются в Калифорнию вместе с тысячами других семей «оки», надеясь найти там средства к существованию." Прочитала "Искусство смерти" Александры Марининой. Пойдёт, почитать можно, что-то мне первые книги Марининой нравились больше. Опять перечитывала Сергея Довлатова, и книгу о нем одной из его жен, Аси Пекуровской "Когда случилось петь С.Д. и мне". Довлатова, я очень люблю, книга Пекуровской мне не понравилась, ни содержание, ни язык повествования. В одном месте она хвалит Василия Аксенова, по мне так Довлатов, как писатель, гораздо выше, чем Аксенов. Может я Аксенова мало читала, но то что читала- не понравилось вообще. Посоветуйте, что-нибудь стоящее из Аксенова. |
||
07 Окт 2013 20:04
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|
Я на выходных начала читать "Сексус" Генри Миллера. Много похвальных отзывов слышала об этом авторе. Но как-то совершенно не пошлО ((( наверное, после Бунина не стоило так сразу переходить на Миллера, а то прям как будто бы из ушата холодной водой окатили
![]() |
||
09 Окт 2013 13:51
|
Curry
|
|
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
![]() Собираюсь еще скачать книги этой писательницы. |
||
09 Окт 2013 17:07
|
natalka242940
53 года Краснодар |
|
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, я все время книги скачивала в Либрусеке, пока они были бесплатными, потом в Флибусте. Эти сайты сейчас не работают, а где ж теперь книжки брать, за деньги может быть и не жалко, но боязно, меня уже столько раз обманывали.. Помогите советом добрые люди
![]() ![]() |
||
09 Окт 2013 17:10
|
Curry
|
|
Флибуста работает, сегодня скачивала |
||
10 Окт 2013 0:06
|
Ghost Night
53 года Кольский Север |
|
Спасибо огромное!! Скачала и прочитала на одном дыхании |
||
10 Окт 2013 0:38
|
Сантима
Омск |
|
Ирина, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() Я вчера тоже начала читать, и так меня увлекло, что просто заставила себя выключить книгу, т.к было уже далеко за полночь. Узнаю ту, прежнюю Маринину. Надеюсь, не разочаруюсь в конце. Прочитала " Инферно" Дэна Брауна. В принципе нормально, увлекательно, познавательно, но ранние романы всё-таки лучше. И до моего любимого " Ангелы и демоны" не дотягивает прилично. ![]() "Отель" Артура Хейли как-то не впечатлил, но тоже, в принципе, читабельно. |
||
10 Окт 2013 10:14
|
Флёр
москва |
|
natalka242940
Наташа,вот тут попробуй,девочки адрес давали. http://www.e-reading.biz/?query=%D4%EB%FD%E3%E3 |
||
10 Окт 2013 15:41
|
Меламори
40 лет |
|
Девочки, кто советовал Злотникова, Хмельницкую и Вознесенскую? Вот не найду сейчас уже... Огромное вам человеческое спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2013 23:59
|
Пушистичка
|
|
Прочитала Грекову, скачала множество рассказов, немножко не мое. Вдовий параход зацепил, кафедра тоже да и пожалуй все.
Инферно скачала, еще не дошла, с перепугу накачала столько ![]() Сейчас читаю Марка Леви "Встретиться вновь", легко читается очень. Хотя я не очень люблю все что про любовь и напоминает любовные романы, кроме классики конечно типа "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр" и т.д. |
||
11 Окт 2013 3:15
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Я сейчас итаю Джеймса Хэрриота и его собачьи истории. Очень милые рассказики
![]() |
||
12 Окт 2013 14:22
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|
У вас работает флибуста? У меня на смартфоне работает, а на компьютере нет. Не пойму, как такое может быть?
|
||
13 Окт 2013 20:31
|
Сантима
Омск |
|
Я тоже решила, на всякий случай, закачать впрок книг. Выбор пал на Нору Робертс, Джеймса Чейза, Джеки Коллинз, Жапризо. |
||
13 Окт 2013 22:48
|
Отличница
53 года Красноярск |
|
Очень давно не была на сайте, в силу разных обстоятельств. И как же я рада, что темка живет и процветает! Я как к друзьям вернулась, честное слово, прочитав десяток последних страниц... Спасибо за ваши отзывы, девочки!
|
||
14 Окт 2013 11:49
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
Всем привет!
![]() Перечитала на днях Бернхарда Шлинка "Чтец" - убедилась, что экранизация мне нравится больше, она более трогательная что ли... Наконец-то познакомилась с такой писательницей, как Розамунда Пилчер. Давно хотела что-нибудь из ее произведений прочитать, тем более что пишет она семейные саги, которые я очень люблю.И вот прочитала ее роман "Сентябрь". Очень понравилось. Природа Шотландии, вересковые пустоши, туманная дымка...Очень уютное чтение ![]() Екатерина Вильмонт "Прощайте, колибри! Хочу к воробьям!" - книга незамысловатая, легкая, быстро читается. Очень колоритный персонаж - кот Пафнутий))). Когда хочется отдохнуть от зарубежной литературы, люблю почитать Вильмонт. |
||
14 Окт 2013 17:27
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Анюта, согласна с тобой, у меня такое же впечатление. Пожалуй, тоже самое могу сказать и о "Дороге перемен", автор Ричард Йейтс. Книга понравилась, кино начинала смотреть с опаской, т.к. там играют Ди Каприо и Кейт Уинслет. Обоих этих сильных актеров очень люблю, но шумиха вокруг была невообразимая, мол, "....во-о-о-т что стало бы с героями Титаника, если б Джек выжил.." Но фильм понравился. Местами даже больше, чем книга. Еще прочитала "Оскар и розовая дама", "Дети Ноя" и "Мсье Ибрагим и цветы корана"автор Эрик-Эмманюэль Шмитт. Рекомендую. |
||
14 Окт 2013 18:44
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
Фильм я смотрела, поэтому книгу читать эту уже не очень хочется. ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2013 21:06
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
"Дети Ноя" тоже читала ![]() |
||
15 Окт 2013 13:25
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|
экранизация - она такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я читаю "Шантарам", который советовали в темке. Спасибо за рекомендацию, я в полном восторге! ![]() |
||
16 Окт 2013 18:24
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Да как-то в двух словах и не скажешь.... Это, я бы сказала, притчи об отношениях людей друг к другу.... О многом... Танюш, советую почитать и самой решить - о чем ![]() |
||
16 Окт 2013 23:37
|
Пушистичка
|
|
Читаю Марка Леви, нравится. Прочитала "встретиться вновь", сейчас читаю "Где ты?"
|
||
17 Окт 2013 2:19
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
спасибо! постараюсь обязательно найти эти книги! аннотация к ним очень заинтересовала Эрик-Эмманюэль Шмитт - мировая знаменитость, он признан как самый читаемый и играемый на сцене французский автор. Это модный, блестящий и вместе с тем глубокий писатель, которого волнуют фундаментальные вопросы морали и смысла жизни, темы смерти, религии. В каждой из повестей, входящей по его замыслу в "Цикл Незримого": "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя", - раскрывается тема отношения человека к одной из мировых религий: христианству, мусульманству, иудаизму. Критика и публика сходятся на том, что перед нами тот редчайший случай, когда ни один читатель не может остаться равнодушным ой, а я оказывается читала "Дети Ноя" Жана Жубера ![]() ![]() |
||
18 Окт 2013 15:06
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|
а я у него прочитала "Те слова, что мы не сказали друг другу" по рекомендации. Меня как-то не зацепило, ничего эта книга во мне не пробудила ![]() ![]() ![]() |